Произведение «Медведь Пилли» (страница 14 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: ПутешествиеборьбаохотаМедведь ПиллиЗлой ОхотникСеребряный ПятирогСнеговихрьЧёрный Жеребец
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2292 +2
Дата:

Медведь Пилли

Могу ли я это сделать? Разрешишь ли ты?
– Конечно, Пилтараторус, – ответствовал Серебряный Пятирог. – Как ты пожелаешь. Кто-нибудь захочет к нему присоединиться?
Медведь Пилли подумал о своей маме Медведице Квилликайзе, о которой грустил, и вот она оказалась рядом с ним. Какой радостной была встреча, можешь себе представить!
– Мама, – спросил, наконец, Медведь Пилли. – Пойдёшь ли ты со мною в Иной Мир?
Медведица Квилли потёрлась носом о нос своего сына.
– Прости меня, сынок, но лучше я останусь здесь. Я люблю этот край и буду жить в нём, пока не придёт моё время вознестись на Колесе Внутреннего Обозрения в Небесные Чертоги. Я не устану думать о тебе, сынок. И там, в Ином Несказочном Мире, моя любовь поможет тебе преодолевать трудности.
Они простились. Медведь Пилли подошёл к кабинке Колеса, забрался внутрь и… медленно поплыв кабинке вверх… Ему предстоял долгий путь: сперва на самый верх, к Небесным Чертогам, а затем – вниз, но с другой стороны Колеса, в Иной Мир.
В последний момент запрыгнул ему на спину Синеокий Лягушонок в золотой короне. Вот пострел! Успел-таки!
Что же сказать об остальных, то видишь ли… Медведь Пилли первым покинул спасённое Срединное Царство, и он так и не узнал, кто последовал за ним, кто остался в Срединном Царстве, кто поднялся в Небесные Чертоги и что там везде с кем происходит… А раз не знает он, не знаю и я.
Почему?
Что значит – почему? Разве ты не догадался?
Я и есть – Медведь Пилли.
Здравствуй, мой маленький Медвежонок Данилиэтте…

14 декабря 1992, 12 марта 1993, январь-февраль 1994, 7 февраля 2000, 25 октября 2011 – 30 марта 2012


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама