Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 21 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7144 +5
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

откинулся на спинку , вальяжно развалясь в кресле , вам замечу , выбор всегда есть . Такой вариант не пробовали ,-ремнем надо бабу , ремнем по заднице драть . Не пойдет же она свою жопу кому – нибудь показывать . Стыдоба . Правильно . Да и в суд жаловаться не потащится , я ведь мигом попрошу засвидетельствовать так сказать в натуре . Что поди и не знал . Сам додуматься не мог , судья постучал по голове , для того она и голова .
  Судья вел процесс . Потерпевшая , встаньте пожалуйста . Скажите , так вот он даже перед вами не извинился .
  Нет , не посчитал даже нужным .
  Вот даже так . Так что ж ты сучий потрох , мудак паскудный ,- это я не для протокола , кишка тонка , перед бабой на колени встать не мог , извинение попросить .
  Нравоучения судьи застали сковородочника врасплох ,тараканы у него не шевелились , они здохли , он замотал пустой головой , нет .
  Что значит нет , судья заговорил громко , раздраженно , так что все повернулись в его сторону , ну чтож на нет и суда нет .
   Сковородочник по прежнему мотал головой и нес какую – то ахинею , не знаю , не могу как – то , вот ваша честь так получилось .
  Что с дурака возьмешь . За не могу , как – то вот так получилось , схлопотал сковородочник по самое нехочу,-принудительные работы , иди хоть улицы подметай , крась заборы , хоть сартиры чисти . Ничего не поделаешь , одним словом принудиловка , шевели помидорами . После приговора у Сковородочника в голове совсем заклинило , он засыпал Палыча дурацкими вопросами , почему много дали , что ничего нельзя было сделать .
  Палыч пытался ему что – то втолковать , даже жестикулировал пальцем перед носом , сковородочник все равно не вьезжал и не хотел верить .
  Принудительные работы тебе дали , в щебеночном карьере кайлом и лопатой будешь махать , куалдой камни дробить . И даже никуда не сбежишь , охрана кругом с автоматами , по периметру собаки . Побежишь , пристрелят и даже глазом не моргнут .
  Пал Палыч я что – то не врубаюсь , ты что это серьезно .
  Серьезней не бывает .
  Они стояли на крыльце правосудия , курили и не замечали уходящего дня . Природа словно застыла в ожидании чуда , радуя теплом , ярким светом ласкающих лучей , багряным золотом , увядащей листвы . В природе наступил покой и порядок . Но у людей все не так , все не так , как надо . Сковородочник сдвинул кепку на самые глаза , прикусив сигарету , сквозь сжатые зубы , процедил , что сучка добилась своего .
  Она стоит , попыхивает сигаретой и никаких эмоций . Докурила , харкнула в урну и ни здрасте тебе и ни досвидания , даже не повернув головы , бросила через плечо , козел . Сказано , как припечатано .
  Сковородочник покачался на носках , сдвинул кепку на затылок , долго молчал , глядя в след уходящей крале , наконец заговорил  сам собой , а на..я мне такая жизнь .
  В жизни нет порядка и покоя . Вся жизнь мираж . Вся жизнь призрак .



                                                                                                                                                                                 
                                                       Не для вас
                                                        «рассказ»

   Адвокат Абрам Аронович Стиловский встал рано в хорошем настроении духа . На кухне радио выдавливало бравый марш . В такт музыке , описав дугу , он поставил чайник на огонь . Подпевая себе под нос Абрам Аронович насухо поскреб станком пучок щетины. Борода у него , насколько он помнил себя , буйно не прорастала , образовав сухой пучок волос под подбородком , как кочка на болоте с чахлой растительностью . Покончив с бритьем Абрам Аронович  поставил на жаркое яичницу , мурлыкая под нос , а , нука песню нам пропой веселый ветер , веселый ветер песенку пропой . Душа радовалась , душа пела , душа парила , летала где – то там на небесах . Расправляясь с яичницей он выбивал в такт марш , стуча вилкой и ножом по сковородке . Абрам Аронович был вдовцом . Его жена Сара , единственная в его жизни любовь , надежда и опора , пожалуй , заменявшая ему  одновременно и мать , почила в бозе уже много , много лет . Он жил один , а его дети ,- птенцы отца еврея , кто где , всех разнесла судьба . Отца совсем забыли и навещали только от случая к случаю , когда нуждались в помощи или в мудром совете . Один сынок без спроса и воли отца сбежал в Израиль . Отец даже не обиделся на него . На то она воля божья . Пусть живет на земле обетованной . В голове у него еще ветер , говорил он . Старому еврею было за семьдесят . Но несмотря на свои года , постоянное одиночество , он был еще крепок , жил своей какой – то внутренней жизнью . Радовался всему , что окружало . Радовался утру , что вот бог подарил ему еще один день и он клал знамение и читал молитву , благодаря бога и моля у него здоровья . Себя он считал оптимистом . Во дворе дома был детский садик и он радовался и подолгу наблюдал , как родители приводят детей , оставляя их на попечение воспитателей . Его радовал этот беззаботный гомон , шум детворы , жизнерадостной , жизнеутверждающей молодой поросли – ангелов , заставляющей жить , думать и нести людям тепло и добро .
  Порой он часто задумывался над тем , как противоречива жизнь . Куда пропадают ангелы и почему люди с возрастом становятся ворчливы , злы , коварны , ненавидящие друг друга , превращаясь в падших ангелов , монстров , злых духов . Разум покинул их души и вместо разума их души вместе с потрохами завоевали черти .
  В квартире царил хаос и полное пренебрежение к чистоте и уюту . Вещи были разбросаны по разным углам так , что носки он находил в туалете , галстук на кухне , а пиджак почему – то валялся за диваном . Все было вперемешку ,- обувь , книги , пиджаки , рубашки и было покрыто толстым слоем пыли , с которой он уже давно смирился и лишь иногда делал приборку , смахивая грязь мокрым веником и мокрой тряпкой . Абрам Аронович не любил грусть , в нем еще присутствовал молодой задор , который иногда бывает в самом старчестве , то вдруг вспыхнет , то вдруг погаснет . Он открыл крышку рояля . Его пальцы пробежались по клавишам , сыграв куплет из старинного романса , его баритон наполнил комнату завораживающими звуками . Пел он от души , закинув голову  назад , иногда вскидывая ее в такт музыке . Лицо становилось одухотворенным и ему хотелось жить , жить так , как он хотел ,- спокойно и без суеты .
  Одевшись , натянув с трудом башмаки , грациозно закинув шарф за плечи Абрам Аронович вышел во двор . В глаза ударило ослепительное , яркое весеннее солнце , которое бывает в марте месяце , в голубом , ясном , синем небе . Настроение было боевое , как у бойцовского петуха . Жизни только тот достоин , кто каждый день идет на бой . Какой бой , боя не было , не было никакого побоища . Был бракоразводный процесс , каких у старого адвоката за свою жизнь было неисчеслимое множество . Их было так много , что со временем он начал забывать своих клиентов , их рожи , их жалобы , их упреки и претензии , которые разыгрывались в семьях , грустные и трагические , веселые и абсурдные . К разводам Абрам Аронович по человечески относился крайне негативно . Как адвокат с пониманием . А как старый еврей , где семья превыше всего , считал , что семья ,-это что – то святое , раз и навсегда , незыблимое , нерушимое ,-богом данное людям навеки . Он заранее продумал вопросы , которые следует задать во время процесса , позицию своего клиента . Был готов к каверзным вопросам противной стороны , в которой видел не созидателя , не примерителя , а разрушителя молодой семьи , семьи , где яблоком раздора становились двое несовершеннолетних детей . Разводились супруги Кирюшкины . Абрам Аронович представлял сторону ответчика , главу семейства Кирюшкина Аркадия . На главу семейства он как – то совсем не походил .- маленький , худенький , про таких говорят , в чем душа держится . Видимо , дело в чем – то другом , может все дело в штанах , а может еще в чем – то , однако , несмотря на свою невзрачность и убогость , успел , смог , настрогал двух крепких , краснощеких пузанов .
  Пузаны росли здоровыми , пузатыми и наглыми . Они без тени смущения требовали кушать . Кушать им очень хотелось , так как организм требовал роста вширь , ввысь и в пузо , в которое вмещалось неимоверное количество пищи и особенно шоколада и мороженого . Жена Кирюшкина Лара в противоположность мужу была дородна , грудаста и краснощека , с яблочным румянцем на щеках . Если про Кирюшкина можно было сказать , что он молоко с кровью , то про его жену можно сказать и не ошибетесь , она точно кровь с молоком , баба в теле , словно перезревший фрукт , так и хочется его покусать . Кирюшкина . как и сынки – пузуны к своему мужу относилась нагло и беспордонно ,- то ей шубу не ту , а эту , норковую подавай . Купил , куда денешься . Губу раскатала , купи путевку , на Канары хочу , в Анталию уже сьездила , что я там не видала . Купил на свою голову . Рога наставила , приехала с Канаров с хахалем под ручку и хотя бы какая совесть была , вот , говорит , мой новый муж , прошу любить и жаловать . Аркашу , как кипятком ошпарило , он надулся с мыльный пузырь , заорал диким голосом , бля буду , рога поотшибаю , пасть порву . Ничего подействовало , спустил ошалевшего хахаля по ступенькам вниз . А с женой тот час провел профилактическую , воспитательную беседу . Почувствовав себя гладиатором и на правах победителя приказал : табурет в комнату . Лара молча внесла табурет , поставив его перед возбужденным мужем , делай изверг , что хочешь , но с тобой я более жить не буду . Аркаша был ниже своей половины на голову , что бы восполнить этот недостаток , он влез на табурет , надавал жене оплеух по физиономии . Схватил за волосы , наклонив вниз , спросил , все поняла . Лара тупо мотала головой , давая понять , что до нее еще не дошло . повторное внушение и воспитание с мордобоем закончилось послушным киванием головой , но с возражением , с тобой изверг все равно жить не буду . Слезая с табуретки Аркаша скомандовал , табурет на место , а ты , он указал рукой , в постель на перевоспитание .
  Воспитатель из Аркаши был хреновый . Жена в постели лежала , как бревно , и на его сексуальные домогательства никак не реагировала , из под подушки достала яблоко и с наслаждением улепетывала его за обе щеки . Когда Аркаша в домогательстве дошел до высшей точки , жена брезгливо процедила сквозь зубы , куда лезешь со своим пестиком .
  Воспитание с табуретом и мордобоем продолжалось бы еще долго , но жена в какой – то момент вдруг взбрыкнула , сбросила с себя , как ненужный балласт , как ты мне надоел , прыщ вонючий . Собрала пацанов , кое что из шмоток и ушла к лысому хахалю , ни здрасте тебе ни досвидания . Аркаша проследил с балкона . лысый хахаль приехал за женой  на « москвиче» , спрятался за угол , посадил всех в авто , как своровал , и уехал .
  А потом вот и развод нежданно , негаданно . Все передумал , ну , вот нагуляется сучка , опомнится .А он чем думает , сдалась она ему с двумя огрызками , чужие . ведь не свои . Рано или поздно до этого ,- черта лысого все равно дойдет . Аркаша любил свою жену , любил безумно , простил ей измену , что вот ушла от него , и даже оскорбления ее не воспринимал всерьез . Ну , пошутили , потешились и хватит . А что измена , с кем не бывает , ну , занесло ее . Жена не лужа , хватит и для мужа , утешал он себя , но зачем дело доводить до развода ,- это полный абсурд ,-это уже слишком , зашкаливало.
  Процесс развода ,- это простое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама