Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 42 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6187 +6
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

печенью... потому что мне не важно что бы думали обо мне те кто старательно ищет антихриста в толпе. Пусть настоящий бес оденет маску Иисуса и пойдёт изображать добро, авось маска прирастёт к его лицу навсегда и он станет её рабом.
Поэтому свою систему, Джонни, мы построим на чётком понимании и осмыслении принципов заложенных в основе. Бесполезно ждать просветления людей нашпиговывая их каждый день навозом, вряд ли как по взмаху волшебной палочки они окунутся в самоанализ, хотя и не факт что будут слушать благостные увещевания о бытии. Выявить эти принципы не так то просто не поняв и не проанализировав свой ум. Научиться слышать друг друга, научиться чувствовать друг друга, понимать друг друга... развив эти качества мы поднимемся на следующую ступень эволюции  где сможем решать проблемы без насилия, где мы уже не будем страдать от того что не можем выстроить свою жизнь так как хотелось бы потому как слишком тяжело давление системы и обстоятельств. Интеллект поможет нам гибко ориентироваться в этом пространстве организации совместного проживания. Лебедь ,Рак и Щука... по разному можно тянуть воз. Можно кричать что я умею только летать, я плавать, я пятиться назад.. увы такими нас создала природа, увы это набор наших технических характеристик. По другому мы не умеем и вы должны считаться с нашим мнением и мнением природы которая нас создала. Но ведь картинку можно увидеть и в другом ракурсе. Мы очень разные.. летаем, пятимся и плывём, за каким то хреном обстоятельства впрягли нас в эту повозку и выбора у нас нет кроме как доставить её в назначенный пункт. Есть определённый смысл в нашей разности возможностей и в том что мы должны быть собраны вместе. А ну ка, ребята, давайте покумекаем сложим наши данные как мозаику сила трения... сила движения противовес угол движения при поднятии... а может по воде лучше и быстрее.. так вроде и плывёт и лебедь утонуть не даёт... ей, рачела, ты перевернись задом наперёд тогда и ты будешь вперёд продвигать... ну или пяться когда надо... скорость на поворотах регулируй чтобы в бок не занесло. Вот это ,Джони, основной принцип Шамбалоидного эргономизма или Эргономного шамбалаизма... как хотите. Таким образом возникает коллективный дух... но при этом первый кому пришла светлая мысль в голову всегда должен знать, что это всего лишь первый импульс и не больше... у других тоже должны быть не менее гениальные мысли... все из троицы должны  чётко видеть эту интеллектуальную связь. Их вместе собрал интеллект... логос... ум, а внимание друг к другу и сочувствие позволило им осуществить решение проблемы. Мы справились и логос получил энергию. Значит между нами постепенно налаживается связь... между нами и логосом... Он снова подкидывает нам головоломку и мы снова решаем её... он снова получает энергию... а мы постепенно начинаем чувствовать в чём суть и сила.... И вот мы уже спокойно выходим лицом к лицу к любой проблеме... зная что главное ни чего не бояться  и думать, думать и чувствовать друг друга. Любая проблема путь к интеллектуальному совершенству. Объединение объединению рознь, Джонни, зверь, зверю рознь. Если понадобиться пронумеровать всех для спасения, думаю если люди поймут необходимость этого действа.... никто не заглянет в твою библию. И шестьсот шестьдесят шесть  на лбу нарисую специально для тех, кто думать не в состоянии... кому нужен поводырь или кормчий, для того чтобы потом знать кто виновен в его несчастиях. Кто возьмётся судить где добро , где зло... покажи мне этого глупца. И добро бывает от которого тошно и зло бывает спасительным. Если мы видим и чувствуем друг друга мы понимаем откуда  приходит зло.. видим его истоки его конечную цель.. его желание питаться нами.. понимание даёт видение и возможность трансформировать зло. Сделать из него не предмет для  страдания, а оружие для познания истины. Осуждение и силовое подавление зла не решает проблем ... зло оно ведь не приходит просто так... оно приходит учить  думать, заставляет становиться ещё более мудрыми...ещё более сильными. Нет, Джонни, я не из тех кто будет укрываться в пещере, моля бога о пощаде и милости... я спокойно выйду любой смерти навстречу, любому испытанию и я буду думать как преодолеть его... а потом посмотрим кто богу более интересен... безропотный послушник заглядывающий в рот или тот кто готов вести диалог. Я знаю секрет силы.... каждый из нас силён пока работает в связке пока служит общим интересам.. общим... а не интересам отдельной группы , народа или государства.... выпадающий из этой канвы увы обречён как бы он не был уверен , что действует в божественных интересах... Но каждый из нас также должен помнить и об ответственности за других... если все в целом посчитают укрыться в пещере.. то следует дать им уйти  в пещеру... самоотверженность не самоцель и это тоже наука, нельзя подвергать риску жизни других, но всегда надо спросить других что они думают по этому поводу. А вдруг у робкого юноши, дрожащего от страха, в голове есть гениальный план, но в силу робости своей он не в силах озвучить его.  Сколько нам ещё драться, Джонни доказывая ценность своей индивидуальности? Сколько нам ещё тыкать друг другу в нос крылья, плавники и клешни... Глупость какая великая глупость... давай лучше эргономикой заниматься.
Итак что мы имеем- улыбнулся Мыжников, бросив взгляд в сторону Семёна, давая понять, что копирует его. Мы имеем Мон Шер,то что в основе всего лежит личность как объект анализа реальности. Когда анализ мира позволяет держать баланс между внутренним и внешним.. жизнь прекрасна какой бы она не была в глазах других. Но как только одна из чаш весов становиться более увесистой... анализ баланса начинает возмущаться. Возмущение или очаг нестабильности в одной условной единице увы оказывает влияние на реальность в целом, а соответственно отражается и в балансе других условных единиц. Соответственно необходимо взять под контроль баланс внутреннего и внешнего у единиц в целом. Это невозможно сделать при помощи назидания или так называемым путём сверху. Пойдите рассказывать замученному и обобранному крестьянину об какой-нибудь Агни-йоге, православии или чего-нибудь там ещё... чтобы правильно рассказать ему об этом надо  самому стать замученным крестьянином, понять механизмы его анализа... но боюсь пока вы горбатитесь под палящим солнцем в поле.. ваши взгляды на жизнь  кардинально поменяются. Возможно лотосы мудрости померкнут в ваших глазах и вам также покажется  жизнь полной трудностей и несправедливостей. Да да конечно вы вместе с остальными  пойдёте в церковь, чтобы за неимением лучшего хоть как то разнообразить свой быт, зевая и озираясь на остальных будете мычать "Боже царя храни!", подтекстом пуская строку и "вразуми сея дурня на царствие правильное". Но как только вы возьмёте мотыгу, чтобы заработать чуть больше чем должны отдать на содержание короны, вы совершенно чётко добавите "И надери ему задницу, господи, аки мне её драть приходится".
 Поэтому вопрос контроля над балансом возможно решить только глубоко погрузившись в системный анализ , анализ который бы позволил вам увидеть реальность глазами других.
Современная теория исходит из того , что человек по сути своей низменное существо не способное к самоконтролю самоуправлению самопознанию. Для организации его в массе себе подобных нужны чёткие ориентиры правила, законы, религиозные и идеологические наставления в общем нужна некая унификация, чтобы сплотить и слепить некий организм. Плохо это ..- Мыжников пожал плечами- да нет не плохо до тех пор пока не появляется прослойка умников которая начинает использовать всё то что должно служить во благо общества в своих целях. Вопрос как сделать так , чтобы такая прослойка не появлялась... а то, господа, на лицо парадокс те кто считают, что человек существо низменное и без иерархии жить не может, на деле, оказываются сами воплощением низменности, греховности и без внутреннего самоконтроля. То есть они проецируют на общество своё внутреннее содержание.. "если я такой , значит и остальные не лучше". Теория пня.  Пока что история не предоставила примеров бескорыстного альтруизма власть имущих. А посему та система которая существует увы пусть и не плохая, но и повторюсь, не особенно хорошая. Объясни мне, Джонни, глупому для чего нужно строить дворец и сгребать золото и всевозможные денежные каналы в свои руки, чтобы удержать власть? Я дурак, Джонни, книжки твои не читаю по этому мне сей механизм не понятен.
- Ой, Ванья,- ну во-первых это красиво, красотья приходить в мир чьерез руки скульпторов и зодчьих чтобы радоват глаз... в красотье и величьи сердце преображается...
- Чья душа, моя-монаршья?- скривился Мыжников. Нет я не против дворцов и всяких там симпатичных фенечек, но по мне дак смысл в том чтобы преобразить душу подданных, ну выстроил ты себе обитель небесную на земле и что? Мир переменился в отдельно взятой голове?... А подданые у тебя голодранцы и в грязи по колено среди разрухи... на то вроде как божья воля. Откуда они красоте возрадуются среди навоза сидючи?
- Ванья, дворцы есть символ чьеловеческой мысли, символ величия страны и дьержавы...
- Тю, я видимо и правда дурак, а я то думал символ величия страны в другом...
Да я так думаю жир надо накопить всей системе в целом, а для этого надо всё перелопатить с низу до верху. И с низов надо начинать .Джонни с  самого что ни на есть основания, с самого трудного сектора и не подъёмного. Средний класс , средний класс,......средний класс сам справиться. Необходимо,
Джонни, закрутить систему так чтобы среднему классу и этих там кто совсем зажрался, поставить в зависимость от благосостояния этих самых кого он называют работягами. Вот , вот ... ты сейчас начнёшь старую песню неча бездельников пестовать. А кто у нас не бездельники? Благодаря чему вылез средний класс... благодаря системе любезнейший. Не думаю что благодаря самоотверженному стахановскому труду. Хотя труд тут тоже сыграл не маловажную роль... ну это так справедливости ради. Итак нижний сектор достаточно поработал на благо остальных, сейчас те кто накопил жир должны поработать на благо нижнего сектора. А ну пойди взгляни в их лица при этих словах... что? зафыркал средний класс...? Вот тебе и общество, вот тебе и государство, вот тебе и семья и единство хреново... Я бы Джонни освободил деревню от налогов и отсталую провинцию... да хотя бы ради эксперимента. Сказал бы, ребята... чё то лень мне вами управлять.. вот давайте в границах вашего посёлка или городка соображайте как выжить... власть всё равно продажная и воровская,  но вы не такие, вы явно из другого теста. Давайте так,  я с вас ни копейки не возьму, но и ни копейки и не дам.  Я так в сторонке постою.. если чё посоветую, буду наблюдать за вами со стороны что вас учиться.  Где для меня наука ... где для вас... так чё нить и выродим путное и самодостаточное, способное устоять в любых катаклизмах. Только сразу говорю надумаете  козла отпущения ставить над собой обратно в тягло пойдёте. Соберутся они сначала постоят похмыкают, потому как каждый привык своим углом жить и телевизором.. кто -нить поорёт че-нить , а чё не поорать когда аудитория собралась... найдётся умник


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама