вампирах Кейтана?
- Да, Великий Хар рассказывал нам, что когда-то давно в Кейтане жили вампиры, восставшие против богов. И боги их уничтожили. Хар тоже принимал в этом участие.
- Вы правы, Хар принимал в этом участие. Но вампиры были уничтожены не все. Я – Таламар, князь древних вампиров Кейтана. Хар оживил меня, чтобы я отомстил Истинным богам, - Таламар не стал рассказывать винам, как всё было на самом деле. Но он был уверен, что Хар не возражал бы, если Таламар действительно отомстит этим “богам”. - Хар поделился со мной своей силой, чтобы я стал еще могущественней. Вы можете пойти со мной против Истинных богов. Да, народа винов больше не существует. Но я предлагаю вам другое. Хотите стать бессмертными?! Хотите стать могущественными?! Хотите отомстить всем, и Истинным богам, и жрецам, и людям, которые все эти столетия только преследовали вас и убивали?! Теперь они пожалеют! Тринадцать могучих вампиров и я, князь Таламар! Вампир с кровью бога! Никто не устоит перед нами! И многие еще пожалеют, что они поступали так с винами…
- Мы согласны, повелитель..., – через несколько секунд произнес ученик шамана. – Веди нас за собой. Кейтан содрогнется от нашей мощи!
…
И Кейтан действительно содрогнулся бы, если бы мог и если бы знал, что происходит.
Таламар провел винов в подвальные помещения, которые располагались под домом виконтессы. Туда было два входа – из самого дома и со двора. Вход со двора был давно заколочен большими досками, но Таламару не составило больших усилий их выломать и тайно провести винов. Он не хотел, чтобы слуги чего-то слышали. Вроде бы всё прошло удачно. В подвале хранились съестные и винные запасы и оружие. Таламар прошел с винами в оружейную. Она находилась чуть в стороне от других подвальных помещений и была закрыта толстой решеткой с большим навесным замком. Оружейная была довольно большой, но оружия там было немного. И правда, зачем оно виконтессе? Так, мелочевка, оставшаяся от предков.
Зато здесь хранились большие сундуки. Их было около двух десятков. В некоторых лежали горстки монет, какие-то украшения… В общем, казна виконтессы. Смех, а не казна. Но сундуки хорошие, как раз под рост человека.
Таламар нашел эту оружейную и одновременно сокровищницу ночью несколько дней назад. Все слуги спали, и никто ему не мешал спокойно разгуливать по дому.
Решетка не стала для Таламара помехой. Он без труда мог разогнуть и согнуть на ней прутья, лишь бы не переусердствовать и не сломать их.
Таламар осторожно разогнул пару прутьев у решетки, чтобы сквозь образовавшийся проем мог протиснуться человек, пролез сам и пригласил за собой винов. Те только глазами от удивления хлопали, увидев, как их будущий повелитель расправляется с железными толстенными прутьями. Один даже попробовал сделать что-то подобное, но только покраснел от натуги, а прутья как были, так и остались на месте.
- Ничего, скоро вы все также сможете без труда гнуть железо, - сказал Таламар, посмотрев на безуспешные потуги вина.
Тот только недоверчиво покачал головой.
“Да, - подумал Таламар, - похоже, они действительно не понимают, кем станут, и какая у них будет сила. Нужно будет их на первых порах сдерживать, а то от приобретенных возможностей голова кругом пойдет…”.
В оружейной Таламар приказал винам раздеться догола, потом кусал каждого за шею, выпивал немного крови, и, распоров себе запястье по примеру Хара, который таким же образом поил его своей кровью, заставлял винов высасывать немного своей вампирской крови. Затем каждый вин ложился в сундук.
Наконец, всё было закончено. Все вины лежали по сундукам и ждали, пока не станут вампирами. Всё обращение должно было пройти примерно за три дня. Так было всегда. Но так было раньше. Как только все вины разлеглись по сундукам, Таламар понял, что на это раз весь процесс пройдет гораздо быстрее. Буквально на следующий день обращенные вампиры уже смогут выйти из своих убежищ. Вероятно, всё дело было в крови Хара. Она придала такое могущество Таламару, что он только теперь и делал, что чуть ли не ежедневно благодарил бога-орла.
И главное – Таламар понял, что из винов получатся не простые вампиры, а высшие. Никогда до сих пор обращенный вампир не мог стать высшим. Но это было до того, как Таламар испил крови бога. Теперь же он мог создавать высших вампиров! И теперь он может полноценно возродить свой род. Трех вампиресс вполне достаточно, чтобы на свет появилось потомство рожденных, а не обращенных вампиров. Чем теперь он не бог? Чем не бог вампиров?!
Было уже довольно поздно и вроде бы дел на сегодня больше не оставалось. Таламар отложил посещение замка герцога на следующий день, но вдруг стал испытывать смутное беспокойство. Князь вампиров стал очень серьезно относиться к своим ощущениям. Ведь это в нем говорила кровь Хара, это она дала Таламару возможность предчувствовать какие-то важные или опасные события.
Еще немного понаблюдав за собственными ощущениями, Таламар понял, что нужно делать. Несмотря на поздний час, он собрал всю прислугу и сказал, что с утра может уехать по делам и неизвестно, когда вернется. Сюда же прибудет вампир по имени Таламар, а с ним - еще довольно большая группа вампиров. Их нужно принять и дать всё необходимое. Таламар – большая величина среди вампиров, и его нужно слушаться. Скоро может начаться война с северными варварами, и герцог по договору с королем специально выделил боевую группу вампиров в помощь королевским войскам. Но это всё должно остаться в тайне, вокруг шпионы конунга, поэтому вампиры и поживут несколько дней здесь, на окраине города. Ну а потом, естественно, отбудут. За всё будет оплачено.
В общем, Таламар заморочил людям голову, но те особо и не вникали – господам нужно верить. Про договор с вампирами они знали, племянник виконтессы всё рассказал, что еще нужно?
Покивав головой в знак того, что они все поняли, слуги разошлись по комнаткам спать, почти всем им нужно было вставать чуть свет.
Потом Таламар опять спустился в подвал, проверил своих будущих родичей, те застыли, как замороженные. Так и должно было быть, всё шло хорошо. На всякий случай Таламар прикрыл крышки сундуков, вдруг сюда управляющий сунется. У него был ключ в подвал и мало ли чего ему могло понадобится?
За всеми этими делами Таламар и не заметил, как наступил рассвет. Пора было двигаться к замку герцога, создавалось полное ощущение, что Таламар может пропустить что-то очень важное.
Нужно было спешить, поэтому Таламар не стал заморачиваться, вышел во двор, обернулся крыланом и полетел к замку.
Он успел как раз вовремя. Только Таламар спрятался в густых ветвях дерева среди небольшой кучки высоких деревьев, росших чуть в стороне от дороги, ведущей в замок, как на ней показалась карета. Таламар почувствовал, что там сидит обращенный вампир.
“Что это за вампир, который разъезжает в карете? – подумал Таламар. – Может, не хочет, чтобы его увидели? Прячется? Если и прячется, то не очень успешно. На карете хоть и нет никаких гербов, но она слишком хорошо сделана и выглядит весьма дорогой. По всему видно, здесь очень серьезный вельможа. Может, посланец короля? Или герцог посылал кого-то к королю, и теперь тот приехал обратно? Безусловно, что-то важное…”.
Пока Таламар рассуждал, ворота на въезде на территорию замка стали открываться, и карета быстро проскочила внутрь, чуть не задев за них.
“Похоже, действительно, что-то важное, вон как торопятся. Ну что ж, пришла пора навестить герцога…”.
Огромная летучая мышь стала быстро истаивать и вскоре превратилась в сгусток тумана. Туман медленно стёк с дерева, не спеша переплыл через стену, окружавшую замок, и, вытягиваясь тонкой струйкой, потянулся вслед за каретой, которая к этому времени уже остановилась. Из кареты торопливо вышел замотанный в темный плащ мужчина, это был обращенный вампир. Его встречали, какой-то высший вампир. Быстро поздоровавшись, вампиры вошли в замок. Спустя несколько секунд струйка тумана поднырнула под дверь, ведущую в замок, и незаметной тенью пустилась вслед за вампирами. Ее никто не замечал.
11
Заговорщики сидели за круглым столом. Здесь был герцог, Эд II и старший жрец, Талин, предавший своих богов, подъехавший чуть позднее. По-видимому, разговор предстоял серьезный и срочный, поскольку все предыдущие встречи проводились во второй половине дня за столом, обильно заставленным различными яствами и напитками, и оповещались о них за несколько дней. Сейчас же на столе сиротливо стояла одинокая бутыль с красным вином, да три высоких бокала. Даже закуски никакой не было.
Истинные боги тоже собрались за столом, который в отличие от стола заговорщиков был забит разнообразной едой и редкими винами.
Сразу было видно, что Истинные боги не привыкли себе ни в чем не отказывать.
Они расположились на природе в небольшом лесочке у красивого озера, по которому среди прекрасных кувшинок плавали столь же прекрасные лебеди.
Боги восседали вокруг стола полукругом на удобных мягких креслах под ласковыми лучами солнца. Свежий ветерок обдувал их крепкие и красивые молодые тела, теребил густые волосы, и плащи, раздавались трели птиц.
- Как хорошо, - сказала повелительница воздуха, - так и сидела бы здесь всё время, ничего не делая…
- Ариана, голубушка, мы и так почти ничего не делаем. Это уже начинает надоедать. Сейчас хоть какое-то развлечение нашли. – Форис развалился в кресле, потягивая из бокала виноградный сок. – Начинай уж, что там у нас нового.
- Хорошо, начнем, я готова.
Повелительница воздуха прочертила в воздухе несколько знаков, и прямо напротив богов, в воздухе, едва не касаясь противоположной стороны стола, появилось изображение заговорщиков. Слуги только что разлили вино по бокалам, и король со старшим жрецом внимательно слушали, что им говорил герцог.
- Молодец, Ариана, - сказал Форис, - всё-таки хорошо, что ты можешь устанавливать воздушные зеркала, да еще делать так, чтобы мы слышали всё, что там происходит.
- Я еще и не то могу, дорогой, - ответила Ариана, жеманно поведя плечиками.
- За это мы тебя и ценим!
- Ладно, потише. Давайте послушаем, о чем там говорят, - вступил в разговор самый старший из присутствующих. Это был повелитель стихии земли Торрес.
Другие боги удивленно переглянулись между собой. В последнее время Торрес настолько увлекся научными изысканиями, что не обращал ни на что другое никакого внимания, даже на свою одежду. Вот и сейчас он пришел на встречу в уже довольно затасканном халате земельного цвета, да в колпаке с нелепой кисточкой. Интересно, меняет он хотя бы иногда одежду? В таком виде он больше напоминал сумасшедшего мага или ученого, каковым, по сути, и стал, хотя Стэлла, повелительница воды, уверяла, что это не сумасшествие, а одержимость. Торресу нет никакого дела до всего, что хоть как-то не касается его цели. Но разве это не сумасшествие? Но вот сегодня вдруг Торрес решил послушать, что там говорят смертные. Это уже было непривычно.
- Может хватит их слушать? – произнесла молодая красивая женщина, одетая в шикарное голубое платье с двумя длинными разрезами по бокам, доходящими до верхней части ее бедер, красиво переливающееся разными оттенками синего цвета при любом ее движении.
| Помогли сайту Реклама Праздники |