Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 12 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7061 +1
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

решалась просыпаться . Все шутки походили одна на другую , а разговоры уже пошли по второму кругу и все о работе . Про баб ни слова . Сергей молча встал , опрокинул стакан на пасашок и , ни с кем не прощаясь , направился домой . Он всегда ходил пешком , одним и тем же маршрутом , прямой длинной улицей с востока на запад . Первый остановочный пункт аля    забегаловка « узбекская кухня» всегда встречала Сергея каким – то уютом и душевной добротой . Он входил в это кафе , как в собственный дом , тщательно протерев обувь о коврик и широко открывая дверь , врываясь в зало с какой – то молодецкой лихостью . Его всегда вежливо встречала Татьяна , смуглая девушка , с улыбкой на губах , невысокого ростика , пухленькая , с мягкими , бантиком , губами . Изнутри шел какой – то умиротворенный нежный голос , Вам , как всегда . Сергей в этот момент сравнивал ее со своей женой злой , истеричной и ревнивой . Татьянина доброта и женственность не входили ни в какое сравнение . Но он не любил полных , пухленьких женщин . У него была какая – то апатия , нежелание вступать в близкие отношения . И все же жену , несмотря на ее змеиный нрав , он любил , любил , как самку , любил страстно , за ее гибкий стан , упругое , стройное тело , которое возбуждало в нем сильные мужские инстинкты , желать ее без ума , у него в этот момент сносило голову и он терял над собой контроль . И тут позвонила жена , мучаясь ревностью , ты где . Чтоб сбить спесь жене буркнул кратко , занят , некогда , выключил сотовый и убрал в карман . Как всегда Сергей заказывал сто пятьдесят грамм водки , растягай из горбуши , стакан томатного сока и ни грамма больше. Отпив половину посудины , Сергей повернул голову . В углу брякал автомат . Мужик с тупой настойчивостью заталкивал в отверстие пятаки , Те почему – то входили , но обратно не вылазили . Автомат бессовестно жрал пятаки , а отдавать не хотел и не собирался. Было видно , что у мужика было велико желание , что бы автомат непременно сработал и пятаки посыпались золотым дождем . Мужик колотил кулаком по отверстию , при этом зло ругаясь , твою мать , вылазь суки . Глумление над автоматом и безобразное поведение в общественном месте пресекла охрана . Два жлоба в черной униформе подхватили мужика под белы рученьки , завернули за спину и на выходе по безобразному выставили пинком под зад . Гуляй Вася . Вася растянулся на четвереньках , матерно ругаясь . Наконец встав и отряхнув штаны Вася стал извергаться одним матом , грозя кулаком в сторону узбекской кухни . Если пропустить мат , то получалось , что эти козлы поставили лохотрон , а Васю считают за лоха серой масти .
  Сергей допил и вышел . Его просто задело любопытство и он без сожаления спросил , что получил пенделя .
  Мужик промолчал , продолжая отряхивать пыль с коленок , убедившись , что грязи больше нет , поднял голову , спокойно сказал , указывая рукой куда – то в улицу , может пойдем в биллиард шары покатаем . Вон через дорогу , всего то сотню метров . Ну , как слабо .
  Сергею вдруг похорошело , молодая кровь ударила в голову , голову несло , кружило , нерастраченные силы искали выхода , приключений на задницу . Он не жалел , что ушел с работы в разгар застолья . Все обрыгло , надоело – однообразие : одни и те же пьяные рожи , одни и те же пустые разговоры , одна и та же пошлость . Идти домой тоже как – то не очень хотелось . Жена заводилась с полоборота , где был , почему так поздно , почему опять пьяный и все такое прочее . Следователь , мать твою . А самое главное и противне , почему так мало денег принес , что вам там совсем не платят . Нахрена мне твои копейки , засунь их себе в задницу . Я что взамуж за идиота выходила . Лучше уж за какого – нибудь старого , пусть дряхлого , но зато с машиной , с квартирой , с дачей и еще при деньгах . Но изводила она его еще больше не за это . Изводила больше из – за ревности , хотя поводов он для этого ей не давал . Он так и не мог понять до конца эту бабскую психологию . То любит , то не любит . А за что ест его поедом , ума не приложу , кровь пьет . И приходил к неутешительному выводу . Что с нее взять . Баба , есть баба . Баба сделана из ребра . А где вы видали мозги в ребре . Ни в жизнь не сыщите , даже с фонариком или с миноискателем , потому что мозгов у бабы никогда не было . Свободное время еще было и его надо было убить безвозвратно . Серега посмотрел решительно в глаза , с чувством превосходства ответил . да нет не слабо  , пойдем погоняем . Тебя кажется Васькой звать .
  А тебя как .
  Сергей . Давай краба .
  Сергей с Васей нарисовались , как два закодычных дружка , похлопывая друг друга по плечу .
  А ты не дрейф , кричал Вася .
  А с чего ты взял . Посмотрим кто кого . Я еще дам тебе фору , защищался Сергей .
  Ты меня хочешь надрать . Ха , ха , Вася ржал , оскалив редкие зубы .
  Легко , как Сидорову козу .
  Монолог друзей прервал вышибала , появившийся неоткуда , как из – под земли . Господа , ведите себя немного потише . Здесь публика приличная . А , если вас это не устраивает , вон , он указал рукой , можете пройтись через дорогу .
  Вася обвел взглядом зало . Говоришь приличная публика и обращаясь к Сергею спросил , ты видишь приличных людей . Нет . Я тоже в упор не вижу . А через дорогу я только что имел удовольствие быть там , это учреждение посетить , Вася почесал задницу . Там не шибко то гостеприимно встречают . И здесь я тоже гляжу не очень то нам рады . Вася начал заедаться . Что рожей не вышел . А Баклан .
  Вышибала вдруг развернулся , бросив через плечо , ребята , я вас предупредил .
  Вася торжествовал , не унимаясь , вишь , как он испугался . Ну , как я его , сделал . Поставил на место . Пусть знает сверчок свой шесток .
  Друзья забили стол с зеленым сукном .  Заказали выпивон и закусон . Вася построил шары в треугольник . Зажал шар в руке , кто будет разбивать . Ладно давай ты , он вежливо в реверансе подал кий , бей первым . Перед началом партии давай выпьем . Друзья подняли по стопке « Немироф» , чекнулись . Занюхали и закусили чем бог послал . Сереге бы повременить , пропустить стопку , не пить , но его , словно сам черт за уши тянул , выпил . Выпил и как – то вдруг потяжелел , словно набрал лишний вес . Рука почему – то плохо стала слушаться и ноги неуверенно сходились и разьезжались в коленках . Серега почти лег на стол . Долго целился , прищурив , то один , то другой глаз . Глаз тоже стал подводить , закроешь один .- две пирамиды , одна над другой . В два глаза смотрищь их аж три вырисовывается , все три на одной линии . В  какую бить , мать твою . Огонь батарея , огонь батальон . Сконцентрировав удар на кончик кия Серега сам себе скомандовал , пли . Шары разлетелись по разным углам и ни один в лузу .
  Даже так , Вася накрашивал кий мелом . Рискованно вы играете сударь . Очень рискованно . За что можете жестоко поплатиться .
  Серега был доволен собой , что попал шаром в кучу , не забив ни одного шара и сделав широкий жест рукой добродушно заметил , одни подставы вам . Халява Сэр .
  А я тебя не просил , так что без обиды . Вася начал забивать один шар за другим . Шары с каким – то треском залетали в лузы , падали и выкатывались на подставку . Серега не успевал складывать их в пирамидку . Может хватит , оставь хотя бы один раз вдарить , с надеждой на один удар .
  Неее , тягуче протянул Вася и с каким – то пафосом нанес удар кием прямо в центр шара . Шары в среднюю лузу и дальний угол легли по непонятной какой – то траектории .Оба шара завалились один в среднюю лузу , другой в дальний угол . Все партия . Кранты тебе Царателли . С кем играещь , дилетант . С профи понял .
  Сереге хваленость Василия не понравилась , но он промолчал и пожал руку . Друзья намахнули еще по одной , занюхав и закусив стручковым перчиком , пойманным с донышка бутылки «Немироф» . Выигравший да разбивает . Василий аккуратно катнул шар , шар мягко слегка коснулся ,задев треугольник шаров , прокатился через все поле и скатился в дальнюю лузу . Василий перешел к другому борту , долго целился , задумав , какую – то сложную комбинацию , суча ногами вокруг стола . Серегу покачивало , хотя ветерка не было , не было и сквозняка и он , толи невзначай , толи еще каким – то боком зацепил Василия за рукав . Вася сделал кикс и промахнулся . Возникла пауза .Вася застыл с кием в руке , ты чего .
  Серега насупился , качнувшись с носок на пятки , а тебе чего . Ссора перешла в заимные обвинения в адрес друг друга , ты меня не уважаешь . Не уважаю . Я тебя тоже не уважаю . Петух ты Гамбургский , выругался Серега .
  Чего ты сказал . Чмо болотное .
  Петух говорю ты Гамбургский .
  Это я . Это ты про меня так сказал , Вася бил в грудь кулаком .
  Да пошел ты , знаешь куда , на х.. .
  Это ты меня так посылаешь . Кий от перегрева отношений в Васиных руках каким – то образом сломался . Вася начал охаживать Серегу одной половинкой . Серега охаживал Васю другой половинкой . Отбросив половинки , как сломанные шпаги , противники сошлись в ближнем бою , схватив друг друга за грудки . Произошла мышиная возня . Иногда казалось , что Вася прижмет к столу Серегу , но Серега , хотя и был поболе выпивши , но не уступал и с переменным успехом давил противника к столу . Х.. ты меня возьмешь , кишка тонка , шипел из под низу Василий.
  Сосешь ты х.. крыл матом Серега и шел напролом в атаку , как бык на красную рубаху . В помещении стоял едкий дым от выкуренных сигарет , невероятный шум от биллиардистов , играющих с азартом и шум от игровых автоматов , пристроенных в дальнем углу .
  С каких – то пор охране надоела мышиная возня двух супчиков , они сгребли обоих за шиворот , Васю . а затем Серегу бесцеремонно пинком под зад выставили на улицу , погуляйте мальчики , подышите свежим воздухом. Противники разошлись в разные стороны , послав друг друга подальше .Пошел ты . Да пошел ты сам . Без обиды и упрека в голосе .
 Серега неуверенной походкой держал путь строго на Запад , домой . Впереди маячило еще одно питейное заведение – забегаловка , на территории колхозного рынка . Проста , как три рубля : три столика с грязными столешницами , прилавок из листового железа , чтобы звенело и гудело и с собой не унесешь . Сил не хватит . За прилавком бессменная тетя Дуся шустрила ловко на прицел глаза , без всякой мензурки , наливая в стакан пойло . Закусь , насколько помнил себя Серега , была одна и та же ,- сосиски наполовину из сои и вонючей свинины . Прощлогодние растягаи представляли шедевр искусства . Их можно было грызть , ломая зубы . Ими можно было  забивать гвозди и даже стучать по прилавку , как молотом по наковальне . Серега постучал . Тетя Дуся неодобрительно посмотрела , но смолчала , погрозив пальцем . Женщина в расцвете сил , женщина хоть куда , толста ,громадна , но на удивление ловка и подвижна . Такая быка за рога остановит и глазом даже не моргнет .
  Тебе чего .
  У Сереги от странного вопроса глаза разьехались по углам . Он пошарил взглядом по стене . Ассортимент меню не блистал изобилием , в нем значилось : сосиска , растягай и водка русская , весь спектр для широкой русской души . На цены Серега никакого внимания не обратил и на дурацкий вопрос ответил глупо . а у вас еще что – то есть .
  Тетя Дуся покачала телесами лично у меня много кое чего имеется , покачала толстым задом , вот меню , бросила листок на прилавок , бери , жри и вали отсюдова .
  Серега так и сделал ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама