Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2411 +2
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

Да, поняла, - задумчиво проговорила Антонина, - а что для этого делать надо.  
- Вот об этом мы с тобой и будем говорить, Тоня, разбираясь в смыслозначениях слов семейной данности, - продолжила Валентина, - я напомню смыслозначения первых слов цепочки семейной данности о мужчине и женщине, му-ж - удовольствие духовное Божьего Огня - Света, Божественного Семени, же-на - Божий Огонь - Свет, Божественное Семя (мужа) как чувство принимаю мироутверждением мирозначения миродуховности (мужа).
- И кстати, - продолжила Валентина, сделав глоток чая, - ты вспомни, многие женские имена в русской культуре имеют окончание (...на) - Галина, Анна, Антонина, Ирина, Марина, Валентина, ...
- Ну и..., - не поняла Антонина.
- Понимаешь, Тоня, - улыбнулась Валентина, - в русской культуре даже женское имя что- то означает в смысловом утверждении:                                                                                                                                                                                                                    
.                 и              м                я                                                                                                                                                                                        
и-м-я - живое удовольствие моё,
- утверждает такое знание о человеке и в женщине:                                                                      
.                                         н                                          а                                                                                                                                                        
...н-а - принятие - принимаю - привношу мироутверждение своего мира к миру мужчины,
- то есть имя женщины часто предписывает именно такое отношение, понимание, поведение.  
- Да..., забавно, - удивлённо протянула Антонина, - я как- то не думала, что это так... красиво.
- Так вот, Тоня, - продолжила Валентина своё объяснение, - смыслы слов семейной данности показывают нам, что "муж" есть изначально создатель "семьи", как носитель духовности Божественного Огня, Света, Семени, а женщина, как бы не слаживалась семья, именно выходит замуж и приходит в семью мужа любимой женщиной - женой, принимающей Огонь и Свет мужа, как духовность, и Божественное Семя своего мужа для продолжения Жизни, в том числе и своей жизни тоже, а ведь знаешь, Тоня, - обратилась Валентина к дочери, - в нашем народе это знание было, но как- то от непонимания затёрлось что- ли, ведь мы не понимая до сих пор говорим: надо жениться или выйти замуж..., а ведь вслушайся, выйти замуж - то
есть женщина выходит за Мужа, или жениться - мужчина берёт жену себе или берёт жену за себя, но подумай, Тоня, куда мужчина может взять женщину, кроме как в свою семью, и уже вместе строить духовность общего Дома - фиксации Небесного Счастья, как Мира.  
- Да, мама, красиво, - Антонина наивно - удивлённо смотрела на мать, - а по другому эти смыслы как- то объяснить нельзя. - Прости, Тоня, - улыбнулась Валентина, - но не получается, Бог утверждает - Муж в семье должен быть главным, а жена только прилепляется - должна прилепляться к своему мужу, - Валентина сделала глоток чая, - вот теперь и давай, Тоня, мы разберём твои претензии на права и обязанности в вашей семье, ты сказала, что ты имеешь право на любовь Виктора и обязанность любить своего мужа и не отказывать ему в близости.
- Да, - подтвердила Антонина, - я имею такое право и такую обязанность.
- И я когда- то имела такое право, - грустно улыбнулась Валентина, - но не понимая я утратила своё право на любовь своего мужа, так- что моя обязанность любви..., то есть я как женщина уже ненужна моему мужу, а значит... ты прости меня, Тоня, для женщины любить - это и право и обязанность вместе, а вот любовь мужчины - мужа - это благость и благодать отзыва на твою любовь, на проявление твоей любви и заботы к твоему мужу.
- Почему, - не поняла Антонина.
- А ты вспомни, Тоня, физиологию человека, - хитро усмехнулась Валентина, - мужчина может совершать половой акт с женщиной только когда он хочет, когда он имеет своё желание - физически желает женщину, и больше никак, женщина способна на физическую близость и когда она имеет своё желание, и когда она не имеет своего желания, а значит именно женщине надо заботиться, что- бы её муж - её мужчина испытывал к ней своё желание физической и духовной близости, иначе женщина утратит своё право на любовь своего мужа, а её обязанность и желание любви останется с ней и уже не будет нужна её мужу. - То есть мне что, мама, - изобразила непонимание Антонина, - мне что, ходить перед Витей голяком не стесняясь свекрови, что- бы он возбудился и пожелал меня...
- А может лучше любить, Тоня, - искренне проговорила Валентина, - искренне любить, заботится о муже, воспитывать свою любовь и уважение к своему мужу и проявлять эту свою любовь и через быт в том числе, если мужчина чист, накормлен и напоен любящей женой, у него наверное в благодарность так- же будет воспитываться любовь, как желание к своей жене.
- Интересно, - задумчиво улыбнулась Антонина, - никогда не думала о Вите в таком ключе.
- Ладно тебе, русалка, - тоже улыбнулась Валентина, - не забудь со своих губ мёд слизнуть..., давай мы лучше дальше продолжим наш урок, - Валентина сделала ещё глоток уже остывшего чая, - да, Тоня, ты имеешь право на своего мужа, право жить вместе со своим мужем и носить его - своего мужа фамилию, да, возможно ты даже имеешь право на часть имущества семьи Виктора, но вот два права, перечисленные тобой, у меня вызывают сомнение, это право на голос в семье и право на детей...  
- То есть, мама, - перебила Антонина, - ты считаешь, что я не имею - не должна иметь права голоса в своей семье, пусть у нас всем заправляет свекровь...
- Ну о свекрови м
ы ещё поговорим, - не обиделась на прерывание Валентина, - а сейчас мы с тобой просто поговорим о праве голоса в семье, и что это за право такое с позиции Бога и Божественного Мира, и с позиции смыслов слов, вот, Тоня, ты согласна, что слова "папа" и "мама" именно составляют пару.  - Да, - подтвердила Валентина. - папа без мамы никуда, и наоборот мамы без папы тоже не бывает.
- Вот, Тоня, - одобряюще улыбнулась Валентина, - а ведь в этих словах, в смыслах этих слов именно Богом даны значения, что кому делать в семье, ма-ма - я тебе уже говорила - есть счастье рождающая, то есть, Тоня, это есть жена, имеющая счастье любви своего мужа, принявшая Свет - Огонь любви и Божественное Семя своего мужа, зачавшая ребёнка со своим мужем, выносившая и родившая этого ребёнка, становится - принимает значение "мама" - жены, рождающей физическое воплощение семейного счастья, как выражения любви своего мужа к себе, - Валентина сделала ещё глоток чая, - а вот слово "папа" раскрывает свои смыслы так:                                                                      
.                  п                                          а                                              п                                        а                                                                              
п-а-п-а - Закон мироосознание мирознания мирозначением Закону мирорадуюсь миропривношу мироподчиняюсь,
- и... понимаешь, Тоня, смыслы слов "папа" и "мама" говорят, что женщина должна любить и воспитывать в себе свою любовь к своему мужу, рожать и воспитывать детей, как основу семейного счастья, заботиться о быте в семье, достойном быте к пониманию своего мужчины, а мужчине, как мужу и папе дано право основания семьи и право последнего голоса в семье, как принимающего и понимающего Небесный Закон, и он - мужчина, так- же имеет обязанность работы - финансово обеспечивать жизнь основанной им семьи.
- Понятно, - задумчиво ответила Антонина, разглаживая перед собой на столе скатерть, потом встрепенулась, - а почему именно жена должна отвечать за дом, за быт, ведь она обычно тоже работает.  
- Согласна, - кивнула на такое замечание Валентина, - но это - такое положение дел, не столько вина мужа, сколько беда нашего государства и общества, в котором заработка мужчины не хватает для нормальной и достойной жизни семьи при неработающей женщине, и по этому работать в семье приходится обоим супругам, а вопрос о сложении быта имеет вот какое объяснение, только это объяснение имеет более глубокие корни и лежит в осознании миропредназначения появления на Земле мужчины и женщины...
- А это что такое, - непонимающе спросила Антонина.
- Понимаешь, Тоня, - продолжала своё объяснение Валентина, - и мужчины и женщины приходят в этот мир с разной задачей познания этого Мира, так- уж положено Богом, мужчина приходит для познания этого Мира в познании, покорении, завоевании чего- то, а для этого мужчине нужны ум, сила, грубость, жёсткость..., - тут Валентина немного запнулась, - может- быть даже жестокость..., а вот женщина познаёт этот Мир с помощью осознания себя, своей внешней и внутренней красоты, в своей покорности этому Миру - миру мужчины, но в переделке своей осознанной красотой, как знанием, этого покорившего её мужчины, как Мира, и для этого Бог предназначил влияние женщины на быт мужчины.
- Но мы равноправны с мужчинами, мама, - не согласилась Антонина.  
- Да, - согласилась Валентина, - но только в обществе людей, а в семье пред Богом мы с мужчинами несём разное предназначение.
- Но ведь были- же разные великие воительницы, - настаивала на своём Антонина, - амазонки например.
- Да, были, - подтвердила Валентина и развела руками, - но и... где они теперь, Тоня..., знаешь наверное Бог в разные времена попробовал доверить ответственность за Мир женщине, но у женщины из этого ничего не получилось, по этому от амазонок в истории человечества осталась только память, как красивая легенда.
Валентина прервалась, налила себе чаю и удовольствием сделала пару глотков.
- Понимаешь, Тоня, - продолжила Валентина, - как я поняла из того, что прочитала, на мужчину - на его укрощение у Бога есть три силы - Божий перст, как понимание Небесного Закона, мужское осознание, мужское желание женской любви, а вот на женщину, Тоня, такие инструменты воздействия не подходят, Божий перст, как Закон, женщина плохо слышит, по этому женщина своевольна и своенравна...
- Да- уж, знакомо, - усмехнулась Антонина.
- Женское осознание много слабее мужского, - продолжила Валентина, - а с любовью...
- Что с любовью, - непонимающе перебила Антонина.
- С осознанием и утверждением любви у женщины не всё в порядке, - улыбнулась Валентина, - понимаешь, Тоня, женщина без любви довольно жестока, и жестокость женщины не знает каких- то пределов - границ, вот посмотри, на телевидение есть мужские бои без правил, эти бои довольно жестоки, но их всё- же показывают по телевизору, только просят увести детей от экранов, а вот женские бои без правил на телевидение не показывают, и не последнюю роль в таком отказе играет предельная жестокость соперниц друг к другу, но вот если женщина любит, - продолжала Валентина, - это для неё состояние растопленного масла, любящая женщина готова обелять своей любовью не только своих любимых, но и всех людей вокруг, весь окружающий мир светится от её любви и заботы.
- Да, - улыбнулась застенчиво Антонина, - и это знакомо...
- Вот видишь, Тоня, - улыбнулась в ответ Валентина, - а за быт и домашие дела отвечает следующая пара слов семейной данности, это слова "отец" и "мать", которые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама