Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 38 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6179 +7
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

и действуй, но тут они упираются в систему в Бога, в Карман,.... да назовите как хотите.. в принцип равновесия, который лежит в основе существования этого визуального мира. Преодолеть его они не в силах , как например гравитацию. Можно провести параллели с другими физическими процессами, происходящими на других планетах или звёздах к примеру. Дошли ли они до понимания тщетности своих эгоистических желаний? Думаю да. И вот они стоят перед глобальной задачей, с одной стороны им как политикам, нужно отработать своё место в иерархии и каким то образом облагодетельствовать человечество, с другой стороны они понимают, что их попытки благодетельности ,  ускоряют всеобщий крах. С одной стороны система отчаянно стремиться к сохранению жизни, с другой стремительно идёт к самоуничтожению. Хочу заметить, что в отличии от физических процессов, протекающих на других планетах,  в рамках нашей системы, основная причина проблем есть человек и порождённый им образ сосуществования. Но также в отличии от других планет у нас есть интеллект, при помощи которого мы можем постараться избежать фатальных сценариев. Вывод человечеству необходимо осознать игру и планы системы.
На первом уровне, необходимо погасить конфликты. Для этого нужно преодолеть очень высокий барьер. Более детально- каждой из конфликтующей сторон, необходимо научиться думать как те кого она считает своим врагом. Не просто научиться думать как враг, но и испытывать их эмоции, то есть войти в образ своих врагов. Представляете, что это значит к примеру для политика, задача которого ненавидеть врага и охранять свой народ, свои интересы? Но только так он сможет, найти слабое звено и полностью обезоружить неприятеля- Семён снова ткнул в шваброй в рисунок- ага тоже подходит. Понять врага, и при этом остаться на своих позициях... это очень сложно, но выполнимо. Враг также заметив ваше преимущество, сначала попытается использовать вашу тактику в своих целях, он посчитает, что ваше понимание  и сочувствие его интересам это практически победа в кармане, но увы его довольствование собой и ослабление позиций разобьются о  контрнаступление. Контрнаступление  где вы будете , образно говоря , убивать его его же оружием. Что остаётся врагу?  Научиться думать и чувствовать в унисон с вами. Чтобы драться против вас вашим оружием. Таким образом , мы находим точки равновесия, мы учимся азам взаимопонимания. И я надеюсь эта война не перешагнёт уровень дипломатических отношений.  Потому что....-он тяжело вздохнул- глупость, глупость, какая же глупость в этом взаимном физическом уничтожении. Так проблемы не решаются, так они создаются.....
- Ваше Всё, а вы на чьей стороне в конфликтах?- спросил Константин.
- Глупый вопрос, ещё раз повторяю вы все для меня равны, я одинаково вас люблю. Но в данной ситуации я буду на стороне слабых, чтобы уровнять шансы. Иначе система выйдет из строя.- Ответил Семён- Сильной стороне потребуется доказать, что она имеет право называться сильной. Имеет право считать, кто тут чернь, а кто нет. Это как к примеру родители становятся на защиту младшего ребёнка с воспитательными мерами против эгоизма старшего. Сильной стороне придётся перестроить всю систему с нуля и пожертвовать многим, чтобы элементарно выжить.
- О....... да здравствует Божественная революция !!!!- закричал толстяк, выхватив швабру из рук Семёна и вскарабкавшись на стол - Уррра с нами Бог !!!
- Успокойте его- испуганно попросил Семён, забирая у толстяка швабру
Стол зашатался и рухнул под весом толстяка.
- Это знак, Господи? - c недоумением и разочарованием спросил толстяк.
- Несомненно- преисполненный театральной серьёзностью констатировал Семён- несомненно это знак.  Схуднуть не помешало бы.....
- Ваше Всё, кого впечатлят эти ваши дипломатические танцы?- скривился Александр.- Без внушения реальной угрозы  и запаха крови позиция сторон увы не убедительна. Страх  неотъемлемый атрибут дипломатии.... мы мирные люди , но наш бронепоезд... Страх великая движущая сила....
- Печально, печально сын мой, что у тебя как у старшенького, как у жокея, интеллекта хватает только на штампы. На самом деле порой это ты напоминаешь мне лошадь, точнее ослика, который бегает по кругу на привязи.- вздохнул Семён- но если ты не способен на новые идеи может стоит потесниться? Дать дорогу более способным?
- Ха- ха-ха -отчеканил Александр,- всегда пожалуйста, а на их елейную доброту ты тоже ответишь неблагодарным своеволием и беснованием масс, чувствующих абсолютную свободу....? Вам же, Ваше Всё , равновесие необходимо, вы же как бы это сказать, тоже ослик который не в силах преодолеть привязь? А может и правда дать абсолютную свободу, пусть чернь сама себя проредит, и цель достигнута и карма чистенькая,  переждать где -нибудь в укромном месте.... этакий знаете ли праздник непослушания...
- А ты попробуй- качнул головой Семён- и я бы очень хотел , чтобы ты вернулся в надежде застать горы трупов и руины, но к удивлению своему увидел, что чернь в отсутствии тебя сообразила как выстроить более совершенную систему, в которой увы обесценились все твои привилегии. Хотя один плюс всё таки есть- за тебя сделают твою работу.
- Да что-то я не вижу этой черни, способной решать глобальные задачи, пожалуйста  демократия, плиз... бери и двигай любую идею. Ау чернь, ау.... Ваше Всё, спуститесь с небес на землю и в переносном и прямом смысле. Я практик , я не теоретик....
- А было бы неплохо, если бы ты помимо своей колеи видел бы ещё и альтернативные способы передвижения, для чего тебе платят налоги? Для того чтобы ты тратил бюджет на вооружение? Или для того чтобы ты придумал способ мирового устройства без войн. Ты не умеешь договариваться? Ты не умеешь думать масштабно?  Ты не умеешь фантазировать  , чтобы оторваться от заезженных сценариев? Хиловата элита, хиловата и туповата..... А ну господа чернь, блеснёт кто-нибудь интеллектом или так и будем тащить ярмо, навешанное посредственностями?
Начнём с самых низов?- вопрошающе оглядел он толпу. Эй вы двое- окрикнул парочку мирно беседующих друзей,  спрятавшихся за спинами остальных. В компании к ним обращались по фамилии, по тому как их дружественный союз образовался сразу, как только они услышали те самые фамилии на перекличке- Шаров и Мыжников . "А где Шаромыжниковы",- гулко раздавалось эхом по лесу. Весёлая  добродушная пара друзей, была нарасхват в группках по интересам.
-Да, да Ваше всё, допросите, но боюсь единственное, что вы услышите от них "Дайте нам всем пряников одинакового размера"- съязвил Александр.
-Вы это об чём, Ваша посредственность?- Язвительно парировал Шаров.- Нет ну если вас подспудно гложет чувство вины перед чернью, то мы от пряников конечно не откажемся от одинаковых или нет, в хозяйстве всё сгодится даже ваши пряники, а гордыня она знаете ли грех.
- А а- засмеялся Мыжников- жди от этого пряников как же. Это как с ваучерами, на те , дурачок бумажку, это я те часть народного хозяйства выдал, которого твой дед  горбом своим  зарабатывал, пока я ему на баяне играл и песни пел про светлое будущее внуков и мировой коммунизм. Только куда ж ты, дурачок,  пойдёшь с бумажкой то? Ты эта давай, давай, сюда её а я тебе конфетку взамен дам. Давай, давай не бойся, так хоть конфетка будет, бумажку её то ведь не съешь. А не дашь я всё равно сделаю так, что она моя будет.
- А что вы, от нас хотите, Ваше всё?- переспросил Шаров- Хотите чтобы мы блеснули интеллектом и переиначили всю мировую систему, потому как она уже сильно смахивает на идиотизм хаоса или хаос идиотизма? Подобное оно же лечится подобным? Бейте врага его же оружием? - взглянул он в сторону Александра.- Мы вас правильно цитируем, Ваше Всё?
Вместо ответа Семён улыбнулся и приподнял брови.
- Ну будь по вашему,- Шаров улыбнулся в ответ- Принцип говорите, Ваше Всё? Визуальный образ? Будет вам и принцип и образ визуальный.- Он  взял фломастер из рук Семёна, подошёл к плакату на противоположной стене, перевернул его и нарисовал на нём пирамиду, затем старательно начертил по верх  пирамиду перевёрнутую. Над знаком сделал надпись "Пролетарии всех стран объединяйтесь!". Ткнул пальцем в шестиконечную звезду- Вот древнейший знак, который сгребли себе евреи, но это ничего.... если что будем пенять, что это их идея, припишем им гениальность изобретения. Ну а как же ж, пастушья доля она знаете ли такая.- рассмеялся он.
Видите ли ваше Всё,- продолжал Шаров, старательно очерчивая первую пирамиду- Когда вы, ну то есть Бог, предстал множеством эго, то возникла проблема с объединяющей мыслью, то есть кучка болванчиков, если можно так сказать, смотрела друг на друга в недоумении как вести себя, что делать и вообще как обозначить своё существование. Необходима была направляющая идея бытия в этом вашем визуальном мире. Выдвинем теорию... не помню кто сказал,  сказал, что все теории невероятны, но тем не менее имеют право на жизнь. Так вот выдвинем теорию,  от таки так и чувствую себя британским учёным,- хохотнул, потирая кончик носа- Мгм- выдвинем теорию, что некое протовещество, образующее собой основу материи визуального мира, уже имело некую сложноподчинённую информационную структуру определяющую процесс развития во времени. В частности если мы посмотрим на эту кучку болванчиков, то информация была записана к примеру в их ДНК. Итак лидером мог стать любой из них, но стал тот, до кого первого достучалась информация. Ну предположим тому сопутствовали некие косвенные факторы- он ближе всех стоял ко пню.  Он взбирается на пень и орёт, что он ни кто иной как помазанник божий. Другие смотрят на этот странный раздражитель их внимание постепенно фокусируется и они радуются,  что проблема с определением снята. Этот - который на пне почувствовал, что уловил связь... информационные потоки пошли... их внимание питает его... и тут он начинает придумывать, а что дальше...
- Вот тут всё и начинается,- вздохнул Мыжников.
- А что начинается, позвольте?- скривился Александр- Маркса с Энгельсом начитались? Господа, вот видите я тоже называю вас господами, Господа" Шаромыжниковы", а не приходило ли вам в голову что тем самым кто стоял на пне и прикрывался своей божественной помазанностью, руководило чувство ответственности за других? Думаю такая трактовка более подходит к вашей теории.
- О да- рассмеялись Шаров и Мыжников - несомненно его накрыл ген альтруизма не иначе, вы это...  зафиксируйте мысль она нам нравиться мы непременно к ней вернёмся - Мыжников ткнул в перевернутую пирамиду.
-История умалчивает, какие силы руководили первым, ко вскарабкался на пень- Продолжал Мыжников- Мы не берёмся оценивать его действия с точки зрения морали. В любой ситуации в любой кучке болванчиков найдётся тот ко первый предложит остальным некий способ коммуникации и взаимоотношений для преодоления некой хаотичности и неопределённости. Итак есть два варианта таких коммуникаций, рассмотрим первый. Итак наш помазанник вскарабкался на пень почувствовал, что есть нечто, что позволяет направлять и организовывать болванчиков, а далее он провёл черту. Он понял есть я и есть они. Я могу проецировать себя на них. Я есть система они есть материал системы. Итак - Мыжников снова ткнул в первую пирамиду, мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама