Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 20 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7141 +2
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

заросло бурьяном , а ему трын – трава , все по барабану . Поломав изгородь на дрова , Колямба залез в траву , махая косой . Косить явно не умел , трава не ложилась в волки , а почему – то летела в разные стороны . Рвал руками пырей , вымахавший выше его головы . Комары роем перли из травы , лезли под рубашку , за шиворот , кусали лицо , руки , ноги .
  Вы тут сидите , а меня комары закусали , Колямба  ворвался в избу с нравоучениями . Аха , Палыч , травой зарос , так я всю траву покосил , старую изгородь повалил , сломал на дрова , вот баню истопил , воды в ванну накачал , а вы тут водку бесенята жрете .                                                      
  На блудного никто не обратил внимания . Хозяйка разгадывала кроссворд и даже не повела ухом . Палыч слушал Стаса . Стас залез на пенек , как заяц во хмелю , плел всякую чепуху , гнул свою линию про мировую политику , про бизнес и что он всех согнет в бараний рог . Палыч силился его понять , но ничего не понимал , пил водку , закусывал и слушал музыку . Матершинник спал , подложив под голову кулак . Блудный стал его тормошить . Хватит спать , пойдем в баню беса из тебя изгонять .
  Сидел ли в матершиннике бес , бог его знает , но скорее всего сидел . Матершинник пулей вылетел из бани , схватившись за голову руками , заорал ,пугая ночную тишь и прохладу а-а-а , со страха полез на забор из сетки – рабицы . Стаскивали матершинника за ноги всем табором .
  Опомнись , что случилось , Палыч бил по щекам .
  Матершинник  перестал орать , ты меня с кем в баню отправил . Он у тебя совсем е …..й . Кто так парится . Б …ь такого жару дал , что у меня ухи в трубку сворачиваться стали , я чуть не задымился .
  Это бес из тебя лезет .
  Палыч нашел блудного в огороде . Ты что с матершинником сделал , вон он не своим голосом орет ,с забора еле сташили , а то бы перемахнул и в лес чего доброго удрал .
  Блудный нехотя ответил , беса из него изгонял , не мешай , я созидаю . Он лежал , в чем мать родила , на скошенной . осыпанной росою траве , глядя в синее ночное небо . Блудный , на то он и блудный поперся в баню еще попариться . Парился он долго до отупения , пока его не начинало кидать из стороны в сторону и в голове появлялся туман . Блудный храбро дополз до стола , много и долго пил чай . Было трудно понять , как это в полтора метра с кепкой , мог вместиться целый самовар .
  Палыч с подружкой в обнимку спал на диване . Стас закончил свою речь на минорной ноте , пошли все н …й , слез с пенька , упал на пол , заснув сном праведника . Матершинник спал у окна , ворочался , вскрикивая во сне . Палыч , видимо , был прав , его терзал бес .
  Проснулись утром рано , едва еще начал рассеиваться туман . Матершинник разбудил Палыча , поеду домой , не хочу здесь оставаться .
  Палыч зевал , что так сразу , порыбачил бы .
  Да ну ее н …й эту рыбалку . Я лучше заеду в лес , грибов пособираю .
  Палыч вышел провожать . След мягко стелился по росе . Было свежо . У соседа во всю орал петух . Палыч в полную грудь набрал воздуха , сделал мах рукой и замер , мать честная , вот идиоты , напоить то напоили , а снять со столба забыли . Электрик всю ночь проболтался на столбе , привязался поясом , зацепившись намертво когтями к столбу . Он спал , уронив голову на плечо , аки ангел с крыльями . Сшибали электрика камнями , пока он сам не проснулся . Спустился на землю , как Икар , отбросив когти и как ни в чем не бывало сострил , я с богами общался , а теперь наливай , не то искра в землю уйдет , света не будет . Для убедительности предупредил , не нальешь , помру , мне совсем плохо .
  Налью , чего уж . Такие как ты не здыхают , в огне не горят и в воде не тонут .
  Матершинник не попращавшись сел в тачку и свалил . Как будь – то его не было и не было сплошной матершины . Был , да сплыл и след его простыл .
  Матершинник проявился вечером в этот же день , позвонил Палычу на сотовый , кричал в трубку так , как будь – то с него шкуру живьем сдирали , Пал Палыч , выручай , моя б …ь заяву тут на меня в мусарню накатала .
  После дня трудового Палыч был в хорошем настроении духа , принял душ , пил водку , закусывал салом и смотрел по ящику детективный сериал , мне что делать больше нечего , слушать твои бредни .Изьясняйся яснее , что натворил .
  Бля хомуха , Палыч , не поверишь , я сковородкой своей мымре живот прижег .
  Как прижег , Палыч не понял темы .
  Вот так и прижег , говорю пожарь грибы . Она , оказывается , даже их жарить не умеет . В общем , сволочь кухонная , грибы сожгла .
  Ты где сейчас находишься .
  Пал Палыч , не поверишь , с подачи этой сучки , менты меня загребли , сейчас вот в обезьяннике сижу . Надо мной все ржут , говорят , вот мы тут почти все кухонные боксеры ,- это те , кто в бытовухе своих баб бьют . А ты , говорят , даже на кухонного боксера не тянешь , так , мелочь какая – то пузатая , одним словом сковородочник . Сковородочник вдруг заныл Пал Палыч , ты же адвокат ,выручай , может я до утра не дотяну , может мне жить совсем малость осталось .
  Палыч отругал , мужик называется , распустил сопли , ладно утром вытащу .
  Палыч , как и говорил , вытащил сковородочника из гадюшника без особых усилий и какой – либо взятки , под свою ответственность . В отношение сковородочника возбудили уголовное дело за нанесение телесных повреждений , отобрали подписку о невыезде , дознаватель предупредила ,-являться по первому же вызову и без разрешения не покидать пределы города . Бежать было некуда .
Но самое странное со сковородочником произошло что – то очевидное и невероятное . Он вдруг впал в депрессию , стал нудным , скучным и что уж совсем не укладывалось в голове , совершенно перестал материться , перейдя на доступный литературный язык .
  На суд сковородочник явился со своей кралей , под ручку , ведя ее бережно , словно хрустальную вазу , чтоб не разбилась . Под ногами стелилась золотая листва и зайчики играли сквозь паутину . Лихой задор , на затылке кепи и краля под ручку , напудренная , намазанная безвкусно в несколько слоев штукатурки , у обоих по дымящейся сигаретке во рту , ну чем не пара . Могло показаться , что у сковородочника не судный день , что с ним сталось , а день всех влюбленных .
  Адвокат Пал Палыч встретил влюбленную парочку на ступеньках правосудия с вопросом , вы как молодежь помирились.
  Сковородочник Дима утвердительно похлопал кралю рукой по заднице , тут Пал Палыч полный порядок . За нас не переживай .
  Мне то что переживать , я не переживаю , это ты должен переживать и вздрагивать , пересменку , трусы , носки , полотенце , зубную пасту , сухари прихватил .
  У сковородочника физиономия скривилась , как от зубной боли , это зачем .
  Могут посадить , всяко бывает .
  Пал Палыч так не шутят , ты пошутил .
  Пошутил , пошутил , пусть будет по твоему . Пойду с правосудием договариваться . На удивление Пал Палыча прокурор к ситуации оказался более лояльным , чем он предпологал . Прокурор крепко пожимая  руку , глядя в сияющие глаза Пал Палыча , заметил , как посмотришь на вас , так и жить хочется , вечно с сияющей улыбкой , всегда в настроении , думаю , что опять с каким – то предложением ко мне пришли .
  Не буду скрывать , Палыч заговорил уверенно , у меня предложение , прекратить это уголовное дело , если вы не будете возражать , за примирением сторон . Основания , думаю , для этого имеются .  Прокурор неожиданно взял Пал Палыча за локоть , подведя к окну , зашептал в ухо , да мне в принципе на них насрать , чем быстрей , тем лучше . Весь этот их бред слушать неохота .
  Достигнутую договоренность донесли до судьи без процедур и волокиты прекратить уголовное дело по частному обвинению за примирением сторон .
  Самый гуманный и справедливый суд , облеченный в черный балахон , внимательно выслушал обе стороны обвинение и защиту ,- судья , ломая пальцы , неуверенно согласился , раз вы так решили , в принципе я не возражаю , только вот что , обратился он к защите , что бы он , этот , как его со сковородкой , чтоб извинился перед своей пассией , она его простила и  что бы последняя в суде заявила , что она не находится , как его , со сковородкой , в прямой зависимости материально от него не зависит.
  Адвокат выскочил на крыльцо потирая руки , что голубки , кажись пронесло , идем на примирение .
  Сковородочник по природе тронутый , заплевав окурок , спросил , Пал Палыч я что то не понял , поясни пожалуйста на доступном языке , я законы совсем не знаю , что значит идти на мировую .
  Пал Палыч сложил на груди руки лодочкой , голубки ,- это значит , обьясняю для тугодумов и бестолковых , вообще –то это больше тебя касается подруга , ты его должна простить , в суде заявить , что ты его за все прощаешь , что ты от него в материальной зависимости не находишься , хотя не работаешь , поскольку сидишь дома с маленьким ребенком . Все понятно . А ты , сковородочник и матершинник должен преклонить колени перед своей дамой и попросить прощения . Я ясно изложил свои мысли господин , товарищ сковородочник .
  Вопрос застыл в осеннем воздухе , отразившись в тупом недопонимании сковородочника и его крали с идиотской гримасой . До крали как – то дошло , доехало и она залепетала , в перерывах попыхивая сигаретой , я понимаю что этого дурака я должна простить . Вы извините , но он у меня даже прощения не попросил . Пренебрежительно сплюнула через губу и метко швырнула окурок в урну , почему я его должна прощать .
  Дима - сковородочник сдвинул кепку на глаза , облапал кралю рукой за задницу , мы же с тобой давно помирились .
  Краля надула губу , с чего это вдруг .
  Сковородочник Дима был неумолим , ну  мы же с тобой вместе спим .
  Фу , фыркнула краля , что с того , что вместе спим . Не прощу , пока не извинишься .
  Пал Палыч оказался в щекотливой ситуации , он смотрел то на одного идиота , то на идиотку . Вот что господа , у нас времени практически нет , выяснять ваши отношения , я предлагаю следующий выход , он обратился к сковородочнику , ты падай на колени и проси прощения , а ты , повернулся к крале , ты что иуда , он же понесет наказание , он отец твоего ребенка , что ты его позоришь , его должна просто по человечески простить .
  Пьху , смотреть мне на него противно , нужен он мне . Ну дело ваше . Вы не ведайте , что творите . Я вас предупредил . Будет судимость и наказание , какое , не знаю , как определит суд . Ну есть же на свете идиоты , которые сами лезут в петлю .
  Обвинительный процесс пошел согласно процессуального кодекса со всеми атрибутами . Судья хмуро смотрел на двух истуканов , не понимая их и все же хотелось как – то понять . Значит не примирились . Дело ваше. Процесс пойдет в обычном порядке . Допрашивая первым подсудимого , судья стал допытываться , вот я вас внимательно выслушал , так из вашего рассказа и не понял , за что вы сковородкой свою пассию обожгли . Думаю , что и другие присутствующие ничего не поняли .  Ну , как сказать , сковородочник немного помялся , достала она меня , совсем бояться перестала . Вы меня извините , что это за баба , которая совсем готовить не умеет , я уже не говорю про грибы .
  Судья заметил ,-это ваши проблемы , скажите только , зачем вы в качестве орудия сковородку использовали , что ничего другого придумать не могли . Это надо же додуматься , до бытовой посуды дошло .
  У Сковородочника в голове зашевелились тараканы , ваша честь , что первым под руку попало , выбора не было .
  Судья


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама