Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 30 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6338 +2
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

Сознание внутри потока матери отрывается от тела. Всё..... обратной дороги нет.... луч стремительно тает .. видимо источник дающий это излучение гаснет. Я на поляне... вижу труп и ребёнка.. вскидываю ружьё. Я хочу убить его. Вероятно для того чтобы не обрекать на муки этот кусок мяса. Но мне трудно почему то это сделать. Руки не слушаются меня. Я начинаю сходить с ума глядя в глаза маленького существа, Потому что информация о моём пребывании в теле его матери проникла в этот мозг   и разносится по сосудам вместе с  кровью. "Возьми его на руки!", "Возьми его на руки". Сбереги его...спаси его, дай ему шанс. Он должен жить". И вопреки всему что являлось здравым смыслом для этих рук ног и головы, я беру на руки ребёнка своего врага и прижимаю его тельце, испачканное кровью к своей груди.   Иду обратно... не понимаю, как я объясню это другим. Видимо ни как.......... два трупа лежат на поляне в метре друг от друга. И вот  передо мной и справа и слева смуглые лица корейцев, кто то тычет автоматом в спину, самый высокий, руки которого дрожат а по щекам текут слёзы протягивает руки, в которые я бережно передаю   адюл. Так он называет этот съёжившийся  комочек, который пусть и где то там на своём уровне пропустил  через своё детское сердечко  всё что случилось за последний час в его жизни. Обида на несправедливость  и глупость этой войны , обида причина которой неоправданные ни чем смерти боевых друзей, взрывает виски. "Ах если бы я мог предстать пред богом и спросить зачем это всё.... в чём смысл?" Обратно.... обратно в этот котёл где варится реальность. Там, только там я найду ответ на вопрос сержанта. Ну что, служивый, камон за мной, здесь ты правды не найдёшь. Вряд  спасение  сына закроет кому то глаза на убийство любимой женщины. Пошли, хватай своих , авось нам посчастливится поменять этот мир к лучшему. О а я был не прав, смотри..... те кого тебе приказано было не считать за людей, оставили тебя здесь жить. Пусть безоружного , но врага. Вот тебе шанс осмыслить причину их великодушия. Скажи спасибо той, чья кровь на твоих руках. Ты всю жизнь будешь искать ответ на вопрос, почему они так поступили с тобой. Эти жалкие в прошлом для тебя людишки, слепленные словно из земли. Ты станешь пацифистом и возглавишь антивоенные движения. И возможно твой голос и твой опыт внесут лепту в равновесие и мир. Живи , а мне пора.
Покидая сознание сержанта, я на минуту осознал, что не смотря на то что границы перестали существовать для меня, несмотря на то что я пусть интуитивно, пусть сердцем обретал знание выходящие за рамки моей головы и возможности логично мыслить и переводить информацию в слова, я оставался некой энергией которую сам для себя идентифицировал с собой. Но я чувствовал изменения, я обрёл внутри себя энергию и информацию тех потоков информации и энергии с которыми я сумел слиться. И не только я мог направлять их, они также направляли меня. Война...остановить войну........
Ну что, помазанники, мать вашу, божьи, не хотите ли вируса любви убитой вами женщины. Сила её безмерна. Она восстала против всех принципов мирозданья во имя торжества жизни. Даже против бога если хотите. Восстала чтобы уберечь его творение от его же длани. Да и его ли? Кровь на ваших руках, и как бы вы не пытались оправдать себя естественным течением событий называя это богом или судьбой. Вы и только вы понесёте ответственность за всё, что происходит с теми чьи судьбы в ваших руках. Джугашвили, Мао, Труман, Ким, Сын.... информация из школьного учебника навсегда потерянная в коридорах памяти в реальной жизни, здесь была доступна по первому требованию. Да не скрою я боялся проникать в их потоки. Боялся потому что вдруг увижу мир их глазами. Мир где человеческая жизнь всего лишь единица информации которую надо упорядочить, сложить , вычесть, привести к общему знаменателю. Боялся перешагнуть порог гуманности во имя рационализма. К чёрту, к чёрту этот мир, где проливается кровь и умирает любовь во имя светлого будущего. К чёрту это светлое будущее построенное на костях. Оно ни когда не будет светлым. Я боялся , что потоки тех, кого волею причинно- следственных связей  принято считать величайшими умами , человечества и отцами народов поглотят , моё сознание. Я боялся признать некую правду в их действиях. Но в конце концов решил, оставить трусость для той жизни.... жизни  той что принято называть реальностью. Я нашёл частоту бессознательного в их потоках. Излучение которое свободно рассеивалось в этой губке. Я проник в их сны. Приходил к ним в образах  убитой кореянки и солдата, оплакивающего своих друзей. Ночь за ночью я поглощал их сон целиком. Я молча смотрел им в глаза, пытаясь вывернуть их души на изнанку. Я равно как и вверенные мне женщина и солдат не хотел видеть мир глазами сознания "великих правителей",  я хотел чтобы "великие правители" увидели мир глазами  сознания людей, для которых они придумали войну.....
И вот наконец то я получил вознаграждение- потоки объединились в яркую вспышку света. Ставшее уже привычным движение по пучку света и вот снова излучение складывается в образы ... и я уже  слышу звуки и вижу лицо, склонившееся на до мной.
- Дважды два?
- Четыре.
- Как тебя зовут? Кто ты? Где ты находишься? Цель твоего пребывания здесь? Какой сейчас год?  Имя твоей матери?
Женщина средних лет, сыпала лавиной на меня вопросы, возвращавшие моё сознание в привычный мир.
- Война..... война в Корее? Война окончена?- прервал я её.
- Приснилось, что? Вы бредили и пролежали здесь без сознания достаточно долго.
"Нет не приснилось, и вы знаете.... вы же всё знаете",- подумал я про себя вглядываясь в её глаза.
Она промолчала, приподняла голову, поднесла к моим губам чашу с каким то напитком, мило улыбнулась и тихо произнесла: " Постарайся забыть обо всём. Отечественной медицине не нужен лишний балласт".
- Но .... но я не хочу забывать,- возразил я.... я хочу идти дальше.... я уже не буду прежним и не смогу ...
- Тогда закрой рот,- грозно процедила она сквозь зубы,- иначе мы сами сдадим тебя в руки тех, кто сделает тебя прежним.... немного химии и ты не будешь ни там ни здесь...
Я представил на минуту, себя в палате, объясняющего доктору с равнодушным лицом, что я работаю на некого Петровича, весьма не последнего человека в стране. Что цель наша спасти мир и решить глобальные проблемы человечества. Прошу позвать его, но не помню не имя ни фамилии.....
- Да, да именно так и будет,- кивнула она головой.
- Мы можем общаться, вот так?- от головы к голове.
- Нет не можем,- практически шипела женщина , едва шевеля губами,- ты ещё очень слаб. Сейчас ты стоишь на острие ножа чуть в одну сторону гениальность наделённая большой силой, чуть в другую банальная шизофрения. Ты был простым человеком и ты был ТАМ. Ты сейчас не тот не другой. Тебе нужны знания чтобы совместить реальность и Мана. Без них ты дурак со стеклянным хреном. По этому заткнись и будь как все и не вздумай брать инициативу в свои руки если не хочешь большой беды.
- А, ааа, Полечка, вот вы где... всё печётесь о нашем пловце. А мы с ребятами уже проголодались, ужин ждём-с из ваших не побоюсь этого слова божественных ручек. Ну что, братец, поделитесь информацией, где корейский учили.
-Да полно вам , Марк Яковлевич, гипоксия страшная вещь,- рассмеялась женщина, вот у нас мужики в деревне самогона напьются в бане угареют, так хош на китайском, хош хинди, хош на чистом армянском в бреду ругаются. С чего вы взяли вообще , что это корейский? Му-му- му.
- Потому что я стажировался в Корее, сюрприз... не правда ли?- он многозначительно посмотрел на неё. Вот всё таки я поклонник советской системы образования и воспитания. Она давала шанс самородкам  из народа. Простая женщина из глубинки, и про гипоксию наслышана и армянский от хинди отличить в состоянии. А где, так сказать, ваше Полиглотово расположено? Я сейчас как раз занимаюсь одной интересной научной разработкой, а тут такой материал.
- А приезжайте, глядишь в деревне медицина появится.- залилась смехом Полина.
- Не жалко вам, Полечка, односельчан ваших в лабораторных крыс превращать? Патриотизма в вас ни на грош.
-Нет не жалко,- она ответила ему не менее многозначительным взглядом.- И уж кому, кому , а не вам судить о патриотизме не так ли, Марк Яковлевич?
Езжайте, тамограф везите.... персонала квалифицированного побольше, да уж хотя бы простую зелёнку и шприцы. Я верю в своих. Неделю самогона с ними попьете для чистоты эксперимента, авось навсегда и останетесь главврачём, больницу отреставрируете. Вот тогда встретимся и про патриотизм поговорим и про советскую систему образования.
- Да вы там, Полечка, не только полиглоты, но и эгоисты. Свои интересы ставите выше государственных? А я яй.....
- Ах оставьте, Марк Яковлевич.... следуя вашей логике право на эгоизм имеет лишь государство. Есть один ма-а-аленький  дефект в вашей логике, кто и что есть ваше государство если ни эти самые людишки на которых вы собрались ставить свои опыты? На кой вам чёрт знания  , уважаемый? Неограниченная власть, абсолютный контроль? Оё-ёй только не пошлите, не говорите, что это жертва на благо общества. Вы вообще кто , чтобы рассуждать об общем благе. Просто никого другого более достойного не нашлось на эту роль, и вас приткнули на это место, не так ли? Научитесь вести себя хорошо... для начала, чтобы конфетку получить.
- Эх, уважаемая, я бы тоже хотел вам задать вопрос. Кто вы такая, чтобы рассуждать..... с чего бы ради такая дерзость и злоба.....
- Я всего лишь, человек, который желает, чтобы в далёкой сибирской деревушке, снова была достойная больница с квалифицированным персоналом. Чтобы люди  и не умирали от алкоголя. Чтобы их жизнь была осмысленна. А вот что ваш больной мозг напридумывал ...... это уж- она развела руками.....  Да да... всё в наших руках, мы кузнецы своего счастья. Не хочешь пить не пей, хочешь развлекать себя развлекай, медицины нет не болей. Вот и вы на хрен идите со своими опытами, на себе их ставьте, уважаемый.Если многоуважаемое государство  с этой нищеты денюжку не драло, вполне может быть они и больничку себе отстроили и врачей себе выучили и дома им сами построили и зачем им жить сами придумали, без тебя, уважаемый. Без твоей псевдомудрой головы. Увы... увы попадая в ячейку властных структур вы очень быстро забываете, что сами выросли из навоза. Зачем тебе знания? Жри , пей, трать казну на баб.... только сюда своё рыло не суй.
- Ну что вы, Полечка, может если бы мы, те кого вы так линчуете, прикоснулись к чему то такому, может быть это изменило нас,- улыбнулся он.
Полина громко засмеялась
- Хочешь быть хорошим, будь им... это ведь так просто. Но вы ведь боитесь быть простым и хорошим, озираясь по сторонам. Ну вот думаете вы я уже хороший, а вокруг все плохие жаждут съесть моё место под солнцем не так ли? Никаких секретов нет, уважаемый, ни каких тайных знаний недоступных вам нет..... всё так просто и лежит на поверхности. Зачем.... зачем вы всё усложняете..... Чтобы сеять смерть, ненависть и глупость?  Ладно, мальчики, соловьёв баснями не кормят, я на кухню.
Уходя она обернулась и провела рукой по губам, давая понять , чтобы я молчал.
- Ну что приказала молчать.... ведьма? а я уже тоже чего то умею,- усмехнулся он.- Ну надеюсь вы не забыли зачем здесь. Поведайте откуда

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама