магически уже невозможно – слишком много времени прошло, - поделилась я мрачными прогнозами.
- И что делать будете? – поинтересовался эльф.
- Сообщу руководству монастыря, а потом в совет Архимагов, возьму эти яйца и попытаюсь спасти хотя бы одного детеныша из выводка, - мрачно бросила я.
- Зачем? – если эльф и удивился, то не показал этого ни чем.
- Сообщить вышестоящим органам власти и в совет Архимагов – это пункт из должностной инструкции, чтобы вызвать магистра, специализирующегося на Нижних и Закрытых мирах, демонов и квалифицированный персонал для ареста, - ответила я на очевидный вопрос.
- Это понятно, а химерята вам для чего? – задал староста вполне логичный вопрос. Что ж, теперь мои безумные (в смысле гениальные) идеи придется выдавать за хорошо продуманный план.
- Всегда мечтала о домашнем питомце, - не удержалась я от собственного же юмора.
- А если серьезно, магистр? – спросил эльф выжидающе на меня посмотрел. Да, не смешно. Мне бы сюда магистра Меркантоса или Сета Дигори на худой конец. Что ни говори, а чутье на подобные вещи у него лучше.
- Если серьезно, то в этих яйцах тоже нежить. Местная нежить. И она сохраняет крепкую связь со своей матерью. И через эту связь можно будет делать выводы о том, в какой мир их перекинуло, откуда можно думать и над квалификацией демона, с которым общаются. К тому же, вполне возможно, они при более детальном изучении смогут существенно сузить область откуда, была пробита дыра, возможно, даже указать на того, кто совершил это колдовство, - ответила я.
- И вы думаете, что сможете спасти их? Все-таки полгода прошло где-то, - задумался над неприглядной идеей разведения домашних видов нежити светлый эльф со скепсисом оглядывая каменные яйца.
- Ну, нежить вообще очень живуча, особенно на таких стадиях. Немного заклинаний, благоприятные условия, чуткий уход – и все будет в порядке, - оптимистично предположила я.
- А где для нежити благоприятные условия? – спросил Тай-проводник, незаметно присоединившийся к нашей беседе.
- Тепло, темнота и желательно подальше от светлой магии. Но, эти привыкли, так что не думаю, что особой проблемой будет, если они в монастыре поживут, - сделала я очередной умопомрачительный вывод.
- Вас настоятельница не убьет? – поинтересовался Ноэл.
- Немного понервничает, но я сумею ее убедить, - бодренько сказала я, взяв в руки самое симпатичное на мой взгляд яичко и уже строя алчные планы на то, сколь существенно дополнят мою работу подобные выкладки и исследования...
?
- Простите, как мне понимать вашу просьбу не сообщать пока в Совет Архимагов о том, что поблизости истончается связь с одним из Нижних Миров, грозясь перейти в стабильный для прохода демона высшего уровня проход, и о том, что с этим демоном ведутся постоянные переговоры, - пожалуй, слишком эмоционально начала я свою речь.
- Магистр, ну вы же не можете точно указать ни с каким из Нижних Миров и демоном связываются, даже место связи не определено. Нельзя же разбрасываться подобными голословными утверждениями, тем более в таком месте, как Норо. Совет Архимагов просто поднимет Вас на смех, - со снисходительным выражением на лице продолжала настоятельница.
- Голословны Ваши утверждения, что все в порядке, я, как раз, могу предоставить должные доказательства связей с Нижними Мирами из Вашего глубокоуважаемого учебного заведения. Единственное, что я не собираюсь делать – это отвечать за последствия пробелов в вашем образовании, - опять-таки слишком резко продолжила я. Список этих самых должных доказательств лежал на столе данной дамы, и от этого списка даже магистр Женевьева при всем ее скудоумии давно бы подняла панику...
- Магистр Лотенийская, я бы попросила обойтись без взаимных оскорблений, - несколько ужесточила тон настоятельница, продолжая все же сиять снисходительной улыбкой от сознания собственного превосходства.
- Я просто констатирую факты, многоуважаемая наставница. А вы уговариваете меня самым непосредственным образом нарушить должностные инструкции, обязывающие сразу же сообщать в Совет Архимагов о любых засеченных случаев связей с Нижними Мирами. Эта ваша позиция и внезапные отъезды на родину, семейные обстоятельства и болезни всех лиц, тех или иным образом связанных с боевой магией невольно наводит на мысли о том, что именно вы балуетесь общением с демонами, - еще более резким образом выложила я свои мысли.
- Магистр Лотенийская, я не собираюсь терпеть ваши оскорбления, чьей бы вы там ни были внучкой, - холодным тоном, переходящим, на пожалуй, слишком высокие интонации, ответила она.
- Настоятельница Эвелайн, я также не собираюсь терпеть ваше попустительское отношение, чью бы филейную часть вы не прикрывали, - перешла я к перепалке. Что ж, я только магистр третьей степени, еще не освоивший в совершенстве искусство взаимоотношений с руководителями разной степени важности.
- Анна, успокойся уже. Эвелайн, а тебе пора прекращать страдать навязчивой паранойей, - раздался подозрительно знакомый голос откуда-то из-за занавески, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности.
- Дедушка? – вопросила я, на всякий случай запустив поисковый импульс, ничего не обнаруживший.
- Многоуважаемый архимаг Лотенийский, - вторила мне настоятельница, открывая ширму, за которой обнаружилось сложное устройство с множеством кристаллов и зеркал, настроенных магическим образом. Своеобразный аналог онлайн общения, только более замудренный и энергоемкий (опять же лекция о закостенелости взглядов некоторых индивидов, мешающих техническому прогрессу).
- И как давно Совет Архимагов в курсе происходящего? – спросила я у рябящего и шипящего изображения дражайшего предка. Настоятельница Эвелайн оставалась равнодушной наблюдательницы семейной сцены.
- Я же говорил о твоем задании в качестве Золотого Лиса, - хитро улыбнулся дедушка, не думая о конспирации. Ладно, я не в курсе взаимоотношений всех секретных сект с главами учебных заведений разного калибра.
- Я предполагаю, что тебе следовало бы упомянуть подробнее о данном задании. И о том, что Нижние Миры и демоны – это немного не моя специфика. Потому как теперь я сообщаю тебе, что не обладаю достаточной квалификацией в данном вопросе, - ни чуть не смущаясь посторонних лиц покаялась я. Настоятельница реагировала пока что с истинно эльфийским выражением благородного пофигизма.
- Анна Лотенийская, ты обладаешь достаточными навыками, знаниями и способностями, чтобы найти мага и место, откуда производятся контакты с Нижним Миром. Именно для этого тебя сюда и послали. Общение с магом и ликвидация последствий его деятельности – это занятие Совета Архимагов, - более строгим тоном продолжал дедушка, окончательно ставя меня в тупик.
- При всем моем уважении и высоком мнении о собственных же способностях – я занимаюсь поведенческими аспектами нежити и способами ее уничтожения. Твои же требования – работа магистра теоретической магии как минимум первой степени, - сложила я руки на груди.
- Ты – маг смерти и Золотой Лис, твоя первоначальная задача - сторожить границы, - безапелляционно заявил дедушка.
- Моя первоначальная задача беречь дражайших предков от старческого маразма, - все-таки не сдержалась я. Очевидно, изображению дражайшего предка пришлось про себя посчитать как минимум до ста, чтобы не высказать неблагодарному потомству в моем лице все, что оно думает.
- Это ваше задание от Совета Архимагов, магистр Анна Лотенийская. Можете писать соответствующие формы, если желаете отказаться, - после пяти минут молчания ответил дедушка, далее изображение еще сильнее замелькало, зашипело и совершенно исчезло. Впрочем, никогда не питала иллюзий по поводу дражайшего предка. Пришла пора развеять и его последние сомнения на свой счет...
- Предоставить Вам бумагу и ручку для написания жалоб, магистр Анна? – спросила наставница светским тоном. Я медленно обернулась и внимательно посмотрела на нее.
- Не стоит, но Вам существенно придется расширить некоторые мои полномочия, - ответила я после длительного размышления. В моей голове уже созрел план, насколько он авантюрный покажет время, но и дедушка, и эта напыщенная дама, определенно не имеют представления с кем связались...
?
- Добрый день, - я обратилась к ученицам Норо с относительно благожелательной улыбкой. Не смотря на вчерашний скандал меня заставили читать целительницам лекции по боевой магии, на которые я согласилась еще до того, как узнала все грязные подробности отношений Совета Архимагов и главы данного учебного заведения.
- Добрый день, - как-то не слаженно ответили девочки, отрываясь от светской беседы и недоуменно меня разглядывая. Впрочем с еще большим любопытством, они разглядывали деревянные ящики, прикрытые непроницаемой темной тканью и стоящие посредине аудитории.
- Если вы помните, ваша преподавательница боевой магии вынуждена была покинуть Норо по семейным обстоятельствам, я же буду временно исполнять ее обязанности, - ответила я, не слишком скрывая свое негативное отношение к этой сомнительной идеей.
- А вы кто? – нагло спросила рыжая девица с существенной примесью эльфийской крови. Интересно, у них всегда так дисциплина хромает, или специально для меня старались?
- Магистр Третьей степени по боевой магии Анна Лотенийская. И не заставляйте меня переносить на вас мой опыт работы с химерами и вурдалаками, - ответила я, просверлив тяжелым взглядом эту самую любительницу выкрикивать с места.
- Здесь вурдалаков не водится, - уверенным тоном ответила еще одна воспитанница, тоже полуэльфийка, но у этой сильнее была человеческая сторона. Исторически Норо всегда был чем-то вроде элитной школы для внебрачных детей или же наказанием и неприступной крепостью для своих собственных. Мама Элейн сюда тоже, ведь не просто так отправляла...
- К курсу боевой магии добавлю немного нежитеведения - вурдалаки могут водиться везде, где есть кладбища, волки и маги, обладающие должным уровнем знаний. Уверена, что без труда найду данный стандартный набор в окрестностях, - продолжила я играть роль прожженной жизнью, выпивкой и троллями-наемниками дамы.
- Это же эльфийский монастырь, - наивно ответила еще одна девочка. Тоже полуэльфийка, только с платиновыми волосами и яркими синими глазами. Все-таки дисциплина хромает, мне бы сюда магистра Оральта.
- Магия Норо не панацея от всех напастей. А я не стану тратить время и свои драгоценные нервы на привитие вам элементарных правил приличия, сразу же буду карать вас соответствующими заклинаниями, - ответила я
- Это запрещено с 412 года Нового Тысячелетия, – опять вставила свои пять копеек рыжая девочка, которая первой начала беседу.
- Данный запрет распространяется на учебные заведения Империи Магов, к которым Норо не принадлежит. Формально устав Норо до сих пор разрешает прибегать к телесным наказаниям, как розги и стояние на горохе, запиранию в кельях верхних этажей и прочей средневековой атрибутики, включая и заклинания класса печати молчания, - хищно улыбнулась я, искренне надеясь на то, что хотя бы отдаленно напоминаю магистра Самуила, или на худой конец Оральта.
- Я уверена в том, что..., - заклинание печати молчания не дало
Реклама Праздники |