Произведение «Скачок в будущее.» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2473 +3
Дата:

Скачок в будущее.

сделал. До времени переноса оставалось около пятнадцати минут. Он решил подняться к Высокому замку, где народа, ходящего по улицам, было меньше.
           За десять минут он поднялся по узенькой улочке вверх и вышел на Пекарськую улицу которая  упиралась в сквер. Он прошёл в сквер и остановился в гуще кустов бузины, росших отдельным островком в сквере. Они были без листвы и поэтому просматривались. Но это было лучше, чем ничего. Дмитрий посмотрел на часы, оставались секунды до появления воронки временного портала. В это время, как чёрт из табакерки появился тот дворник с которым Дмитрий встречался при своём появлении здесь.
       - А шо це ви тут робите? - спросил дворник.
         В этот момент раздалось равномерное гудение воронки временного портала, и тело Дмитрия, на глазах ошалевшего от удивления дворника, плавно втянуло в воронку. Дмитрий исчез.
        Материализовался Дмитрий в гараже своей дачи. Его появления ждали Пётр с Татьяной и, когда он появился, бросились его обнимать.
         Дмитрий чувствовал себя хорошо и был голоден, как дикий зверь. О чём он не преминул сказать Татьяне.
          Пётр выключил установку и поставил её аккумуляторы на зарядку. Он сказал Дмитрию, что из-за безобразий творящихся в Украине с бесперебойной подачей электроэнергии,  они с Татьяной, чуть, не потеряли Дмитрия. Спасли положение хорошо заряженные аккумуляторы.
             Пётр, ещё раз, похвалил себя за то, что не пошёл на поводу у Профессора, который предлагал отказаться от аккумуляторов, советуя перейти на мощный выпрямитель, который обеспечит установку постоянным током в любом количестве. Теоретически - это правильно, но как показала практика в государстве, где ответственность электрогенерирующих компаний перед своими абонентами равна нулю, и они допускают нестабильную подачу напряжения и частоты электрического тока, наличие альтернативного, своего, источника электрического тока, никогда не бывает лишним.
          Они поднялись в столовую, где Таня накрыла стол и сели обедать. Причём у Дмитрия аппетит был зверским, что не мешало Дмитрию им рассказать всё, что он увидел и узнал. Все очень опечалились, но пример Демократической республики Украина давал надежду на лучшую жизнь народа в этой республике, её вхождение в Евросоюз и, как результат, устранение бандитского режима Мануковича и настоящего объединения всей Украины.
             К сожалению, в январе 2015 года Украина была разделена на две части, Западную и  Восточную. И если Западная, Демократическая республика Украина имела перспективу стать субъектом международного сообщества, то её восточная часть становилась колонией России во главе с удельным князьком,  Мануковичем и  со стремлением народа к объединению путём смещения ненавистного режима Мануковича.
          После того, как Дмитрий рассказал всё, Татьяна спросила, звонил ли он её родителям.
           Дмитрий ответил, что в 2011 году звонил, и её мама ответила, а вот в 2015 году позвонить не удалось.
           После обсуждения общественно-политической обстановки в Украине, они приняли решение   не уничтожать установку, а разобрать её на части и каждую часть спрятать так, чтобы, только, хранитель знал местонахождение этих частей.
            Дмитрий отдельно, когда Татьяна не слышала, предложил Петру привлечь его зятя, мужа его второй дочери Оксаны. Пётр не возражал.
            Для этой цели Пётр, после окончания зарядки аккумуляторов, разобрал и законсервировал  все три части установки. Затем, каждую часть, они с Дмитрием запаяли в толстую полиэтиленовую пленку и проверили на герметичность каждую упаковку.
            Затем каждую часть установки уложили в картонные коробки и залили каждую расплавленной смолой. Получилось три картонных бруска залитых смолой.
           Следующим утром они поехали в деревню, где жила дочь Дмитрия Оксана с мужем и его  внуком  Борькой.
           Подъехав к дому дочери, они ещё не успели выйти из машины, как из дома выскочил внук Дмитрия и кинулся целовать дедушку Дмитрия и бабушку Таню.
           Посадив Борьку на плечи, Дмитрий, Пётр и Татьяна вошли в дом. Оксана, одетая по-домашнему, зарделась, видя такое количество гостей. Но быстро взяла себя в руки, отправила Борьку за папой, который что-то делал в сарае, приняла и повесила на вешалку верхнюю одежду гостей и усадила всех за столом. Потом извинилась и вышла в другую комнату. Появившись, через пять минут, она была, уже, причёсана и одета в красивое домашнее платьице и мягкие домашние тапочки, сделанные в виде собачьих мордашек.
          Дмитрий встал и обнял Оксану, затем представил ей Петра и добавил, что если бы не Пётр, вряд ли ему удалось вернуться в своё время тогда,  когда он провалился в прошлое на сорок лет. Петр не преминул сделать комплимент красоте Оксаны, которая опровергая все законы природы, становилась красивее с каждым прожитым годом. В этот момент появился зять Дмитрия – рыжий Дмитрий, цвет волос которого и унаследовал внук Дмитрия Борисовича,  Борька. Пока зять раздевался, конопатый и рыжий, как апельсин, внук, уже, устроился на коленях деда и методично обыскивал его карманы в поисках чего-нибудь сладенького.
       - Папа, ну что вы балуете Борьку, - не выдержала Оксана и сняла Борьку с колен деда, - а ну брысь к своим игрушкам, не мешай взрослым.
        - Доча, ничего страшного он не сделал, не гоняй моего внука, - встал на защиту Дмитрий, - Борька, то, что ты хотел, у бабушки Тани.
        Татьяна открыла сумочку и дала Борьке большую конфету «Птичье молоко» в шоколаде.
        Борька схватил конфету, снял с неё фантик и, укусив конфету, поднял к Татьяне свою хитрую, конопатую мордашку спросил: «Ба, а потом, когда эта конфетка кончится, ты дашь ещё?»
        - Конечно дам, если мама возражать не будет, - подтвердила Татьяна, -  а сейчас иди играйся и не мешай старшим поговорить.
          Борька с конфетой отправился в другую комнату, где у него был целый гараж машин.
        - Танюша, - обратился Дмитрий к жене, - быть может вы, с Оксаной, сделаете нам по чашечке кофе, разговор нам предстоит долгий.
        - Идём Оксанка, - поняла Дмитрия Татьяна, - ну их, этих мужиков с их секретами, действительно, мы поехали к вам, прямо, с дачи и не успели позавтракать. У тебя есть мука для блинчиков и сметанка? Давай им, вместе, сделаем блинчиков, тогда они до дома доедут и не помрут с голоду.
           В то время когда женщины занимались приготовлением блинчиков, Дмитрий с Петром ввели в курс дела Рыжего, объяснили ему, что они хотят от него.
          Последнее, что сказал Дмитрий была фраза, что он, специально, вывел из разговора Оксану, так как решать может она знать об их тайне или нет, должен Рыжий, как будущий хранитель и теперешний муж Оксаны.
        - И ещё одно, - подумав пару минут, сказал Дмитрий, - то, что Пётр согласился, чтобы ты стал хранителем после меня,  а так же, своё согласие дал Профессор, совсем не означает, что ты обязан стать хранителем. Это очень опасно, за установкой, всё равно, будут охотиться. В этот раз, нам с Петром, удалось нейтрализовать охотников и обрубить концы. Но, я остаюсь жить в Украине, пока живы родители Татьяны. Однако, не исключён вариант переезда в одну из стран Евросоюза. Причём, переезда не только меня и Татьяны, но и тебя с Оксаной и Борькой. Поэтому, мы сейчас должны услышать, согласен ли ты посвятить свою жизнь одной цели, - цели хранения установки и документов на неё и передаче установки Украине либо России, когда ты посчитаешь, что общество одной из этих стран достойно обладать такой установкой.
        Прошло минут пять после слов Дмитрия. Все смотрели на Рыжего и ждали его решения.
        - Я согласен, -  сказал Рыжий, -  но у нас нет достаточно средств на переезд в другую страну.
       - Об этом ты не волнуйся, - успокоил зятя Дмитрий, - в распоряжении хранителя восемь с половиной миллионов евро. И кстати, как с Вами рассчитываются в СМА-CGM?
       - Зарплату в гривнах нам начисляют на карточный  банковский счет в Райфайзен банке, - ответил Рыжий, уже более года работающий в агентской компании французского судоходного концерна СМА-CGM, куда его устроил Дмитрий, как бывший работник этого концерна.
       - Значит завтра, откроешь в банке на себя валютный счет в евро, - сказал Рыжему Дмитрий, -  Я тебе дам тысячу евро, положишь их на этот счёт. Затем, на твой счет, я тебе переведу, в течение двух месяцев, два транша по десять тысяч евро. А ты на эти деньги должен продумать как построить хранилище и спрятать разобранную на три части и законсервированную установку.
Но спрятать так, чтобы исключить её обнаружение, любым, третьим лицом, даже, включая меня и Петра с Профессором. Сможешь?
         -  Думаю, что смогу, есть у меня одна мыслишка, - ответил Рыжий.
        -  Тогда готовь хранилище, - сказал Дмитрий, - срок две недели, успеешь?
       - Успею, - ответил Рыжий, - а где части установки?
       - Идем к машине, - поднялся Дмитрий, -  они там.
       - Подойдя к УАЗику Дмитрий вручил три картонных  брикета, залитых смолой, Рыжему. Тот все три брикета занёс в сарай. Спустя пять минут он вышел из сарая, и они вошли в дом. А на столе, уже, парила горка свежеиспеченных блинчиков, и Оксана разливала чай по чашкам. Они все сели за стол, Борька устроился на коленях у деда Димы, предварительно, выцыганив конфету у Татьяны, и с удовольствием поглощали блинчики, запивая их горячим и ароматным чаем.
            Договорившись с Рыжим, что завтра, после работы, он заедет к ним домой, они съели блинчики, выпили чай.  Дмитрий затормошил и расцеловал на Борькиной мордахе все его конопушки. Затем они попрощались с хозяевами, которые вышли их проводить, и сев в машину направились в сторону Одессы. По дороге заехали в кассы аэрофлота и купили Петру билет на завтрашний  рейс Одесса-Вена. Пётр должен был спешить, так как послезавтра он должен был подписать договор на покупку дома в Швейцарии.
           Профессор звонил и рассказал мне про этот дом, - поделился Пётр радостью с Дмитрием, - так как его описал Профессор, он мне очень нравиться.
        -  Слыш Петь! – грустно сказал Дмитрий, - ты хоть звони мне почаще, добро?
        - Конечно, Дим, - на той же минорной ноте ответил Пётр, - у меня же кроме всех вас, включая Борьку, никого в этой жизни и нет. Так что звонить и приезжать буду часто.
            Утром следующего дня   Дмитрий с Татьяной проводили Петра. Когда он ушёл в таможенную зону у них на глазах навернулись слёзы.
          Какой всё-таки хороший человек твой Пётр, - с вздохом, сказала Татьяна.
       - Не мой, а наш, - ответил Дмитрий, и они вышли из здания аэропорта.
          Вечером  к Дмитрию после работы заехал его зять, Дмитрий вручил ему тысячу евро, чтобы он открыл текущий счёт в евро в банке.
         Затем зять, в общих чертах, описал ему, как будет выглядеть хранилище для изделия, и Дмитрий, в очередной раз, убедился, что его дочь вышла замуж за умного человека.
            Его идея построить хранилище и спрятать его под водой так, что в хранилище можно попасть, только, в случае понижения уровня воды не менее чем на метр поразила Дмитрия своей простотой и оригинальностью мышления. Затем Дмитрий вручил зятю инструкцию по хранению и передаче правительству страны изделия, которую Профессор с Петром составили. Потом Дмитрий с зятем поехали в Швейцарию, где зять сдал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама