Произведение «Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 2848 +5
Дата:

Приключения генерала Гриши и его адъютанта. Роман

Запил . Пропал на неделю . Отключился от белого света . Два дня провалялся в постели с похмелья . Два дня блевал , выворачивая кишки , две ночи не спал , глядя в потолок с открытыми глазами , моля бога , скорей бы утро . На третью ночь задремал , проснулся от жуткого кошмара , во сне его били , душили , а в конце решили повесить . И петля болталась у шеи и черти с кочергой плясали . Было жутко и страшно . Включил свет , так и пролежал до рассвета , со страхом и надеждой глядя на минутную стрелку . Все же живой , не умер и слава богу .
  Гриша звонил каждый день , но телефон гнусаво отвечал , аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети . Гнусавый голос отвечал и через час и через два и через три .
  Гриша с Попалом застали Азика в тот момент , когда он , ползая на четвереньках , делал уборку . После пьянки  пол весь усеян крошками хлеба , шелухой от лука и огрызками  рыбы . Не блистал парадом и стол , засраный по свински остатками еды , обьедками и вдобавок украшенный блевотиной .
  Опять ужрался и пил без меня ,- сьязвил Гриша . Поросенок . Как там у нас дела с минералкой .
  Да все должно быть нормально товарищ генерал .
  Звонил .
  Звонил , но у Пройдохи телефон почему – то отключен , недоступен .
  А до этого звонил .
  Звонил , соврал Азик , а про себя подумал , может и не звонил , ни хрена не помню .
  Вот что товарищ полковник иди , лови тачку и мне этого Пройдоху живым или мертвым достать хоть из под земли .
  Пройдохи и дома не оказалось и в злачных местах , где его рожа светилась постоянно , никто не видел .
  Между тем Пройдоха банчил паленой минералкой , завалив полки магазинов стольного града Ебург .Как по мановению волшебной палочки минералка с этикетками арабской вязи превращалась в минералку  «боржоми» , «ессентуки» . Обуховская номер одиннадцать не котировалась . Наконец Пройдоха обьявился сам , послав симку  - все нормально , заказал этикетки , ждите . Напрямую на связь не выходил . Вторую симку послал следующего содержания – все нормально , переделываю сертификаты , ждите . Последняя симка была удручающей – минералку забраковали , оказалась непригодной . Сливаю воду . Ждите . Пройдоха . Точка .
  Беспордонное поведение Пройдохи обозлило генерала Гришу , после чего последовал приказ полковнику Азику : в виду неясности обстановки и неадекватного поведения Пройдохи , последний ездит нам по ушам , вешая лапшу , задержать и привести его на встречу . Срочно .
  Полковнику Азику пришлось мотаться по городу не одни сутки и дежурить у подьезда не одну ночь . Ожидание увенчалось успехом . Детективом тут и не пахло . Задержание произошло в тот момент , когда он ковырялся ключом в замке . Азик схватил за шиворот , развернул , вдарил под дыхало  ,- ты что скотина делаешь , от нас прячешься . Добавил еще и , более не расточая слов , потащил к машине , на ходу поддавая подзатыльники . Места тебе в машине будет маловато , поедешь в багажнике .
  Пройдоха завопил ,- я не влезу , я боюсь , у меня больное сердце . Душа протестует .
  Влезешь . Пару увесистых тумаков под ребра и пинок под зад заставило сжаться , скрючиться , разместиться и упаковаться . Душе тоже нашлось место .
  Товарищ генерал ваше задание выполнено , обьект задержан , упакован и готов к разговору . Куда следовать . ,- Азик доложил .
  Историческое мордобитие произошло  именно в кофейне номер семь , что расположено в центре Ебурга . Пройдоху вытащили за шкварник , как мешок дерьма из упаковки , усадили в кресло и как путному налили водки , заказали закусон .
  Где деньги ,- первым делом спросил Гриша . Один глаз смотрел в потолок , другой внимательно изучал Пройдоху . Взгляд был злой и ненавистный . Все надеялись на положительный ответ .
  Шиш вам ,- Пройдоха показал козулю из трех пальцев . Вы у меня еще попляшете . Вы меня незаконно лишили свободы , привезли в багажнике . А кто со мной за машину будет рассчитываться . А . Машина у меня была почти новая и денег стоит . Я на вас заяву накатаю куда следует .
  Глаза у Гриши каким – то образом соединились в кучку , Азик моргал глазами , забыв про кобуру  .
Попал сидел , разинув рот .
  Такой наглости честная компания не ожидала . Смотрите , что он чешет .
  Пройдоха продолжал наглеть , повысив голос ,- да , да вы заплатите мне по полной программе . А за машину , что я запорол , вы должны рассчитаться в первую очередь .
  Эту наглость прервал Попал . Прервал самым безобразным образом . Уж чего , чего , а этого от него никто не ожидал . Удар по морде  был жестким и надежным , вслед за ним раздался душераздирающий визг , визг зарезанного поросенка . Убили . Убили ,- орал Пройдоха наигранным голосом . Визг стал таким оглушительным , как будь – то его резали кусками на шашлык . От удара лопнула бровь , багровой шишкой заплыл глаз . Повсюду кровища , забрызгана столы , стулья , кровь на полу . Такой корриды кофейня номер семь не видала со дня ее основания . А ну , кто там следующий , кому помочь , может еще поддать , если мало дали . Народищу сбежалось , вся честная публика , включая персонал в фартуках , колпаках и с подносами  . Кто – то подал простыню  и полотенце . Визг также разом прекратился , как и начался . Азик обмотал голову Пройдохи простыней , как Палестинцу , поставил заглушку , заткнув рот полотенцем .
  Ретировались тем же образом . Азик тащил Пройдоху за шиворот .
  Ты что его опять в багажник ,- удивленно спросил Гриша .
  А куда его девать прикажешь ,- Азик зло бросил ,- что заслужил , то заслужил . Салон не хочется пачкать этим дерьмом . Для него багажник , как дом родной . Таким Макаром Пройдоху доставили до мед учреждения травмотологического пункта  , упакованного в целости и сохранности . Рану зашили . промазали и отпустили домой .
  Провал операции обсуждали в узком кругу на конспиративной квартире .
  Первым слово взял генерал Гриша . Хреново . Прокакали операцию . Но от тебя я такого не ожидал  Можно было еще с этим дерьмом договориться . Оба ждали от Попала обьяснений .
  Попал невозмутимо ответил , пожимая плечами ,- да сам не знаю , как – то само собой получилось .  Вот не сдержался . Уж больно его хитрая , наглая рожа мне не понравилась , так кулака и просит .
  Гриша заметил , как говорил великий гангстер Карлеоне , он соблюдал три принципа : никогда не угрожай , никогда не выходи из себя , умей договариваться . Мы пришли договариваться , а не морду бить . Бить морду – это последнее дело , когда не хватает аргументов . Пройдоха только этого и ждал ,он всегда действует именно по этому сценарию , сначала спровоцирует , дождется , пока ему набьют морду или переломают ребра , а потом начинается с его стороны шантаж  и попробуй тогда к нему подступись . Вот попробуй сейчас стряси с него денежки . Кукиш с маслом . Заяву тут же накатает , скажет , что вымогают . А там разбираться не будут . Вмиг окажешься на нарах . Чего еще доброго срок можешь схлопотать . Так что плакали твои денежки по твоей же вине . Не взыщи . А тебя засранец ,- Гриша зло посмотрел на Азика ,- за то , что ты не предупредил Попала о выкрутасах этого мешка с дерьмом , не продумал все до конца , считаю , что ты полностью провалил операцию и должен быть наказан самым строжайшим образом . С потолка на волосинке спускался паук . Гриша сбил его щелбаном . На этом заседание в Филях закончилось .
  Азик понес первые боевые потери , демонстративно был лишен медали «За боевые заслуги» , но к радости не разжалован , остался в чине полковника с правом ношения военной формы со всеми прибамбасами и атрибутами .

                                    Глава 7 . Операция «швырялово – кидалово» .

  Отмывая денежки безнал на нал генерал Гриша получил от местных бизнесменов лестное предложение - взять под свой контроль бизнес в сфере строительства . Для этого требовалось кое – кому в столице нашей Родины дать на лапу  , войти в доверие инвесторов в финансировании проектов строительства зданий и сооружений .
  В строительстве Гриша был дуб дубом , как говорится ни уха , ни рыла , об этом он прямо сообщил главному строителю одного из ЗАО ,- я в строительстве ни ухом , ни рылом ни ногой , вообще не разбираюсь .  Главный строитель в лице Новака Андрея заверил ,- а от вас товарищ генерал ничего и не требуется , учитывая ваши связи в столице , от вас требуется одно , войти в доверие и добиться инвестиций , а там получаете свое бобло с процента и нехрена  делать не надо . Этот вопрос нами тщательно провентилирован .
  Наступила пауза . Совещание происходило секретно на конспиративной квартире в Филях , учитывая глаза и длинные уши конкурентов .
  Гриша обдумывал , молча прохаживаясь , подошел к стене , начал ручкой давить клопов , которые безбоязненно и нагло шастали по стене средь бела дня . Соплеменники клопа смотрели из всех щелей на дикую выходку хозяина ,- что – то сегодня явно не в духе , лютый и страшный .
  Ну как товарищ полковник возьмемся за это дело или опять прокакаем ,- Гриша в упор смотрел на Азика .  
  Азик почесал за ухом ,- ну провалим , не провалим , все равно ничего не теряем . Надо чем – то заниматься . Что бы не попробовать . Риск благородное дело .
  Мы уже раз рискнули .
  Ну тогда была другая ситуация .
  Ладно уговорил ,- Гриша посмотрел на Новака ,- даю добро на проведение операции в интересах партии и правительства .
  Интерес выражался в денежном эквиваленте . Новак выставил свои условия  заявив ,- дать на лапу с меня половина , остальную часть внесете сами . Заявление Новака поставило Гришу в тупик . Сумма нужна приличная , а без денег ехать в Престольную ,- это все равно , что идти в баню без шайки и веника . Если у Чернышевского внутри зудел вопрос – что делать , то у генерала Гриши в голове стоял вопрос , где взять деньги и кого кинуть .
  Генерал Михалыч шел не в счет . Гриша поставил его в известность , намекнул о денежном затруднении и о преспективе получения бобла , ни хрена не делая . Михалыч отнесся с пониманием , операцию одобрил и сам вышел с предложением , поучаствовать в этом проекте , выложив приличную сумму . Денег все равно не хватало .
  Первым на пути швырялово – кидалово  оказался бизнесмен Вассерман . Встретил гостей холодно и с каким – то нежеланием . Вы извините , но у меня сейчас обед , а после обеда назначена встреча с одним товарищем . Если не возражаете , то я вас могу взять с собой , я еду в кафе « Цыпленок табака» . Там можем и переговорить . А так у меня со временем дефицит .
  Гриша внутри обрадовался откушать нахаляву и может пропустить под курочку с табачком стопарь ,другой запотевшей водочки . Азик глотал слюни , предвкушая вкусный обед .
  Ни сладостей , ни радостей не получилось . Вассерман покопался в меню и сделал заказ на одно рыло .
  Гриша с Азиком остались с носом .
  А вы что ничего не заказываете . Вопрос казался кощунственным и выглядел явно издевательски . На что . В карманах гулял ветер . Пьянки и гулянки выпотрошили все запасы . Денег то тю , тю .
  Да мы только что пообедали ,- соврал Азик . Гриша с умным видом изучал меню , глотая слюну .
  Вассерман рвал курочку на части и сладко кушал , причмокивая губами .
  У Гриши в глазах плясали рюмочки , Азик глотал слюну и тоже изучал меню .
  А вы что будете заказывать ,- официантка с наглой рожей , тощая и страшная , вся в прыщах испытывающее смотрела на Гришу
  Нашла время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама