Произведение «Комментарий к сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король"» (страница 40 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 13698 +22
Дата:

Комментарий к сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король"

достиг своего пика во второй половине 19-го и первой половине 20-го веков. Появились Вольтер, Дидро, Дарвин, Лео Таксиль и др.  Далее, уничтожив её влияние на умы, они организовали серию кровопролитных революций: в Англии, Франции, Германии, России. Все они, как правило, сопровождались мировыми войнами, в которых, как на бойне, гибли многие миллионы ариев.
    Далее, после смены европейских царских и королевских «деспотий» на «человеколюбивые и прогрессивные» демократии, а, если точнее, на иудодемократии (власть иудейского народа), которые по факту являлись лишь маской для одной из наиболее страшных и человеконенавистнических форм национализма – Сионофашизма, они пришли к власти над Миром, и над Церковью и над СМИ. Теперь им более нет нужды низвергать Христа, поскольку церковь им полностью подконтрольна, и работает только и исключительно на интересы сионистов. Поэтому шквал антихритианских публикаций и выступлений в СМИ полностью сошел на нет в 21-ом веке, и началось активное строительство новых храмов. Надо полагать, впереди человечество ожидает новая «христианская ночь»!
    Полагаете преувеличение? Ничуть! Если принять во внимание новые образовательные реформы в России, то можно видеть, что начало положено очень многообещающее в плане превращения страны в стадо безграмотных безмозглых баранов, не имеющих никакого собственного мнения. Была бы послушная и безропотная паства, - значит, в перспективе будут и костры инквизиции, будет и террор против гоевской науки. Далее - создание мирового Правительства, и мирового Гулага, в котором в перспективе погибнет большая часть человечества. Остается лишь немного подождать до прихода Машиаха.
   
    В России есть старая добрая поговорка: «Единыжды солгавший, кто тебе поверит?!»
    Ну а как быть с теми, кто солгал не единыжды, как быть с народом, кто лгал всегда, на протяжении трех тысячелетий, и для кого непревзойденно виртуозная ложь  - искусство и профессия? Из них получаются хорошие артисты и разведчики. К остальным профессиям их способности гораздо более посредственны.
    Заставь евреев всегда каждодневно говорить одну лишь правду, - через неделю они впадут в депрессию, через месяц заболеют, а через год умрут в больнице. Болезни их будут спровоцированны сильнейшим нервным стрессом, для них ежечасно быть откровенными – это особая разновидность шоковой терапии.
    А теперь возьмите в руки их главные творения - Ветхий Завет (Тору) и Новый Завет и подумайте, на что может сгодиться вся эта мукулатура?
   
    Продолжим просмотр мультфильма.
   
   
    Немного забежав вперед, я уже рассказывал о странных снежинках, которые показывают режиссеры зрителю в этом мультфильме. Теперь остановимся на этом фрагменте более подробно.
    Итак, на фоне соединяющихся рук принца и его невесты мы видим зарождение шестиугольного кристалла. Вначале он похож на распространенный тип снежинок, но затем приобретает характерную геометрию. Далее, по мере разрастания шестиугольной снежинки мы видим, что в центре её появляется нечто нехарактерное для неё, а именно - окружность.
 
 
   

    Затем в центре этой окружности начинает формироваться сферическая полость.
    Итак, внимание! В центре звезды Давида образуется галл!
   
 

    Как видим, галл разрастается, стенки его делятся на шесть фрагментов, которые вновь образуют стилизованную звезду Давида, а в центре её вновь зарождается новый галл. Что касается представленной формы снежинки, то таковая действительно в природе встречается. Вот нечто похожее:
       
    Далее мы видим, что что принц с невестой идут по Млечному пути (Галактика от слова древнегреческого слова ????, ???????? – молоко). Это слово греческий омоним слову галл. Напоминаю, что лед, смерзшийся снег на латыни gelu, происходит от древнегреческого слова ???? – молоко. Последнее слово практически идентично по произношению латинскому Galla - чернильный орех. Оттого режиссеры и связывают лед, снежинки, Млечный путь с чернильным галлом.
    Поэтому в следующем фрагменте Принц с невестой шагают в космосе по Млечному пути. Заметьте, что вокруг них поочередно по окружности по часовой стрелке то появляются, то исчезают снежинки. Снежинки стилизованные, очень похожие на бумажные снежинки, что вырезают на Новый год. Выше мы уже видели первую снежинку, напоминающую звезду Давида с галлом в середине. Но там она лишь напоминала её, а вот на следующих кадрах мы увидим совершенно точную геометрическую форму звезды Давида в центре бумажных снежинок. Кроме того, иногда мы видим ещё более странные снежинки с крестом в центре!
   
     

                     
 

    Как я уже говорил ранее, снежинки со звездой Давида в центре действительно встречаются в природе, но они достаточно редки. Снежинки же с крестом в центре не встречаются практически никогда. Это уже выдумка режиссеров. Вот снежинки со звездой Давида в центре:
   
    Совершенно понятно, что заставило режиссеров постоянно показывать в кадре такую редкую форму снежинок и уже совершенно невероятную форму с крестом в центре.
    Звезда Давида – главный символ Иудаизма, крест – главный символ Христианства. Замороженное царство в мультфильме – это охристианенное и ожидовленное Царство! Факт христианизации Царства подтверждает и характерный узор из крестов, с галлами на пересечениях, на полу во дворце. Какое конкретно царство имели в виду режиссеры, мы выясним чуть позднее.
    Превращение снежинки в галл, как мы уже выяснили, совершенно оправдано с этимологической точки зрения. Если же рассмотреть в идеологической плоскости, то получается, что такое превращение также оправдано, так как Иудаизм + Христианство является галлом на древе человечества, уродующим и высасывающим из него все жизненные соки, и в перспективе вполне могущим погубить это древо.
    Будем смотреть мультфильм дальше. Мы снова видим стилизованную звезду Давида изо льда. По мере разрастания в центре её появляется галл.
 
    Далее вновь по кругу появляются снежинки трех основных разновидностей: с крестом в центре, с тремя точками в центре, и с черной звездой Давида в центре. Три точки очевидно символизируют божественную троицу христианства. Такие же три точки мы видели ранее на короне мышиного Короля (Машиаха).
   
    Далее мы видим вновь зарождение и развитие ледяного галла – снежинки – звезды Давида.
   
Далее вновь появляются снежинки по кругу вокруг принца и его невесты. Вначале появляется снежинка с крестом в центре. Потом с тремя точками в центре, затем вновь со звездой Давида, затем снова с крестом.
 
 
    Теперь вновь зарождение и развитие ледяного галла – снежинки – звезды Давида.
    Но на этот раз вначале появляется стилизованная трехлучевая звезда, затем три луча трансформируются в три камеры галла. Потом возле каждой из камер образуются по две   личинки, напоминающие букву иврита «мем». Точно такие же личинки мы видели раньше на короне мышиного Короля (Машиаха).
 
    На следующих стоп-кадрах трехкамерный галл в форме трехлучевой звезды. Справа однокамерный галл с полостью внутри (разрез). На кадре справа трехлучевая звезда исчезла, но появился трехкамерный галл.
 

На картинках снизу показана эволюция трехкамерного галла в шестикамерный (с личинками). Режиссеры словно бы пытаются связать процесс образования шестикамерного галла орехотворки с процессом образования снежинки.
 
    Далее вновь трехлучевые звезды (трехкамерные галлы).
 
    Теперь интересный момент, трехкамерный ледяной галл покрывается ворсинками, словно настоящий галл (рисунок справа).
           
    Далее вновь принц с невестой, и рядом снежинка со звездой Давида в центре начинает эволюцию в быстро растущую шестилучевую звезду с галлом в центре. Процесс повторяется.
 
 
    Далее снежинка – галл исчезает и вновь по кругу появляются снежинки поочередно с тремя точками, крестами и звездами Давида в центре. Заметим, что на кадре справа крест в центре снежинки показан в окружении шести точек, которые символизируют звезду Давида.
   
    На следующих двух кадрах видим снежинку с крестом, и с крестом в окружении шести точек. Затем вновь следует эволюция ледяной звезды Давида в чернильный галл.
    Затем режиссеры показывают нечто новенькое: не черная звезда Давида в центре снежинки, а сама снежинка приобретает точную геометрическую копию звезды Давида.
 
 
 
         
    Затем вновь следует повторение, показывается процесс образования ледяного галла в форме звезды Давида. Процесс завершается появлением трехкамерного ворсистого галла.
   
   
   
   
   
    Наконец  метаморфозы снежинок – галлов – звезд Давида заканчиваются и мы видим Принца с невестой, стоящими на льду на фоне звезд (Млечного пути). На льду видно их перевернутое отражение. Вглядимся внимательней в это отражение. Помните популярную рубрику в журналах, называется «Найди отличия на картинках»? Вот и попробуем найти отличия между Принцем и невестой и отражением на льду этой пары.
 
    Прежде всего, наличием цветных вышивок как на платье невесты, так и на одежде Принца. Но это ещё можно как то объяснить очень ярким освещением. При отражении от ледяной поверхности свет частично поглощается, поэтому отражения, как правило, менее ярки, чем оригинал. Но совершенно необъяснимо другое. Куда подевалась шпага принца? На отражении её нет! Также не показана и корона принца. Она просто не попала в кадр? Будь на то желание режиссеров, и она бы непременно попала. И если её нет, то это означает, что создатели мультфильма решили, что «отраженному ото льда (gelo)» принцу корона не нужна. Полагаете, что я нашел надуманное несоответствие? Хорошо, но в таком случае поясните, куда девался в отражении головной убор невесты? Ведь он должен был попасть в кадр, но его нет, равно как и короны принца!
    Получается, что отразившись ото льда (gelo), принц лишился и шпаги и короны. Надо полагать, что эти атрибуты забрал лед (Галл)? Во всяком случае, никакого иного объяснения этой режиссерской задумке я найти не могу. Хотя, вполне возможно, что дело тут в этимологии. Как мы уже выяснили ранее, и корона и меч (gladius от glacio - леденить, замораживать, делать твердым?) связаны со словом галл и gelo(лед). Возможно тут был задействован принцип «подобное поглощает подобное»?
    А теперь перейдем, пожалуй, к самому интересному моменту. Режиссеры показывают формирование из звезд созвездий в форме различных животных. Вначале под Принцем и его невестой формируется вращающееся колесо в форме шестикамерного галла. Далее из шестилучевых звезд начинается формирование изображения Рыбы.
   
   
   
   
 
    Затем появляются последовательно: звездный Заяц, Утка, Слон, Кот.
 
 
    Итак, в строгой последовательности получается: Рыба, Заяц, Утка, Слон, Кот. Что этим хотели сказать создатели мультфильма? Попробуем соединить первые буквы указанных слов кабаллистическим нотариконом. Получится: РЗУСК. Пока ничего не понятно.
    Будем смотреть дальше. Теперь мы видим, что колесница с колесом в форме звезды Давида, на которой Принц с невестой, катится, влекомая различными животными. Итак, вначале в упряжке мы видим Рыбу.
   
    Далее Рыба рассыпается на звезды,

Реклама
Обсуждение
Гость      04:42 10.03.2015 (1)
Комментарий удален
     11:58 01.04.2015
Спасибо! Исправил. Конечно ошибка.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама