Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 17 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7130 +1
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

гостиницу « гуляй Вася» . Гостиница « гуляй Вася» ,- это шедевр архитектуры ,шедевр деревянного зодчества , творение гениального зодчего времен перестройки . Одноэтажное деревянное здание из бруса , скорее напоминающее барак для умалишенных , с коридорной системой , с решетками на окнах , с одним входом и выходом , при пожаре захочешь , хрен выскочишь . Компаньоны подрулили прямо к крыльцу гостиницы . На крыльце стоял старпер под жопу лет  ,древний , как мамонт , весь заросший щетиной , из которой торчал нос , лилового цвета и два хитро пришуренных немигающих глаза . Мужик попыхивал сигаретой и внимательно изучал прибывших .
  Сашка высунулся из окна , спросил , мужик , номера свободные есть .
  Мужик долго молчал , как мумия и , казалось , что вобще ничего не скажет . Наконец он достал изо рта сигарету , высморкался под ноги , зажав нос пальцами и членораздельно ответил , для кого есть , а для кого нет . ,
  Это как понимать , для кого есть , а для кого нет , полюбопытствовал Сашка , нам мужик всего то отдохнуть и переночевать надо .
  Мужик заплевал сигарету ,выбросил в клумбу , под завязку ребята , все занято . Тут командировочные на уборку приехали , так что похоже мест нет и не будет .
  Русский ответ похоже нет ,- это еще не утвердительный и категоричный ответ ,- это еще не значит , что нет .
  А что совсем нет , Сашка задал вопрос как – то нерешительно и вяло .
  Мужик почесал в затылке , ну , если хорошо подумать , то что – нибудь и найдется . Вот у меня через пару часов работяги освободят два номера ,-это только на ночь , а утром прийдется освобождать .
  Какой базар , нам только переночевать мужик , так что годится.
  Мужик , словно не замечая , продолжал , один номер будет люксовый , второй полулюксовый .
  Сашка удивился , что в этом сарае может быть люкс и полулюкс . Ты мужик внятно обьясни , я что –то не вьезжаю , что значит люкс , а что полулюкс .
  Для непонятливых обьясняю , в обоих комнатах стоят раскладушки . В люксе графин с водой , а в полулюксе графина нет ребята , а это существенная разница , вот в чем отличие , но туалет то общий , все равно на улицу надо ходить . Мужик как –то ехидно захихикал , видимо посчитав ребят за лохов .  Ты мужик даешь . Жопу бы тебе надрать за такое гостеприймство . Ладно годится , перенчевать все равно где – то надо . Правда Заяц .
  Э..хым , Заяц был злой и подавлен .
  Да ты Заяц не дрейф , Сашка толкнул Зайца в бок , где наша не пропадала . Не вешать нос гардамарины .
  Компаньоны , чтоб развеять тоску и грусть , сьездили в ближайшую лавку , затарились водкой и упаковкой пива . Это называется молодежь гуляет . А что молодежи надо , чтоб развеять грусть : музон , выпивон , закусон . До бабс еще дело не дошло . Расположились в машине . И , казалось , что день все же был удачным и не было никаких происшествий и не было ничего плохого . Жизнь по – прежнему била ключом . Плохое забывается быстро , хотелось жить , веселиться и радоваться . Грудь распирало от нахлынувших чувств и мир качался в облаках . Из окна ревела музыка . Заяц , скинув с себя рубаху , в такт мелодии бил ладонями по животу и орал что – то несуразное , припевая . Оле –  Оле – Оле . Сашка нашел железяку , бил по ней гаечными ключами и орал , напрягая голосовые связки , мальчик хочет с тобой , мальчик хочет с тобой , мальчик хочет с тобой .
  Нестройный тандем прервал мужик , который встретил их на крыльце , ребята вы бы как –то потише себя вели , а то вдруг кому – то не понравится .
  Заяц высунулся в окно , чего тебе надо .
  Мужик повторил , потише себя ведите .
  Пошел нахер . Оле , Оле – Оле , Заяц закрыл окно .
  Ревела музыка , орал Заяц – оле , оле , оле . Орал Сашка – мальчик хочет с тобой , мальчик хочет с тобой , мальчик хочет с тобой . Орут , ну и пусть орут себе на здоровье , кому , какое дело . Оттягиваются парни по полной программе , отдыхают , как могут .
  Старпер оказался непорядочным стукачем и через несколько минут притащился с пузатым мужиком в синих наколках . У пузана была необыкновенно большая башка , похожая на футбольный мяч , абсолютно лысая , а мозги , оказались , как у куренка . Пузан почему – то начал пинать колесо у Газели и материться . Вдоволь наматерившись и напинавшись пузан поднял с земли палку , переломил через колено , пошел вызывать подмогу . Пока , получив сигнал , подмога совещалась и обсуждала что делать , Заяц с Сашкой оттянувшись по полной программе , пошли в номера спать. Проходя мимо старпера , с заросшей мордой , Заяц бросил , пошел нахер , сексот , понял .
  Старпер вытянулся в струнку , руки по швам , так точно все понял . Едва за компаньонами закрыась дверь , старпер доложил по внутреннему телефону , Алик , нарушители общественного беспорядка пошли в номера , да , видимо , спать . Шумят .Да , безобразничали и меня оскорбили , послали нахер .   Между тем подмога собралась в узком кругу на экстренное совещание . Майор Попрыгайло полушепотом доложил . в нашей , так сказать , крышуемой гостинице « гуляй Вася» , произошло ЧП , я бы даже сказал больше , произошло преступление , а мы господа , как вы все знаете , он обвел всех присутствующих непроницаемым взглядом , как говориться , питаемся и кормимся в этой гостинице . Гостиница нам , выходит , дом родной . Пузан только что доложил , что в гостиницу пожаловали каких – то два заезжих гастралера .Ведут себя крайне безобразно , вызывающе , ну там музон , выпивон , шумят . Вобщем налицо нарушение общественного порядка . Пузан говорит , пресекал их безобразие , бил ногой по колесу , даже сломал о колено палку , а они все равно не успокаиваются , не подчиняются и все , а его вахтера совсем оскорбили , послали нахер . Задумайтесь ,к чему все это может привести , к самому непредсказуемому . Я думаю , такие действия надо пресекать самым решительным образом . Так вот предлагаю , тут майор Попрыгайло перешел на тихий шепот , склонившись над столом , надо срочно помочь нашим товарищам всеми силами , какие только у нас есть , нами всеми уважаемому Пузану и его компании . Он , так сказать , нам всем мать родная , наш кормилец , наша титька . У кого на этот счет будут предложения , соображения , вопросы .
  У меня имеется вопрос . Сержант Гусак , тощой , с усиками , как у Гитлера , говорил он шепелявя ,
хотелось бы знать , а какие будут дополнительные силы в случае неблагоприятного для нас развития событий .
  Я думаю , что наших сил будет достаточно , кроме того , еще пэпээсники подтянутся . Тоже окажут нам помощь. Так  что сил хватит . Еще будут вопросы .
  Сержант Гусак задал еще один вопрос , гранатометы , пулеметы с собой  брать. Думаю , что обойдемся калашами . На этом наше совещание закончим .
  Если сказать , что компаньоны спали  сном младенца , то погрешим против истины . Оба мучались  в дурном кошмаре . Сашке снилась длинная длинная , до бесконечности дорога , уходящяя за горизонт .Вдоль дроги деревеньки одна за другой . Деревеньки мрачные , безлюдные и только из подворотен тявкают злые собаки ,  сидящие на цепях . Едва Сашка вьезжал в деревеньку , как откуда – то , словно из под земли , выбегал гибедедешник с будкой и с палочкой , зло усмехаясь , что попался нарушитель . Сашка начинал оправдываться , но в оправдание гибедедешник бил палкой по мордасам , знать правила надо и соблюдать , болван неотесаный и опять продолжал издеваться . Сашка всхлипывал и кричал , мне больно б …ь , менты поганые . Я ни в чем не виноват . Заяц хотя и спал в люксовом номере на раскладушке , с графином воды , но сон у него был не слаще сахара . Во сне он скрипел зубами и держался , как партизан во время допроса . Зайца пинали менты ни за что , ни про что , так для тренировки . Во время избиения он всего только и успел сказать , за что .
  Да , он еще и не понял за что .
  Продолжали бить сильно и с остервенением . После этого спрашивать у ментов еще раз было бессмысленно и бесполезно , а жаловаться  некому , Заяц продолжал стонать и скрипеть зубами .
  Гостиницу «гуляй Вася» штурмовали по всем правилам милицейского искусства . Спецназ перекрыл все ходы и выходы ,-мышь не проскочит . На крыше снайпера засели на случай , если враг окажет активное сопротивление и оскалит зубы .
  Сашку взяли без шума и пыли . Он взлетел в воздухе , как божий одуванчик , вместе с раскладушкой , а затем , приземлившись , оказался на полу , припечатанный кирзовым сапогом . На нем застегнули наручники . Сокол , сокол ,-я воробей , докладываю , первого  взяли .
  С Зайцем обошлись проще и бесцеремонно . Поскольку он начал брыкаться , долбанули графином по голове , поставили на ноги , пнули коленом под зад , вперед , пошел , скотина . Сокол , сокол , я воробей , докладываю , взяли второго . Операция проведена блестяще , как говорится , без сучка и задоринки . Потерь среди личного состава нет .
  В обезьяннике народу было х …а туча , как тараканов в банке , под завязку : бомжи , хулиганы , домашние боксеры и всякая херотень .
 Сашку с Зайцем в этот сброд затолкнули пинком под зад . Заяц огрызнулся и намекнул , что мол по конституции не положено , за что схлопотал подзатыльник .
  Сержант , как припечатал , вот тебе консттуция , вот тебе гражданские права и обязанности , заржал , как жеребец , оскалив щербатый рот .
  Обезьянник – это железная клетка из арматуры , где содержат животных зоопарка . Если говорить ментовским протоколом , в таких клетках содержатся задержанные , в сожительстве с тараканами и клопами , невероятно злыми , которые из – за невыносимых условий настолько озверели , что отбросив все рамки приличия и морали не просто кусали , а закусывали человечиной , вырывая кожу вместе с мясом и волосами . Вдохнув спертый воздух Заяц рявкнул на всю камеру , всем к стенке . Почему он так поступил , Заяц потом вспоминал , но так ничего и не придумал – по дурости конечно ,заклинило . Разношерстная публика вяло пороптала , но подчинилась . Остальных Сашка сгонял с топчана на пинках , ставя штабелями к стенке . Всем стоять , руки за голову , ноги шире плеч . Упав на топчан Сашка словно провалился , улетая в кромешную даль . Перед улетом он еще успел услышать , как кто – то из сокамерников жалобно просил , командир , может отпустишь , надоело стоять , на пол хотя бы сесть . Заяц давно уже сдох , никого не слушал , отвечая громким храпом с присвистом . Сашке опять приснился навязчивый сон – будь – то едет он не на газели , а на какой – то трахоме , без имени отчества и неизвестного происхождения . Деревеньки с одной кривой улицей и нахохлившимися домишками , серыми людишками в валенках и телогрейках на завалинке , грызущих семечки и по всей дороге гибебедешные будочки и в каждой будочке по менту , грозящему Сашке полосатой палочкой , а в конце дороги за околицей висилица . Жить все же хочется . Да еще как хочется . Во сне Сашка закричал , не надо , я жить хочу . Не надо . В маленькой камере это прозвучало , как гром в пустой бочке . Публика от страха рассыпалась вдоль стены и ближе к дверям .Заяц приводил в чуство , треся за уши , Сашка что с тобой , проснись . Сашка очухался моргая глазами , ты знаешь Заяц ,- он сказал это жалобно и пласкливо , у меня уже мультики пошли , висилица приснилась . Ты не знаешь к чему бы это .
  А что тут знать , Заяц позевывая , почесал волосатую грудь , - это перед смертью всегда так бывает .
  Ну и шутки у тебя какие – то корявые . Типун тебе на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама