Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 28 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6162 +1
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

меж собой ни чинов ни сословий не имеют. Богатства там не сметные, но людям до них дела нет . Что ума и силы те люди необычайной и чудеса творят подобно богу. Что вернулся он чудом только для того, чтобы рассказать , что обман вокруг , а там жизнь истинная настоящая. Народ по свидетельствам писаря наслышан был от юродивых и не про такое чудо, по сему слушать агитатора опасался. Боялся за компанию в немилость государю попасть. Изловили странника, зачарованного и царь сам пожелал допрос чинить. Вот и диалог писарем был запечатлён скрупулёзно по приказу царя. Тривиальный сюжет не правда ли? Только вот итог беседы был весьма неожиданный для той эпохи да и нрава царя. Холопа было приказано грамоте обучить, со двора не пускать следить за ним повсеместно и определить его и всех отпрысков на государственную службу до тех пор пока род его не иссякнет и чтобы в Государстве не происходило  впредь до скончания времён следить за исполнением указа. Так и спросил его царь: "Что, Репеша, обман говоришь всё вокруг?  В леса бежать собрался? А ну как людей на погибель поведёшь? Да  и ждёт ли вас кто там с пирогами да объятьями. С кем ты равным собрался быть? Ты бы хоть рожу от сажи отмыл свою.  Кто ж тебе, Репеша, не даёт здесь таким быть? Авось ты и сам сможешь додуматься как от обмана избавиться и других научишь. Это ведь проще всего царя то убрать, а дальше что делать будешь? Сам царём станешь и свой обман чинить будешь. От и дурак же ты, Репеша. Как здесь скотиной был так и там скотиной останешься. Сам припрёшся и за собой стадо  дураков  приведёшь. А ложка дёгтю как известно бочку мёду портит.  Голову усечь твою не велика, потеха, а ну как мы тебя советником ,  сделаем. Посмотри на мир с моей колокольни, да и совет дельный дай. А вот как сможешь со мной на равных разговор держать, как пойму что над тобой царь не нужен и мысли твои не греховны так и отпущу тебя , обоз снаряжу. Ну а уж если благодать творить научишься и чудеса подобно богу....то.... Ты ж пойми, Репеша, я ж о тебе беспокоюсь не сможешь ты равным быть средь народа того.... да и зачем ты им чужак нужен. А вот когда ты среди обмана таким станешь.. то тебе все врата будут открыты.  А то и посмотрим  вдруг бежать  то ни куда не захочется от царского стола. Да ты не горюй, Репеша, придёт время мой сын, а может и твой  по собственной воле свободолюбцев погонят в эти земли. Только всему свой черёд."
 Вот держал в руках бумагу и руки дрожали, ухмылку царскую представлял и ядовитый взгляд. Если будет желание дам прочесть документ, который навсегда приковал наш род к ноге государства. Каждый из нас находясь в тени государственных личностей из поколения в поколение пытался изменить жизнь нашего народа к лучшему, что то удавалось , что то нет мы берегли  свою страну вопреки всем невзгодам и даже тогда, когда враги её взбирались на трон, в одиночку шли против системы. Очень до много мы дошли своим умом,  и пролив свою кровь. Но мечта вновь оказаться среди тех людей о которых наш предок вещал на городской площади, так и осталась путеводной звездой.  Сейчас есть возможность добраться  до любых самых скрытых уголков  нашей страны, но где отыскать тот народ ? Возможно потомки этого таинственного народа могли выйти из своих лесов и смешаться с нами простыми смертными и возможно отголоски их крови можно найти среди обычных людей. Только как это сделать вот вопрос. Если мне удастся собрать хотя бы тридцать человек, которым доступно сознание другого уровня, мы сможем уж если даже не воссоздать ту цивилизацию и тот мир, то хотя бы оградить нашу страну от бед и повлиять на  ход мировой истории, попытаться изменить мир к лучшему. Нет, нет не смейтесь, вы сейчас проведёте параллели с масонством или ещё чёрт знает с чем. Нет ничего общего с этой клоунадой я не имею. Хм всевидящее око..... Мировое правительство ? абсолютный контроль и абсолютная власть.... разве такая чушь могла бы прийти в голову всевидящему? Чем больше они принимают усилий по сокращению численности населения третьих стран, тем скорее оно будет увеличиваться. Чем тщательней они будут прятать технологии, тем скорее он будут распространяться. Чем больше они будут пытаться сконцентрировать власть в одних руках, тем выше вероятность возникновения новых сильных центров власти и денежных потоков. Чем отчаяннее будут их попытки оболванить сознание населения планеты, тем отчаяннее будет его сопротивление.  То есть пытаясь поставить хаос под контроль, они будут его умножать. Нет проблемы меня тревожат те же что и их головы, только пути решения и цели думаю у нас разные.
"Итак теория того уровня сознания которое необходимо уж если не отыскать, то постараться воссоздать в экспериментальной группе.  Пожалуй я возьму вас ассистентом. Вы способны внимательно слушать", рассмеялся он.
"Но почему я? ",- робко поинтересовался я глядя в его глаза пронизывающие меня на сквозь. "Резонный вопрос",-ответил он,-" у меня были десятки тысяч вариантов, но когда я познакомился с вашим соседом я точно знал, что именно он приведёт мне нужного человека, а когда вы соизволили прибыть сюда  мне достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что вы именно тот кто мне нужен." Почти как без малого несколько сотен лет назад, государь увидел в чумазом холопе нужного ему человека. А ведь шансов у Репеши почти не было. Вы согласны, что эта история больше похожа на выдумку? Ах  если бы не плоть и кровь вашего собеседника, живое доказательство тому, что это не ложь. И не старайтесь изобразить из себя независимого наблюдателя... вопрос вашего согласия не в моей и не в вашей власти. И мы оба знаем, что вы согласны.
Так вот прежде чем перейти к глобальному эксперименту, мне нужны пробные незначительные эксперименты с людьми  их сознанием. Мы должны с вами подобрать достойную команду, для этого должны смоделировать разные условия в которых проявятся и закрепятся нужные нам качества. Пункт первый отсутствие любой формы страха. Люди должны воспринимать реальность как более плотную форму сна и порождение иллюзий в неком нервном центре находящемся в условной точке времени и пространства. Они должны иметь размытые представления о себе как личности в социуме настолько, что практически должны ощущать себя частью пространства и времени конденсирующегося в их сне. Они должны прочувствовать механизмы построения событий для этого им необходимо полнейшее слияние с природой всех протекающих процессов и выход в информационное поле планеты. Они должны ловить эти информационные потоки как радиоприёмник радиоволны. Должны видеть заложенный смысл в цепи событий на нужный отрезок времени. Анализировали где и когда придётся вмешаться в цепь событий , чтобы заставить реальность идти по альтернативному варианту. Они  должны чувствовать участников событий как самих себя мысли , эмоции, манера поведения, способ принятия решения. Они должны играть с реальностью на равных. Предположим, что  у планеты есть определённая программа, которую осмыслили те кто вершат судьбы человечества. Наша задача вклиниться в эту программу и переписать её нужным образом. Пора научиться решать проблемы цивилизованным способом при помощи интеллекта и любви к человечеству, а не абы как получиться, быстро оперативно не думая о последствиях. Грандиозные планы не правда ли? Похоже на манию величия и шизофрению? Отнюдь. Рано или поздно потребность в этом нависнет и если не мы с вами , то кто-нибудь другой пойдёт по этому пути, абсолютно открыто без тени жеманства. Так почему бы не нам заняться этим процессом?  Многие вещи считались фантастичными, те на которые мы сейчас возможно и внимания не обращаем , потому как они стали обыденностью. Уверяю вас решение глобальных проблем человечества, процесс более захватывающий нежели освоение космоса. Он более сложный и требует гораздо большего вложения интеллектуальных ресурсов. А я и вы мы всего лишь солдаты на службе пространства.... ну кто если не мы?
Его речь вдохновила меня и я с сияющими глазами объявил о согласии.
"Вот и славно",- потёр он руки: " После долгих поисков, мне удалось найти в Сибири надёжно укрытое от глаз человеческих, озеро очень похожее по описаниям и рисункам на то на котором не весть как оказался Репеша. Озеро и правда окутано чарующим ореолом таинственности. Глядя на него становишься другим. Удивительное дело оно словно отторгает людей с недобрыми помыслами оно словно сканирует и выворачивает наружу. Как негативные стороны так и положительные начинают проявляться интенсивнее. Трое из моей команды поисковиков, поскандалили до поножовщины, у двоих резко обострились хронические заболевания, по этому и тех и других срочно пришлось сажать на вертолёт и эвакуировать. Возможно виной всему ещё и болота и газ поднимающийся из топей геомагнитные излучения и прочие аномалии. Но вот что интересно, что одни из нас чувствовали себя превосходно, тогда как другие не находили себе места, проявляли повышенную агрессию не свойственную им в обычной жизни и выпускали из себя то что не мог обнаружить ни один детектор лжи и опытный психоаналитик в нашей весьма серьёзной организации.
Мы организуем экспедицию из добровольцев к озеру. При этом мы дадим понять, что мероприятие рискованное, опасное практически неоплачиваемое, героизм их никто не оценит. Что это очень важно, но те проблемы которые возникнут будут исключительно их проблемами. Вряд ли кто придёт им на помощь в экстренной ситуации.
"Полагаете  кто то клюнет на такую рекламу? удивился я.
"Несомненно, у вас же хватило ума занять денег вашему соседу, а вы ведь точно знали, что денег вы назад не получите,  и это при том что вы не склонны разбрасываться деньгами и не испытываете отеческой любви к этому оболтусу, чтобы просто так облагодетельствовать его. Это называется идеальное сцепление, пространство удовлетворило ваш запрос и мой.
Уверяю вас озеро притянет именно тех кто нам нужен. Сейчас эти люди рассыпаны как бриллианты, и никто не желает демонстрировать свою силу , зная о том что остальные увидят в ней лишь угрозу. Но перед лицом опасности у них нет выбора как встать на защиту других. Потому как наделены этой силой они только с единой целью- целью защиты. Я бы их назвал воинами равновесия. Их задача сохранить необходимый баланс. И они всего лишь инструмент пространства. Уверяю им несвойственно мракобесие масонства, жажды власти и прочей чепухи... Потому что это другой уровень интеллекта. Очевидно они уже знают о грядущей опасности и о том , что их уже ждут. Нужен лишь предлог, предположим задача экспедиции найти остатки поселения или  некого ранее неизвестного науке ископаемого.
"Но ведь туда могут прийти чёрные копатели и просто бандиты"-возразил я.
Отлично это будет тестом на уровень способностей. Во-первых мы посмотрим как распределятся силы, и как они смогут определить кто есть кто и как смогут  переформатировать сознание "чужаков".
"Но ведь они почувствуют, что над ними проводится эксперимент или за ними наблюдают. По вашему же они должны обладать способностями видеть это? ".
Несомненно почувствуют, но это ни чего не меняет... для рыбы в аквариуме мир за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама