Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 40 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6180 +8
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

и скажи: " чё его делать, давай конкурентов на бои выставлять... глядишь ни чего переделывать не надоть будет.. так легитимно без революции себе в карман положите и власть и деньги... тока это принятие закона поддержите."
- А как закон назовьём, Ванья?
- Ну как нить благородненько.... например по аналогу средневекового Право первой брачной ночи, тока мы назовём право первого боя. Хотя закон, закон... давай назовём его как нибудь отвлечённо.... закон Кузинатры к примеру...
- Ванья, я честно говоря боьюсь вокруг столько врагов.  Дьемократии и правам и свободам грозит опаясность...
- Тю , Джони, какие враги, какая опасность... ты бросай давай свою пропаганду слушать... самый страшный враг мы сами себе..... у меня учись... у меня стойкий иммунитет на песнопения массмедиа.... Предлагаю тебе ради прикола телевизорами махнуться.. прикинь сидим такие с тобой вечером  за бутылочкой минеральной ты в Штатах я в России и пропаганду слушаем вы нашу мы вашу.... и эта обсуждаем по скайпу... Я те говорю ты через полчаса на жизнь другими глазами посмотришь.... Меня вот тобой пугают... а мне хоть бы хны... у меня на хрен посевная. А потом эти медийшики соберуться и оруть... русские то ... американцы сё... грузины так... арабы этак... Скажи , Джони , чё нам с тобой делить? Я те честно скажу.. не будь этих глашатаев... я бы в своей деревне не знал где америка находиться... ну вот какого рожна мне тебе угрожать, повторюсь я дальше посевной не вижу... А ты... ты вот чё и правда боишься нас или арабов?  Тебе заняться нечем что ли ? У тебя потреблять уже ни чего не осталось? " Э...эээээ наши вот типа знающие говорят, что у вас кризис нарождается, поэтому вас ваше правительство пугает, чтобы от насущного отвлечь... а я так понимаю , что нас тоже пугают , чтобы от кризиса отвлечь. Но наши, мля типа хитрожопые.... они пугают тем, что ваши вас пугают... Я так понимаю у тебя тоже самое...
Джони , а вот скажи... ты правда веришь в экономические кризисы.... индексы и прочую хрень?  Ты к своему с аудитом ходил?  Считал? Проверял? В башке сопоставлял?  Или просто так на слово веришь? Тебе твой по телеку информацию выложил, так и так кризис... по этому идите воевать чтобы пузо набить. Джони, а тебе сколько надо , чтобы пузо набить? Прикинь я вот за месяц в двести долларов укладываюсь.... Прикинь, Джони, как мы хорошо живём, что я на двести долларов могу позволить себе не сдохнуть.... Я думаю, твоему правительству Джони, надо брать уроки мастерства у нашего правительства. Тогда тебе, Джони, не надо будет воевать... Пусть твоя элита у нашей элиты научиться... Я вот живу на двести баксов и никуда не собираюсь бежать демократию или коммунизм устанавливать. К своему с аудитом не ходил да... грешен... но не потому что лень или ещё чего то там..... так... забавляет меня элита наша.... как папуасы чесс слово...  замков понастроили, челядью себя окружили на баб камней понавешали, зады им накачали... и по телевизору мне каждый день эту убогость демонстрирують....  ну а чё забавно мне это жабо...бище... смешно и забавно.... вот такие у нас высокооплачиваемые клоуны, Джони.... можем себе позволить пока газом землица балует..... А чё нам не жалко... пусть дуркуют.... лишь бы войны не было.... Мне даже ,Джони, интересно во что это всё выльется, в конце ... концов... Дальний восток китайцы заберут скоро.... а мне не жалко... пусть забирают... мне вообще ни чего не жалко потому что у меня ни чего нет. Украину в европу скоро перекрасят, пускай.... молдавию.. да забирайте подавитесь.  К узбекам маждахедов засунут или талибан... хрен его знает может быть это и к лучшему... Ракет насуют вокруг... ни чего против не имею.... что ещё нужно?  Вот видишь, Джони , кем тебя пугают.... Я абсолютно толерантен и миролюбив... потому что у меня ни чего нет и мои мысли только о том  чтобы не сдохнуть, Джони.... Тебя пугают не мной, Джони, тебя пугают моими клоунами... это да... они у меня страшные.... но не потому что я страшный нет.... А пусть ваши клоуны у наших клоунов газ и нефть заберут... а... Джони... ну всё под чистую чтобы ..... ну они же это умеют.. доллар... шмоллар... А ,Джони, я прям сгораю от нетерпения посмотреть чё будет.....  Вот тогда я Джонни буду абсолютно свободен и не уязвим.  Мы как те интеллектуальные ребята с полянки, где не было пней...... Нам тогда уже никто будет не указ. Ты не представляешь, Джони, какое это счастье когда не чего терять и не за что держаться. Какая это сила и абсолютный интеллект... мы изобретём новую философию и приедем к тебе на ранчо со своим не хитрым скарбом... хочешь жить в Сибири... да живи Джони, а я хочу в Америке жить, ты же там всё наладил и построил... мне один хрен где рабом и гавном быть, так пусть уж там где тепло и дороги нормальные.. Мы к тебе ,Джони все приедем, чтобы не по скайпу разговаривать . Газ забирай и нефть, забирай, может быть тогда мне будет позволено творить и я изобрету альтернативные виды энергии.  А газ и нефть будут никому не нужным пережитком не стоящим и цента... специально изобрету, чтобы твои клоуны обломались.... Забери... забери чтобы мы снова стали богами... как много, много тысяч лет назад... всесильными богами, несущими свет и знание... Мы уйдём со своей земли...и разойдёмся по свету, чтобы учить и перекраивать род человеческий... И пусть твои клоуны, ступят на нашу землю и поймут, что она им не нужна...  Мы придумаем как это сделать, поверь.... Да.. вот так, Джони, чтобы сохранить свою родину.. свою землю.. мне придётся завоевать весь мир... но без оружия в руках... мы сделаем то , что ни когда не сможет сделать твой президент...
- Ванья, а почему ты сьейчас не изобриетёшь... ты вьедь можешь хорошо жьить....?
- Ну кто тебе сказал, Джони, что я не изобрёл.... изобрёл ,Джони много всего изобрёл... Только я очень умен... Джони... ибо во мне живёт бог..... я сначала выкорчую пни.... научу тебя как правильно жить.. объясню тебе, что система это МЫ..... а потом подумаю дать ли тебе в руки эти игрушки....
- Ванья, обиясни мне что такое система это Мы... зачем ты так долго ждиёшь? Ты считыаешь, что уровьень моего интьиелекта не способъен поньять ?
- Я жду, Джони, когда мозаика сложится таким образом, что всё понятно будет и без слов..... я могу лишь пока намекнуть тебе как и когда сложится эта мозаика....
Ну во-первых я подожду когда твои клоуны ,Джони, потеряют всякий контроль над своими действиями. Их так вдохновит  успех на наших приграничных территориях, что они почувствуют безапелляционный успех своей игры... Они перестанут адекватно оценивать свои действия... свою тактику...и это будет выглядеть карикатурно и нелепо в глазах тех , кто способен хотя бы мало-мальски думать. Постараются купить наших соседей, пусть покупают... Думаю народам этих стран не помешает небольшая подачка... главное, чтобы наши соседи, поставили на поток требование денег от США и Евросоюза за свою внешнюю преданность демократическим идеалам... увы Джони теперь ярмо их кормёжки будет на твоей шее... Мы  не против, чтобы твоя элита начала вытеснять национальную элиту этих стран и брать под контроль принадлежащие ей ресурсы... пусть берёт...  тогда  национальная элита этих стран побежит к нашим клоунам за поддержкой. Но  мы не дадим своим клоунам ввязаться в войну... Мы с упоением будем наблюдать как наша элита будет ёрзать на своей жирной жопе, не находя поддержки у своей нации, ожидая , что эта участь скоро постигнет и её. Пусть отрабатывают свой клоунский золотой колпак. Не получив поддержки у нашей элиты и нации, элита этих стран начнёт выводить народ на улицы, уже совсем с другими лозунгами.
Ты наверное думаешь , Джони, что контроль над ресурсами этих стран,  скажется на твоём благосостоянии?  Нет, Джони не скажется, оно усугубит кризис внутри твоей страны и твоя страна начнёт трещать по швам... Мы приучили их быть нахлебниками, так что забирай... Тебе придётся платить и платить, чтобы доказать , что ты принёс им цивилизацию... делать дороги, обеспечивать уровень жизни, нести культуру права... если ты сделаешь это исправно, то я только порадуюсь за соседа... Ибо наши клоуны, точно не в состоянии им дать это. В данной ситуации неважно кто приведёт народ к счастию... если национальная элита не в состоянии это сделать в рамках "Система -это Я" то почему бы не воспользоваться твоим доброхотством,  Джони. А если ты не захочешь их кормить и воспитывать, то завтра они выбегут на улицу с воплями , что ты агрессор и захватчик и у твоих клоунов не будет слов в оправдание.
Да уж такие наши методы, Джони, использовать чужую  энергию в своих целях... Так что, пусть действуют, Джони, пусть действуют....
- Ванья, а ты не боишься что твоё бездействие используют другие в своих целях? К тому ж  ты съям сказал, что элите всё равно и она имеет, свою совсъем другую ньяцию. Полъючится, что тъебя поработит чъюжая эльита, которая бъюдет использовать ттъебя в своих цъелях....
- Нет, Джони, не боюсь...Я из порабощения и нужды и не выходил последние тысячу лет....  Я хочу чтобы наши элиты  столкнулись в драке за богатства, но не получили поддержки от нас с тобой.... пусть используют придуманные ими же институты и инструменты, для того  чтобы уничтожить созданную ими систему.
Это очень важно ,Джони,  оторвать элиту от народа.... для того чтобы всё предстало в истинном свете... Для того чтобы они не решали свои интересы прикрываясь национальными интересами. Я не знаю как в твоей стране, но в моей слава богу, элита всё сама своими руками сделала. Нет ,Джони я не тот люмпен- пролетариат, который собирается всё отобрать и поделить, я всего-лишь хочу объяснить представителю элиты, что он в сущности такое же быдло, как и тот, кого он и за человека не считает... нет, Джони, я не собираюсь это делать как в каком-нибудь семнадцатом году.... я уничтожу культ богатства, культ пирамиды  власти. Я сделаю его бременем, а не смыслом жизни. Если есть возможность и талант организовывать, корпорации, обеспечивать людей работой делай это , но не превращай людей в материал, помни что твой талант призван служить людям, а не люди призваны служить твоему таланту. Кто и когда из нашей элиты, прибравшей к рукам производственную базу, страны... базу которую создавал народ для себя.. хотя бы раз по собственной воле построил больницу... где- нибудь в захолустном селе или дом культуры например. Психология этого Элитарного быдла... да да быдло у нас как раз всплывает в элиту примерно такова "Я молодец, я всё смог, я лучший из лучших... э эти лохи там внизу сами должны заботиться о себе... дуракам и попрошайкам завистникам наука... Но как только, что... они берут гармошку в руки и с гордым видом бьют себя в грудь... мы русские,- мы народ многострадальный... мы нация... Кто из них хоть раз позаботился о жизни тех кто каждый день выходит с проходной из горячего цеха? кто? Кто из личных, Джони, средств.. из личных повторюсь а не содранных с зарплаты работников... сделал душевую, или построил базу отдыха? Кто?  Они готовы конечно последнее забрать у страны , чтобы пустить пыль в глаза или устроить какую -нибудь показуху с воплями: " гляньте какие мы русские... а за этим фасадам роскоши растёт и растёт убогость и духовное обнищание нации." Они думают что лицо нации это они урвавшие, укравшие, убившие ради наживы... ну плюс культурная , спортивная часть живущая для поддержания имиджа страны... а лицо нации оно там за пределами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама