Произведение «Скачок в будущее.» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2429 +2
Дата:

Скачок в будущее.

регистрацию билетов и оформление багажа объявленных на его рейс минуту назад.
         В очереди пассажиров, стоящих к стойке для регистрации на рейс Одесса-Москва Дмитрий увидел Дипломата. Тот стоял с алюминиевым кейсом с опечатанными замками. Подойдя к стойке, он зарегистрировался и, не сдавая кейс в багаж, прошёл к выходу на лётное поле. Дмитрий, так же, не стал сдавать свой багаж и с пакетом с Новогодней символикой вошёл в самолёт. Полёт Одесса Москва выполнял российский экипаж на самолёте «Боинг 737». Пилоты были высшей квалификации, да и самолёт прекрасный, поэтому Дмитрий заснул в кресле ещё во время взлёта самолёта и, как младенец, проспал до самой посадки в Одессе. Сердобольная стюардесса видя, как он скукожился в кресле, укрыла его пледом.
          По прибытию в Одессу, все пассажиры вынуждены были ждать своего багажа кроме Дипломата и Дмитрия. Дипломат, вместе со своим кейсом, пошёл к стоянке такси, Дмитрий поторопился за ним. Минут через пять подъехала машина, Дипломат сев в неё на заднее сидение, назвал адрес «Морской вокзал, пожалуйста».
        В этот момент Дмитрий подошёл к дверке машины и попросил Дипломата взять и его,  так как ему, так же, нужно к морскому вокзалу. Дипломат минуту колебался, но потом согласился и Дмитрий сел на переднее сидение такси. Минут через двадцать они подъехали к морскому вокзалу, где оба вышли. Дмитрий рассыпался в благодарностях дипломату и оплатил такси, затем Дмитрий вошёл в здание морского вокзала и поднялся на второй этаж, с которого открывался хороший обзор на стоящий, почти, в конце причала, американский фрегат.
           Дмитрий хорошо видел, как Дипломат подошёл к ограде из турникетов, которыми была обнесена стоянка фрегата, и показал какой-то документ нашим пограничникам. Затем с борта судна по трапу на причал вышел американский флотский офицер и, показав какую-то бумагу, провел Дипломата через кордон украинских пограничников. Дмитрий, мысленно, поаплодировал нашему офицеру пограничнику, который, очень, неохотно пропустил без досмотра кейс дипломата и то, только, после того, как американский офицер дал нашему пограничнику какую-то бумагу, в которой содержалось разрешение на пронос опечатанного кейса без досмотра. По-видимому, американцы купили какого-то высокопоставленного пограничника, который и выдал это разрешение. Недаром при президенте Кучме в журнале «Бизнес» были напечатаны расценки, за которые можно купить услуги любого, даже очень высоко поставленного чиновника, включая самого президента.
            Дмитрий пробыл на вокзале ещё полчаса и увидел на палубе американского фрегата ту суету, которая начинается, когда капитан даёт команду «Отдать швартовы».
           Ожидать прибытия буксира и отхода фрегата от причала Дмитрий не стал, он развернулся и, поймав такси, поехал к привозу, где останавливаются автобусы, маршрут которых пролегает на дачный кооператив, в котором и находилась его дача. Он посмотрел на часы, до его возврата в своё время оставалось чуть больше часа. Но он, всё-таки, решил рискнуть и сесть в автобус, который шёл, минуя дачные участки, в Ковалёвку. Он отправлялся на двадцать минут раньше, чем автобус в Морозовку, рядом с которой и была дача Дмитрия.
            Его расчет оправдался, когда он вышел на трассе у развилки, которая вела в Морозовку, и подошёл к посадке, в этот момент перед ним появилась энергетическая воронка, которая вращалась, с тихим потрескиванием, по часовой стрелке. Дмитрий подошёл ближе к воронке и, его всосало в неё. Через какой-то промежуток времени Дмитрий, плавно, опустился на пол в собственном гараже. Только он пришел в себя, как к нему подошли Пётр с Татьяной. Он улыбнулся им и, обняв обоих, сказал: « Пока, ребята всё идёт по плану. Теперь, нам, каким-то образом, нужно достать сведения, когда и в каком месте Атлантического океана сработало взрывное устройство.
           - Есть у меня одна мысль по этому поводу, - задумчиво сказал Петр, - но мне нужна связь с Москвой.
          - Ребята, - прервала их Татьяна, - идёмте, пообедаем у меня всё на плите. Дима ты, наверное, так и не смог хорошо покушать, да и Пётр не отходил от установки ни на шаг и питался  всухомятку.  Так что шагом марш наверх. И пока вы помоете руки, я вам всё на стол накрою.
          - Петя, - почувствовав, как у него заурчало в желудке, сказал Дмитрий, - а ведь Татьяна права. Пошли наверх, сядем за стол и обсудим все возникшие вопросы за обедом.
             Дмитрий обнял Татьяну за талию и, подталкивая Петра, вышел из гаража и, вдруг на него навалилась тошнота, в глазах потемнело, и он, чуть, не упал. Хорошо, что Татьяна подпёрла его, а Пётр поддержал. Они затащили Дмитрия в комнату и усадили в кресло перед камином. Сев в кресло Дмитрий вытянул ноги и уснул.
            - Пётр, - всполошилась Татьяна, - что это с ним такое?
            - Ничего страшного, - спокойно сказал Пётр, - это обычная реакция организма на недосыпание. Ведь мы перенесли его во времени в будущее, при возврате, на четверо суток, а спал он, фактически, всего одну ночь.  Этот эффект наблюдался у всех испытателей установки.  Димка выспится и всё будет в порядке. Давайте Танюша мы с вами накроем на стол, может Димка и проснётся от этих запахов.
              Так и произошло. Пока Татьяна расставляла  на столе посуду, ставила судочки с холодной закуской, Дмитрий спал как убитый, но как только она поставила на стол кастрюлю с борщом, Дмитрий закрутил носом и открыл глаза.
            - Подъём соня, - сказал Пётр, - а то весь борщ проспишь.
            - Что угодно можно проспать, - бодренько откликнулся Дмитрий, - но только не борщ.  Насыпай Танюша, а я пока помою руки.
              Затем они сели за стол и отдали должное обеду. Дмитрия после обеда, опять, потянуло в сон, но он взял себя в руки и переборол сонливость.
           - Вот какие мысли появились у меня, - уверенно сказал Дмитрий, - по моему мнению, нам некого бояться.  Пугачёв, если жив,  сражается где-то в прошлом с неодертальцами или с какими-либо другими древними племенами. Его человек, который вёл тебя Пётр от вагона поезда, а потом сел нам на хвост на почтамте, и которого мы стряхнули, явно, должен был связаться с Пугачёвым. Либо со своим старшим, который, всё равно, получал приказы и инструкции от Пугачёва. Поскольку ни исполнитель, ни старший не смогли выйти на связь с Пугачёвым, они прекратили активные действия, продолжая попытки связаться с Пугачёвым. Так как долго без финансирования они не протянут, им придётся искать новых хозяев, либо связываться с теми людьми кто финансировал Пугачёва. Анализируя действия Пугачёва в последнее время, его желание продать установку американцам, я пришёл к выводу, что люди финансировавшие Пугачёва знают все со слов Пугачева, не осведомлены о деталях,  мало того они могли быть дезинформированы Пугачёвым. Исходя из этих предпосылок, я считаю, что мы можем вернуться в город, и оттуда у нас будет больше возможностей для связи с теми людьми, кто нам нужен.
           - Я считаю, что в своих предположениях Дмитрий прав, - поддержал Дмитрия Пётр, - но расслабляться нельзя. Никогда нельзя быть уверенным в том, что у дьявола нет какой-нибудь каверзы  в запасе.
          - Значит, собираемся и переезжаем в город, - резюмировал Дмитрий, - Танюша посмотри, что нам нужно отвезти в город. Кстати, может у тебя есть другие соображения по обсуждаемому вопросу.
          - Я думаю, что полностью проясниться ситуация недели через полторы. Но трудность в том, что я не смогу засечь хвост, если за мной будет слежка, - с сомнением в голосе сказала Татьяна.
         - Да, Татьяна права, - уверено сказал Пётр, - давай мы её отправим к её подруге в Сочи на недельку. Вы как, Таня, не возражаете?
        - Я не возражаю, но с одним условием. Димка должен мне будет звонить каждый день, чтобы я была уверена, что у вас всё в порядке.
        - Димка, даёшь Тане слово звонить каждый день? – спросил Пётр.
        - Даю, - с вздохом пообещал Дмитрий, - но есть ещё один нерешённый вопрос. Дипломат за установку  положил для Пугачёва в ячейку камеры хранения чек на очень крупную сумму. Так как в роли Пугачёва выступал я, то этот чек забрал я, а с ним, в придачу, номер счёта в Центральном банке города Берна, код доступа к нему и индификационную карточку. Если в течение  трёх суток не поступит команда в банк заморозить вклад, его могут выдать получателю. По моим предположениям команда в течение трёх суток не поступит, и мы сможем забрать эти деньги. Для этой цели нам с Петром необходимо будет съездить в Швейцарию.
        - Тогда, тем более, необходимо чтобы Татьяна уехала на это время из Одессы, – с напором сказал Пётр.
        - Тогда Пётр и Таня собирайтесь, а я позвоню Кешке чтобы он приехал за нами, - зевая с риском вывихнуть челюсть, сказал Дмитрий.
           Он, тут же, взял свою мобилку и набрал Кешу. Закончив разговор, сообщил, что Кеша будет завтра к десяти часам утра.
          Татьяна пошла собирать вещи в сумки, а Пётр пошёл в гараж и начал упаковывать установку, аккумуляторы предварительно поставил на зарядку.
         Дмитрий пошёл в спальню и, только, донёс голову до подушки, тут же, провалился в глубокий сон.
          На следующий день Дмитрий отсыпался, и все в доме старались его не будить, но многолетняя привычка, все-таки, взяла своё и  в девять утра, он встал бодрый и в хорошем настроении. Татьяна, как только Дмитрий закончил свой туалет, пригласила всех к столу и все дружно и быстро позавтракали. До приезда Кеши оставалось минут сорок.
             Хотя на улице и была температура плюс три градуса, Дмитрий решил не рисковать и слить воду из накопительной емкости. Он взял шланг и, подсоединив его к штуцеру в самой низкой точке системы, начал сливать воду в колодец. Татьяна собрала всё, что было необходимо в три большие сумки.
             Кешка опоздал на пять минут сославшись, что повернул на квартал раньше, чем было необходимо.
              Дмитрий оставил шланг, так как вода полностью не стекла и, после того как Татьяна и Пётр погрузились в Кешин джип, закрыл дачу. Пётр упаковал установку в картонную коробку из под китайского наждачного станка,  установленного в  гараже на даче. Сейчас он сидел на заднем сидении джипа и обнимал эту коробку, стоящую у него на коленях.
            - Мне кажется Пётр, что этот станочек нужно было оставить здесь, - с сомнением в голосе спросил Дмитрий.
            - А я решил его установить в твоём гараже в Одессе, - подмигнув Дмитрию, ответил Пётр.
            - Я бы тоже поставил в своём гараже такой станочек, - включился в разговор Кеша, - иногда нужно что-то подточить или заточить и, начинаешь махать напильником или оселком.
           - Ну что ж, раз это общее мнение, то и я согласен, - ответил Дмитрий, - только ты Пётр поможешь мне его установить.
          - А что его устанавливать? – опять встрял в разговор Кешка, - тут в самом худшем случае работы на час.
             - Ну, вот придешь и поможешь мне установить, - сказал Дмитрий, улыбнувшись какой-то своей мысли. Только не так, как мы с Рыжим помогали тебе обои клеить в твоей квартире.
            - Господи спаси и помилуй мя! – закрестился, улыбаясь во весь рот, Кеша.
           - А что же это был за случай такой уникальный, - заинтересовалась Татьяна, - что Кеша высшие силы привлекает, чтобы уберегли его.
          - Вот пусть Кешка и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама