Произведение «Приключения волшебницы -4,5» (страница 10 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3254 +1
Дата:

Приключения волшебницы -4,5

навстречу…
- Это было проверкой твоей реакции на настоящего упыря, - робко ответил Орик, опасаясь реакции этой троицы на его шутку юмора.
- А, если бы я от испуга, использовала кольцо Сансары или огненный Смерч? – невинно моргнув глазками поинтересовалась я. Три магистра дружно сделали шаг назад. Тоже мне приколисты. Я им сейчас в подробностях расскажу, как обычно нежить уничтожаю…
- Да, ладно вам. Уильям же рассказывал, что все девицы с его факультета ничего серьезнее пульсара создать не могут, а от одного упоминания о нежити в обморок падают, - неуверенно покосился на серьезные лица коллег Орик. Ну, все, юморист, ты напросился на неприятности, а Ненаглядный Сноб получит свою порцию моей признательности…
- Неужели, - я коварно улыбнулась, из чистой вредности создав Искристую Сферу – сложное заклинание чистой энергии, ужасно разрушительное и требующее квалификации магистра третьей степени для легализованного применения. А удерживать это заклинание сложнее, чем мне представлялось, как бы это не закончилось также, как с заклинанием драконьего пламени и выгоревшей оранжереей.
- Т-только пульсары, - повторил тот, кто сомневался в моем душевном здоровье. Тип в дымящейся куртке спешно ретировался за мусорный контейнер, девушка с пульсаром окончательно скрылась из поля моего зрения.
- Кто же знал, что она такая, - опасливо заметил Орик, напротив которого я и стояла с Искристой Сферой, готовой в любую секунду сорваться в полет по непредсказуемой траектории.
- Упырь! – крик беловолосой девушки за стеной, заставил меня потерять недавно обретенный контроль над заклинанием. Сфера триумфально рванула вперед по не предугадываемому маршруту, вторично подпалив чью-то куртку, заставив Орика нырнуть в мусорный бак,  меня позорно растянуться на льду, в конце концов триумфально настигнув мелкую стригу, несомненно почтенную таким триумфальным уничтожением.
- Это был не упырь, - печально констатировала я. Жаль столь эффектного заклинания и сил, растраченных впустую.
- Это была совсем новая куртка, - с еще большим надрывом произнесла жертва моих молний и сфер, все еще дымящаяся и недоброжелательная…

 

Дальнейшее знакомство было продолжено уже непосредственно в Центре боевой магии, где я узнала, что уверенность в скудности моих способностей была внушена драгоценнейшим и обожаемым Снобом по имени Уильям Дивополис и заочно подтверждена полнейшим отсутствием практических навыков у Эмили. В процессе знакомства я убедилась в том, что шутники в общем и целом вполне адекватные люди, наделенные специфическим чувством юмора для боевых магов.
Тот, куртка которого дважды пострадала от  моих заклинаний, был формальным начальником этой разноцветной группы (печальная тенденция намечается в моей жизни, что Тревеса при первой встрече опалила огненной дугой, что Докис, а теперь к списку пострадавших добавился новый начальник). Звали его Элигором, он был лет на десять старше меня, окончил Аллорский Государственный Университет Магии ,Чародейства и Колдовства имени Анны Аллорской. Мы мило поделились воспоминаниями о магистре Ходячей Смерти, магистре Марсилии, тогда еще аспирантке Лионе, не познавшей прелести вурдалаков, и о незабвенной заведующей кафедрой телепатии, то бишь моей маман. Еще из характерных черт Элигора можно было выделить принадлежность к эльфийской расе по отцовской линии, правда гены светлейших, мудрейших и т.д. перешли в рецессивную ветвь, внешне не выдавая своего наличия.
Второго парня, который больше всех высказывал сомнения по поводу моего душевного равновесия, звали Меносом. Он вызывал ассоциации с одним смутно знакомым мне демоном, дружил с моим «любимым» Уильямом,  и потому вызывал исключительно неприязненные ощущения. Окончил он кафедру боевой магии Оррского Университета, был на пять лет старше меня и являлся лучшим другом морковного Орика. Только последний учился в Ломри, в колледже  магии.
Девушка, прятавшаяся в далеком переулке, была прошлогодней выпускницей Оррского Университета, еще довольно робкой и неопытной в общении с нежитью. Ее звали Лиона (имя вызывало печальные ассоциации с вурдалачьими), и ее практически не было слышно и видно в процессе бурных сравнений по поводу общих знакомых среди магистров, моих методов уничтожения стриг и чьих-то милых розыгрышей. Еще у меня сложилось ощущение, что она меня почему-то боится.
 

В теплую квартиру я вернулась далеко за полночь. В это первое дежурство больше ничего примечательного не случилось. Три вызова для изгнания мелких бесов, два из которых были ложной тревогой и закончились лишь экзорцизмами мышей и крыс. Третий вызов с настоящим удивительно наглым и настырным бесом основательно вымотал нервы, заставив гоняться за ним по всему микрорайону. И я до сих пор не уверена в том, что он не вернулся в тот же момент, когда мы уехали. В общем, домой я пришла усталая, голодная и злая как собака.
Тот факт, что по какой-то неведомой причине был наложен запрет телепортаций,  лифт был сломан, а подниматься мне пришлось аж на восьмой этаж, настроения мне не прибавил. Еще дурацкий замок открылся только с пятой попытки, заставив меня испытать серьезные сомнения по поводу того, не ошиблась ли я адресом.
Едва распахнув дверь, я почувствовала чужое присутствие, этакую ненавязчивую магию незваного гостя. Мой поисковый импульс ничего не дал, но это не повод расслабляться. Есть 215 относительно не сложных способов замаскироваться от самой элементарной формы этого заклинания. Все еще не рискуя входить внутрь, я произнесла более сложное и энергоемкое заклинание поиска, должное показать присутствие живых существ в данном помещении. Опять пустота. Даже не знаю, радоваться мне или нет...
Вообще, согласно обшепринятым правилам,  я должна была оповестить охрану дома и мирно ждать в вестибюле, но я же практически боевой маг. Поэтому дальнейшие мои действия начали напоминать сцену из какого-нибудь пошлого боевика. На пределе нервов, с  боевым пульсаром над одной рукой и щитовыми чарами в другой, подражая полицейским из бесконечных сериалов, я обследовала одну комнату за другой. Не хватало только криков «Сдавайтесь! Вы окружены! Сопротивление бесполезно! Я вооружена и очень опасна! (прежде всего, для себя самой, но кого  это волнует)».
Внезапно скрипнула оконная рама, что стоило этому окну стекла и половины рамы, зато я поняла, как нечто покинуло мою квартиру. В ту же секунду я оказалась у окна, практически наполовину свесившись с карниза. Высоты я никогда не боялась, да и падений тоже. Практика моих побегов на вечеринки навсегда избавила от подобных страхов.  Заклинание ночного зрения и уловленный энергетический след показали что-то подозрительное на асфальте...
Опять же согласно инструкциям, я должна проверить сохранность вещей в квартире, сообщить в соответствующие инстанции, а не заниматься преследованием, но когда я следовала правилам и инструкциям? По этой причине я решила перенести аллорскую практику побегов из дома на землю Орра. Прыжок получился красивый и изящный, даже фаза свободного полета прошла без эксцессов и случайных воплей обиженной баньши, а заклинание левитации в чистом виде всегда было одним из моих любимых.
Напротив меня стояло существо, напоминающего крупную собаку, может быть волка. И я бы с легкостью приняла его за местного жителя, если бы не странная аура и энергетический след, ведущий в мою квартиру. Мой воришка (или кто он там был) определенно не ожидал, что его полеты будут повторять, потому долго смотрел на меня удивленным взглядом. Мое заклинание и его бегство вырвались в один момент, в результате чего никто из нас не добился преследуемых целей. Он не успел нырнуть в облюбованный переулок, а я не смогла временно (до установления квалификации) парализовать его.
Мой воришка, однако, продолжил бегство, а я – преследование.  Погоня была красочной (я три раза поскользнулась на льду, четыре раза пострадала от собственных пульсаров, пущенных вслепую  и отрикошетивших от узких стен переулка), но я не добилась никаких результатов, едва не врезавшись  в массивную каменную стену, закрывающую дальнейший путь для бегства. Мой воришка каким-то странным образом сумел испариться. Я даже пять раз проверила стенку на наличие потайных ходов, но удостоилась только снисходительного карканья вороны, сидящей на ближайшем фонаре. Предъявлять какие-либо претензии птице было бессмысленно, равно как и продолжать мерзнуть на не шуточном морозе (из окна я легкомысленно выпрыгнула без верхней одежды).
Возмездие настигло меня под утро, больным горлом, насморком и высокой температурой. Два дня я усиленно страдала, переводя все найденные мною лекарства, зелья и снадобья, даже не пытаясь вникнуть в то, для чего они предназначены. Можно списать это на лихорадочный бред. В результате температуру я сбила, вернув себе способность мыслить более или менее адекватно, но я покрылась странной зеленой сыпью, от которой я избавилась путем дальнейших манипуляций с баночками, но обзавелась аллергией на большой и вонючий цветок в деревянной кадке. Несчастное растение я безжалостно выставила на  балкон, снабдилась в аптеке противоаллергическими таблетками и завалилась спать до следующего моего дежурства.

 

Обычно я не выходила из дома без тщательно уложенных волос, легкого макияжа  и не менее тщательно подобранного комплекта одежды, всегда отдавая предпочтение стилю, а не удобству. Сегодня я изменила своей привычке, одев в произвольном порядке первое выпавшее из шкафа, зачесав волосы в неаккуратный хвост, и даже не замазав красный нос тональным кремом.  Температуру я сбила, но общее самочувствие по-прежнему оставляло желать лучшего. Можно было бы, конечно, наплевать на все и сообщить о собственном плачевном состоянии, но я прямо-таки прониклась маниакальной идеей найти этого воришку, а в Центре боевой магии есть специальная база данных, содержащая энергетические отпечатки, оставляемые различными существами. Ждать целую неделю у меня определенно не хватило бы сил.
- Что с тобой случилось? – поинтересовалась Лиона, когда мое чихание и сморкание уже не могло не привлекать всеобщего внимания.
- Простудилась, - ответила я, не вдаваясь в подробности и не слишком отвлекаясь от просмотра базы данных в компьютере.
- Может быть, тебе лучше было остаться дома? – с участием продолжила девушка. Мне показалось или в ее тоне было что-то странное, будто бы она инстинктивно боялась того, что я могу найти. У меня всегда на больную голову обостряется эмпатически-телепатическое восприятие, практически приближаясь к уровню сестры, только обычно мое общее самочувствие настолько плачевно, что мне эгоистично нет никакого дела до проблем других.
- Лекарство уже действует, плюс я немного поколдовала и уже поговорила с Элигором, чтобы сегодня я никуда не выезжала, - ответила я, в очередной раз чихнув. На самом деле становилось лучше, не знаю ли от противопростудного чая из аптеки или из-за заклинания, которое я нашла в большом справочнике целителя...
- Что ты ищешь? – спросила Лиона, подозрительно посмотрев на введенный в поле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама