Произведение «Как сохранить для себя своего мужа.» (страница 8 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2414 +5
Дата:

Как сохранить для себя своего мужа.

часть имущества мужа, я имею право на наших детей, если они будут, я име..., а знаешь, мама, наверное это и все мои права, как жены.
- Хорошо, - улыбнулась Валентина, записав сказанное на листок, - примем к сведению, а какие, Тоня, ты за собой осознаёшь обязанности, как за женой.
- Ну..., - задумалась Антонина, - это надо подумать.
- Вот видишь, Тоня, - улыбнулась Валентина, - свои права как жены мы знаем, а вот на счёт наших обязанностей нам ещё подумать надо.
- Ладно тебе подкалывать, мама, - засмущалась Антонина, - давай тогда вместе перечислим эти обязанности, ну..., любить мужа и не отказывать ему в его желании любви.
- Так, - удовлетворённо поддакнула Валентина.
- Заботиться о муже в бытовом плане, - Антонина потёрла свою переносницу, - работать, иметь общих детей..., - Антонина глянула на свой живот, - наших детей...
- Ну, во первых, Тоня, - вставила своё слово Валентина, - работать - это общесемейная необходимость, а вовсе не обязанность для жены, дальше, ну ка расскажи,Тоня, ты имеешь в виду под пониманием заботиться о муже в бытовом плане.
- Ну знаешь, мама, - Антонина недовольно скривила свои губы, - это всякие там стирка, уборка, готовка..., вобщем семейный быт, - и Антонина чуть тише добавила, - будь он неладен.
- Что, Тоня, так тебя ваш быт заел, - усмехнулась Валентина.
- Не столько быт, сколько моя свекровь, - горько произнесла Антонина и передразнила тон свекрови, - Витя так не любит, Витя так не будет, Вите так не надо делать..., а по мне, если Витя любит меня, он должен любить и мою готовку и мои правила жизни, потому- что он мой муж..., иначе получается, что мой Витя меня в служанки нанял, - Антонина глянула на улыбающуюся мать, - ты чего, мама, смеёшься, это обыкновенная жизнь молодой жены - война со своей свекровью.
- Да смеюсь я, Тоня, - и Валентина постаралась стереть улыбку со своего лица, - что ты полностью повторяешь меня в своей войне со свекровью, даже слова подобрала те- же..., ладно, Тоня, - Валентина примирительно улыбнулась, - давай мы сейчас не будем о грустном, давай мы озвучим - означим слова семейной данности и попробуем разобраться в них, вот мы с тобой вчера назвали и разобрали два главных слова этой данности "дом" и "семья"...
- Постой, мама, - перебила Антонина, - а что такое данность, объясни пожалуйста.
- Согласна, - улыбнулась Валентина, - для тебя это слово, как значение, может- быть и непонятно, "данность" - это тот- же закон, как непреложная обязанность выполнения, только закон строг и карает за невыполнение закона, а данность ты можешь исполнять, а можешь и не исполнять, только ты принимаешь решение, вот пример значения семейной данности, только ты решаешь для себя, будешь ты семейной женщиной или нет, вот только если уж ты приняла на себя эти обязанности, будь добра выполнять эти обязанности в полном объёме и до конца, и тогда тебя посетит осознание счастья и удовольствия, как твоё удовлетворение своей жизнью, а если ты отказываешься от этих переживаний, тебя ждёт твоё понимание твоего неудовлетворения, как разочарование, вот что такое данность.  
- То есть, - под итожила Антонина, - данность - это тот- же закон, только чуть - чуть по мягче.
- Правильно, Тоня, - одобрила Валентина, - верно уловила суть о данности, только давай, Тоня, я всё- таки продолжу перечень слов семейной данности, это такие слова, как семья, дом, муж - жена, папа - мама, ребёнок - дитя - младенец - дети, отец - мать - тьма, родные - близкие, ...
- Постой, мама, - снова перебила Антонина, - а почему слово "тьма" оказалось в семейной данности.
- Верно заметила, Тоня, - улыбнулась Валентина, - ты молодец, я конечно- же объясню, но только чуть позже, а сейчас, Тоня, давай мы разберём слова "муж" - "жена" - "семья", как триединство, вот увидишь, тебе будет интересно.
- Что- же, посмотрим, - и Антонина разломила печенюшку.  
- Вот слово "муж", - продолжила Валентина, - раскрывается - слаживается такими смыслами:                            
.                        м                   у                                                           ж                                                                                                                            
м-у-ж - удовольствие духовное Божественного Огня - Света - Божественного семени,
- а слово "жена" своим буквосложением несёт следующие смыслозначения:                                                                                                                                                                                              
.                                                         ж                                                               е                    н                                                       а                              
ж-е-н-а - Божественные Огонь, Свет, Божественное Семя (мужа) как чувство принимаю мироутверждением мирозначения миродуховности (мужа),
- и слово "семья", как мы уже говорили - СЕ счастье утверждённое и утверждаемое Нами...
- Ну, - в непонимании поторопила Антонина свою мать.
- Понимаешь, Тоня, - продолжила Валентина, - при образовании семьи в семье мужчина - муж главный, как носитель Божественного Огня и Света, как утвердитель Божественного Семени, а женщина, как жена только принимает - может только принимать Огонь,Свет и Семя мужа, как своё Мирозначение и Мироутверждение...
- Почему так, - непонимающе возразила Антонина, - почему женщина приходит в семью мужа, а не наоборот, ведь мужчина и женщина равны в правах...
- Да, в общественной жизни мужчина и женщина равны, Тоня, - подтвердила Валентина, - но не в семейной жизни.
- Почему, - опять непонимающе спросила Антонина.
- Потому, Тоня, - серьёзно продолжила Валентина, - что Семья и семейная жизнь от Бога, а общественную жизнь регламентирует сам человек, я тебе говорила и показывала, что этот мир и всё в этом мире триедино и состоит из триединств.
- Да, я помню, - подтвердила Антонина.
- Так вот, Тоня, - продолжила Валентина, - "семья" так- же представляет из себя триединство, это "муж", "жена" и ...
- Дети, - догадавшись подсказала Антонина.
- Нет, Тоня, - улыбнулась на ошибку дочери Валентина, - ребёнок и дети есть физический результат Божьего утверждения на любовь супругов друг к другу, а триединство семьи звучит - осознаётся так: "муж", "жена", "Бог"...
- Почему Бог, - опять не поняла Антонина, - он что, подглядывает за мужем и женой, за их семейной и интимной жизнью.
- Ну, Тоня, - серьёзно ответила Валентина, - это и есть понимание, что ты за человек и как понимаешь образ Бога, ты сейчас говоришь о Боге, как о человеке, которому есть интерес до чужой интимной жизни, но это не так, далеко не так.  
- А как тогда, - заинтересованно спросила Антонина.
- Ну сейчас для меня, Тоня, - так- же серьёзно продолжила Валентина, - Бог - это Великая Духовная Личность - Господь и Владыка всего, а физическом понимании Бог - это окружающее нас живое и чувствующее пространство, откликающееся на всё, и фиксирующее все дела и движения человека, все слова, надежды, обещания человека, выполнение или невыполнение человеком своих обещаний и обязанностей, то есть Бог видит и фиксирует все его - человека, поступки и проступки, грехи и преступления, покаяния и добрые дела, и Бог, как Духовная Личность, оделяет такого человека своим сочувствием, если видит нужду и желание человека в Божьем сочувствии, если видит, что человек понимает предъявляемые ему условия Бога и Жизни, и чесно и усердно исполняет - пытается исполнять эти условия жизни, и... - тут Валентина сделала заминку, - Бог, как Личность, отворачивается от человека, не сочувствует человеку, если видит и понимает, что человек в своей жизни ловчит, жульничает, пытается обойти или переложить ради своего удовольствия тяготы жизни на другого человека, только жизнь такого человека не разрушается в одночасье, вот что такое для меня сейчас образ Бога, - закончила Валентина.
- Красиво..., - задумчиво проговорила Антонина, - никогда не думала так о Боге...  
- Так вот, Тоня, - продолжила Валентина, - Личность и Духовность Бога имеет для человека ещё одно значение, помнишь, Тоня, мы с тобой говорили, что такое "рай" для человека, и почему для человека есть райские условия именно рядом с Богом.
- Помню, - подтвердила Антонина, - ты ещё говорила, что рай - это Солнце Живое.
- А теперь скажи, Тоня, - продолжила Валентина, - что такое для тебя есть рай, райские условия, райское удовольствие.  
- Ну..., - задумалась Антонина, - в моём понимании это удовольствие, где всегда хорошо и приятно, это..., это наверное и есть счастье, счастье жизни.
- Вот, Тоня, - улыбнулась Валентина такому высказыванию своей дочери, - человеку в раю хорошо потому, что в раю рядом с человеком находится Сам Бог, и такое присутствие Бога рядом с собой человек чувствует - осознаёт чувством своего удовольствия в гармонии с Богом, то есть своим счастьем, теперь понимаешь, Тоня, почему счастливая семья именно счастливая, - обратилась Валентина к дочери.  
- Нет, - сперва не поняла Антонина, а потом догадавшись проговорила, - нет, ты хочешь сказать, что счастливая семья потому и счастлива, что Бог сочувствует и присутствует в таких семьях.
- Молодец, Тоня, сама догадалась, - похвалила Валентина, - нам с тобой осталось разобраться, почему Бог чтит счастливые семьи своим присутствием...
- А правда почему, - снова перебила Антонина.  
- Я тебе говорила, - продолжила Валентина, - что семья, как знание и как значение, есть Божья данность, как условие, которое человеку никак нельзя обойти.  
- Да, - подтвердила Антонина, - что- то такое было.
- Так вот, Тоня, - продолжила Валентина, - когда образовывается семья, к мужу и жене прибавляется Бог, Он как закон - законность семейного образования, Он как наблюдатель и судья отношений между мужчиной и женщиной, Он как сочувствующий и сопереживающий любви между мужем и женой, Он как нейтральный и незаинтересованный учётчик исполнения обязанностей мужем и женой друг перед другом, Он как БлагоДаритель награды - ребёнка, в утверждение настоящего чувства любви между мужем и женой, Он как..., ну я думаю,Тоня, что нам пока хватит перечислять значения Божьего присутствия в семье.
- Да, я поняла, почему Бог есть третья часть семьи и почему счастливые семьи счастливы, - и Антонина погладила свой живот.  
- Вот видишь, Тоня, - улыбнулась Валентина, заметив жест дочери, - счастливая семья потому и счастлива, что муж и жена, как члены семьи - этого маленького сообщества, честно выполняют свои обязанности и по отношению к друг другу, и по отношению к семье, и по отношению к Миру и Богу, они - муж и жена, при таких отношениях воспитывают в себе чувства любви, сострадания и помощи, и Бог, как Духовная Личность, видя такие усилия мужа и жены, и оценивая эти усилия положительно, усиливает своё присутствие в этой семье, а мужчина и женщина, как любящие друг друга муж и жена, чувствуют это присутствие Бога и осознают это счастьем и удовольствием своей семейной жизни, а что- бы чувство счастья ещё больше усиливалось, Бог, как Личность, даёт любящим друг друга мужу и жене зачатие женщины и рождение ребёнка..., фу, - перевела дух после прочтения этого значения Валентина, - поняла, Тоня.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:39 03.06.2015 (1)
1
Автор, "сопромат" - это "сопротивление материалов", наука, изучаемая инженерами и техниками, а вовсе не  атеистическое понимание мира и мировоззрение.  Может, пусть ваша героиня изучает что-нибудь попроще?
     06:57 03.06.2015
Уважаемая Ирина, если вы читаете меня только для того, что бы собирать мои ошибки и цепляться к ним, смысл вашего чтения, тогда уж прицепитесь и к моей подписи.
Ишо тот афтор и букво(за)знайка, толька ветер.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама