Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 43 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6190 +3
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

какой-нить весь из себя, который под шкуру лезть будет демонстрируя своё, ему только понятное интеллектуальное прозрение... умник... а? кто будет умником?-  обратился Мыжников к компании- о давай ты будешь парниша в белых штиблетах- ткнул он пальцем в Александра. Да, да, а как ты хотел? Хочешь чтобы лошади тебя понимали,  выучи лошадиный язык. Давай, давай вживайся в роль, в следующей жизни точно будешь колхозником. Мы не мы будем с Шаровым если не соскребём тебя в Мана и не засунем  в такую дыру, такую что способна в момент обеспечить тебя прозрением... в миг прозреешь почему лошадь не пользуется уборной. Считай что мы тебе бесплатно тренинг организовали. Итак ты умник, который во всём видит подвох и со всем не согласен, а ещё ты считаешь, что я не настолько умён чтобы ставить в рамки такого гения как ты, уважаемый. Поэтому валяй гони своё интеллектуальное превосходство. Такс- почесал он голову... задаём исходные данные.. Город ... условно
- Лесозадирющинск
-Население?
- ну пусть тысяч сто - двести пятьдесят
-экономика?
- пару заводов по переработке сырья.. ну и так по мелочи в основном услуги.. торговля..
- политическая составляющая на момент эксперимента?
- ну мэр какой-нибудь из единороссов... так себе... звёзд с неба не хватает, но по старинке пытается изображать верного приверженца непонятно чего, чтобы особых претензий не было.. ворует, но не так чтобы очень, чтобы не привлекать внимание, бизнес легальный, угодный муниципалитету... асфальт или фонтаны или цветочки... вроде бы как для того чтобы обеспечить гарантированное поступление налогов в казну... но поскольку его особо ни кто не контролирует где то и прижимает и прячет денюжку, где то цену завышает... ну так.... на хлеб с маслом хватает не только себе , но и всем ближайшим и заинтересованным. Состоит в дружеских отношениях со всеми ветвями власти и с судебной и с силовыми структурами, дабы  все работали в едином ключе и противоречий не было. Поскольку всем кушать хочется и все хотят жить на аглицкий манер. Проблемы решают просто... если что задумали, садятся, совещаются открывают законодательство, специально написанное таким образом, чтобы толковать можно было в любую сторону. И всё... стратегия гениальная до предела и простая как три рубля. Организованный фронт противостоять которому цивилизованно можно только организовав свой фронт, который будет  либо способен рубить эти спайки, либо который хитро смекнёт как их эксплуатировать.  
- А зачем это делать?  Наверное они стараются как лучше... Они благоустраивают города... они ведь делают это для народа...  они же понимают, что любой обман , любое неблаговидное действие против народа, подобно шило в мешке не утаишь?
- Вы полагаете вы будете объективны в оценке действий, этой как вы её называете политической составляющей?
- Ну вот, вы опять заставляете меня делать лирическое отступление . Но без них видимо нельзя дать точное понимание происходящего. Нет истинно оценить ни кто не в состоянии. Когда дают оценки, то лишь пытаются сконцентрировать внимание на определённом участке проблемы. Реальную объективную оценку дать не возможно.  К ней можно лишь приблизиться анализируя реальность как многогранник. Искать причины и возможные итоги, видеть чем продиктовано сиюминутное поведение участников процесса.. да и вообще рассматривать проблему с точки зрения всех участников Мана.  По этому абстрагируемся от утверждений, что наша точка единственно верная и только мы знаем правду. Определим себя так, на этом отрезке: "Мы есть продукт этой системы и её средств массовой информации, плюс у нас есть свой жизненный опыт. Логично представить, что часть общества, живущая достаточно хорошо, будет утверждать, что  жизнь в стране прекрасна и страна вполне достойно развивается. Этому в частности свидетельствует визуальное подтверждение в виде благоустройства городов. Эта часть общества живущая по схеме дом, офис, автомобиль, магазин, место отдыха, естественно не будет видеть другую часть общества  благосостояние которой измеряется потребительской корзиной плюс минус бытовой техникой . Эта же часть общества взирая на тротуарную плитку и автомобили купленные в кредит возможно тоже будет считать что вероятно...  жизнь не так плоха и видимо неудачник только он, потому что не в состоянии подняться на другую ступень доходов. Система способна сама себе всё обьяснить, считают власть имущие . По закону инертности, заложенной коммунистической психологии хватит ещё лет на пять . Это когда люди пассивно будут взирать на своё существование и воспринимать его как должное, когда готовы будут трудиться за зарплаты позволяющие им набить живот и пытаться поддерживать какой то условный уровень потребления. Но что дальше? Дальше нехватку положительной энергии они будут замещать отрицательной. Возможно начнут ковырять тротуарную плитку и швырять её куда нипопадя чувствуя что именно она причина их пустых безрадостно прожитых лет. Мана нельзя обмануть... с Мана нужно пытаться договориться. Возможно ли всем быть одинаково богатыми и счастливыми? Говорят что это утопия. Но чёрт возьми мятежная душа, решить эту головоломку куда интереснее, чем объяснять почему это не возможно.
-благими намерениями дорога в ад устлана..
-Плевать... поди уткнись в свою библию всё равно нам всем конец, так почему не поэкспериментировать. Мы ведь не собираемся навязывать свой эксперимент как некоторые другие благодетели... мы вытащим на поверхность принципы по которым функционирует Мана и обеспечим всем равные возможности... благо твоя библия предупредила и о хаосе и о антихристе пусть люди выбирают.... Ха- усмехнулся Мыжников- любопытно да? кто и как оседлает эти пророческие сценарии вдолбленные за две тысячи лет.
Итак вернёмся к Лесозадерющинску.. мы сталкиваемся с проблемой в оценках. С одной стороны чтобы быть объективными нам нужно рассматривать судьбу Лесозадерющинска через призму всей мировой истории, мировой экономики, и мировой внешней и внутренней политики. Да да... всё есть невидимый резонанс от самой даже незначительной мелочи... С другой стороны мы рискуем скатиться в демагогию и просто не выбраться из под обилия информационных факторов. Выход один мы должны опустить Мана в сердце в интуитивную часть, а головой , точнее своими десятью плюс минус процентами работать с тем что лежит перед носом. Если нам удастся сделать из Лесозадерющинска нечто, что перевернёт взгляды на жизнь человечества, то резонансом его опыт разнесётся по всей Мана, то есть всему что мы называем планета Земля.  Да ,да уважаемый- кивнул он Александру- то что касается политики, внешний враг в лице антихриста из-за океана не прокатит устарело,  как и то что власть наша сирая  изо- всех сил печётся о сильной стране , а американцы пользуются моментом. Будь уверен в конечном итоге наша задача грубо говоря навалять и тем и другим и ткнуть их мордой в их же пропагандистские технологии. Увы мы не так глупы как хотелось бы и тем и другим. Так что пропагандёров с оценками в погреб, занимаемся тем что под носом и плевать нам, что там думают на этот счёт те кто зарабатывает деньги рассуждениями. Мы используем американцев в нужной дозе, но так чтобы они в конечном счёте наткнулись сами на себя. А ещё желательно было бы предусмотреть  возможность того, чтобы их желание совать нос в чужие дела аукнулось на внутренней ситуации в их стране. Есть люди с двойным дном, а мы будем вовсе без дна, чтобы нельзя было найти точку опоры благодаря которой нас можно было использовать. Сделаем так чтобы попытки использовать нас проваливались в бездну. Сделаем так чтобы  они чувствовали, что ведут успешную стратегию. Они будут думать , что используют нас , но на деле мы будем использовать их. Гей, робяты, садись за шахматы вселенские.
Но как бы нам не хотелось подметать вместо того, чтобы бороться за чистоту, первое с чего мы начнём с политической оценки того что происходит за пределами Лесозадерющинска. Мы же не можем лишить телевизора жителей сея избранного города... По этому первое что мы должны сделать это" правильно" и главное коротко и ясно растолковать,  то что происходит за пределами. Мы должны объяснить людям что, чтобы там не происходило какая глупость и какие катаклизмы ... это вполне естественный итог жизнедеятельности человечества и нам здесь нужно не впадать в депрессию и панику и не представлять себе апокалипсис, а сосредоточиться на том чтобы сделать город очагом силы и мудрости.. в конечном итоге взгляните на их писульки и пророчества они тоже этого хотят, но неограниченная власть и система которую они создали не даёт им покоя. Они как малое неразумное дитё которое так и желает оторвать голову" кукле с вопросом а что если я?..." они придумали много теорий и ищут им подтверждения, им хочется вычленить универсальные закономерности для того чтобы система жила сама по себе. В сущности мы хотим одно и того же, но привыкли видеть в друг друге врагов, потому что противостояние  рождает историю, рождает прогресс как им кажется. Это противостояние также как им кажется, должно привести к некой мысли которая решит накопившиеся проблемы системы. Вражда цепляет вражду и порождает всё новую и новую глупость, но смирение приводит к тому что мудрый рискует быть захвачен идиотом. Нам нужно научиться осёдлывать идиотов и пускать их усердие в мирное русло... причём как с одной стороны так и с другой. Но мы так же должны понимать , что идиоты не приходят просто так в этот мир они приходят в мир чтобы учить нас быть мудрыми. Идиотов нам поставляет Мана равно как и мудрецов. Нам следует уметь договариваться с идиотами. Договоримся с идиотами договоримся с Мана.
Чего хотят эти так называемые "американские други" чтобы мы стали цивилизованной странной с защищёнными правами человека. От еже иси спасибо, что надоумили, а без вас то как бы мы  сподобились? Низкий поклон вам "братья заокеанские"- освободители. Спасибо что демонстрируете нашей властушке ея безпомощность и от народа оторванность, слава те господи, что нам революцию не надоть делать -кровопролитную. Токо ж вы ведь не думаете, что мы на царя-батюшку с вилами побежим... так ить?  не хай себе на троне сидит радуется правлению своему свет самодержавному, главное чтобы уши наел, аки корона не свалилася бы. А мы пока вы с царём -батюшкой комедь ломаете под шумок свои дела делать будем . Думаем что на сие вы и надеялись, так что пусть всяк своей дорогой идёт вы с наружи языки показывайте а мы изнутря будем.
Вот вам еща задача , слышали мы что вы численностью озобочены человечьей да экологией, тогда думайте как китайцев к нам не пустить, а то ведь расселятся да еще пуще прежнего плодиться начнут... тогда вам точно кранты и океян не спасёт. А так всяк в своих границах пусть саморегулируется. Так шта други милые, коли вы о нашем благополучии печься надумали, сохраните границы наши, чтобы ни кто на наши территории плодиться не шёл. Объясните всё там с точки зрения международного права как вы там умеете. Каждому народу свои границы суждены  чтобы численность регулировать. Математика однако. А война она проблему не решит экологию общую нарушит, да не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама