Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 41 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6176 +4
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

Москвы в деревнях, маленьких городах и больших городах... там лицо и мерило нации. Чумазое, пьяное, голодное, злое и тем не менее борющееся за завтрашний день. Лицо нации это не её элита,  Джони а как раз самый что ни на есть пролетариат. Уровень жизни пролетария  уровень жизни нации.  Показатель её сплочённости.
Две страны, Джони, две страны... одна на показ мировому сообществу, а другая настоящая ,которую стыдливо принято прятать за декорацией. А элита... Наверно хотели получить средний класс , который будет опорой экономики и подтянет за собой ту часть страны на хребте которой он вырос. А получили быдло класса люкс, которое  пытается отгородиться от черни.
 Увы, Джони, на моей земле простой человек всегда лишь был материалом для корпорации... великая держава, великая нация.... а человека нет в этой ,державе.... Я всегда думал почему... почему у нас такая элита... и сейчас понимаю, что сам смысл элиты противен этой земле... земле где правит дух общинности.. где система это- Мы. Как только некая прослойка скапливает нечто в своих руках  она сразу же проводит черту.. это я это моё вы все лодыри завистники неудачники ... идите обрабатывать меня... И идут эти лодыри ,завистники, неудачники спустя рукава еле-еле работать... психология однако... Вот как ни странно прорыв у моей страны и в науке и культуре и технике да и в спорте...да и в  остальных областях был лишь тогда когда было хотя бы ощущение общинности... и равенства и братства...когда царило понятие что это наше... как бы не банально звучало.. Как только некая накипь элитарного быдла скопилась в верхушках партии так и начался автоматический упадок и развал страны.
Гей, гей,  начинает кричать новоиспечённая элита, жирующая и довольная своим успехом... русский дух , сила, вера, патриотизм , балалайка, давай Ванька впрягайся, держава наша Русь могучая... враги кругом давай напрягись иди вкалывай поднимай из руин, то что мы разворовали и разрушили... в поле давай на завод давай... А я так скажу, Джони, был Ванька да весь вышел... али шибко поумнел. Зачем мне страна, которой я не нужен? Всю жизнь вкалывать на светлое будущее и так его и не увидеть...Я бы вот закрылся в своей деревне ,занавесочкой от всех зашторился в радиусе на километров двадцать , сорок...поля бы распахал избенки подшаманил, собрал бы возле себя таких же и начинал жизнь сызнова, сами бы себе и школу построили и театру и лазарет... и учителя бы сам облагодетельствовал и врача накормил досыта... а там глядишь и Левши ко мне поддтянулись... мы бы с мужиками избу огромную построили, где бы обсуждали да придумывали как сделать так, чтобы работать меньше да общаться больше, изобрели бы там всего всякого... а за чаем с пирогами про жизнь рассуждали... про счастье... про смысл... природу бы обсуждали и бога искали....а когда постигли все тайны вселенной... тогда бы и ни одному придурку с пня на нас войной и в голову идтить не пришлось. Семьёй хочу жить общинной... семьёй... в ней русский дух.. русская сила и душа... а не изображать невесть что чего убила наша элита, мать её, Мне от вас ни чего не надоть и вы ко мне не лезьте с "давай, Ванька ,давай..." каждый сам по себе.. я дал вам на хапать вот и жрите... хотите стройте страну, хотите не стройте... а мне о себе позаботиться надо, о своём счастии... А чё мне тебя ,Джони, бояться -вкалывать на оборонку? Да на хрен ты мне нужен... и выпендриваться мне тоже резона перед тобой нет... надо клоунам, пусть выпендриваются только за свой счёт....
Я бы тебя , Джони, к себе в гости пригласил.... в бане напарил...окрестности показал... Ты бы, Джонни, сказал:"Ванька, как у тебя хорошо да здорово... вот оно счастье вот он смысл жизни!!!" А я бы сказал : "Оставайся, Джонни, я всегда хорошему человеку рад... вместе на звёзды смотреть будем и мечтать" Ты бы спросил: "Ваня, а что это было в последние несколько тысяч лет?". А я бы махнул рукой и сказал: "Да.....не бери в голову... сон, Джонни, дурной длинный сон... сон как предупреждение...."
Вот такой я ,Джонни, добрый, доверчивый, мудрый, сильный духом иногда простодушный русский мужик... а злым, нищим, несчастным неудачником меня моя элита вечно делает, потому как из кожи вон лезет перед тобой яйцами потрясти...
Поэтому, Джонни, чего тебе нас бояться... нас бояться не надо... твои клоуны захватили нас... захватили вот уж как двадцать лет.. всё идёт по плану... главное , Джонни , пусть твои  клоуны продолжают нарочито восхищаться нашей шикующей элитой за границей.... Наше Элитбыдло начнёт последнее выжимать из страны, и страна наконец то развалиться.... Развалится эта гнилая корпорация... Элитбыдло съедет к тебе в Маями, разъедать твою страну... а мы начнём всё заново... А эксплуатировать нас, Джонни,   ... эксплуатировать нас утопия... мы из под палки за конфетку и на своих не работаем , а на чужих и подавно... Слава богу ко всем тяготам жизни привыкшие... так что вряд ли с нами  сыграть во что то придётся... как залезешь  так и спрыгнешь.... Поэтому, Джони, чтобы не делать лишних телодвижений... план такой... слушай сюда... будем менять мир к лучшему, потому что  то что сейчас происходит на самом деле идёт в обратную сторону. Как в твоей стране так и в моей. А для этого , Джонни, мы вернём ей первоначальный облик... естественный облик .. такой каким он был изначально ... Нам не нужна , Джони, сильная страна в которой люди не нужны своей стране... нам нужна счастливая и гармоничная страна- семья община... Будем делать государство в государстве, альтернативное общество... которое взорвет изнутри показушный припудренный симбиоз недокапитализма с остатками недокоммунизма... Поэтому карты в руки твоим клоунам... мы подскажем им как и что нужно делать...
Первым делом, Джони, нам надо поменять психологию элиты. Моду, взгляды на жизнь, привычки... их философию если хочешь. Очень, очень хорошо получается у ваших тыкать носом наших в то что они вечно не могут угнаться за мировыми тенденциями. Пусть открывают книжки про Петра Первого... и прям прямое руководство к действию яки буки веди...бороды , штаны на аглицкий манер.... Пусть ваши политтехнологи начинают кричать на всех уровнях, что мы варварская страна плебеев... что мы недалеко отошли от папуа... ах да... вам же политкорректность мешает. Хорошо слегка смягчим... предположим какой-нибудь научный симпозиум или саммит где рассматриваются тенденции развития общества, его социальной структуры, политической и экономической... и вот кто-нибудь от ваших особо авторитетный заявляет например: " Уровень развития Соединённых Штатов Америки всегда был передовым, был образцом для подражания для других стран, был эталоном государства как такового. Равные права, равные свободы, дух национального единства. Мы подошли к наивысшей точке развития общества и теперь мы готовы подняться на новую социально-экономическую ступень ..... "и так пусть многозначительно взглянёт на кого-нибудь из наших. "
- Ой, Ванья,- всплеснул руками Шаров, - надьеюсь нье на ступьень развьитого коммуньизма?
- Коммуньизм- покачал головой Мыжников- это хорошо... это было бы весело.... мне нравиться твоя логика,  Джони, очень нравится.- ударил он по плечу Шарова.- Нет ну так конечно откровенно смеяться над нашими не надо... заподозрят... А хха, чертяка,- Мыжников снова ударил Шарова  в плечо- Прикинь... только своровали всё по карманам рассовали, а тут нате мода поменялась... фабрики рабочим, землю крестьянам... нет надо как ни будь изощрённей... более изысканно шутить- задумчиво потёр он подбородок большим пальцем- да хотя бы название поменять... но оставить черты узнаваемые... какой бы "изм" нам изобрести? А ну например Шамбалоидный эргономизм.
- А- А-хихикнул Шаров- Эргономный Шамбалаизм.
- Тоже неплохо,- рассмеялись оба.
-Итак, дружище, основа сего" изма" твоя жизнь как таковая- продолжил Мыжников- Вот ты зачем живёшь?  Зачем ты живёшь, Джонни? В принципе, должно же существовать объяснение любому процессу... его закономерности возникновения, течения и последствий... Есть же смысл в том что ты каждый день встаёшь и чистишь зубы к примеру...? В среднем семьдесят лет, для чего вставать и чистить зубы ,Джонни?  Знаешь почему существует зло, жестокость и несправедливость на свете. Нет не от того от чего кажется на первый взгляд. От того что однажды ты перестаешь понимать для чего всё это. А ещё от того , что ты сам себе не можешь объяснить. Как правило всё идёт по одной и той же схеме непонимание, опустошение, уныние и ненависть, желающая проявить себя. Отрицательная энергия это тоже энергия. И кто то находит призвание в ней. Но не потому что он изначально рождается злодеем... изначально все рождаются премилыми розовыми младенцами и мне очень , очень не нравится ни понятие судьбы, ни рока, ни кармы. Но что делать, Джонни, когда на твою ангельскую непорочную розовость существует уже веками созданная система координат, крепко сшитая и хорошо отлаженная. Плохая ли она? Что в её основе? коллективная судьба? Рок? Карма? Она не плохая и не хорошая, Джонни, она вне оценок... она такая как есть- Система организации людей в пространстве. Я тоже учился,  Джонни, ... понемногу... чему-нибудь и как -нибудь... и не потому что я глуп или ленив, Джонни, а потому что я со многим не согласен. Я понимаю что нужен некий сценарий, некая общая программа для совместного проживания, но вот на каких принципах она должна строится? Всё разложено по полочкам, разжёвано и регламентировано, но тогда почему ты встаёшь однажды и не понимаешь, зачем тебе нужно чистить зубы, скрипишь зубами берёшь в руки оружие и идёшь на войну с этой системой координат?  Я не читал Библию ,Джони, потому что её не возможно читать... вечные страдания. наказания, зло добро правые не правые, ангелы бесы... Чего больше в таких пророческих книгах предостережения или некого навязываемого сценария? Спросишь меня откуда я знаю содержание? Я читаю книги умами других. Я слушаю как другие вняли их смыслу. Потому что только так можно осмыслить истинное содержание книги. А я яй скажешь ты , Джони, так нельзя... но разве не этого добивалась церковь? Другие ведь тоже читают в книге прежде всего то что нужно , необходимо, то что следует прочесть. Я не люблю читать книги, Джонни, я люблю читать людей, я не люблю слушать как устроен мир я люблю наблюдать за миром и чувствовать его, потому что он меняется ежесекундно.  Если из уст в уста из поколения в поколение передавать сценарий апокалипсиса рано или поздно он сбудется , Джонни , благодаря силе мысли и эмоций. Ну вот же вот же наконец то сбудется нечто.... столкновение расплата... наконец то мы все умрём и завтра не нужно чистить эти треклятые зубы. Бред, Джонни, бред и сумасшествие. Возможно в этой книге языком символов зашифрован принцип движения энергий плюс и минус как принцип возникновения энергии, излучения и как следствие всего того что они порождают в частности нашу реальность. Ну это уж конечно мои догадки вряд ли кто со мной согласится. И от того печаль моя, Джонни, что человек не может смотреть на вещи не личностно. Если б спросили меня, Джонни, согласен ли я повесть на себя ярлык Антихриста быть поруганным и проклятым? Я бы ответил да ,Джонни, я бы повесил на себя ярлык зла и творил добро, давал людям знания, объяснял принципы, висел на скале с поклёванной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама