Произведение «Скачок в будущее.» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2428 +1
Дата:

Скачок в будущее.

расскажет, как мы тогда клеили его обои, предварительно выпив на троих литр чистейшего медицинского спирта, - предложил Дмитрий, - и закусили казанком из свежей капустной солянки, которую приготовила Кеше мама, чтобы мальчик с голоду не помер. Мы сколько тогда мартовского пива выдули после спирта, запивая жирную солянку. Кажется целый ящик.
         - Не-а, - возразил Кешка, - одна бутылка в ящике осталась, и если бы вы знали, как она мне пригодилась утром. Я пил пиво из этой бутылки и плакал от наслаждения.
          - Да, Дима. Не всё оказывается, я о тебе знала, - с иронией протянула Татьяна, - вы, как, оказалось, были ребята боевые. Как только печень могла выдерживать ваши художества.
          - С трудом Танечка, - ответил Дмитрий, - с большим трудом. Я, теперь, сам себе удивляюсь.
          - А что же было с обоями, - не унималась Татьяна, - вы их хоть поклеили.
         - Пришлось все обои выкинуть, - горестно вздохнув, ответил Кеша, - а Рыжий так и спал, замотанный в обои, как в кокон. Как он попал в обои и кто его так, классно, замотал никто, ни я, ни Димка, ни Рыжий не помнит.
            В этот момент Кеша заехал во двор дома Дмитрия и тот попросил его подъехать вплотную к подъезду. Они быстро выгрузились и вошли в подъезд, пока Дмитрий обходил двор, высматривая, нет ли во дворе посторонних. Подойдя к входной двери квартиры, Дмитрий внимательно осмотрел замок. Следов взлома замка он не обнаружил, вставил ключ в скважину и открыл дверь. Они занесли сумки, и зашли в квартиру. В квартире было тепло и уютно и, поблагодарив Кешу, они отпустили его, хотя Татьяна предложила ему чашечку кофе. Он от кофе отказался, сославшись на занятость, и ушёл.
            Пётр подошёл к телефону и собрался звонить, но Дмитрий забрал у него трубку, открутил оба отделения трубки, затем, снял заднюю крышку аппарата и всё это проверил на наличие жучка. Жучков в телефоне не оказалось. Затем он взял Петра за руку и вывел его в коридор.
           - При теперешнем развитии подслушивающей техники, - сказал Дмитрий Петру, - найти жучёк визуальным осмотром не всегда удаётся.
           - Где-то поблизости есть магазин радио деталей? – поинтересовался Пётр.
           - Где такой магазин я не знаю, но у нас есть радиобазар, - вспомнил Дмитрий, - он находиться рядом с Пересыпьским мостом.
           - Нам нельзя терять время, - предложил Дмитрию Пётр, - иди в гараж бери свою машину и мы съездим на ваш радио базар.
            Дмитрий за две минуты справился с запуском и прогревом двигателя машины и они с Петром выехали в сторону Пересыпи.
            Петр на базаре быстро нашёл всё необходимое и накупил более чем на сто гривен разных диодов, транзисторов и прочих деталей для теле и радио техники.
            Вернувшись домой, Пётр попросил у Дмитрия паяльник и провозившись минут сорок, спаял маленький приборчик величиной со спичечный коробок. Выглядел он как металлическая рамка, посредине которой был маленький динамик. Подключив, этот жукоискатель к двум пальчиковым батарейкам, Пётр начал обходить с ним квартиру. Везде было чисто, уже под конец, когда Пётр подошёл к окну выходящему в переулок, разделяющий корпус Университета пищевых технологий и дом Дмитрия, раздался комариный писк.
            Пётр и Дмитрий внимательно осмотрели всё окно, подоконник, оконные рамы и ничего не нашли. Дмитрий хотел уже подшутить над  Петром, что его прибор среагировал на комара, который залез на зиму в какую-нибудь щель, но тут Пётр поманил пальцем Дмитрия и показал ему жучёк, типа булавки, воткнутый в оконную раму с наружной стороны окна.
             Дмитрий, аккуратно открыв окно, снял жучёк и, уже, хотел раздавить его ногой, но Пётр остановил его и показал на окна ремонтируемой квартиры на первом этаже.
              Дмитрий спустился во двор и прошёл в переулок, где и воткнул жучёк в окна перестраиваемой квартиры на первом этаже.
             Когда он вернулся, Пётр, уже, звонил в Москву. Дозвонился он только со второго раза. Связался Пётр с каким-то Игорем у которого попросил посмотреть не наблюдалось ли в атлантическом океане, какого либо катаклизма, взрыва, тайфуна, цунами, извержения вулкана? Приблизительные координаты он Игорю дал. Тот попросил не класть трубку и подождать. Прошло пару минут и, подошедший к трубке Игорь сообщил, что почти в той точке, координаты которой ему сообщил Пётр, двое суток назад произошёл взрыв мощностью в полтора килограмма тротила. Они доложили военным об этом инциденте, там специалисты предположили, что это взорвалась какая-то старая мина времён первой мировой войны, либо кто-то взорвал артиллерийский снаряд калибра от сорока миллиметров до сорока пяти.
           А для чего вам эти данные? – спросил Игорь у Петра.
        - Я занимаюсь наблюдениями за потоками нейтрино в Атлантике. Мои приборы зафиксировали какое-то непонятное возмущение потоков нейтрино, как раз, в точке, где, по мнению военных, произошёл взрыв старой мины. Спасибо Игорь, теперь мне всё ясно.
       - Нет, Пётр Павлович, - возразил Игорь, - судя по последним событиям, ясность исчезла. Американцы заблокировали тот район, где произошёл этот взрыв, и вызвали специальное судно и что-то ищут на дне. Есть предположение, что взорвалась субмарина, но никаких вещественных доказательств этого предположения не существует. Военные клянутся, что мощность взрыва была недостаточна, чтобы потопить современную субмарину. И самое интересное, Пётр Павлович, то, что взрыв произошёл в точке, где затонул «Титаник».
       - Когда военные узнали об этом, они предположили, что какие-то искатели сокровищ взорвали «Титаник», чтобы в обломках что-то найти, - продолжил рассказывать Игорь.
        - Ни стыда, ни совести у этих искателей сокровищ нет, - возмутился Пётр, - как можно было тревожить могилу тысячи погибших в этой катастрофе века. Просто сукины дети.
       - Американцы сообщили, что взрыв не затронул «Титаник», - рассказывал Игорь, - они хотели отмолчаться, но пресса на них насела капитально, вот они и сделали такое заявление.
       - Слава богу, что пресса на западе является властью, которую побаиваются все, - признал Пётр, - это не то, что наши продажные, в основной массе своей, щелкопёры, которые по воле власти готовы написать всякую чушь, лишь бы власть была довольна. Ещё раз благодарю вас Игорь за информацию. Вы мне очень помогли. До встречи в Москве.
         Пётр положил трубку и рассказал Дмитрию и Татьяне содержание своего разговора с молодым сотрудником,  занимающимся сейсмологией в лаборатории при МГУ.
        - Теперь, - продолжил Пётр, - нам нужно отправить Татьяну в Сочи и ехать в Швейцарию.
        - А имеет ли сейчас это смысл? – спросила Татьяна, - вы же видели, что слежки за квартирой нет, в квартиру никто не проникал.
        - Да это так, - задумчиво сказал Пётр, - но то, что на внешней раме окна был жучёк, навело меня на одну мысль. Если есть жучёк, значит должна быть специальная машина, в которой происходит запись всех разговоров, которые доступны этому жучку. Поэтому я считаю, что вам Танюша, всё-таки, придётся съездить и навестить вашу подругу. Мы с Димой пойдём в кассы аэрофлота и купим вам билет в Сочи. Это нам развяжет руки, так как нам нужно решить очень много серьёзных вопросов в Швейцарии. Вы постарайтесь свет не включать до нашего возвращения.
                Дмитрий и Пётр вышли на улицу и внимательно обошли улицу по пятьсот метров в ту и другую сторону от дома. Там ничего подозрительного не заметили, затем они зашли в переулок и, в конце переулка увидели приткнутый к стене корпуса университета микроавтобус «Хайс» с тонированными стёклами. Этот микроавтобус вызвал их подозрения, но они решили разобраться с ним после возвращения из касс. Затем они поехали в кассы аэрофлота, где приобрели себе на завтра билеты в Вену, Татьяне билет в Сочи. Причём, удачно было то, что Татьяна вылетала в Сочи на два часа раньше их самолёта.
              Вернувшись  домой, они установили наблюдение из окна квартиры Дмитрия за микроавтобусом. У Дмитрия был хороший бинокль с просветлённой оптикой и он, не включая в комнате света, чуть-чуть приоткрыл занавесь, уселся на стуле и начал наблюдение.
               Дмитрий исходил из того, что если это просто кто-то оставил машину на ночную стоянку, то в ней не будет никакого движения. А если в автобусе люди, слушающие установленный жучок, то рано или поздно они проявят себя. Либо кому-то из них захочется в туалет, либо они будут разминаться в микроавтобусе, что будет видно по колебаниям кузова машины.
             Прошло минут сорок и Дмитрий уловил лёгкое покачивание кузова, а затем приоткрылась дверь, кто-то изнутри изучил обстановку вокруг машины затем дверь открылась полностью и из автобуса выскочил молодой и здоровый мужичок и рванул к ближайшему дереву. Дмитрий, аж, на расстоянии почувствовал, как ему стало хорошо.
              Оросив ствол дерева, мужичок вскочил в машину и закрыл дверь. Сейчас Дмитрий был уверен, что это  машина под прослушку. Но нужно было продолжать наблюдение. Нужно было выяснить, сколько человек в машине. Прошло ещё минут тридцать и к машине подошёл высокий, полноватый, мужичок. Оглянувшись по сторонам и не заметив никого, он стукнул в двери несколько раз. Дверь отодвинулась, и он залез в салон. Увидев это Дмитрий сорвался с кресла, и прокричав Петру с Татьяной чтобы они не включали в квартире свет, выскочил из квартиры.  Только он успел добежать до угла дома, как увидел идущего по переулку первого мужичка, который оросил ствол дерева. Дмитрий отвернулся и принялся с интересом рассматривать обложку журнала на прилавке, стоящего на углу, газетного киоска. Когда мужичок прошёл мимо Дмитрия тот отпустил его метров на пятьдесят и пошёл за ним. Мужичок дошёл по улице Канатной до гостиницы «Октябрьская» и вошёл в неё. Дмитрий развернулся и пошёл домой.
               Дома Дмитрий рассказал все Петру с Татьяной и они похвалили себя за правильное решение исчезнуть на недельку. Судя по всему, эти двое продолжают прослушку, по инерции. У них нет связи с Пугачёвым, и они ждут эту связь. Если в течение недели связи не будет, они снимут прослушку и уедут. Если же вернувшись из Швейцарии  Дмитрий обнаружит этот микроавтобус на месте, следовательно, есть какой-то другой шеф, который ими руководит.
              Они собрались сами и помогли собраться Татьяне, затем Дмитрий заказал такси на завтра на девять часов утра. Но он заказал машину не к дому, а к торговому центру.
               Утром они проснулись рано и плотно позавтракав, вышли из дома. Не встретив никого, дошли до торгового центра, где стояла машина такси. Номер машины Дмитрию сообщила диспетчер ещё вчера, они загрузили чемоданы и сели в машину. Через пол часа были в аэропорту, а там буквально минут через тридцать объявили регистрацию на рейс в Сочи. Они проследили, как Таня прошла регистрацию, и как её увезли в самолёт, и проводили глазами взлетевший самолёт. Теперь,  Дмитрий с Петром были спокойны за Татьяну, вчера они созвонились с её подругой в Сочи и, она, клятвенно, заверила Дмитрия, что встретит Татьяну обязательно.
               Сейчас, когда Татьяна была недосягаема для всяких недругов, они прошли в ресторан, заказали себе по сто грамм хорошего коньяку, лёгкую закуску и провели  приятно в ресторане время до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама