Произведение «Скачок в будущее.» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2467 +1
Дата:

Скачок в будущее.

семнадцать процентов, цены на продукты продолжали расти, в очередной раз повысились тарифы на коммунальные услуги, электроэнергию и газ. Надо же рассчитываться с Кирташем и Ко. Учитывая состояние дел с разделом государства, международный валютный фонд прекратил выделять кредиты правительству Назарова.
          Жители подконтрольных Мануковичу областей Украины, использовали любой шанс, своих родственников, проживающих в Демократической республике Украина, чтобы уехать из областей, подконтрольных Мануковичу и поселиться  в новой Украине.
            Отток населения из восточной Украины составил, почти, десять процентов. Манукович запретил выпускать из восточной Украины людей, поэтому те люди, которые во чтобы-то не стало, решили переселиться, проникали через кордон войсковых формирований Мануковича любыми методами. Они делали подкопы, перелетали на планерах и дельтапланах, просачивались глухими лесными тропами.
          Международное сообщество прекратило всякие контакты с Мануковичем. Его нигде не принимали и никуда не приглашали. Парламентских выборов он так и не провёл и обладал, на этом кусочке Украины, абсолютной властью.
                  Россияне начали использовать Украину, как колонию на своей границе. Хоть Манукович и вступил, от имени маленькой части Украины, в таможенный союз, это ничего не дало ни Мануковичу ни его апологетам. Россияне понимали это и слили Мануковича.
                Мануковщина и Назаровщина заходили в тупик, выхода из которого для них не было. Власть Мануковича сокращалась каждый день, как Шагреневая кожа.
               Его родственник, Генеральный прокурор Украины Кшёнка  почувствовал  это сокращение и, зная, что первым будет привлечён к уголовной ответственности за политические преследования оппозиции по надуманным предлогам, попытался бежать в Италию. Но был арестован в Бориспольском аэропорту, так как не имел личного разрешения Мануковича на поездку в Италию.
              Вот так обстояли дела на маленьком кусочке Украины, где люди поверили предвыборным обещаниям уголовника, который хотел из свободной страны сделать тюремную зону, где смотрящие, назначенные им, эксплуатировали всё остальное население и  несли ему мзду в общак.
        Дмитрий записал в листочке результаты своего анализа общественно-политического состояния Украины в начале 2015 года и пошёл к хозяину отеля с просьбой разбудить его в половине шестого утра. Тот заверил Дмитрия, что разбудит и, Дмитрий вышел перед сном прогуляться. Он шёл, не торопясь, по улице от памятника Адаму Мицкевичу вверх к Высокому замку и увидав маленькую кофейню зашёл внутрь. Это было небольшое помещение, отделанное старой древесиной со стойким запахом хорошего кофе, старого виски и лёгким запахом женских духов. Это приятное амбре благоухало от красивой женщины сидевшей за столиком, недалеко от барной стойки.
             Бармен – высокий худощавый мужик с усами, как у Будённого, вытирал бокалы за стойкой. Дмитрий подошёл к стойке и, расслабившись, заговорил с барменом по-русски. Он заказал себе Бурбон, бокал Пепси-колы и чашечку кофе Капучино. Бармен, никак не прореагировав на русскую речь Дмитрия, налил ему на два пальца Бурбона, отдельно в стакан Пепси и на блюдечко с чашечкой кофе положил три шоколадки в виде маленьких клубничек. Дмитрий махом выпил Бурбон и сделал глоток Пепси, жестом показав бармену повторить виски. Бармен опять налил на два пальца виски. Дмитрий попросил положить в стакан с виски лёд.
              Он взял виски в одну руку, а кофе в другую и, подойдя к даме, от которой так завораживающе пахло духами, попросил разрешения присесть рядом. Дмитрию, вдруг,  захотелось поговорить с красивой женщиной, сделанный им анализ общественно политической обстановки в Украине, особенно, в её восточной части оставил неприятное  моральный привкус и горечь.
              Она приветливо сделала приглашающий жест.  Бармен тут же принёс ему его стакан с Пепси.
              Усевшись, он привстал и, поклонившись, представился.
          -  Дмитрий, - сказал он. Его взгляд упал на карточку гостя отеля лежащую на столе рядом с её сумочкой. Он смог прочитать её фамилию, довольно редкую в Украине.
           -  Виолета, - сказала она и протянула Дмитрию руку.
Дмитрий поцеловал её руку и сказал: « У вас духи не просто приятные, они действуют на мужчин, просто, завораживающе».
          -   Благодарю, - низким голосом сказала Виолета, - а хотите, я угадаю, откуда вы приехали?
          -  Ну что ж, - любезно согласился Дмитрий, - попытайтесь, только у меня встречное предложение. Давайте с вами сыграем в игру с таким правилом. Вы пытаетесь угадать, я отвечаю. Ответ должен быть честным.  Вы угадали – я делаю глоток виски и право угадывать  остаётся у вас. Если вы не угадали, то вы делаете глоток виски, и право угадывать переходит ко мне. Согласны?
         -  Да, - ответила Виолета, тогда будем считать, что вы попросили меня угадать,  откуда вы приехали?
         -  Согласен, - кивнул головой Дмитрий, - угадывайте.
         -  Вы приехали, - она наморщила лоб, хитро посмотрела на Дмитрия и сказала, - из Харькова.
         -   Нет, вы не угадали, - сказал Дмитрий и попросил бармена принести даме виски.
             Бармен поставил на стол перед Виолетой стакан с виски.
          - Будете пить его чистым, - спросил Дмитрий, -  или вам добавить чуть-чуть Пепси-колы
        - Буду пить чистым, - храбро ответила Виолета и сделала глоток из стакана.
        - Теперь я буду угадывать, - предложил Дмитрий.
          Виолета, внимательно, посмотрела на Дмитрия и согласилась.
        - Вы, так же, как и я не местная, - начал Дмитрий и приехали из Одессы.
        - Правильно, - кивнула Виолета, - продолжайте.
        - Вы замужем, - сказал Дмитрий не задумываясь. Ему казалось что быть замужем в таком возрасте – нормально.
        - Мимо, -  ответила она, - я в разводе уже пять лет. Теперь моя очередь.
       - Пожалуйста, - согласился Дмитрий и сделал глоток виски.
         Виолета внимательно посмотрела на Дмитрия, попросила даже встать.
       - Вы не занимаетесь физическим трудом, - начала Виолета, - хотя вы, очень, крепкий и прекрасно тренированный мужчина, следовательно, работаете вы руководителем в какой-нибудь компании либо иной другой организации. Возможно вы не первый руководитель, но и не последний в линейке инженерно технических работников.
          Дмитрий поднял свой стакан и сделал глоток.
       - Я угадала и теперь могу продолжать, – обрадовалась Виолета
       - Прошу, - согласился Дмитрий, - ваше предположение и мой ответ.
       - Я думаю,что вам  сорок пять – сорок семь лет, - предположила она.
       - Нет, - улыбнулся Дитрий, с ужасом вычислив, что в 2015 году ему будет семьдесят лет, - вы не угадали. Мне шестьдесят девять лет, в марте будет семьдесят.
        - Я глотну виски, но всё равно я вам не верю, - беря стакан в руку, заявила она.
        - Дмитрий, молча, достал паспорт и показал Виолете.
           Она, посмотрев дату рождения в паспорте, так же молча сделала солидный глоток виски.
        - Я не хочу больше играть, - заявила она задиристо, - вы непредсказуемый человек.  С вами тяжело.
        - Тогда давайте, просто, выпьем за знакомство, - предложил Дмитрий, - и я вам расскажу о вас всё, что вычислил, сидя с вами за этим столиком. Если всё, что я буду говорить, соответствует действительности вы сидите и слушаете, там, где я не прав, вы поднимите руку. Согласны?
        Виолета утвердительно кивнула, после третьего глотка виски, она чувствовала себя более раскованно.
         - Вы, Виолета, приехали во Львов из Одессы и вам, сейчас, сорок четыре года. Родились вы в 1970 году одиннадцатого декабря. Родились в родильном доме, который находился в парке Шевченко. У вас определённые способности к рисованию и вы до двадцати восьми лет вращались в обществе Одесских художников, у вас была художественная студия на улице Маразлиевской в Одессе, раньше эта улица называлась  улицей Энгельса.
                У Виолеты от изумления лицо вытянулось, у неё был вид, как у рыбы, которую вытащили из воды.
            - Вы не поднимаете руку Виолета, - заметил Дмитрий, - значит я прав.
            - Это невозможно, - с трудом сказала она, - мы, что знакомы с вами или, раньше, где-то встречались?
           - Нет, - ответил Дмитрий, - с вами мы не знакомы и никогда раньше не встречались!
          - Но так же не бывает, - продолжала она удивляться, - вы что экстрасенс или сам дьявол.
          - Да, что-то среднее между первым и вторым, - прихлёбывая виски, сказал Дмитрий, - кстати, не хотите ли продать вашу бессмертную душу?
             После этого вопроса Дмитрия Виолету взяла оторопь, она, молча, взяла стакан с виски и сделала огромный глоток. По-видимому, виски навёл, кое-какой, порядок в её голове.
           - Нет, - сказала она, уже, увереннее, - душа у меня не продаётся. Но я, очень, бы хотела послушать, что вы, ещё, про меня вычислили.
         - Извольте сударыня, - сказал Дмитрий, которого эта ситуация начала забавлять ещё больше, - я продолжу. Ваш отец был директором Одесского пивзавода №2, ваша мама работала инспектором по качеству на Одесской кондитерской фабрике. Жили вы, всей семьёй, на улице Канатной в десятом номере. У вас есть, так же, родной брат, уже, преклонного возраста. Вы  вышли замуж, довольно, поздно, и, в первое время, жили с мужем в однокомнатной гарсоньерке на улице Гайдара, которую до этого занимал ваш брат. Его звали, как же его звали, - морщил лоб Дмитрий делая вид, что он вспоминает, - по-моему, его звали Виктор.
          - Нет, - заявила она опять, - так не бывает. Мы с вами раньше встречались или были знакомы.
          - Я вам со всей ответственностью заявляю, - серьёзно сказал Дмитрий, - что я никогда с вами не встречался и никогда не был с вами, лично, знаком.
         - Но так же не бывает, вы же знаете всё обо мне и моей семье, а мы с вами никогда не виделись – в тоне Виолеты появились истеричные нотки.
          - Бывает, - ответил Дмитрий, -  мы с вами никогда не виделись и никогда не были знакомы, но я увидел, случайно, карточку вашего отеля, в которой прочитал фамилию, довольно, редко встречающуюся. Память мне подсказала, что у друга моей юности Виктора есть сестричка, по имени Виолета, которая была намного его младше, по моему, на двадцать четыре года. Он много мне рассказывал о своей сестричке, которую очень любил. Вот так-то и никаких чудес.
         - Да, пощекотали вы мне нервы, - сказала Виолета  допивая свой виски, - вы Дмитрий -  чудесный мистификатор.
        - Виноват мадам, - просительным тоном ответил Дмитрий, - зато вы не секунды не скучали. По-моему, мой розыгрыш стоит интересного вечера.
         -Да скучать мне не пришлось, - сказала Виолета, - а как же вас тогда звали, когда вы дружили с моим братом.
        - Димыч, - скромно ответил Дмитрий вставая из-за столика, - к сожалению, вынужден вас покинуть, утром мне рано вставать. Передавайте привет Виктору.
       - Я много раз слышала от Виктора о вас, а познакомиться так и не пришлось.
Дмитрий, с приветливой улыбкой, кивнул Виолете и растворился в вечерней темноте за дверью.
       Утром его разбудил, как он и просил, администратор гостиницы. Дмитрий сделал утренний туалет и, сдав номер, вышел на улицу. До начала его переноса в его время было около сорока минут. Он вспомнил  про вчерашнее кафе, и решил выпить там кофе и чего-нибудь съесть. Так он и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама