Произведение «Сильные играют по своим правилам» (страница 19 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтезивампирымагия
Автор:
Читатели: 3656 +17
Дата:

Сильные играют по своим правилам

Даже когда станем богами, будешь считаться первым среди равных!
- Да, первым среди равных и равным среди первых… Всё, всё,  не бей меня!  - Торрис, улыбаясь, схватил Стэллу, которая, шутя, налетела на него с кулачками, а потом вспорхнула ему на колени и впилась губами в губы.
- Перестань, дорогая, - сказал Торрес, с трудом вырываясь из цепких ручек Стэллы.
- А это такая моя месть тебе! Тебе бы всё шутить над нами. А вообще-то ты грубиян! К тебе девушка сама целоваться пришла, а ты ее отталкиваешь!
- Стэлла, мы об этом уже много раз говорили…
- Говорили, говорили! Давай лучше опять поженимся! – Стэлла снова потянулась губами к Торресу.
- Ну, хватит, Стэлла! Я тебе уже … Вот станем богами…
- Богами! Помниться, когда-то ты только ради моих ножек войны начинал.
- Я всё прекрасно помню. А тот маркиз был слишком наглым, так на тебя пялился! Но ты сама виновата, вечно, наденешь платье с такими разрезами…
- Что хочу, то и надеваю! И если какой-нибудь мужлан не может из-за этого соображать и пытается распускать руки или смотрит на меня неподобающим образом, это уже его проблемы.
- Его, его… Вот скажи, зачем ты и сейчас так оделась? Хочешь меня спровоцировать? Но мы уже знакомы больше тысячи лет и были женаты… раз пять, наверное…
- Не пять, а шесть! И всё-таки ты на меня реагируешь!
- На тебя сложно не реагировать… Но у нас перед глазами другой пример…
- Да, Ариана, - сказала Стэлла, - Ты-то, наконец, выйдешь замуж за Фориса? Он же ждет тебя уже столько времени.
- Ничего, подождет еще немного, это не твое дело! – рассержено ответила Ариана, которую вопрос Стэллы застал врасплох.
Всё это время, когда вдруг неожиданно изменившийся Торрес обнимался и целовался со Стэллой, Ариана и Форис с удивлением глядели на них, больше на Торреса. Переглянувшись, они поняли, что у них одновременно невольно возник один и тот же вопрос, - не водил ли Торрес их всё это время за нос, притворяясь то ли сумасшедшим, то ли одержимым? Сейчас-то он на одержимого не слишком походил. Или это временное просветление? А может это Стэлла так подействовала на Торреса. Зная их долгую историю взаимоотношений, это было не исключено. Ведь когда-то Торрес действительно чуть ли не до безумия любил Стэллу.
- Дамы, успокойтесь, не нужно ссориться! – в примиряющем жесте поднял руки Форис.
- А мы и не ссоримся, дорогой! – Ариана нахмурила брови. - И я же сказала, что выйду замуж только за бога! А так… мы иногда с тобой видимся…
- За бога! Ты опять за свое! – Форис немного рассердился. Он никак не мог понять этого условия Арианы – прежде чем жениться на ней, он должен стать богом. Он-то чувствовал, что она была к нему неравнодушна. Хотя, конечно, не так, как Торрес к Стэлле, особенно в былые времена.
- Хватит! – Торрес поднялся из кресла, ссадив с себя Стэллу. – Каждый раз у вас одни и те же разговоры. За бога… Вы меня опять перебили! И, похоже, что вам и не очень-то скучно, вон, между собой ругаетесь. Тоже развлечение…
- Мы тебя не перебивали, Торрес, ты всё время уводишь разговор куда-то в сторону. Что ты, в конце концов, хотел нам сказать? Когда и где будет прорыв?!
- Да, я немного отвлекся… Но Стэлла,  ты всё время сбиваешь меня с мысли!
- Слушайте! Может, хватит? – Ариана рассердилась. – А ты тоже, хороша, Стэлла! Он, действительно, всё время был немного ненормальным по отношению к тебе. Жениться на такой стервочке как ты шесть раз, это надо уметь…
- Великие маги… Истинные боги… - Форис рассмеялся, – Будущие настоящие боги, а ведете себя, как … подростки, у которых одно на уме. Уже ведь тысяча лет каждому, а всё туда же! А еще говорите, что вам всё надоело. Когда  надоедает, так себя не ведут.
- Я об этом и говорю, Форис! – сказал Торрес. – Похоже, когда наша повелительница воды колдовала над нашими телами, чтобы мы не старели, она что-то там понаделала… Мудрость к вам с годами не приходит.
- Да нет, дорогие мои мужчины, - Стэлла устало улыбнулось. – Хотя мудрость к нам, похоже, на самом деле запаздывает, но всё или почти всё действительно надоело. Это я так играю, ты ведь знаешь, я всегда любила театр…
- Кстати, Форис, Стэлла, – опять вступил в разговор Торрес. – А у настоящих богов на самом деле всё время юношеский задор в этом отношении… Никакой игры и не нужно. И еще! Вот мы, можно сказать, заточили себя в  молодых телах. Не стареем, но… Стэлла и Ариана рожать не могут. А боги – могут! Станем богами – сможем спокойно иметь детей!
- К чему ты всё это? – спросила Ариана. -  Мы все это прекрасно знаем.
- Да, я всё никак не договорю. В общем, слушайте. Я понял, как сделать, чтобы прорыв был там и тогда, где нам нужно. Необходима большая магическая активность в нашем мире в каком-нибудь конкретном месте, и портал откроется именно там.
- Мы правильно поняли тебя, Торрес? Если мы, например, произнесем здесь какое-нибудь мощное заклинание, то портал здесь и откроется?
- Да, примерно так! И о богах! Всё это можно совместить! Я предлагаю собрать какое-то количество войск людей, вампиров, жрецов. На месте открытия портала, соберем, если вы не поняли. Когда откроется портал и из него полезет неизвестно кто или что, мы напустим на них эти войска, а когда их начнут истреблять – вступим в дело и уничтожим неприятеля. Это и будет то, что нам нужно! Истинные боги побеждают захватчиков и спасают мир! Скачок веры в нас неизбежен!  Тогда на то, чтобы стать богами, и времени потребуется гораздо меньше. Единственно, не стоит относиться к этому как к развлечению. Никто не знает, кто сюда заявится. Поэтому будьте серьезнее!
- Прекрасно, Торрес! Мы будет серьезны, как никогда! А где мы будем ждать открытия портала?
- Предлагаю заманить нашего мага за горы к винам. Этих винов загнали в такое место, что оттуда просто так и не выйдешь. Так что те, кто появится из портала, никуда от нас не денутся и не скроятся. А то потом вылавливай поодиночке по всему Кейтану. Вряд ли маг пожалует один.
- Правильно! Я поддерживаю, – сказала Стэлла.
- А может открыть портал на западном континенте? – спросила Ариана. – Всё-таки здесь люди живут. Вдруг какая-то часть прорвется. Зачем нам лишние жертвы? И вообще, Торрес, я тебя не узнаю, ты стал таким кровожадным. Ведь ты предлагаешь, чтобы мы нарочно погубили не одну тысячу людей.
- Ну и что, Ариана. Подумаешь, люди. Мы для них довольно много сделали и делаем, пускай и нам помогут. Я на самом деле хочу стать настоящим богом и как можно скорее, - Торрес бросил взгляд на Стэллу. – Мне это нужно… А насчет западного континента?  Нет, я думал об этом. Это слишком далеко, у нас много энергии уйдет, да там еще и место подходящее разыскать нужно.
- Тогда решено, у винов, - сказал Форис. - Ну что, теперь дело за малым. Нужно собрать войска, я возьмусь за это. Пускай в нашем деле участвуют войска конунга и нашего вампирчика-королька. Думали, что мы ничего не узнаем. Ну и герцог пускай  десяток другой вампиров приведет из высших. А то придумали, у одних война на уме, у других заговоры… Делом надо заниматься.
- Согласен, - поддержал Торрес. – Еще нужно взять всех наших старших жрецов, пускай практикуются. Им же знания новые нужны? Вот на войне чего-то новое и получат.  
- А сколько войск-то нужно? – спросила Ариана. - Там не так уж и много места. Как в тех местах  только вины живут?
- Да, никчемное племя, верили бы  в нас, жили бы как все нормальные люди. Но они, видите ли, не предают традиций своих предков, – Торрес презрительно махнул рукой. – А войск много не нужно. Достаточно по тысячи-полторы от конунга и от короля. Но пускай пришлют лучшие войска, естественно. Наша победа будет выглядеть ярче на фоне проигрыша таких бойцов.
- Две или три тысячи солдат? Не мало ли? – Стэлла недоверчиво покачала головой.
- Хватит. Не они же ударная сила. Повоюют немного, поймут, что такое воевать с магами, а потом и мы вступим в дело, не затягивая, конечно. А то всех перебьют, и свидетелей нашей победы не останется.
- Да, вот еще, - Торрес оглядел своих соратников. – Наши заговорщики. Они там хотят разобраться с каким-то Таламаром. Боятся, что он подослан нами для их разоблачения. Между прочим, неплохая мысль, нужно было кого-нибудь подослать, чтобы стало интереснее. Что ж  вы о таком не подумали? Но мы ведь никого не подсылали. Я думаю, что это какой-нибудь самородок,  маг-самоучка. Вроде нас. Каким-то образом ему удалось научиться магии. Предлагаю, чтобы  и он тоже участвовал в битве. Если его не убьют до этого... Он уже уничтожил парочку вампиров, а они этого не любят. Будут мстить. Но если убьют, значит, слишком слаб, и для нас не интересен. А выживет – посмотрим, может, и приблизим к себе. Нужно его найти.
- Ну что, всё решили? – спросила Стэлла. – Пойду спать, а то из-за этих великих заговорщиков не выспалась.
- Да, пока всё. Я, пожалуй, тоже посплю, – сказала Ариана. – Потом еще встретимся попозже, чтобы всё подробнее обсудить.
- Естественно соберемся, я сообщу, когда и где, - сказал Торрес.
- Постойте, - вдруг остановилась Ариана. - Не упускаем ли мы чего? Я тут вспомнила о Харе… Он всё чего-то пытался сказать… Пугал большими неприятностями, с которыми мы не справимся… Это он не о прорыве ли говорил? Действительно, не слишком ли мы несерьезно настроены?
- Может, и о прорыве…, - задумался Форис. – Но мы не сможем справиться? Мы, которые победили богов в двух мирах? Это смешно!
- Смешно, наверное, но нужно подстраховаться…, - Торрес нутром чувствовал, что всё будет не так просто, как хотелось бы. - Подстрахуемся, вызовем элементалей!
- Элементалей?! Давно мы их не использовали… Для этого нужно прорва энергии! – Ариана недовольно сощурилась. – Не люблю я этого!
- Ну и что? Вот, правильно! Я всё думал, как нам создать большой магический фон…, - Торрес даже заулыбался. - Вызовем элементалей, и фон будет огромный, и эти ребятки нам пригодятся! Но всё равно, не забудьте главное! Мы открываем портал не для развлечений, а для того, чтобы укрепить веру людей. Веру в нас! А то знаю вас, начнете развлекаться, и про всё позабудете. Люди должны увидеть величие богов! Нужно сделать так, чтобы они всё увидели подробно.
- Увидят, увидят, - сказала Стэлла. – Сделаем всё красиво и торжественно.
- А всё-таки жалко, что мы так и не выяснили, зачем Хар выходил за свою территорию и отчего умер, – продолжила она.
- Это сейчас не имеет особого значения, – Торрес пожал плечами. -  Думаю, что-то ему что-то должны были принести в саркофаге, сильный артефакт, например. Но из-за вмешательства местного барона чуть всё не сорвалось, вот он сам и явился.
Торрес на мгновение задумался.
- И не этот ли артефакт его  и убил?.. – продолжил он. – Хотя в гробе могло бы быть чье-то тело… А может, это была его жена или еще кто-то близкий, и он желал попрощаться, зная, что сам скоро умрет? Что мы о нем знаем? Ладно… До встречи.
Когда все уже стали прощаться, Форис спросил.
- Вам не показалось, что там еще кто-то был, у заговорщиков? Нет? А всё-таки этих вампиров и прочих заговорщиков нужно приструнить, особенно герцога. Вон, обращает уже налево и направо людей в вампиров, даже до короля дошел. Жрецов ворует и прячет. Уверяет всех, что мы не настоящие боги. Да, не настоящие, но посильнее многих богов будем. А скоро, еще при его жизни,  и самыми настоящими богами станем. Когда закончим с эти прорывом, и если герцог останется в живых, нужно будет серьезно с ним

Реклама
Реклама