Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 13 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7063 +3
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

взял сосиску , политую кетчупом и сто грамм . Выпить сто грамм не удавалось . Столешница была настолько жирной и заляпанной и как не старался ухватить рукой стакан , « рука уже была настолько тяжела» стакан катался от одного края к другому и никак не давался в руку . Наконец , Серега согнул в локте левую руку , прицелился и вдарил правой по стакану , раз , два правой . Стакан пролетел по столу и улетел на пол . Попал , попал , ха , ха , радовался Серега , а он говорит я лох , в биллиард играть не умею . Серега в след кинул сосиску . Из – за прилавка понеслась брань , ты что сволочь делаешь , пьянь несчастная . Нажрался , как свинья . Вали отсюдова .
  Серега был послушный , на рожон не лез , уносил ноги и держал курс строго на Запад .
  Попасть ключом в замочную скважину трезвому человеку плевое дело . А ежели скажем человек под шафе , когда ноги разьезжаются в разные стороны , лицо прилипло к двери , а рука описывает замысловатые круги вокруг замка и воткнуть ключ в нужное место никак не попадает . пустые хлопоты . Одни промахи . Ноги не работают , совсем не слушаются , руки , как плети болтаются , но душа то еще живая , она еще возмущается , ты в конце то концов , когда дверь откроешь . нога неуверенно долбит в дверь , рука дергает за ручку . Открой , кому говорю . О , жена . Ты откуда взялась , вся такая . рот разьезжался в улыбке , Олечка дорогая , дай я тебя почелемкаю . Жена стояла на пороге , грациозно подперев руки в бока .
  Ну , и где тебя черти носили . Серега лез целоваться , упав головой на грудь . Дай тебя хоть обнять . Жена подхватила под руку , повела на кухню . Дурачок , опять где – то нажрался .
  Не понял . Чой – то ты сегодня шибко добрая , Сергей присел на табурет .
  Сиди спокойно . Жена налила борща , плеснула в стакан водки . Вот выпей и закуси как следует . Поди весь день ничего не ел и ложись спать .
  Такая забота жены еще больше удивила Сергея . Сергей выпил , а вот есть не мог , рука с ложкой все время промахивалась мимо тарелки .
  Нако ешь , закуси . Жена стала кормить , как маленького ребенка , толкая ему в рот пищу . Молодец , какой ты у меня молодец . Вот так , еще одну ложечку , еще одну . совсем молодец . Вот так .
  Наевшись и напившись Серега уставился на жену , что – то я тебя сегодня совсем не пойму . Ему бы помолчать , пойти спать в люльку , но у него вдруг замкнуло , словно бес попутал и понесло . Зрачки вдруг побелели , заскрипел зубами . Я гляжу тебе все равно , где я был . Даже не спросишь . Или тебе на меня наплевать . А может я у телки был . Что молчишь . А .
  Жена встала и наотмашь , со всей силы врезала Сереге кулаком по морде .
  А-ха ревнуешь , значит любишь .
  Жена ушла , свернувшись клубочком в кресле , молча уставилась в телевизор .
  Серега еще побарогозил с полчаса , нес всякую чепуху и все про баб . Послушать , так он их полгорода поимел . Правду или не правду нес в пьяном угаре . Только зря он это так , ох Серега , зря .Не буди лихо , пока оно тихо .
  Сон алкаша чуток и краток . Но Серегу так сморило , что пал мертвецки пьяным . как бревно , прямо на пол , не дойдя до кровати и даже не снимая штанов .
  Выдержка из заявления потерпевшего Сергея Шутова в местное РУВД …когда я проснулся утром рано , то обнаружил , что у меня уха на месте не было . Вместо уха была дырочка , а из дырочки текла кровь . Спросил жену , куда делось ухо , жена-сучка подозрительно молчала .Нашел его в помойном ведре . Как оно там оказалось , сказать не могу . Пришпондорить ухо на место не представилось возможным . Прошу допросить жену с пристрастием , эта сучка  все знает …Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний предупрежден . Шутов .
  Серега проснулся утром ни свет , ни заря , на голом полу и даже без подушки . Он попытался что – то вспомнить про вчерашнее . Вспомнил , как на работе пили . Как с работы ушел . Узбекскую кухню вспомнил «люля кебаб» . Смутно уже припоминалось , как катал шары в биллиардной . Вот еще помню в забегаловку заходил , что на колхозном рынке , а как оттуда уходил , убей , не помню . Выходит , я домой на автопилоте прибыл . А как дома оказался , одному богу известно . Бока болели ,на голом полу валялся . Во рту пересохло и голова болела . Он почесал затылок , скользнул рукой по щеке и вздрогнул , словно наткнулся на что – то обжигающее и ужасное ,- уха не было . Уха , там , где оно должно было висеть , не было , не было и все , вместо уха была дырочка и из нее текла кровь .Серегу подбросило , как на пружинах , он вскочил и бросился в ванную комнату . Включил свет . В отражении на него смотрел какой – то урод , с помятой мордой , одноухий и весь в крови .
  Оля , Оля , душераздирающий крик взбудоражил предутреннюю тишину дома и даже всего квартала , выходя за черту города . Оля , истерично кричал он , где мое ухо а-а-а . Я спрашиваю , где мое ухо . Я домой с ухом пришел или без уха . Где я его мог потерять . Что молчишь . Говори где . К его удивлению Ольга спокойно, невинными глазами смотрела ему прямо в глаза и ни тени смущения и испуга , словно так и должно быть , что он , законный муж , всю жизнь был одноухим . Зевнула , прикрыв рот ладонью и так же спокойно ответила , чо орешь , как поросенок резаный на весь дом , вон в мусорном ведре ищи .
  Ошметок уха был извлечен с душераздирающим криком , кто его оторвал , я сам себе что ли . Опять же к его удивлению жена зевнула второй раз , даже не прикрыв рот рукой . Да пошел ты знаешь куда . И вот она , эта сучка завалилась в постель , натянула одеяло , укрылась с головой и была такова , как будь – то ничего и не случилось .
  Ну , погоди , сучка , уж я домой вернусь Ты у меня кулака понюхаешь , чем пахнет . Серега несся , сломя голову , по улице с мыслями , самыми противоречивыми , кто , сам или кто – то другой оторвал ухо . Как – то оно оказалось оторванным , само же по себе не могло отпасть , не лист ведь с дерева . Или по дороге домой каким – то образом было оторвано или дома , сам то я себе не мог . Рой вопросов крутился в голове , я ей задам самый трудный вопрос , каким образом ухо оказалось в ведре .Пусть попробует не ответить . Бить буду люто . Ведь знает все , а ей хоть бы хны , как будь – то меня нет и как будь – то я ей не муж и как будь – то со мной ничего не произошло . Вот сучка .
  Почти картина Репина «Не ждали» . Серега стоит с ошметком уха . Вот .
  Что вот . Дежурный хирург , помятый от ночного дежурства и бессонницы , сидел , зевал . и . казалось , на Серегу не обращал никакого внимания .
  Серега повторил , вот , показывая ошметок , ухо кто – то оторвал .
  Хирург перестал зевать , потянулся . Подойдите ко сюда поближе , что там у вас , что принесли .
  Ну , вот .
  Хирург внимательно осмотрел то , что осталось от уха . Ты хочешь , что бы я его пришил на место и как – то брезгливо выбросил ошметок в урну . Поздно молодой человек , видишь , он уже посинел . А по поводу раны зайди в процедурную , пусть обработает сестра .
  И это все , Серега стоял на краю пропасти . Быть или не быть . Жить или не жить .
  Хирург потер руку , а что прикажете , отрезать у покойника и пришпондорить к вашей голове . Не приживется молодой человек . Так что медицина тут бессильна .
  Яйца бы вам оборвать , со злости выругался Серега , посмотрел , как бы вы забегали .
  В РУВД района , следователю , от Шутова Сергея обьяснение …пока я точно не знаю , кто оторвал мне ухо , кого винить , сам потом разберусь . А дело было так . Конечно днем на работе я как всегда выпил . Ну , потом в « узбекской кухне» выпил , потом в биллиардной еще немного добавил Еще помню в забегаловку на колхозном рынке заходил . Это я хорошо помню . Тогда я еще был с обоими ушами . Тут я конечно извиняюсь , как из забегаловки выходил и как домой попал , я честно скажу , врать не буду , ничегошеньки не помню , но думаю , что по дороге не мог кто – то оторвать мое ухо .
Кому оно нахер нужно да и зачем . Хотя с какой стороны на это дело посмотреть . Вот когда я утром рано проснулся будучи в горизонтальном положении на полу и даже без подушки , то обнаружил , что уха у меня на месте не было . Вместо уха была дырочка , а из дырочки текла кровь . Но вот что интересно и любопытно , когда я спросил у жены , где мое ухо , она даже ничему не удивилась , вон , говорит в мусорном бочке . Значит она все знает , кто то же его туда бросил . И еще любопытно ,-завалилась спать , как будь – то ничего и не произошло . Как какой – то пустячок – соринка в глаз попала . Хитрит она что – то . Но вы ничего плохого не подумайте . Я сам с этой сучкой разберусь . И еще чуть не забыл . Пришел я значит к хирургу , что бы ухо он мне пришил . А он , этот мудак , выбросил его в мусор . Говорит , медицина тут бессильна . С ним надо тоже как – то разобраться .
Обьяснение написано собственноручно . Шутов .
  Над городом сгустились тучи . Кто покусился на ухо Шутова , вопрос прояснился . Следствие , на то оно и следствие , но в юридической практике возник казус ,-явилось ли это следствием неизгладимого обезображения лица , либо нет . А от этого зависело многое . При определенных обстоятельствах можно было угодить и за решетку . Следователь ждал заключения экспертизы , а следствие по делу приостановил до получения акта . Серега из принципа искал правды и справедливости . Да где ее найдешь . Как говорится , на свете правды нет , но нет ее и выше . Пытался добиться у жены . Она ему сострила кукиш из трех пальцев , а это видел , не..й было выеб…..ся , я только следователю расскажу и то в присутствии адвоката .
  Наконец , экспертиза была проведена , закончена . Шутов повесткой был вызван к следователю .Вот неофициальный разговор Николая Григорьевича Стромкина следователя РУВД , ведущего дело , с Сергеем Шутовым . Следователь , худощавый , в чем душа только держится , полтора метра с   кепкой , вел разговор , вот Шутов , ты все правды ищешь и справедливости .
. Я тебя , как мужик , понимаю . Ну , выпил ты , перебрал , с кем не бывает , но всякую херотень то ты зачем жене нес . Ты что – нибудь помнишь .
  Не . Не помню .
  Вот видишь . Жена твоя тут такое наговорила .
  Что она наговорила . Шутов все время заглядывал следователю в рот . У следователя во рту постоянно дымила сигарета , рот он почти не открывал , говорил сквозь сжатые зубы . Большие рыжие усы были подпалены и торчали в разные стороны , как у кота Базилио . Усы зашевелились . А когда ты домой пришел , то на вопрос жены , где был и с кем , ответил , что на х.. я тебя видел . И давай перечислять , что ты всех ее подруг и , считай , полгорода перетрахал . Вот ответь мне , как после всего этого , возьми любую бабу , к таким заявлениям относиться .
  Ой , ой , что это правда я действительно такое наговорил . Ничего себе .
  Вот видишь , но это я не для протокола . Другая баба после всего этого яйца бы у тебя оторвала . Скажи спасибо , что она у тебя всего то только одно ухо откусила .
  Так это она , а я то думал у нее правды , истины добиться . Кукишку только в лицо сует , говорит , нако выкуси . Так тебе и надо . А бить будешь , заявление в милицию напишу . Вот , что с ней делать , с этой гадиной не знаю , скажите .
  Не знаю . И вот еще что Шутов ,- это не для протокола . Пришло заключение экспертизы . Эксперт говорит , неизгладимого обезображения лица нет . Утверждает , что ухо к лицу не относится . Ухо относится к голове . Понял .
  Ну , и что теперь .
  Что , что . Посадить точно не посадят . Это факт . Так , отделается легким


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама