Произведение «Скачок в будущее.» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2466 +1
Дата:

Скачок в будущее.

плотно, покушал и, зная, что в  половине восьмого утра он исчезнет, договорился с коридорной, чтобы она разбудила его в шесть тридцать. Он успеет одеться и сдать номер, может быть, и успеет, где-то в буфете, позавтракать.
          Утром его во время разбудила коридорная, Дмитрий успел принять душ позавтракать и сдать коридорной номер. Попрощавшись с коридорной, он вышел из гостиницы и спустился по дорожке к майдану независимости. Вдоль дорожки были посажены ёлочки. Посмотрев на часы, он увидел, что в эту минуту начнётся процесс его перемещения в 2015 год. Он подошёл к ёлочке и уже услыхал ровное гудение воронки временного портала, как идущая по дорожки женщина вдруг закричала : «Мужчина! Что с вами? Вам пло…»  Дальше Дмитрий ничего уже не слышал. Его плавно втянуло в воронку портала, и он исчез.
            Материализовался  Дмитрии, как и было обусловлено с Петром, в городе Львове. Он плавно опустился на тротуар невдалеке от холма, на котором был ресторан «Высокий замок.» Как назло, в метре от него, спиной к нему, работал дворник, подметая тротуар. Он каким то шестым чувством почувствовал присутствие Дмитрия за спиной и повернулся. Увидев Дмитрия он, аж, вздрогнул от неожиданности.
         Ёй – выпучив глаза, сказал дворник, - звiдкiля, дядько, ви тут опинилися?
         Ти шо, хлопець, можешь стоя спати, - ответил Дмитрий Украинским языком, - я вже хвилини, май-же, три як iду до тебе он з той вулицi. Дмитрий показал рукой на первый правый поворот сзади них.
           Пробачте дядьку, може я дiйсно приспав, - смущённо извинился дворник.
           Та нема за що, - улыбнулся Дмитрий и пошёл вперёд, - бувай хлопче здоровеньким.
           Слава Украiнi, - помахал дворник рукой Дмитрию вслед.
            Слава, - подняв руку, ответил Дмитрий и зашагал дальше.
          Лет двадцать назад Дмитрий часто бывал в Львове. Он отвозил  дочку в пионерский лагерь в Шкло, затем с женой они отдыхали в  санатории, корпуса которого были расположены в Межгорье. Несколько раз был в Трусковце. И все поездки шли через Львов. Он отыскал Львовскую городскую библиотеку, и дождался её открытия. Дмитрий очень удивил молодую женщину библиотекаря, когда в десять ноль пять зашёл в библиотеку. Она была, настолько, ошарашена столь ранним визитом, что на приветствие Дмитрия по-украински ответила по-русски: «Здравствуйте»
           Дмитрий, тут же, сообразил какую выгоду он может иметь из оговорки библиотекарши
            Скажите пожалуйста, - обратился он к ней, - смогу ли я у вас поработать с газетами, журналами до вечера. Поезд у меня вечером. И я хотел, образовавшееся свободное время, потратить на статью для моей научной работы.
           Будь ласка, - ответила спохватившись библиотекарша, - сiдайте де вам зручнiше и працюйте.
           Дуже вдячный, - ответил Дмитрий, - Але менi потрiбнi газети та журнали в яких вiдображено суспiльно-полiтичне життя  Львiвщини.
        - Вам потрiбно тiки Львiвщини чи усiеi Украiни?
        - Буду дуже вдячный за все, шо вы менi даси.
       Дмитрий прошёл к самому угловому столу около окна, достал из своей сумки листов десять писчей бумаги, одел очки и попытался включить настольную лампу. Она, на удивление, загорелась мягким светом под зелёным абажуром. Библиотекарь принесла ему три подшивки газеты «Львiвська газета» за 2012, 2013, и 2014 года. Затем подшивку газет «Високий замок», несколько пачек журналов.
         Сразу Дмитрий взялся за Львовскую газету. У него волосы встали дыбом от тех изменений в Украине, которые произошли за три- четыре года. Чтение Львовских газет увлекло его, как хороший детектив и, в то же время, очень огорчило его. В своё время Дмитрий хорошо знал стенографию, и это знание пригодилось ему сейчас. Более восьми листов бумаги было покрыто убористо написанными стенографическими значками. И только состояние голода заставило его сдать библиотекарю всё то, что она принесла ему. Когда она увидела, с какой напористостью и усидчивостью он работает, она зауважала Дмитрия. Он попросил её не прятать источники и пообещал ей вернуться после обеда и продолжить работу. Она  согласилась с просьбой Дмитрия. Он вышел из библиотеки и нашёл маленький частный отель, в котором за небольшие деньги снял одноместный номер.
            Администратор попросил его заполнить анкету и когда Дмитрий сделал это и подал ему анкету с паспортом, он почему-то долго крутил в руках паспорт Дмитрия, по-видимому, хотел что-то спросить. Но спросил только о цели приезда во Львов.
            Дмитрий ответил, что он приехал повидаться со старым другом, но не застал того дома и завтра утром улетает домой.  Администратора удовлетворил ответ Дмитрия, он вернул ему паспорт и пожелал приятного отдыха. Дмитрий пошёл в маленький ресторанчик, который был рядом с отелем, и плотно и вкусно там пообедал. Затем прошёлся по бульвару до Львовского оперного театра  а от него в библиотеку, в которой работал до самого закрытия её. Дмитрий проштудировал всю информацию, которую он выудил из этой горы Львовских периодических изданий, заполнив  стенографическими значками всю писчую бумагу, которая у него была. Затем поблагодарил библиотекаршу, вручив ей, предварительно, купленную коробку конфет, поцеловал ей руку, чем вызвал волну смущения на её лице и, выйдя из библиотеки, медленно направился в сторону своего отеля.
           Ему нужно было подумать. То количество информации, которую он получил за этот день, нужно было обработать, систематизировать, чтобы самому иметь ясность и обрисовать своим друзьям действительное состояние дел в Украине, а не плод своих размышлений. Но, прежде всего он хотел в хронологическом порядке записать значимые политические события, начиная с января 2011 года по январь2015 года.
         Зайдя в свой номер, он закрыл двери, удобно уселся за столом и, разграфив лист бумаги на две половины начал записывать события – слева, последствия событий – справа.
             Согласно конституции 1996 года в начале марта 2011 года должны были произойти парламентские выборы. Но депутаты партии регионов, Китвиновцы, коммунисты, переметнувшаяся к Мануковичу часть депутатов из демократических фракций которые и создали большинство,  и по указке регионалов делало «ОДОБРЯМС» всем антинародным и антиконституционным законам, позволяющим Мануковичу сконцентрировать в своих руках абсолютную власть в государстве Украина.   Эти  продажные тушки (т.н. депутаты) нашли триста голосов, и внесли изменение в конституцию, позволившее перенести парламентские выборы на конец 2012 года, чтобы продержаться в парламенте ещё почти два года.
Так и произошло. Они проголосовали за изменения в конституции сперва, отмененной в 2004 году, затем опять принятой в 2010 году, затем изменённой в 2011 году, и теперь парламентские выборы пройдут в конце 2012 года.
            Видя, как Манукович со товарищи жонглируют конституцией, каждый раз переделывая её под свои, сию минутные потребности. Народные депутаты и депутаты областных и районных уровней шестнадцати областей Украины инициировали, в начале 2012 года,  референдум с вопросом о доверии президенту Мануковичу.  Из двадцати семи областей Украины своё недоверие Мануковичу выразили шестнадцать областей – Закарпатская, Черновицкая, Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Волынская, Ровненская, Хмельницкая, Житомирская, Винницкая, Киевская,Черниговская, Сумская, Полтавская, Черкасская, Кировоградская.
           Доверие Мануковичу выразили с небольшим перевесом в каждой области – Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Днепропетровская, Николаевская, Херсонская, Одесская и автономная республика Крым.
          Основываясь на том, что основным источником власти в Украине является украинский народ, депутаты БЮТ, всеукраинского объединения «Свобода», остатки депутатов от НУНС, которые не легли под Мануковича, «Фронта перемен»  Оценюка и «Европейской партии» потребовали от Мануковича В.Ф, добровольно, сложить полномочия президента Украины, назначить досрочные выборы президента и парламента.
           В ответ Манукович, в течение двух суток, отмобилизовал внутренние войска, милицию и, вооружив их направил устанавливать, как он выразился, конституционный порядок в стране.
          В свою очередь, внутренние войска в  областях, которые   выразили Мануковичу недоверие, армейские соединения и добровольцы, которых вооружили за то же время, которое понадобилось  Мануковичу, чтобы собрать в кучу своих опричников, стали рубежом обороны на границах областей между Сумской, Полтавской и Харьковской.
         Между Полтавской, Кировоградской и Днепропетровской, между Кировоградской, Винницкой и Николаевской, Одесской областями.
          Задача этого кордона была -  не пропустить вооружённых формирований на территорию с целью наведения «конституционного порядка».
           Манукович, в результате своего демарша и стремления удержаться при власти, получил, уже, не моральный, а фактический раздел Украины.
            Начиная с 2012 года  войска стоят на границах областей, причём, транспорт движется по всей территории Украины. Самолёты летают, поезда ходят, на автомобильных дорогах движение нормальное, порты работают и грузы развозятся по всем областям независимо от того, под чьим контролем они находятся, но контроль с обеих сторон  очень жесткий. Ни в ту, ни в другую сторону не пропускаются вооружённые люди.
          В начале 2013 года в Демократической республике Украина прошли парламентские выборы. Новый парламент начал работу и на коалиционной основе избрал нового премьер-министра и новое правительство, затем парламент принял ряд законов, особенно, в налоговой сфере, которые дали возможность развиваться малому и среднему бизнесу. Статус каждого парламентария не предусматривал неприкосновенности, поэтому в парламент не стремились люди, имеющие напряжённые отношения с правоохранительными органами, В новом парламенте и правительстве соблюдалось правило о несовместимости крупного олигархического капитала и политики. А так же в парламент и к должности президента не допускались люди имевшие судимости и привлекавшиеся к уголовной ответственности. Произведена была и судебно-правовая реформа, в результате которой суды были независимы. Это правило строго соблюдалось. Так же была проведена реформа в ЖКХ, в результате которой тарифы на услуги были обоснованы и подъёмны для каждого украинца.
         В 2014 году Демократическая республика Украина была принята равноправным членом Европейского Союза. Теперь Шенгенский протокол распространялся на всех жителей Демократической республики Украина.
           В тех одиннадцати областях, которые остались под властью Мануковича, дела шли не так хорошо. Г-н Назаров видя, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, делает, ещё, один транш на фирму своего сына в размере четырёхсот миллионов гривен. Олигархические семьи чувствуя, что власть Мануковича лопнет со дня на день, срочно выводят в оффшорные зоны свои капиталы и трясут Мануковича, чтобы он вернул им деньги, которые они ему спонсировали в течение выборов. Поскольку денежный печатный станок находился в руках друга сына Мануковича и включался частенько необоснованно, инфляция в Украине достигла рекордной отметки в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама