Произведение «Скачок в будущее.» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2469 +1
Дата:

Скачок в будущее.

отыскать. Но это разрешается только на срок жизни  хранителя в Украине.
          Буквально через пару часов раздался звонок сотового телефона. Звонил Петр и сообщил, что завтра будет в Одессе.
          Дмитрий попросил Татьяну приготовить на троих пропитание на неделю, так как завтра они, на машине, должны встретить Петра в аэропорту и, прямо, оттуда, все вместе, едут на дачу, где и будут обеспечивать мой скачёк в будущее.
           Утром, погрузив в УАЗик всё необходимое мы с Татьяной заехали на «Привоз», где купили продукты, и к двум часам дня подъехали к аэропорту. Оставив машину на стоянке, мы зашли в здание и узнали, что самолёт из Вены, только что, приземлился.
             Постояв, в толпе встречающих, минут десять мы увидели Петра, который с небольшой дорожной сумкой выходил из зала таможенного досмотра. Обнявшись и поздоровавшись, мы покинули здание  аэропорта и направились к нашей машине. Дмитрий, как бы случайно, отстал от Петра с Татьяной, которые о чём-то оживлённо разговаривали. Остановившись у лотка с журналами и газетами, Дмитрий сделал вид, что  рассматривает выложенные на продажу журналы и газеты, на самом деле внимательно осматривал всех выходящих следом за Петром с Татьяной. Затем он купил газету и пошёл на стоянку машин. Все проделанные ним меры безопасности  подтвердили, что слежки за Петром не было.
           Они сели в машину, Пётр рядом с Дмитрием, Татьяна на заднее сидение и стартанули в сторону окружного шоссе. При выезде со стоянки, Дмитрий ещё раз проверился, вслед за ним со стоянки не выехало ни одной машины. Пролетев Одесский толчёк, и повернув направо на окружное шоссе, они проскочили перекрёсток пяти дорог, село Усатово и выехали к повороту на Котовку. Повернув в сторону Котовки, Дмитрий, в последний раз, проверился на предмет наличия слежки за ними. Слежки не было. Дмитрий вдавил педаль акселератора УАЗа в пол, двигатель утробно зарычал, как сытый зверь, и они понеслись по трассе. Спустя двадцать пять минут они въехали на участок, закрыли ворота участка и автомобиль, и вошли в дом.
              За полторы недели дом выхолодился, поэтому Дмитрий с Петром приступили  к выполнению мер по обеспечению нормальных условий для жизни. Они принесли дров, разожгли камин, параллельно включили электрическое отопление. Затем закачали воду в центральную ёмкость и устранили воздушные пробки. Включили бойлер подогрева воды. Татьяна распаковала сумки с провизией, уложила все в холодильник и занялась приготовлением ужина.
            Спустя час в доме уже было тепло, огонь весело потрескивал в камине, пыша жаром из своего зева. На сковороде у Татьяны, аппетитно шкворчали свиные челогачи. Из крана текла тёплая водичка. Короче, жизнь налаживалась.
            Окончив работы по дому, Дмитрий  спросил у Татьяны, сколько времени у них есть до ужина. Татьяна им дала пол часа. Тогда они пошли в гараж и начали готовить установку к завтрашнему утру. Прежде всего, они поставили на зарядку аккумуляторы. Затем Пётр спиртом протёр контакты на релейных группах установки. Петр взял пылесос с мягкой щёточкой на трубе пылесоса и тщательно убрал всю пыль с монтажных плат установки. Одновременно он инструктировал Дмитрия, показывая ему пошагово, как привести установку в рабочее состояние.
           Тут приоткрылось полотно гаражных ворот, и Татьяна пригласила мужчин на ужин.
            Стол был накрыт на три персоны. На столе стояла мисочка с квашеной капустой «Провансаль», в большом и глубоком судочке парила жареная с луком картошечка, в маленьком судочке были бочковые помидорки, красно-бурого цвета, на блюде в центре лежали жареные челогачи, в  вазочке с одного края стола были маринованные опята украшенные луком, порезанным колечками. На другом краю стола стояла вазочка с черносливом,  фаршированным грецким орехом и политым густой сметанкой.
             На углу стола стояли, сиротливо, две бутылочки «Куяльника»
Увидев это изобилие на столе мужики, удовлетворённо, заулыбались, но как только их взгляды остановились на сиротливо стоящих в углу, как наказанные дети, бутылках «Куяльника», улыбки слезли с лиц и они, вопросительно, уставились на Татьяну.
             - Я так и думала, - шутливо сказала Татьяна, - разве вы можете обойтись без выпивки?
                Она поднялась и, подойдя к шкафу, достала бутылку Армянского коньяка из стратегических запасов Дмитрия и поставила её на стол. Дмитрий протянул руку и в мгновенье откупорил бутылку. Затем, держа её в руке, опять вопросительно, уставился на Татьяну.
           - Вот господи, - сказала она, вставая, - рюмки то я вам дать забыла.
           - Ага, - улыбаясь во весь рот, сказали оба мужика, - мы бы и сами, но не знаем где они.
          - Да ладно, уже, сидите, - сказала Таня, расставляя три рюмки.
         Дмитрий разлил коньяк и сказал: «За удачный скачёк в будущее!»
        Хрустальные рюмки сошлись с мелодичным звоном и все приступили к еде. Все, включая Петра были голодны поэтому первых десять минут ели молча.
        Затем, они выпили по второй с Петром, Татьяна пить отказалась. Выпив, они начали обсуждать, что и где должен посмотреть и ощутить в будущем Дмитрий.
         В результате обсуждения выстроилась следующая линия присутствия Дмитрия в будущем. Решили, что скачёк будет состоять из двух этапов. В первом этапе он пробудет сутки в начале 2011 года, во втором этапе он пробудет сутки в 2015году. Вопросы, которые интересовали его и его друзей в будущем, он прекрасно помнил и был готов к скачку.
          Спать легли они рано с тем, чтобы Дмитрий успел выспаться.
Утром в восемь утра Татьяна накормила мужчин плотным завтраком. Дмитрий сунул в карман куртки свой паспорт, четыре купюры по пятьсот гривен он заложил за обложку паспорта, в брючный карман засунул несколько мелких денежных купюр.
           Потом подошёл к Татьяне обнял её и тихо шепнул в её ушко: «Не переживай, родная. Я старый бродяга по временным теренам. Всё будет хорошо, и я вернусь к назначенному времени».
            Он поцеловал Танюшку, и они с Петром спустились в гараж. Петр отключил зарядное устройство, и нагрузочной вилкой проверил зарядку аккумуляторов. Оба аккумулятора были заряжены на сто процентов.
           Затем Пётр включил установку, подождал несколько минут и когда на полу, около установки, появилось мерцающее пятно излучателя, попросил Дмитрия встать в центр этого пятна. Дмитрий встал в центр этого пятна, Пётр специальным рычагом, на установке, начал увеличивать мощность. Раздался бархатный звук низкого тембра и вокруг Дмитрия закрутилась по часовой стрелке энергетическая воронка временного портала, которая, плавно, втянула Дмитрия в себя и Дмитрий понёсся, со всё возрастающей скоростью, по трубе состоящей из магнитного поля диаметром три, или четыре метра и плавно замедляясь опустился на привокзальную площадь города Киева, столицы независимой Украины. Он стоял около стоянки такси и какой-то человек с подозрением взглянул на неизвестно как появившегося мужчину. Дмитрий подмигнул ему и отправился внутрь вокзала. Там он нашел газетный киоск и купил несколько газет, в том числе и правительственную газету «Урядовый курьер» Усевшись в зале ожидания Дмитрий изучил прессу, он посмотрел количество процентов голосов избирателей полученные кандидатами на пост президента Украины. Как всегда демократические силы тянули одеяло каждый к себе, они находились постоянно в спорах и сварах. В итоге голоса, которые могли бы быть отданы одному объединённому кандидату от демократических сил, а лучшие позиции в рейтинге кандидатов занимала Ю.В.Мирошенко, которой не хватило для победы всего трех процентов голосов, были отданы Знущенко В.А. –полтора процента. За пять лет своего правления он не сделал для народа ничего, продался олигархам, мечтал только о том, чтобы сесть на газовую трубу и лично обогащаться. Для этой цели вступил в сговор с олигархом Кирташем, которому, как кость в горле, была Мирошенко, работавшая тогда Премьер министром. Она не дала приватизировать этим деятелям нефтяные и газовые месторождения,  обнаруженные на шельфе Чёрного моря, она убрала компанию посредника «Росукрэнерго» в торговле с Россией нефтью и газом, которую, так же, создал Кирташ с помощью Знущенко. Она забрала у Кирташа, принадлежащий государству Украина газ и заполнила им все газовые хранилища в Украине, что дало возможность пережить зиму 2008-го 2009го годов, тех, самых тяжелейших, лет мирового финансового кризиса.
             Но самое худшее, что сделал Знущенко В.А. находясь на посту президента, это то, что он убил веру тех миллионов молодых людей, которые, замерзая на майдане, напугали олигархов так, что те, после прихода Знущенко к власти, драпали из Украины в разные стороны. Почти год, после прихода к власти, Знущенко обладал полномочиями предыдущего президента Пучмы Л.М. и вместо того, чтобы воров усадить за решётку, украденное, вернуть народу, он сросся с ворами в единую семью. Те, потихоньку, опять вернулись в Украину и продолжали воровать и, плюс ко всему, затаили чёрную злость на Мирошенко Ю.В. и делали всё, чтобы ставить ей  палки в колёса.
             Эти люди точно рассчитали свои действия. Пользуясь слабоумием президента, его тягой к личному обогащению, они заставили его произвести, вместе с председателем Национального банка Украины Кельмахом, финансовую спекуляцию в результате которой доллар, стоивший до этой спекуляции в среднем пять гривен, после неё  стал стоить почти десять гривен. И только благодаря титанической работе Мирошенко рост доллара удалось остановить на отметке восемь гривен. Знущенко и Кирташ со своим окружением, людьми беспринципными, опустив национальную валюту, добивались коллапса экономики страны, обвиняя во всем Мирошенко Ю.В.  Интересы этих двух деятелей сошлись в одной точке. Знущенко знал, что его соперник на ближайших президентских выборах -  Мирошенко, и она наберёт гораздо больше голосов, чем он сам.
             И он гадил Мирошенко, где только мог. Когда, после первого тура выборов стало ясно, что она во втором туре может выиграть у Мануковича,  Знущенко выступил в телевизионном обращении к народу Украины, в котором призвал народ голосовать против всех, объяснив свой призыв тем, что Мирошенко и Манукович одинаковы. Этот призыв и постоянные скандалы, которые Знущенко закатывал Мирошенко, без всякого повода, обвиняя её во всех бедах служили, только, на руку Кирташу и всем его апологетам, отнимая у Мирошенко голоса людей, которые не могли анализировать состояние дел, а слушали, только, телевизор, принимая всё то, что несли на Мирошенко за чистую монету.
             Далее голоса избирателей оттянул на себя Оценюк, бывший спикер Верховной рады Украины. Человек достойный и честно желающий добра и процветания Украине. На мой взгляд, он сделал ошибку в том, что после первого тура не обьединился с Мирошенко. Некоторая самонадеянность в этом вопросе не дала ему выбрать правильную линию поведения, хотя Мирошенко призвала всех кандидатов от демократических партий, объединится с целью не допустить выигрыша Мануковича. Но беда украинских демократов в том, что из трёх украинцев все трое хотят быть гетманами. Они не хотят и не умеют договариваться, потому, что в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама