Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 29 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6163 +2
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

его стеклом тоже своего рода аквариум. Хотя это неправильно сравнивать их с рыбой это ведь я.... мы..... нуждаемся в них, а не они в нас. И уверяю вас реальная сила на их стороне, они лишь сделают нам одолжение приняв это не навязчивое приглашение.
                                                         ................. неделю спустя
Как здесь вообще можно спать, особенно в такую ночь?  Эйфория взрывает мозг и сердце. Нет... здесь не могло не быть людей. Разве это возможно, чтобы этот шедевр природы оставался без созерцания его красоты. Как он сказал? Идеальное сцепление....... "Да , да",- кокетничала молодая красивая девушка Аня с мужчинами, деликатно демонстрирующими знаки внимания:- " я жрица и служу водам священной воды." "Подойди сюда....сюда....сюда.... дай прочитаю тебя",- шептала она глядя из под лобья.  Она прищурилась и мурашки побежали по спине, я вдруг почувствовал, что от невинного девичьего театрального кокетства не осталось и следа. Черты её заострились   недобрый огонь загорелся в глазах. Я как будь то почувствовал в своей голове и нервных окончаниях чужое присутствие. Если бы не джинсы и эта футболка с нелепой странной надписью "Забыть", то я бы и впрямь, почувствовал себя в руках вещуньи. "Да ладно",- рассмеялась она ударив меня по плечу..." Чего напрягся? "
"Ой... ой.. ",-практически простонал я вылезая из палатки.... "ой как такое возможно? " Огромная полная луна ,  даже представить не мог, что такую можно наблюдать в этих широтах, повисла над озером, лунная дорожка словно приглашала шагнуть в открытый космос. Первозданная тишина и покой.   Вот оно счастье,  где же тот аппарат, который способен запечатлеть всю уникальную палитру этой ночи.  Восторг и полное отсутствие мысли . "Как ты думаешь кто?,- услышал я тихий голос. "Долговязый со шрамом". Разговаривали мужчины.
- Почему ты решил что он?
- Да будь-то сам не знаешь, не зря господь на нём зарубку оставил.
я тёр шрам на щеке, внимательно вслушиваясь в диалог.
- Почему?
- На Репешиных не похож, но от них... Анна смотрела. Последний, что то совсем в мистику ударился. И что им неймётся. И власть и деньги..... ан нет вынюхал таки. Удивительно да , чем более прагматичен человек, тем больше ему хочется верить в чудо.
- Да... пристроили  чумазого к царю на свою голову.....Ну и зачем ему этот цирк с поисками?
- Ну если смотреть в корень, то всё просто, напряжение растёт,  новый виток гонки вооружений, а денег нет. Решили в качестве оружия мозги использовать, оказалось и их нет.... действие.... противодействие... ну в общем как всегда.  Система держится,  но..... но... скорее пассивный сон. Хотят залезть в Мана.
- ну да?  каким образом?
- Хм.... и ты и я всё знаем, но зачем то ведём этот диалог....
- Они  хотят использовать нас? Они что и правда думают, что мы пойдём на сотрудничество?
-Увы.... тебя уже используют... лишний раз напоминание о рамках... не стоит мнить себя богом. И самое противное что рано или поздно это должно  было случиться. Ни я ни Анна ни Полина не видим поток, это тот самый случай о котором упоминалось. Будущее закрыто. Мана закрыта.
- Но стоило ли так рисковать, приезжая сюда. Чего -ни будь бы придумали выкрутились бы. Что в первый раз?
- Выкручивались пока об этом ни кто не знал. Пока всё шло от сердца... А теперь от тебя будут ждать номера как от фокусника в цирке. То есть нас практически лишают силы..... Выход один ввязаться в игру контролировать процесс, но дать понять что чудес не будет.... желает быть равным пусть старается, хватит быть ребёнком, уповающим на бога.
Я старался понять откуда доносились голоса. Я отчётливо слышал их вблизи , но никого не было рядом. Решил спуститься к озеру,  насладиться картиной лунного неба и чистейшей воды отражавшей его. На берегу  увидел едва заметный костёр возле которого сидели двое мужчин.
"Невозможно уснуть в такую ночь...",- попытался я вступить в беседу.  Но они не торопились начинать общение, наблюдая за мной.  Молчали, понимая , что мне придётся говорить и проявлять себя дабы вызвать у них желание поддержать разговор. Понимая, что столкнулся с людьми, виртуозно владеющими знаниями в области психологии, способными читать мои мысли и чувства  я решил взять на себя  роль человека, которому пусть и не дано вести игру на равных, но у которого есть желание чувствовать себя достойно в любой среде. "Я невольно услышал ваш разговор",- продолжил я. Мужчины переглянулись , но продолжали молчать. " Чувствуя каждой клеткой нелепость своего положения и понимая, что любое моё действие лишь усугубит эту нелепость ............. неожиданно для себя начал декламировать стихи.
Нет не хотел я быть царём
и не хотел я быть повесой
сжигая время день за днём
старался приподнять завесу
Над этой жизнью и судьбой
Что мне дана как поучение
Над этой странною игрой-
изнанки  душ изобличение
Искал я брата и сестру
Душе и разуму в усладу
Гордыней опорочив труд
увы....не получил награду
И вот стою я пред тобой Такой как есть
Нагой- в одежде
Есть совесть, мудрость есть и честь
И в сердце теплится надежда
На то что я не одинок
В своих мечтах о новом мире
Но вновь межу провёл  клинок
Ума и образов в эфире
Я лягу псом у твоих врат
И буду ждать  Хоть век хоть вечность
Ты мне откроешь двери брат
И спишешь это на беспечность
Великодушие твоё?
Иль рок, что нам двоим известен?
Открой иное бытиё
Открой... я пред тобою честен......
Я слегка оторопел , от того что сам от себя не ожидал, столь поэтического настроения... "ну вот же",- вдруг подумал я: " неужели нельзя откликнуться на поэзию..... ну хотя бы лёгкая улыбка сарказма .. хоть что то,  что позволило бы мне зацепиться за возможность вытянуть на их на разговор." Но они по прежнему продолжали молчать  и глядя на их непроницаемые лица, я начинал понимать, что им в принципе всё равно.
"Помогите... а...." донёсся слабый женский голос откуда то  со стороны озера. Всплески воды... я не раздумывая бросился в воду . Метров триста, пронеслось в голове. Не будучи первоклассным пловцом я грёб с утроенной силой для того чтобы успеть спасти женщину. Она отчаянно пыталась держаться на воде её силуэт то появлялся то пропадал под гладью воды высвеченной луной. когда оставалось метров двадцать, голова женщины скрылась под водой и уже не появлялась на поверхности . Я понимал что тело уже погружается на дно и мне придётся  глубоко нырнуть чтобы попытаться ухватить  её  . Вот оно.... непреодолимый страх перед погружением под воду и необходимость. Не имея представления как я буду действовать и отчётливо понимая что у меня практически нет шансов помочь... я почему то вдруг вспомнил "Тварь я дрожащая или право имею". Действие предмет, действие предмет.... отчаянно стучало в голове. Вопреки своим представлениям о том что миссия не выполнима я с лёгкостью погружался на дно и уже даже увидел тело... несмотря на шоковое состояние в голове проносились мысли о том что  вода просвечивалась на сквозь светом луны.. и это показалось невероятным и зрелище было захватывающее и вот оно тело в метрах пяти и длинные волосы и вот, вот  я схвачу их рукой, как вдруг я почувствовал , что теряю сознание и в затухающих его отголосках я лишь ощутил, как женская рука обвила мою шею  увлекая за собой куда то вверх.
"Анна, заканчивала бы ты со своими играми... право уже раздражает",- слышал я сердитые мужские голоса. Им вторил ехидный женский: "Ну что русалочка, опять не судьба быть спасённой прекрасным принцем? ".   "Мана.."- торжественно произнесла девушка в своё оправдание, проведя рукой над моей переносицей и я провалился в визуальный бред...................
                                                                Мана
Я поток, поток мощной силы, разрывающий все мыслимые границы. Я росту , моя сила растёт. Я абсолютно свободен. Я есть всё. Я знаю всё. Нет оков моим возможностям проникновения в суть всего. Ещё немного и я как средоточие силы, взорвусь не в силах удерживать в единой точке, в едином центре концентрирующуюся мощь. Взорвусь образуя всё. Всё в чём останется моя сила и моё всезнание Свет, неясное пятно из хаотичных образов. Масса начинает выстраиваться в структурный узор, орнамент растет. Каждая ступень его в точности повторяет первичный фрактал. Разрастаясь он превращается в подобие губки. Она впитывает меня как поток. Свет она пронизана трассирующими лучами света . Я чувствую как сливаюсь с каждым из них. Вбирая в себя практически все лучи. Всеобемлемость. Но снова не в силах удерживать её в едином центре я оделяюсь от неё, становлюсь её частью, но удерживаю все её качества силу и всезнание. Грандиозное зрелище- лабиринт переплетающихся лучей света . Да... я чувствую , чувствую сердцем логику построения этого лабиринта. Потоки света влекут за собой всасывая меня как часть целого. Вот самый сильный из них он просто втягивает меня увлекая к точке или плоскости от которой луч отражается. Луч распадается на неясные  размытые образы.  Всё сильнее и сильнее  притягивая меня в их эпицентр.
Детские ладошки. Ребёнок кричит на моей груди, залитой кровью. Боль разрывает моё сердце от беспомощности . От того, что я не могу уберечь этот маленький комочек, который я люблю больше всего на свете. Неимоверная сила любви держит меня и заставляет шептать слова на корейском. "Милый, я люблю тебя... мама ... скоро уйдёт, но  позаботится о тебе во что бы не стало..... будь славным ма.... ты будешь жить, милый......"
Часы... надпись на английском... в полуметре от меня. Я вижу информацию.... группа американских солдат  прошла здесь минут двадцать назад и выстрелила в меня. Озверевшие от того , что не так то просто воевать с местным населением, они и не присматривались в кого стреляют.  Хищники... скоро запах крови разнесётся и тогда.... Нет я не хочу об этом думать. Несмотря на то что материнское сердце силой своей делает невероятное, удерживая сознание в практически уже мёртвом теле, я снова возвращаюсь в сплетение лучей света. Так и.... Я найду солдат и заставлю их вернутся.... Где... где потоки солдат ?  Ну же... кто из вас потерял именные часы, черти. Так.... так... силою неимоверной воли и любви .. которая осталась во мне, я вновь сливаюсь с центром, вбирая в себя всё и снова меня выталкивает в гущу сплетения лучей...  снова передо мной тропики и я иду в окружении троих боевых товарищей... Ну...же... "Часы",я потерял часы... надо вернуться ждите здесь". Умничка.... умничка... какой я умничка.... ноги сами несут меня по недавно пройденной тропе. Новые чувства, страх, гнев... раздражение от потери  неосмотрительности и того что приходится нарушать инструктаж. Снова меня выталкивает в лабиринт лучей. Очень блеклые образы ребёнок и гиена совсем недалеко уже в предвкушении пиршества. Войти в её поток?  Где... где он?  не нахожу. Вот вот... безумное чувство голода... голодные полудохлые щенки. Ох уж этот материнский инстинкт.... я в замешательстве... вариант неудачный. Ну , ну что где?  камень Кобра.... давай родная встань на пути у голода. Снова клубок лучей, снова мускулистые руки и ноги. Как же так я и солдат и мать и  кобра одновременно. Я будучи в трёх телах , вижу и чувствую ситуацию.... Полифония чувств эмоций и физических ощущений. Но ведь так недолжно быть?
Срочно, срочно надо приводить это в единство. Солдат приближается,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама