Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 15 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7091 +2
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

адрес,позвольте узнать.
  Сибирская девяносто девять.
  Голос немного помолчал,а затем задал еще вопрос,скажите,у вас какое здание одноэтажное или двухэтажное.
  Палыч утвердительно ответил,если я нахожусь на втором этаже, можно считать,что здание не менее двух этажей логично , а так оно двухэтажное.
  На другом конце провода голос немного помолчал,затем диалог продолжился,вы знаете,я вокруг дома обошел,там даже живых следов нет.Но странно табличка ваша висит «юридическая консультация»,сам своими глазами видел.
  Палыча вдруг что-то озарило и потащило на бестолковый разговор.
  Так вы говорите,что вокруг дома обошли и даже следов собачьих не заметили.
  Во,во точно там даже собачьих следов нет.
  Скажем,вы их и не заметите,за домом следят спец службы.Следы заметаются самым тщательным образом.А случайно по ул.Луначарского вы не прогуливались,по тротуару.
  Было дело.
  Заметили,там,где табличка висит,форточка открыта.Так вот я вам по большому секрету скажу,-это большая военная тайна,только никому не слова,поняли.У нас работает супер адвокат всех времен и народов Музин Сергей Сергеевич.Он строго засекречен спец службами,выполняет только особо значимые важные государственные задания.
  На другом конце провода послышалось искреннее удивление,-да что вы говорите и длинная пауза.
  Палыча понесло дальше с напором,как весенний разлив,-этот адвокат всех времен и народов,чтобы не рассекретить себя и не выдать важной государственной тайны,с клиентом пролазит через форточку в дом,прямо с тротуара,в условиях плохой видимости и неразберихи.Спецагенты затаптывают и заметают следы,затем он с клиентом залазят в погреб и со свечкой в руках супер адвокат всех времен и народов консультирует клиента по всем жизненно-важным глобальным вопросам.
  На другой стороне присвистнули,не фига себе,куда я попал и гробовое молчание,затем полушепотом тот же голос просипел,вы знаете , я даже испугался,я очень боюсь , ведь вы мне такое сообщили.Я фактически стал носителем важной государственной тайны.Поверте мне я никому не скажу,даже собственной жене и лучшему другу.
  Разлив превратился в бушующий океан.От Палыча посыпались благодарности:я вас заранее благодарю за молчание и надеюсь,что вы никогда не выдадите государственной тайны.Интересы родины превыше всего.Считайте,что вы прошли тест,успешно сдали экзамены.Мы вас подробно записали и включили в список суперагентов ордена «Святого Пантейльмона».На неоконченном диалоге Палыч переборщил,новоиспеченный суперагент бросил трубку и на связь больше не выходил.
  В один из незадачливых дней суперагент вышел на связь,появился на пороге юридической консультации.Он боязливо огляделся по сторонам и со страхом в голосе спросил,мне бы Музина-адвоката всех времен и народов.Суперагент выглядел крепким ,средних лет мужичком,но странно с сиплым женским голосом,в костюме в галстуке и что уж выглядело совсем странным в брюках-галифе и кирзовых сапогах.
  Сергей Сергеевич Музин поперхнулся чаем,поставил стакан в сторону,прокашлялся и уставился на незнакомого посетителя удивленными глазами , как на истукана ,позвольте узнать,вы кто будете.
  Евсей Евсеевич Бублик,вот паспорт могу показать,дрожащей рукой он достал из кармана документ в грязной,засаленной обложке и положил на стол.
  Вы по какому вопросу.
  Посетитель пропустил вопрос мимо ушей и начал с конца,я понимаю,что вам несут деньги мешками и их уже складывать некуда,как выразился ваш товарищ ,что к вам трудно попасть,вы выполняете особо-важные государственные задания,у меня пенсия правда не ахти какая,но я тоже не лыком шит, Бублик извлек из вещмешка пакет молока,пакет кефира,булочки слоеные с маком,сосиски молочные и бутылку «старого Екатеринбурга»,для начала,чем богаты,тем и рады.
  От такого нахальства у Музина глаза вылезли из орбит,достигли форму тарелки .
  Бублик,как ни в чем не бывало продолжал,я долго мучился,но ничего не могу поделать,понимаю,что при вашей загруженности и важности дел,которыми вы занимаетесь,мое дело может на этом фоне выглядит бледно,но для меня это вопрос жизни и смерти.
  Музин перевел взгляд с Бублика на Пал Палыча,сжимая кулаки,на лице заходили желваки.Бублик прокашлялся и продолжал как ни в чем не бывало,представте,когда мы в однокомнатной квартире живем втроем,я,моя жена и ее хахаль.Каково мне а.
  Пошел вон,Музин перешел на визг,вон,указывая на дверь.
  Бублик сгорбился,раскланиваясь в реверансе,извините,если что-нибудь я не то сказал,плнимаю,что вы занятой человек,когда-нибудь в следующий раз.
  Вон,Музин перешел на крик,открывая широко дверь.
  Значит это твои штучки,опять надо мной издеваешься,Музин встал в позу нахохлившегося петуха,заливая гребень красной краской,руки в бока.
  Пал Палыч приложил руку к сердцу,ну прости меня ради бога,откуда я мог знать,что вот так получится.Снизойди до милосердия,уйми злобу.Облегчи свою душу.
  Музин оказался добр и краток,как агнец.Разыгравшаяся внутри буря также погасла,как и началась.
Ладно,махнул он рукой,проехали,наливай.
  Вот за что я тебя Серега ценю и уважаю,Палыч философствовал,развалясь в кресле,-нету в тебе злобы,добрая у тебя душа.Это по нашему , и тут же захихикал,везет же тебе Серега на продукты.На Добровой в офисе сидели,так бабки тебя молоком с булочками закормили,кажинный день таскали сумками.Да и сейчас не забывают,правда как-то молоко с водкой,кофе,водка,пиво,-несовместимо.Но
водочка сейчас кстати,к столу.Ну,давай за здоровье,друзья звонко чокнулись стаканами.Будь здоров.
   Обязательно буду.За тебя.
  Раскатав губу Музин не в тему вдруг признался,знаешь,я тут ружье у своего знакомого купил,пошел в ментовку регистрировать.Там мне пальцем у виска покрутили,ты говорит что мужик тово,у ружья дуло кривое,загнуто.Вот не знаю,что делать.Может выбросить.Что скажешь.Пока дома,поставил в шкаф.
  Правильно и поступил,в хозяйстве где-нибудь да пригодится.Стоп.У меня Серега для тебя спонтанно тост и стих родился.Как Сергей Музин на охоту собрался,он взял ружье кривое,чтоб стрелять из-за угла и сказал с женой прощаясь,на охоту уходя,знаешь,дорогая,нынче я иду на медведя.Так выпьем братцы стоя за настоящего охотника Сергея Музина.
  Друзья глухо стукнулись стаканами,молча,по стойке смирно.Долго занюхивая,морщась и отдуваясь,Музин выдавил,сильно волнуясь,влешь ты все.Я не охотник и лужье мне нужно так на всякий случай.Пошли шелкопел,завтла у меня дела.
  У адвоката такого ранга дела были серьезные,сурьезней не придумаешь.Наступило лето.Музин в это неспокойное лето осуществлял защиту некой мадам Софьи Аркадьевны Загоруйко владелицы и организатора пирамиды по продаже квартир общества с ограниченной ответственностью «квартира».Если первая беззастенчиво и нагло кинула не одну сотню граждан,обещая им несуществующие квартиры и хрустальные замки,то адвокат Музин спокойно и со знанием дела,без шума и пыли ощипал последнюю,как липку,выдавив из нее что мог,предупредив мадам Загоруйко дипломатично,времена басен Крылова давно канули в лету,я не благотворительная организация на общественных началах,так что гони гонорар вперед,а ваши прихоти и проблемы будем решать после.
  Обиженных и обманутых оказалась ху,.а туча.Общество «квартира» распологалось этажом ниже как раз под юридической консультацией,по тому же адресу,где работал защитник правды и истины в
последней инстанции адвокат всех времен и народов Сергей Сергеич Музин.Один хрен из этой тучки обиженный и оскорбленный устроил страшную голодовку на глазах всего города.Этот хрен,лысый и лощеный с отвисающим животом каждое утро,словно архангел являлся к офису общества «квартира» с плакатом на груди «Даешь квартиру,машенников в турму.Загоруйко на веселецу».Нажравшись ночью до пуза,днем он отпаивался минералкой.Занимал место напротив окон,ложился,клал под голову подушку,ноги вытягивал на тротуар так,что прохожие,словно блохи,перепрыгивали через него.Прятался от солнца,прикрывая голову газеткой,храпел так,что распугивал не только прохожих,но местных мух и всякую мошкару.
  Пал Палыч зашел в кабинет оптирая руку.Ну Серега,ты опять попал в историю.
  Серега отодвинул в сторону кружку.Он был спокоен и р выговаривал без еврейского акцента.Ты опять что-нибудь про меня придумал.
  Не опять,а снова.Так вот я иду и смотрю,там внизу этого голодающего хрена снимает какой-то канал и он дает им интервью.Серега заволновался,откинулся на спинку стула,голос изменился и вместо р опять поехало л.Ну и что с того, я тебе не велю.                
  Это твое личное дело-велю,не велю,слушай дальше.Так вот этот хрен кричит мадам Загоруйко через форточку,отдай мои деньги обратно сука.А она ему в ответ,представляешь,проваливай отсюда  нету у меня денег,все деньги адвокат Музин сожрал.
  А я тебе все лавно не велю.
  Как знаешь,велю,не велю.Палыч покрутил ухо,сделав паузу.Представляешь всю эту канитель посмотрит весь город по ящику.После на тебя пальцем будут показывать,вот он крахобор,вот он мошенник,так вот кто оказывается наши денежки присвоил,ощипал как липку без совести и упрека мадам Загоруйко.Кстати сьемки и сейчас еще идут полным ходом.Хочешь,сам посмотри.
  Чо плавда.
  Истинно говорю тебе.Иди и посмотри.
  Музин протопал по лестнице,как стадо слонов на водопой.Вернулся,весь запыхавшись.Палыч,плавда.Ты был плав.Сейчас пойдет,поедет.По ящику по всему голоду лазнесут.Щелкопелы мать их.У тебя на этот случай есть какие-либо сооблажения,как этот пожал потушить.
  Палыч сидел в кресле,развалившись.Его ехидная физиономия издевательски смотрела на Музина сверху вниз.Какой-то ты Серега сразу жалкий стал.Пропащий ты человек.Ладно,если только какой-нибудь один канал засветит по ящику,а скажем другие средства массовой информации подхватят и по Российским центральным каналам развезут и пошло поехало,гуляй Россия.Да над тобой Серега вся матушка-Россия хохотать до слез будет.
   Серега побогравел,закричал,хватит,мне надоело тебя слушать.
   Давай так у меня на этот счет есть кое-какие мыслишки ,только я вот сам не могу до конца понять,какая мыслишка выручит тебя.А чтоб разобраться в твоей прямо скажу,как бы это помягче выразиться,щепетильной ситуации,надо до магазина сбегать,надо Серега надо,без этого братец никак нельзя,-это тебе не Америка,а живем мы Серега правильно.А чтоб жить правильно,по русски,надо выпить крепко.
  Серегу не надо долго уговаривать.Парень он был понятливый,с головой,одна нога там,другая здесь,сработало,как чаевые на официанта.Скатерть-самобранка была сервирована нехитрой снедью,запотевшие рюмки наполнены водовкой до обушка.
  Серега смотрел выжидающе другу в глаза,ну говоли.
  Сначала давай намахнем по одной.
  Намахнули,занюхали,закусили.Серегу передернуло,он повторил,говоли.
  Палыч растаял в улыбке,снял ехидную маску с лица,да пошутил я Серега,все придумал.Вернее этого хрена действительно снимали,но такого монолога он не говорил.Я стоял рядом и все слышал.
  К удивлению Палыча Серега не обиделся,отнесся к шутке как-то спокойно,дружелюбно показав Палычу кулак,вот тебе.
  Друзья мирно беседовали и вдруг Серега спросил,а вот сможешь сейчас


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама