Произведение «Комментарий к сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король"» (страница 35 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 2
Читатели: 13694 +18
Дата:

Комментарий к сказке Гофмана "Щелкунчик и мышиный король"

он касается её обуви, в дальнейшем обходит её по контуру, оставляя за собой светящийся след.
 
   
 
    Дальнейшие события любопытны. Мы уже видели ранее, как Мышильда пустила точно такой же огненный шар в королевских стражников. Там шар также обошел их по контуру, оставляя за собой точно такой же огненный след. Потом стражники превратились в ледяные статуи и рассыпались.
    Но в этой сцене с девочкой происходит нечто совсем иное – она уменьшается в размерах, как Алиса в стране Чудес. Однако она успевает поднять Щелкунчика высоко на вытянутую руку и оставить его в ветвях ели, чтобы его не достали мыши.
 
    Уменьшаясь в размерах все более и более, она пытается ухватиться за ленту серпантина в форме греческой буквы «гамма», однако лента не выдерживает её тяжести, и она падает на пол. Тем временем Щелкунчику удается достать свою саблю.
     
    Мышиный Король (Машиах) приказывает своему мышиному войску (евреям) взять девочку в плен. Её тащут к трону мышиного Короля (Машиаха).
 
    А теперь попробуем интерпретировать увиденные нами последние сцены. Итак, Мышиному Королю (Машиаху) не удается заморозить (зомбировать) девочку (Россию, русский народ), поэтому он производит прямой геноцид его. Уменьшение в размерах девочки – это есть уменьшение численности русских. Да, но с другой стороны, как мы уже выяснили девочка Мари – это арийская богиня. Как связать эти два символа? Мы знаем, что последние столетия еврейские СМИ предпринимают все возможные меры, дабы искоренить как славянское язычество, так и близкородственный  ему индуизм. Славянские и индийские боги – есть душа ариев, от них идут истоки арийской литературы, их культура, языка. А народ, лишенный своей культуры, равно как и языка – есть навоз, на котором произрастают другие народы. Гибель народа будет означать и гибель его богов. Обратное также верно. Лучше меня эту мысль выразил в стихах великий русский поэт Сергей Есенин, устраненный жидо троцкистами в 1925 году. В следующем четверостишии он, фактически отождествил Россию и русский народ с его древней богиней.
                    Перед воротами в рай
                    Я стучусь:
                    Звездами спеленай
                    Телицу-Русь.
    Продолжим просмотр.
    Маленькая девочка (остатки русского населения) делают попытку спрятаться в ветвях ели (мирового древа, тое есть на Земле с уже зомбированным остальным человечеством, висящим в виде игрушек на ветвях) ухватившись на серпантин. Но зомбированное еврейскими СМИ человечество не принимает русских и выдает их мышам (евреям). Далее маленькую девочку (остатки русского населения) ведут к трону мышиного Короля (Машиаха). Однако девочке удается спрятать Щелкунчика (аватара Сталина – Коляды, нового русского лидера) в ветвях ели (в других странах).
    Смотрим далее.
    Щелкунчик запутался в лентах серпантина, но скоро ему удается разорвать «гамма» - образные петли и освободится.
 
    Итак, меч уже у Щелкунчика, но один в поле не воин, один он не сможет отбить маленькую девочку (остатки не зомбированного русского народа) у мышей (евреев). Ему нужна для этого большая армия. Ему нужно разбудить спящее человечество (висящие на ели неподвижные игрушки). Он забирает трубу у игрушечного трубача и встает на стеклянный шар (эмблему планеты Земля в форме ледяного галла).
       А теперь попробуем дать иную интерпретацию сабле (мечу) Щелкунчика. Разумеется, это оружие. Мы уже говорили, что буквально меч по немецки Schwert  имеет и ещё один перевод кроме первого основного: «связь жесткости из досок для крепления лесов». Но режиссеры словно бы хотят намекнуть нам, что между горном, в который трубит Щелкунчик и его саблей (мечом) существует некая связь. Это его два новоприобритенных предмета, ничего лругого у него нет. Какая же может между ними существовать связь? Как известно, любая мелодия есть лишь представленная в виде нот фраза. В музыке господствуют речевые интонации. Иными словами, музыка – есть слово, облеченное в звук музыкального инструмента. А как у нас меч на английском? Sword! Если в этом английском слове убрать первую букву, то мы получим Word  - Слово! Получается, что этимологически меч напрямую связан с горном!
    Ведь и действительно, главным оружием любого лидера страны, к примеру того же Сталина был не меч, не нож, ни пистолет, а именно слово! Равным образом, мозг человека сам по себе ни имеет мышц, главное оружие мозга – это электрические импульсы которые посылаются им по нервным волокнам к мышцам человека.
   
    Кроме того, меч на латыни:
    gladius,
    1) меч (как рубящее и колющее оружие; ensis — преимущественно рубящее
    2) убийство (licentia gladiorum C);
    3) сошник, лемех;
   
    Отсюда и «гладиатор» - «мечник».

    Это слово чем-то близко к уже знакомому латинскому слову:
    glaci?s,
    1) лёд Lcr, L, V etc.;
    2) твёрдость, крепость (aeris Lcr).
   
    О связи льда с галлом мы уже говорили ранее.
   
    Продолжим просмотр мультфильма.
    Щелкунчик  - воскресший Сталин (аватар Сталина - Коляды, новый русский лидер) трубит в трубу, подобно седьмому Ангелу из Апокалипсиса, пробуждая мертвое (зомбированное человечество). Ель загорается и мигает разноцветными огнями. Шары – галлы начинают раскачиваться. Первым пробуждается от спячки белый конь.
 
    Рассмотрим коня более подробно. Мы видим на нем серые кружки с коричневой сердцевиной. Точно такие же кружки мы уже видели на фантике пустой конфеты, которую дарил будущий мышиный король принцу. Эти кружки, как я уже говорил ранее, представляют собой галл в разрезе. Получается, что это «белый конь в галловых яблоках». Ещё более интересны узоры на ногах коня. Это немного стилизованная германская руна «Feoh» или «Fehu» - скот.
    Конь сбегает вниз по веткам и лентам серпантина и подбегает к Щелкунчику. Щелкунчик вскакивает на него и трубит в горн ещё раз. На этот раз игрушечные зайцы отвечают барабанным боем.
 
    От барабанного боя и горна просыпаются обезьяны и прочие игрушечные животные (люди, зомбированные ложью еврейских СМИ). Все падают с ели (мирового древа) и выстраиваются в боевой порядок. Мыши (евреи) в страхе отступают к трону мышиного короля (Машиаха).
 
    Любопытно, что на этом первом кадре войска Щелкунчика по численности явно преобладают животные: слоны, обезьяны, зайцы, конь и только две человеческие фигуры.
    Чтобы это могло означать? Мы знаем, что еврейское слово ГОИ – в переводе означает «скот». И как видим, животные принадлежат к фаунам различных географических поясов и разным континентам. Очевидно, режиссеры хотели показать, что обитатели ели (мирового древа, всего мира) – гои (неевреи). Так же мы можем видеть и кресты (ядра пушек перевязаны лентами крестом). Так же в форме креста и лопасти вентилятора. Но это не христианский крест, а кельтский, который всегда являлся символом язычества.
    Будем смотреть мультфильм далее.
    Мыши (евреи) сбиваются в новый боевой порядок, по форме строя тождественный изображению мыши. В голове этой огромной мыши – трон мышиного Короля (Машиаха). Позднее, в самом конце мультфильма мы вновь увидем в таком же боевом порядке (в форме огромной мыши) уже совсем иные предметы.
    На следующем кадре вновь войско Щелкунчика (аватара Коляды-Сталина, нового русского лидера). Теперь мы видим, что людей там стало явно много больше, чем ранее, когда преобладали животные (гои). Кроме того, обратите внимание, что войско Щелкунчика расположено как бы полукругом. Если войско мышиного Короля (Машиаха) расположено при взгляде сверху в форме огромной мыши, то войско Щелкунчика образует огромную букву «С». Что значит эта «С»? С одной стороны – это первая буква в имени Сталина «Сосо». С другой стороны два слова в названии страны «Советский Союз» также начинаются с этой же буквы. Трудно сказать, это ли имели в виду режиссеры.
   
   
    Оба войска замерли в неподвижности. Наконец вперед на врага устремляется на коне Щелкунчик, размахивая саблей. На этом стоп-кадре он чем-то напоминает Петра Великого на гранитном постаменте в Петербурге. Зайцы отбивают на барабане начало сражения, обезьяны заряжают пушки.
 
    А теперь обратите внимание, чем обезьяны заряжают пушки. Шоколадные «ядра» внутри пустотелые с начинкой, по структуре внутренней очень напоминающие галлы.
    «Пули», которыми стреляют по мышам (евреям) мишки-пулеметчики, также круглы, галлоподобны (исключая разве что конфеты в обертках).
 
 
    Щелкунчик (новый русский лидер) на белом коне, с саблей в руке, пробивается к трону мышиного Короля (Машиаха) и освобождает девочку (остатки русского народа). Мышиный король (Машиах) пытается ударить жезлом (яйцекладом), но его накрывает гора бумажек, выпущенных из хлопушек.
 
    В лагере Щелкунчика празднуют победу, но, увы, это победа лишь временная. Хороший урок всем тем, кто думает, что мышей (евреев-иудеев) можно победить, не уничтожив их всех до единого! Рано или поздно, как это уже не раз бывало в истории человечества, они вновь, даже будучи рассеяны по свету, придут к мировой власти, используя два главных козыря – ростовщичество и виртуозную ложь. Вспомните, как их побеждали древние египтяне, персы, римляне, русские во главе с князем Святославом, как их выгоняли из Англии, Испании в средние века. Как мы можем видеть сегодня, ни одна из таких побед не сумела уничтожить мировое зло – Сионизм! Видимо, здесь нужен качественно иной метод!
 
    Вот и на этот раз Мышиный Король (Машиах) вновь ударяет в пол жезлом - яйцекладом, вновь летит огненный шар (ГОЛЕ)  к войску Щелкунчика и все его воины вновь зомбированны и развешены на ели (мировом древе), как чернильные галлы.
     

    Щелкунчик (Аватар Коляды – Сталина, новый русский лидер) с маленькой девочкой (остатками русского народа) пытается убежать от преследующего его мышиного войска (евреев – иудеев) и скрытся в ветвях огромной ели (мирового древа, всего мира). Ему удается спрятать там девочку, но его самого захватывают враги.
 
    Девочка видит, как Щелкунчик отчаянно сражается с мышами (евреями), но в конце концов его связывают и подводят к трону мышиного Короля (Машиаха). Любопытна буква, написанная на елочном стеклянном шаре галле – «М».  С этой буквы начинаются имя гофмановской героини сказки девочки Мари, а также слово Мир. Однако возможна и иная интерпретация. Этот знак идентичен повернутой на бок руне «Sowilu», которая означает «Солнце».
Кроме того, на латыни с этой же буквы начинается слово:

Mundus - Мироздание, Вселенная, Мир
Другие значения этого слова:
    Чистый, опрятный; изящный, элегантный; изысканный, тщательно отделанный; настоящий, подлинный.
 
 
    Заметим, что мыши (евреи) не могут взять в плен Щелкунчика (русского лидера) до тех пор, пока им не удается блокировать его саблю (меч). Саблю заматывают лентой. Однако же сама сабля остается у Щелкунчика. Теперь, когда он связан лентами, его оружие им уже не опасно. Однако Щелкунчик все же делает попытки вытащить саблю, чтобы зарубить ею мышиного Короля (Машиаха).
    Обратим внимание на изображение на ножнах сабли Щелкунчика. Это стилизованная руна «Gebu», что означает «Дар». В сказке Гофмана брат Мари Фриц действительно дарит саблю Щелкунчику.
    Вспомните, как  было в сказке:
    Тут губы у него приоткрылись, и

Реклама
Обсуждение
Гость      04:42 10.03.2015 (1)
Комментарий удален
     11:58 01.04.2015
Спасибо! Исправил. Конечно ошибка.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама