Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 44 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6186 +5
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

факт, что рождаемость не подстегнёт... там где всплеск агрессии и смертность, там как правило всплеск любви и плотской тоже... как бы плохо не было, а в противовес радости хочется да хоть уж и такой. А с Украиною... ежели думаете что мы напугалися или обидилися так и не надейтесь. Два пути- али им успех головушку скоро вскружит и чудить пойдут, али опомнятся да порядок наведуть.. будет им хорошо и нам радость а не будет то удар по всей системе будет и вам достанется. А мы на их опыт поглядаем с боку.... оно и нам наука.
Так, бог с ним с внешним... чего то набрехали пусть переваривают, главное так сказать, чтобы не один аналитический институт разобрать не мог, или так сказать , чтобы они пока анализ в СМИ выкатывали сами себя дураками выставили. Ну что ж богу помолимся, не зря в российском фольклоре дурак занимает особое место. Поскольку он в общую канву не вписывается ,то и управлять его непредсказуемостью пади-ка попробуй. Дурак оружие мана, разработан специально для корректировки перекосов системы.
Уважаемые, Лесозадирющенцы и лесозадерющинки, если мы сейчас с вами реорганизуем город, то избежим глобальных проблем в будущем. У нас есть уникальная возможность сделать это до того момента как вся страна будет охвачена большими потрясениями. "Будут они или нет" Я не экономист и не аналитик, мне достаточно видеть  слышать то что кричат остальные, а остальные ждут этих потрясений.. Когда беду ждёшь и кличешь... она обязательно заглянет на приглашение. Я не буду кричать о том о чём все кричат.. каждый из вас столкнулся в жизни с тем о чём он может сказать это не справедливо, так недолжно быть. Но кто установит справедливость и сделает так как должно быть. Ни один царь или президент в России не способен сделать это.... ни какой грамотной политикой сверху нельзя добиться желаемого, ибо нельзя объять необъятное. Оставим царям их номинальную значимость для страны. Пусть изображают то, что должны изображать, а сами возьмём реальную власть в свои руки. Нет не партиями ни какой любой другой бюрократией будем чистить то что за тысячу лет сделано, будем создавать систему по новому принципу, где её функциональность её процессы будут лежать на поверхности и каждый сможет увидеть как она работает и почему мы живём не так как хотелось бы. Увидим почему возникает воровство и коррупция, почему старики в нужде живут и нет души и сплочённости. Там где нет души там ни чего нет. Справимся мы- вся Россия справится и устоит.
На правительство надежды нет, только на самих себя надеяться придётся.  Они сами кричат что не знают и не понимают как сделать вас счастливыми... от того и пророчества всякие подкидывают на заданную тему... а пророчества эти не плод фантазии старцев, это итог естественных процессов это математическая составляющая. Итог серьёзного анализа. Кто через тщательный научный анализ пришёл к выводу, кто через интуитивную  связь с  Мана о которой мы вам  расскажем. Но итог один умом и сердцем люди пришли к такому видению будущего... стоит ли нам отрицать их мысли . Нет. Нам стоит использовать их во благо себе и остальным. Я понимаю в каждом из вас живет скептик отрицающий в душе призывные речи, уставший от пустой пропаганды и ищущий подвох в красивых речах оратора. Но это не тот случай... мы не будем царями над вами ибо это место проклято... Проклято с того момента как корабль из болота тянули... когда тот кого слушали все,  вместе со всеми лямку тянул и брал на себя самую тяжёлую и грязную часть работы, так и корабль двигался. И вот он подумал что тяжело ему, увидел что верят ему, решил на корабль забраться чтобы сверху всё видеть и тем самым лямку остальным тяжелее сделал и корабль весом своим ещё больше в болото погрузил. Мы не за деньгами и славой пришли , мы живём по другим законам и принципам, но вам их навязывать не будем. Потому как вы сначала должны испытать счастье в том мире который есть.. мечту свою обрести и удовлетворение.
Пусть наши методы покажутся вам странными и непонятными возможно глупыми... суть и механизмы их действия вы потом поймёте... но только вы сами поймёте, сами своим умом дойдёте. Много врагов будут обвинять нас в сектантстве и мракобесии, только мы любые их слова против них же и повернём. Да и будут ли у нас враги? Откуда негатив может пойти только сверху. Два пути у царя- либо отойти в сторону и с любопытством наблюдать за тем что из этого получиться, либо проявить "отеческую заботу " и начинать давить то что он за сепаратизм примет. Любой путь для него будет источником страха. Первый путь страшен для него потому что либо у нас всё получиться и мы найдём правильный путь, тогда это будет свидетельствовать о том что народ умнее своего царя и еже близких к нему... либо у нас ни чего не получится тогда вообще выхода не будет и нас всех сметут. В первом случае он может оправдаться и сказать что всё что происходило было хитрой тактикой с целью народ расшевелить. Ну тогда он ещё себя больше очернит. Второй путь для него будет страшен потому, что метаться будет между выбором не в силах прогнозировать итоги...И давить нельзя потому что  сочтут тираном, подавляющим желание народа жить лучше чем сейчас и не давить нельзя потому, что в хаос может быстро превратиться и разобщенность неконтролируемую. Нет у царя другого выхода как смирить свои амбиции открыть своё сердце, перестать себя считать самым умным и начать жить в гармонии с народом. Следите за средствами массовой информации слушайте любой укор в наш адрес.. мы этого не боимся, а за одно и учитесь отделять правду от лжи. Правду вы будете видеть изнутри, потому, что сами будете создавать эту правду, а с наружи будут видеть правду выгодную врагам. Но повторюсь врагов надо любить и уметь видеть крупицы здравого смысла в их поведении. Врагов нам тоже поставляет Мана для обучения, дабы мы становились сильнее и мудрее.
Первый шаг- распашите круг возле города ровный, только следите, чтобы ни чей дом ни сарай не попался на пути этого круга. Каждый житель города, повторюсь каждый, посадите дерево по черте этого круга. Сажайте  и помните  выстоят дерева и вы выстоите, все деревья должны быть сильными и зелёными все до одного и ваше и соседа и того кого вы не любите. Ни кто не должен гордиться своим деревом и радоваться, что у других деревьев крона не такая мощная как ваша. Мысль материальна и от злой завистливой мысли деревья чахнут. Зачахнет у соседа дерево то и все вместе силу потеряете. Старикам купите деревья и тем кто не сможет их купить в силу бедности, а лучше дайте им возможность заработать деньги на дерево, носки купите у них вязанные или букет цветов, да что угодно, чтобы они знали, что не в долг взяли, а сами своими руками добыли. Чтобы свободу чувствовали, а не унижение за свою беспомощность перед обстоятельствами. И помните , чтобы не случилась какая самая страшная беда или нужда..... не рубите эти деревья. Как родится новый человек сажайте новое дерево, за деревьями умерших следите. Это всё ваша сила, ваш дух.
- Ну да- скривился Александр- и какой дурак побежит сажать эти деревья, и где гарантия, что какой -нибудь злопыхатель не пойдёт их рубить по ночам, чтобы вражду посеять или столкновение или вообще высмеять это действо? Глупость какая..... А да.... батюшки на сопли изойдут чтобы только не потерять контроль над духом и верой... будьте готовы ... сатанистами объявят или колдунами или ещё какой -ни будь ересью.
- Так мы батюшке первому в руки дерево положим... небось наскребёт ума и поймёт что к чему... Мы не собираемся с батюшками воевать... Пусть сами выбор делают между народом, которому служить обязаны и догматами. А насчёт какой дурак побежит... ну да.... желчью на кухне исходить по поводу разобщенности и без духовности куда умнее. Посадят ... посадят...пусть не сразу пусть со временем, но все посадят. Срубят, новые посадим, без злобы или ненависти, пусть тот кто рубить надумает со стороны глупость свою увидит...
- А увидит ли?
- Поймаем его и пусть людям объяснит, какая мысль им двигала... пусть люди лишний раз  на глупость со стороны посмотрят.
- А может просто химии какой -нибудь нальёт, чтобы деревья чахли и вера людей поколебалась?
- Будем сажать до тех пор пока чужой идиотизм не победим... для того чтобы понять, что главное делать, а не озираться и не пытаться толковать происходящее.
- Ну а если подожгут деревья ? Город окажется в огненном кольце....
- Будем учиться предвидеть беду и избегать её... будем знать что такое возможно, но при этом будем жить без страха... просто примем все меры предосторожности.
-Шаг второй........объясним людям, что сформировали автономную зону для энергии, Если будут проявлять доброту и помощь и человечность друг к другу.. всё приумножится. Если хоть один  из нас проявит зло или агрессию, то она останется в зоне и будет блуждать  между нами всеми незаметно от одного к другому пока не накопит нужное количество силы.
Если вы видите что кому то плохо протяните руку иначе через определённое количество шагов раздражение и боль могут уже ударить по вам или вашим близким. Все должны понимать что каждый из нас способен запустить резонанс в этой закрытой системе. Поэтому все должны принимать участие в том чтобы была внутренняя гармония.
- Охо-хо- чу пахнет религиозной банальностью,  до макушки набившей оскомину. Ну не получится без бытового раздражения... ну хоть ты умри.. не получится...... так что тогда? Cесть и ждать когда масса накопится и взорвётся? Не думаете ли вы что делаете ещё хуже этими устрашениями?
- О вы мне начинаете нравиться, Алекс, можно я буду называть вас так? Не так давно вы соловьём заливались про подсознательную тягу к свету ... о стремлении постичь наивысшую истину вселенной, сетовали на животную природу лошадей. И вот стоило только поменять маску как вы уже от имени лошади рассуждаете о банальности того самого света к которому вы так стремитесь. Давайте разберёмся где вы истинный . Я так понимаю что от сохи до белых штиблет дорога куда более трудная и долгая нежели на оборот . И верьте мне вполне возможно завтра подобная ситуация может оказаться реальностью, а не театральным вымыслом. Так где же вы реальный ? Давайте разберёмся. Где ваша истинная кастанедовская точка сборки, кстати эту книгу я тоже не читал, но краем уха наслышан. Возможно вы просто распределили потенциалы духовности и интеллекта, согласно социальному статусу. Вы сами для себя, одев маску благородного сословия решили за всех что духовность и интеллект автоматом прилагаются к белым штиблетам? Уделом массы неблагородного сословия вы посчитали хлеб и зрелища? Так что же вы хотите от лошади, которую вы записали в животное? Какой культуры? Для вас лошадь была есть и будет такой какой вы её хотите видеть. Видите ли, Алекс, мы как раз хотим уйти от банальной религиозности, увещеваний психологов и прочего... ни батюшка ни психолог не в состоянии до конца оценить всю палитру факторов, повлиявших на поведение человека. Наша задача дать алгоритмы по которым движется эмоциональная энергия. Если вы знаете алгоритм вы либо не буде провоцировать негатив по отношению к себе, либо всё-таки получив его сочтёте его справедливым, тем самым обрубите негативу возможность размножаться.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама