Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 18 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7131 +2
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

язык .
  Какие уж есть . А мне опять эти менты приснились . Опять били и деньги клянчили . А у меня нету ,карманы выворачиваю , говорю , нету , сами видите . Они не верят и опять бьют . Вот ты не знаешь , к чему бы это .
  Сашка за словом в карман не полез , эх Заяц , Заяц , к висилице это .
  Сержант поднял с утреца ,-не петух прокукарекал . Весь сброд : бомжей , хулиганов , домашних боксеров и всякую херотень рассортировал кого , куда .
  На утренней оперативке высокий начальник , не церемонясь , обозвал всех без исключения на ломаном ментовском языке , засранцы , вы что вчера за маски – шоу устроили , мать вашу. Рапорта мне подали . Операция по задержанию экстремистов . Где это в наших краях вы нашли экстремистов .Вы что не головой уже , а жопой думать стали . От всех жду по обьяснительной , а рапорта себе в задницу засуньте подальше . А там буду принимать меры к каждому индивидуально . Понятно засранцы . Борцы с преступностью , мать вашу . Высокий начальник был краток , но справедлив .
  Согласно рапортов и протоколов с новыми поправками за подписью  высшего руководства Сашку с Зайцем перевели из экстремистов : Зайца привлекли за мелкое хулиганство , а Сашке впаяли , выражаясь языком протокола ,- управление автотранспортным средством лицом , находящимся в нетрезвом состоянии .
  Утро выдалось жаркое , душное . В коридоре суда грязной тряпкой возила грязь уборщица . В углу , развалившись на стуле , кимарил мент , натянув фуражку на самые уши . Он иногда вздрагивал , косо смотрел на доставленных , не сбежали ли , делал вид , что все нормально , поправлял фуражку и опять клевал носом . Секретарша суетливо пробежала с какими – то бумагами , бережливо прижимая к груди.
  Сашку с Зайцем доставили в судилище . Слышь Заяц , Сашка нервничал , толкая в плечо , посмотри ,кто сегодня будет рассматривать : баба или мужик .
  А что есть какая – то разница .
  Большая разница , баба – курица и что она с куринными мозгами может шарить в автомобильных делах .
  Заяц слегка приоткрыл дверь , глянул в щель , утвердительно произнес , плохи выходит наши дела , так оно и есть – баба.
  Сашка обхватил голову руками , во влипли а , чо она курица понимает .
  Вышла секретарша накрашенная , как кукла , в джинсах , плотно обтягивающих бедра , в короткой блузке с голым пупком , невинным голоском пропела , кто тут Зайцев .
  Заяц встал , понуро свесив голову , ну я , чо надо .
  С Зайцем судья , как потом выражался сам Заяц , судьиха разделалась , как повар с картошкой .Из толстых губ судьи вылетел приговор – штраф .
  Заяц не стерпел и выкрикнул , за что . На что получил резонный ответ , суду вопросов не задают . Пошел вон . В следующий раз пятнадцать суток схлопочешь.
  Сашка попал под раздачу по полной программе Административного кодекса . Сашкин монолог в свою защиту судья сочла за чушь собачью .
  Каток правосудия покатился по неписанному сценарию . Пошел допрос свидетелей . Первым допросили  в качестве свидетеля майора Попрыгайло . Свидетель расписался и клятвенно пообещал говорить только сущую правду , какая она есть . Так вот начали мы его преследовать еще в поселке , сразу же после сообщения . Пьяный он там по газонам гонял и у кого – то забор снес . А догнали его уже возле « гуляй Васи» . Не справился с управлением и вьехал в столб . Настолько был пьян , товарищ судья , что самостоятельно выйти не смог , вывалился из кабины и упал . Попрыгайло говорил уверенно , сосредоточенно , глядя куда – то в потолок .
  На вопрос судьи , как вел себя задержанный , свидетель без тени смущения врал , конечно вызывающе , оказал нам активное сопротивление , даже пришлось вызывать дополнительный наряд .
  У вас есть вопросы к свидетелю , судья обратилась к Сашке .
  У Сашки не то что бы в голове роились вопросы , в нем все клокотало и появилась одна идиотская , навязчивая мысль , подойти к этому менту и дать ему по хитрой , наглой морде кулаком в рыло и с оттяжкой.
  Он едва сдерживался . Чо он мелет , чо он мелет , Сашка не мог найти подходящего слова , этот хлыщ . Какой газон , какой забор , какой поселок , какой столб , какие гонки , чо он несет . Он наверное нас с кем – то перепутал . Что уж совсем не следовало бы говорить , но Сашка не сдержался и выпалил , первое что попало на язык , да вы поглядите на него , морда то у него дебильная .
  Оказывается и у судьи нервишки пошаливают . Судья побагровела , налилась , как помидор , надрывая голосовые связки , заорала Волокитин , где вы находитесь , как вы себя ведете . Вам , что пятнадцать суток захотелось. От такого лестного предложения у Сашки лопатки зачесались . Пятнадцать суток меня не устраивает , я и так уже хлебнул лишнего . А этот ,-он указал на мента – врунишку , он тут вам все наврал . Ни по какому поселку мы не гоняли , ни от кого не удирали , ни в какой столб я не вьезжал . Машина и сейчас стоит целая , не побитая , можно осмотреть . А выпили мы пиво уже после того , когда я поставил машину на прикол возле гостиницы .
  Судья Сашкины сопли и не заметила , так равнодушно сказала , хватит врать , а милиции надо верить , на то она и милиция .
  Свидетель Гусак вообще понес несусветное , оказывается погоня и задержание велось со стрельбой
,как в настоящем боевике , но и на это нарушители порядка не реагировали , пришлось применить спецсредства .
  Зав гостиницы Пузан доложил , вот он , он указал пальцем , его лично и охранника отматерил и послал нахер .
  У каждого человека бывает терпение . А , если его нет . У Сашки было терпение до поры до времени , было и лопнуло , он вскочил и завопил , все врут , все придумали , а этих , он указал на ментов , я в упор не видел , где они вообще были , а Пузан во время штурма где – то в каморке отсиживался . А то , что я их послал нахер , значит заслужили , больше они не заслуживают , так что извините господа , товарищи .
  На эту выходку судья грозно погрозила пальцем , тюрьма по тебе плачет , за неуважение к суду и нарушение порядка в зале судебного заседания , сделала замечание с занесением в протокол судебного заседания.
  Закончив допрос , судья исследовала материалы , выслушала дополнения , коих не было и выгнала всех за двери , в коридор , для вынесения вердикта .
  Вердикт для Сашки был самый , что ни на есть хреновый , как выразился сам Сашка , хуже некуда ,-полтора года лишения права управления автомобилем и без перспективы обжалования . То есть обжаловать можно , но бесполезно , против закона не попрешь , все равно , что ссать против ветра .
  Выйдя из суда компаньоны присели на скамейку . Ну что тебе влепили . Заяц с грустью выдавил ,- штраф , блин . А , я , Сашка начал исповедоваться , сучка она . Ворон , ворону глаз не выклюнет . Я , словно , в дурдоме побывал , оказывается и пьяные мы с тобой по поселку гоняли и забор у кого – то снесли и от ментов уходили , представь себе , все это сопровождалось стрельбой , а под конец я врезался в столб , даже самостоятельно из автомобиля выйти не смог , вывалился , говорят , на землю , как мешок с дерьмом . Постой , Заяц , а на чем мы приехали .
  Заяц  удивленно посмотрел в его сторону , покрутил пальцем у виска , ты че водило гонишь  , на газели конечно , во даешь и захохотал .
  Постой , хватит ржать . А они почему – то все говорят , что мы на зилухе с тобой от них убегали .
  Какой Зил , у тебя же газель . У тебя , что башня сьехала .
  Да они все , в том числе главный мент в один голос утверждают , а я им уж верить начал .
  Заяц успокоил , ну и пусть утверждают , ты тоже утверждай .
  Сашка облегченно вздохнул , слава богу , а я уже в это поверил . Только непонятно тогда у кого из нас башня поехала , мозги набекрень . Компаньоны дружно заржали , как жеребцы , заставляя оглядываться прохожих . Отхохотавшись Сашка потянулся , я за эти дни , как в аду побывал , такое желание пойти куда – нибудь и напиться , не просто напиться , а нажраться до поросячьего визга , сожалеюще покачал головой , да денег нет , где бы нам Заяц их достать .
  Заяц криво усмехнулся , закинув нога на ногу , в его уголках губ сквозила неподдельная усмешка , а у меня есть .
  Не понял , Сашка вопросительным взглядом посмотрел на Зайца , откуда .
  От верблюда , у меня всегда есть заначка на черный день , Заяц постучал по ботинку , под стелькой держу , думаю , что этот день настал ,- это были черные дни , а тоску – печаль надо разогнать . иначе тяжко на душе . У тебя вон уже башню понесло . Ты Сашка прав , как в аду побывали .
  Заяц ,  друг , Сашка  облапал его руками , вот молодец . Тебя менты дубасили , вытрясли с нас деньги , ты не отдал , молчал . Ну , дружище , с тобой можно и к немцам в тыл ходить в разведку . Поймают , с тебя хоть шкуру сдирай , никого не сдашь . За это тебя уважаю , ты меня поразил , с таким смело можно идти в атаку ,-это я говорю искренне . За это тоже надо выпить . У меня тут есть знакомое местечко . Кстати , круглосуточно работает .
  Друзья держали курс на забегаловку « у Максима» .
  « у Максима» друзья засиделись допоздна . Пили молча , не проронив ни слова . Выпивали по рюмке , закусывали и все повторялось . Разговаривать почему – то не хотелось , каждый думал о своем , уйдя в глубину души , что это произошло не с ним , что все это ему приснилось , как кошмарный сон . Сашка заснул прямо за столом , уронив голову на кулак . Заяц , откинувшись на спинку стула , дремал . Их разбудила официантка , ребята , хватит спать . Заяц приоткрыл глаза , растолкал Сашку . Санек .
  Заказывать что – нибудь еще будете .Сашка оценивающе смерил официанку снизу вверх , сверху вниз . Остановился взглядом на крутых бедрах , от которых дурманило голову , будем , на пасашок по сто пятьдесят и несите счет .
 Серега , Сашка впервые назвал его по имени , а мы вообще то где находимся .
  Ты даешь , забыл что ли , « у Максима» .
  Серега ты мне только прямо скажи , только не ври , Сашка заговорил очень быстро и неразборчиво ,мне приснилось , будь – то мы с тобой по воздуху в эти края залетели . Во сне я мучился , мучился , но так и не понял , каким образом . Так была у нас машина или не было . Может мы действительно каким – то образом перенеслись в пространстве .
  Серега приложил ладонь к Сашкиной голове , ты не перегрелся , случайно не заболел , не тронулся ли малость . Давай рвем отсюда когти , пока с ума не посходили .
  А мне , только закрою глаза , снятся менты , пинают меня , клянчат деньги , я про себя думаю ,-шишь вам , не найдете , они в стельке , в ботинке , под пяткой , на черный день и мне становится страшно , как ожидание , что он вот , вот этот черный день наступит . Давай Сашок на пасашок , за нас с тобой и двигаем домой .
  Ты Серега извини меня , извини , у меня уже наверное действительно крыша сьезжает , я уже стал всему верить , что мы сюда на Зилке приехали и в то , что и машины у нас никакой не было и что мы можем перемещаться в пространстве , прилетели каким – то образом по воздуху . Больше я работать водилой не буду ,-это я тебе точно говорю . Найду другую работу . Двигаем домой автостопом . Официант счет .
     

                           
                                                            Сковородочник
                                                                 «рассказ»
             
  Дима Манзырок приехал к знакомому на дачу . Накануне состоялся разговор . Напросился сам . Ты Пал Палыч извини , я к тебе на рыбалку приеду , мешать не буду , ты там ковыряйся себе в огороде , делай свое дело . Как не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама