Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 25 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6382 +2
Дата:

Перстень графа Митрофанова

во-вторых, думаю, будет только рада, если ты станешь пользоваться настоящим парфюмом, ведь ты теперь работаешь в магазине, общаешься с людьми. И тебе надо выглядеть соответствующе.
И, вручая духи своей сотруднице, Леша медленно потянулся губами к щеке Светки. С ее стороны возражений не последовало, и тогда он поцеловал девушку пониже левого глаза. А затем, пользуясь близостью и подходящим моментом, молодой человек положил правую руку на плечи девушки и коснулся ее губ. Сама не зная почему, Светка ответила долгим поцелуем.
- Извини, мне пора домой, - спохватилась Светка. – Ты женат, причем на моей однокласснице, у которой я еще и работаю. А я тут с тобой целуюсь. Это нехорошо, подло, с моей стороны.
- Светочка, как ты смеешь так говорить? Мы с тобой знакомы ни первый день. И мои чувства к тебе не стихийны, а проверены временем. Ты мне очень нравишься.
- Подвези меня к дому, – попросила девушка Алексея и, выйдя из машины, около своей калитки, приветливо помахала водителю ручкой.
- Спокойной ночи. А лучше всего, приятной. Нам с тобой – тихо проговорил молодой человек вслед уходящей Светке и, хлопнув дверью, поехал к жене.

2

К восьми часам утра Светка уже пришла в магазин. Опаздывать она никогда никуда не любила, в принципе, а на работу тем более. В больницу, на дежурства, всегда приходила заблаговременно. И на новом месте, тоже не собиралась изменять своим правилам. Пунктуальность у нее была в крови. Даже на свиданиях, она не вынуждала своих избранников ждать себя. А если уж так получалось, что наоборот, она, на несколько минут опережала мужчин, то всегда терпеливо ожидала начала встречи и считала, что небольшой запас свободного времени перед свиданием всегда дает возможность еще раз проанализировать его целесообразность и лишний раз настроиться на лирический лад.
Вот и сегодня, невзирая на все предшествующие события, Светка морально и физически была готова к своей новой работе. Несмотря на небольшой отработанный срок, она уже в нее втянулась и чувствовала моральное удовлетворение от сделанного за день. А когда человек за свои труды, кроме заработной платы, еще и обретает душевное равновесие – то это смело можно назвать счастьем. И в это утро Светка старалась не задумываться о прошлом. Она считала, что человек заслуживает тех обстоятельств, в которых он находится. И не любила жалеть о том, чего уже не исправить, а тем более, не вернуть.
Правда, вчерашний разговор в машине с Алексеем неожиданно получил какое-то непредсказуемое завершение. Девушка и сама не могла понять, почему она позволила себя поцеловать, а тем более, принять подарок от женатого мужчины. Но, тем менее, была уверена, что это всего лишь, чистая случайность в их рабочих отношениях с Алексеем. И дальнейшее повторение подобных «бесед» так, как было вчера - просто исключено.
Когда Светка пошла в магазин, то увидела за прилавком, вместо хозяйки Люды, ее супруга – Лешу. Девушка удивилась присутствию молодого человека, о чем можно было понять по выражению ее лица. Это сразу же заметил Алексей и поприветствовал продавца:
- Доброе утро, Светик! А оно действительно такое! Если день начинается со встречи с хорошим человеком, то это, сулит удачу до самого вечера.
- Здравствуй. А где Люда?
- Она отдыхает. За эти дни, дома накопилось много дел, и нам сегодня предстоит поработать вдвоем, - с радостью объяснил Алексей и, уступив место за прилавком, перешел к отделу с мелочевкой, в основном, китайского производства. – Ты не возражаешь? Ну и здорово. Проходи сюда, а я пойду разложу товар и позаполняю тетрадь учета.
Как-то неловко чувствовала себя Светка в обществе молодого человека. Ей все казалось, что она делает что-то не так. И в отсутствие покупателей, не знала, как себя вести с Алексеем. Но Леша, явно не замечал ничего необычного, в поведении продавца. Алексей не молчал и постоянно о чем-нибудь разговаривал с девушкой, только его беседа была больше всего похожа на монолог.
В обеденный перерыв Леша по-хозяйски изнутри закрыл магазин, как он объяснил, буквально на полчасика, хотя, до него никто и никогда, насколько это было известно Светке, так раньше не делал.
В подсобке Алексей накрыл нехитрый стол. Меню молодых людей состояло в основном из закусок и без горячего: порезанные кусочками сыр и колбаска, кое-что из овощей и фруктов. На десерт заботливый джентльмен приготовил шоколад и пирожное. А затем Леша предложил немного выпить так, для аппетита:
- Давай, Светик, по коньячку, а? Чекушку на двоих откроем! Или по бутылочке пива, хочешь?
- Нет, спасибо. Я ведь на работе, - почему-то смутилась продавец и отвела взгляд в сторону.
- Ну хорошо, не станем торопить события. Отложим спиртное до следующего раза. А пока, напитком ограничимся, - быстро согласился Алексей. Но тут же, словно что-то вспомнил. – Ах, да! Я же тебе небольшой сюрприз приготовил, вот посмотри.
И молодой человек протянул девушке оригинально оформленную косметичку с вышитым посередине сердечком. Она машинально взяла ее и, открыв замочек на сумочке, непроизвольно ойкнула:
- Это опять мне? Такой подарок, наверное, дорого стоит. И я не могу его принять.
- Ну что ты, Светик! Сущие пустяки, можешь не волноваться по этому поводу. Поскольку ты наш продавец, то от лица руководства магазина, я считаю просто необходимым следить за твоим внешним видом. И здесь нет ничего предосудительного. Не думай, ради Бога, что ты выглядишь плохо. Совсем наоборот. Вон, в крутых супермаркетах начальство своих сотрудников вообще переодевает в удобную и красивую униформу. Но нам пока до этого далеко. И, тем не менее, я хочу внести посильный вклад в улучшение твоего облика, чтобы ты чувствовала себя свободно и уверенно при обслуживании наших покупателей. Договорились?
Пока Леша все это говорил, он сел рядом со Светкой и, ухаживая за ней, положил ей в тарелку угощения.
Наконец, обеденный перерыв подошел к стадии финала. И продавец уже стала задумываться о том, что, может быть, она слишком предвзято относится к Алексею? Он не строит из себя грозного начальника, а наоборот, пытается оказывать ей знаки внимания, как мужчина женщине. Что в этом плохого? Одним словом, во второй половине дня, девушка уже поддерживала разговоры Алексея и даже шутила с ним. Она уже видела в нем культурного, вежливого человека, с которым можно интересно и о многом поговорить.
Так незаметно и пролетело время до закрытия магазина. Светка поймала себя на мысли, что рабочий день прошел хорошо, и у нее поднялось настроение.
- Знаешь, что, Светик? А давай, прямо сейчас продолжим отмечать нашу с тобой встречу! А то, когда еще получится? – неожиданно предложил Алексей и, не оставляя времени на раздумья, а тем более, на возражения со стороны девушки, добавил. - Только магазин закрою. Да мы недолго. Чуть-чуть посидим и все.
И что-то в душе у Светки перевернулось. После всего незаслуженно пережитого, после навалившихся на нее проблем и тяжелых нервных потрясений, ей вдруг захотелось просто отдохнуть. Пусть недолго, пусть в компании женатого мужчины. Но зато она знает этого человека, и ему вполне можно доверять. И вообще, девушке уже надоело думать, думать и думать. Хочется просто спокойно жить!
Как и пообещал, Алексей закрыл магазин и заставил легкой закуской небольшой столик в подсобке. На нем была примерно та же еда, что и в обед, только ее дополняли шампанское и шоколадные конфеты.
Молодые люди сели на диван, к которому был придвинут столик, и Алексей наполнил бокалы шампанским. Первый тост, как и подобает мужчине в обществе прекрасной дамы, он произнес за встречу со Светкой и ее красоту.
- Света, веришь или нет, но я очень часто вспоминал о тебе все то время, пока ты жила в Семипалатинске. И мне кажется, если бы ты не уехала, сразу после окончания школы, или бы почаще приезжала к родителям, то мы бы с тобой продолжили наши добрые отношения, которые, несомненно, переросли бы в мою к тебе любовь. – Говорил молодой человек, обняв свою подругу юности. В ответ Светка слегка повела плечами, давая понять, чтобы Алексей убрал руку, но он словно не заметил этого. – Ну зачем сожалеть о прошлом, если у нас с тобой приятное настоящее? Мы ведь опять вместе, и мне никого, кроме тебя не надо…
Девушка посмотрела ему в глаза, желая что-либо возразить на этот счет, но… не сумела. Алексей приблизил ее к своей груди и стал покрывать поцелуями лицо подруги.
- Не надо… Алеша… - прошептала Света с такой интонацией, которую ее мужчина расценил, как знак согласия на свои действия.
Молодые люди соединились в сладострастном поцелуе, и Леша плавно повалил свою девушку на диван. Светка что-то еще ему говорила, но он, не слушая, расстегивал пуговицы на ее блузке. Девушка закрыла глаза и чувствовала, как молодой человек нежно целует ее грудь, а сильными руками ласково гладит живот и бедра. Она находилась в ожидании того неземного удовольствия, которого давно не испытывала. И вот уже ее мужчина делает с ней что-то приятное…
Словно какая-то тяжесть навалилась на Светку. Но от этого она не испытывала должного неудобства, а совсем наоборот. Чувство неописуемого блаженства снизу вверх наполняло ее жаждущее тело, словно хотело, пронзив его насквозь, вырваться наружу. Светка расслабилась, стараясь усилить удовольствие, отдаваясь ему полностью. А оно, все больше и больше соприкасалось с каждой частичкой ждущего чуда организма. И вдруг, внутри ее, как яркая вспышка света в непроглядной тьме, будто произошел сладостный взрыв. От него по телу, как после извержения вулкана любви, полились потоки нестерпимого удовольствия – долгожданного блаженства. И девушка, несколько раз вздрогнув всем телом, тихо застонала…
Таким образом, Светка, наверное, хоть как-то отвлеклась и забылась от проблем. Она очень хотела вычеркнуть из своего прошлого всех бывших друзей: Юру, Оксану и новую знакомую Марго. Вот только Женю жаль… С ним всегда было интересно поговорить.  В его обществе она чувствовала себя хорошо и спокойно. Но теперь они так нелепо расстались, и скорее всего, уже навсегда.
Подобные грустные мысли ни на минуту не оставляли и Женю. Парень никак не мог успокоиться, после недавней встречи со Светой. Он с такой радостью ехал к ней на свидание, хотел приподнести девушке в подарок спутниковую антенну, но все пошло не по сценарию. И вообще, непонятно как! Еще в дороге, возвращаясь домой на попутке, Женя решил на следующий же день обязательно позвонить Хруне и серьезно с ним поговорить. Но потом первоначальный псих прошел и на его место заступил здравый смысл.
«Наверное, надо немного выждать. Зачем горячку пороть?» - решил парень насчет предстоящего разговора с Вадимом. – А к Юре, наверное, и вообще идти не нужно. Не такие уж мы с ним друзья. И не стоит ничего у него выпытывать. Да и скажет ли он правду?»
Так и пролетело несколько дней. Хорошо еще, что на работе последнее время был настоящий завал. В одном отделении делали текущий ремонт, и нужно было менять всю электропроводку. А в двух других устанавливали новое медицинское оборудование, и без участия электрика такая работа была бы невозможна. Вот Женя и бегал целыми днями с этажа на этаж, из корпуса в корпус. Домой приходил позднее, чем всегда, усталый и голодный, но зато все это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама