Произведение «Скачок в будущее.» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2458 +2
Дата:

Скачок в будущее.

привалившись плечом к Пётру. Ему показалось, что спал он буквально минутку. Но когда он открыл глаза, он увидел, что машина заезжает на парковку у серого, красивого здания. Дмитрий разбудил Петра и они, вслед за Профессором, вошли в банк.
               К ним подошел клерк и спросил, чем он может быть полезен господам. Дмитрий протянул ему пластиковую карточку клиента банка и попросил провести его с друзьями к  работнику банка, который им займется. Им необходимо сделать несколько трансфертов. Подошедший клерк пригласил всех следовать за ним. Они вошли в большую квадратную комнату с креслами и диваном у стен и со столом посредине. На столе стоял дисплей компьютера, на экране которого была банковская заставка. Клерк приглашающе указал им на кресла, а сам удалился с карточкой,  которую ему вручил Дмитрий.
            Буквально через минуту в комнату зашел мужчина лет сорока, приветливо с ними поздоровался, и сев за компьютер попросил Дмитрия назвать номер счёта. Набрав названные цифры на клавиатуре, он встал и, отвернувшись, попросил ввести код доступа.
Игорь на память набрал на клавиатуре код доступа и увидел, что на экране компьютера ничего не произошло. Его на минуту обуял ужас. Он подумал, что перепутал цифры. Но мужчина, не слова не говоря, присел к компьютеру и нажал на клавишу ввода кода и тут же на экране дисплея высветилась цифра, от вида которой спокойный и бесстрастный работник банка не выдержал и спонтанно произнёс: «Вау»
            - Что-нибудь не так, - спросил Дмитрий.
            -  Нет, нет, -  ответил работник банка, - просто меня, несколько, удивила сумма.
            -  Вы ожидали больше, - продолжал допрос Дмитрий, который увидел на дисплее цифру десять миллионов евро.
            - Я прошу прощения, мой господин, за свою несдержанность, - покраснев и заикаясь, сказал клерк, - вы хотели сделать несколько трансфертов?
             - Да, прошу перевести на счет Райфайзен банк Аваль пятьсот тысяч евро. Он протянул номер счёта клерку. Следующий трансферт в пятьсот тысяч евро на счет банка в Цюрихе. Он протянул клерку ещё одну бумажку с номером счёта. И ещё один трансферт в тот же банк в Цюрихе на ту же сумму в пятьсот тысяч евро. И Дмитрий дал третью бумажку с номером счёта. И последний трансферт в банк Цюриха, на сумму в восемь с половиной миллионов евро. Дмитрий протянул последнюю бумажку  с номером счёта открытым Профессором в центральном банке города Цюриха для фонда хранителя.
             Когда все переводы денег были завершены, клерк попросил подождать несколько минут. Он принесет карточку, в которой нужно расписаться за закрытие счёта в их банке.
             Как только он вышел Дмитрий, Пётр и Профессор обнялись и тихонечко крикнули: «Ура!!!»
             Прошло минут пять и, вернувшийся клерк дал Дмитрию для подписи форму о закрытии счета. К этому бланку, уже, была пришпилена  пластиковая карточка. Дмитрий достал ручку и в положенной графе расписался «Пугачёв».
              Они вышли из банка и, не сговариваясь, пошли в сторону центра города. Настроение у всех было прекрасное. Каждый из участников разработки, изготовления и испытания изделия получил столько денег, что теперь имел возможность жить не работая.
             Они дошли до маленького и уютного гаштета, где решили выпить по чашечке кофе.
Сели за столик и заказали подошедшему кельнеру по чашке кофе, Дмитрий заказал рюмку кофейного ликёра, он пил кофе без сахара, но с кофейным ликёром.
            Отхлебнув, из своей чашечки, профессор  попросил выслушать его предложения которые возникли в связи с получением такой суммы.
        -   Я думаю господа, - начал профессор, - что  хранитель должен жить здесь в Швейцарии вместе со своёй семьёй. Устоявшиеся законы этой страны, тайна банковских вкладов гарантируют хранителю получение любой суммы, которая ему понадобиться для изготовления установки. Мощный промышленный потенциал, находящейся рядом Германии, позволит изготовить установку в кратчайшие сроки и на самом высоком техническом уровне. Единственный вопрос, который здесь решить будет трудно, это подобрать замену  хранителю.  Но я надеюсь на благоразумие Дмитрия в этом вопросе.
       -     Я согласен с профессором, - вступил в беседу Пётр, - лично я куплю какую-нибудь виллу около особняка профессора и мы, вдвоём, будем коротать вечера. Я один, жениться мне поздно, а так,  рядом, будет хоть и не родная, но всё же дружеская душа.  
        - Да и я не против, - согласился с Петром Дмитрий, - хотим мы или не хотим, но нам, всё равно, лучше держаться вместе. Но если вы сами решаете свою судьбу, то у меня есть Татьяна, мнением которой я не могу пренебрегать.
                Дочь с мужем и внучкой живёт во Франции, вторая дочь с мужем и внуком Борькой живёт в деревне и вытащить её оттуда будет сложно. Я, конечно, склоняюсь назначить хранителем после себя мужа второй дочери Дмитрия. Он высоко порядочный и достаточно грамотный человек. Хотя и первый мой зять, испанец по происхождению, живёт во Франции, но у него нет высшего образования.                    
          - Поэтому вопрос следующего хранителя стоит на повестке дня остро, - заметил Профессор, - и вам Дмитрий Борисович придётся его решать. Сейчас мы едем в Цюрих, где я абонирую депозитную ячейку, и мы туда положим документацию на изделие. Ну а дальше мы покупаем дом для Петра, а вы, Дмитрий, возвращаетесь в Украину, где решаете те вопросы, которые мы обозначили в сегодняшней беседе. Связь будем держать по телефону.
             Они встали и, расплатившись за свой заказ, вышли из гаштета. Вернувшись к банку они сели в свою машину, водитель которой успел хорошо выспаться, и Профессор скомандовал :  «В Цюрих, к центральному банку, пожалуйста».
            Спустя пару часов, они были в Цюрихском банке, где Профессор проверил поступление денег на свой счёт и счёт Петра. После этого они вернулись на виллу Профессора.  Там по телефону заказали билет для Дмитрия на рейс Вена-Одесса на завтра на десять часов утра. Но чтобы успеть в Вене на самолет Дмитрий должен был сесть в Цюрихе в скоростной поезд в половине седьмого утра.  
            Следующий день, хоть, и был хлопотным, всё же, Дмитрий успел везде и в четверть третьего, уже, брал такси в Одессе. Предварительно, он связался с Татьяной и ожидал её к одиннадцати часам, завтра, в Одесском аэропорту.
            Самолёт из Сочи прибыл на пятнадцать минут раньше времени. Долетела Татьяна хорошо, и сердце Дмитрия успокоилось, когда он обнял жену и вздохнул запах её волос такой чудесный и родной. Пока ждали Танин багаж, она трещала не переставая. Рассказала, как её школьная подруга приняла её, как они проводили время, сперва втроём вместе с дочкой подруги, а потом вдвоём. В общем, поездка ей понравилась. Когда привезли багаж, они получили Танин чемодан и, взяв такси, поехали домой.  Перед тем как войти в дом, Дмитрий проверил, стоит ли на месте автобус с прослушкой. Как они с Петром и предполагали, его на месте не оказалось. Дома, Дмитрий усадил жену за стол позавтракать. Он приготовил завтрак перед поездкой в аэропорт. Они выпили вина и покушали, а затем Дмитрий доложил обо всём, что с ним случилось в Швейцарии. Когда Татьяна узнала, какая сумма денег лежит в Райфайзен банке на их счету, она запрыгала как  пятилетняя девочка.  
          -   Это что все деньги наши? – спрашивала она, не веря в такое счастье.
          -   Да, наши, - спокойно отвечал Дмитрий.  
          - И мы можем с ними делать всё, что захотим, - не успокаивалась она.
          - Все что захотим, - с улыбкой подтверждал Дмитрий, - и в этой связи у меня к тебе вопрос Танюша. Как ты смотришь на то, если мы переселимся в Швейцарию?
          - Как это переселимся? – недоумённо спросила жена.
          - Купим там домик на берегу какого-нибудь красивого озера и будем в нём жить.
          - Димочка, а как же мои родители? – расстроено спросила Таня, - я же не могу их оставить. Им, уже, за восемьдесят и они без меня скоро, вообще, не смогут обходиться.
          - Да, я понимаю, - сокрушённо ответил Дмитрий, - поэтому я и перевёл деньги в Украину, что очень рискованно. Но ничего не поделаешь, выхода у нас, пока, нет. Будем жить в Украине, хотя я, спинным мозгом, чувствую, что скоро в Украине жить станет невозможно.
          - Я согласно с тобой Дима, - грустно ответила жена,- цены на продукты растут с каждым днём.
         - Разве дело в ценах на продукты, - в запале отвечал Дмитрий, -  ты же видишь, что люди вышли на майдан до края возмущённые тем, что брутально нарушалось их право, гарантированное конституцией страны, избирать и быть избранными. А выборы были сфальсифицированы ставленником президента Пучмы и главой, специально созданной для захвата власти в стране партии, человеком с уголовным прошлым Виктором Мануковичем. То, что выборы были сфальсифицированы, предметно, доказал Верховный суд Украины, тогда ещё независимый орган государственной власти. И президентом страны, после третьего тура выборов, в котором отсекли возможность фальсификации, был избран Виктор  Знущенко. Я не могу сказать, что это был лучший выбор, но по сравнению с Мануковичем, всё-таки лучший. Теперь демократические силы получили шанс и карт-бланш доверия народа, сделать жизнь людей в Украине достойной. Как они распорядятся этим карт-бланшем, покажет время.
         - Да, Димка, - задумчиво сказала Татьяна, - во всём мире жизнь стала лучше. Я разговаривала с сыном,  и он сказал, что в США можно легко взять любой кредит.
          - Вон по телевизору без конца трещат, - поддержал жену Дмитрий, - о том, что выдают кредиты без обеспечения при наличии только паспорта. Очень мне не нравится такая щедрость банков, и я чувствую, что всё это может закончиться, просто, разрухой.
          - Помнишь, как сказал профессор Преображенский в романе Булгакова «Собачье сердце», - с улыбкой напомнила жена, - разруха начинается там, где начинают писать мимо унитаза.
          - А выдавать деньги без обеспечения, - возмущённо возразил Дмитрий, - это всё равно, что писать мимо унитаза. Количество бумаг ничем не обеспеченных в мире вырастет настолько, что может рухнуть вся финансовая система планеты.
         - По-моему спорить не о чем, - предложила Татьяна, - установка у тебя, слетай в будущее лет на пять, десять и всё будешь знать.
        - Танюша! А ведь ты гений, - Дмитрий чуть не заплясал от восторга, - это действительно выход. Но весь вопрос в том, что родители изделия послали меня уничтожить его, сразу, по прибытию в Украину. И если они, даже, согласятся на  мой скачёк в будущее, меня некому будет страховать, наблюдая за работой установки.
        - А ты свяжись с Петром и попроси его приехать на недельку – посоветовала Татьяна.
        -  Придётся так и сделать, - резюмировал разговор Дмитрий.
        Не откладывая дело в долгий ящик, Дмитрий созвонился с Петром и передал ему содержание своего разговора с Татьяной и возникшую, в результате этого разговора, просьбу.
         Пётр сказал, что обговорит предложение  Дмитрия с Профессором и перезвонит ему. Они, так же, в разговоре с Профессором  пришли к выводу, что уничтожать изделие нет смысла, поскольку, с исчезновением Пугачёва и гибелью подлодки-малютки в Атлантике, прямой угрозы изделию нет.  Нужно решить вопрос его хранения в Украине с гарантией того, что никто из непосвящённых, никогда, его не смогут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама