Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 39 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7171 +4
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

. Событие дачного масштаба затронуло все слои населения дачников – трудоголиков и люмпен – пролетариат .
  Осажденное правление вынуждено было распахнуть двери и выйти к людям . Выставили на веранду стол , покрытый красным бархатом , расселись на стульях . Разношерстная публика расположилась , кто сидел на заборе , кто заботливо прихватил с собой раскладные стулья , кто сидел прямо на земле , расположившись под деревьями , остальные стояли .
  Председатель правления Бобрик , хитрый малый , с густой шевелюрой , заросший щетиной , как обезьяна , до самых ушей , достал листок из папки , обратившись к толпе , Господа , товарищи , с вашего разрешения я зачитаю резулетивную часть постановления правления сада  . Правление постановило : впредь подобные разборки на садовых участках считать недопустимыми . Считать действия садовода Чеснокова правомерными , поскольку он защищал свою собственность . Указать правоохранительным органам , что бы в отношение Чеснокова уголовное дело не заводили . Чесноков добросовестный , трудолюбивый , честный садовод . Гражданка Самогонкина Зинаида вела себя недостойно , покусившись на собственность . О недостойном поведении Самогонкиной указать правоохранительным органам . Обязать садоводов тщательным образом окопать границы участков , сделать ограждения в виде канав и рвов , что бы не допустить впредь перехода хрена и других насаждений из одного огорода в другой . Провести ревизию необрабатываемых и заброшенных участков , их изьятие и передаче другим участникам садоводческого товарищества . Постановление принято , утверждено и подписано всеми участниками правления единогласно .
  Бобрик не успел вложить в папку постановление , которое еще пахло свежими чернилами , как в лицо прилетела помидорина , разлетевшаяся мелкими брызгами .
  Наших бьют . Стенка трудящихся садоводов встала на защиту правления . Стенка пьяни , рвани , тунеядцев – люмпена молча окружала правление вместе с крыльцом и собственниками –трудягами . В воздухе запахло грозой . Стало душно . Собственники – трудяги вооружились яблоками , посрывая с близ стоящих дерев . Пьянь , рвань , тунеядцы – люмпен прихватили помидоры , стыренные ими , за отсутствием своих , с огородов и парников собственников – трудяг .
  Яблочно – помидорная война к удивлению быстро закончилась , как и началась ввиду малого запаса арсенала оружия .Кто – то крикнул , боезапасы кончились . Да где ж их взять . Если бежать за яблоками ,- то это надо бежать в свой огород , потому что у собственников – трудоголиков существует совесть и гордость чужое не брать . До своего сада бежать далеко . да и стратегию внезапного нападения можно упустить . Поскольку у люмпена – пролетариата отсутствовали помидоры и яблоки на своих участках , а что бы украсть у соседа , требовалась выдержка , терпение , дожидаться ночи , а для этого требовалось определенное время .  Тогда битву можно и проиграть . Быть битым .
  Люмпен кинулся к забору , ломая доски  , жерди . Трудоголики вмиг раздели несколько стоящих вблизи яблонь догола , оборвав сучки , превратив их в палки . Стволы дерев тоже пошли в дело в качестве дубин .
  Чем бы закончилось это побоище ,- одному богу известно . Но в этот момент раздался оглушительный гром из под небесной  такой силы , что все замерли , задребезжали стекла , загудела земля , зазвенело в ушах . Вслед за громом сверкнула молния необычайно яркая , страшная , сошла с небес , шипящая , как змея , промчалась над головами и ушла в землю . Раскаты грома еще долго гуляли в бору . И тут же с небес хлынул дождь сплошной стеной , мерзкий , холодный . Люди бросились врассыпную , бросая доски , палки , жерди , оставляя после себя брешь в заборе , в которую свободно могли вьехать вряд несколько пожарных машин . Люди неслись , сломя голову , а вслед им грохотал гром и угрожающе жутко сверкала молния .
  Мой дом –моя крепость ,- вот девиз собственника . Застучали молотки , завизжали пилы . Трудоголики укрепляли заборы , забивали дыры фанерой , а то и листовым железом . Кто как мог . Поблизости находился фанерный завод , по соседству завод по производству металлошифера . Поверх забора наматывалась колючая проволока в несколько рядов . Нашлись умники , натянули провода , по ним пустили ток , в целях безопасности внизу повесили табличку : не влезай , убьет . Умнее и не придумаешь , во многих дворах появились кусачие псины , соответственно с табличкой на дверях : осторожно во дворе злая собака .
  С какой – то тупой настойчивостью и скоростью вокруг участков вырывались глубокие рвы , которые наполнялись водой . В канавах удивительно быстро развелись лягушки , плавали гуси и утки ,веселясь , купались воробьи .
  Допустим , если бы Хан – Мамай со своей Ордой решил штурмом взять садоводческое товарищество «Поле чудес» , его узкоглазые глаза разьехались бы величиной с блюдце . Водную преграду он бы взял без боя ,- это точно . Лестница , вскарабкаться на забор , допустим , бы у него нашлась . Ну , вскарабкался на забор , а дальше то что ,- провода под напряжением под двести двадцать вольт , а читать на заборе вроде ; не влезай , убьет , не умеют , они же по русски не бельме . Одержимые , грудью полезут на провода . От татара – монгола одни подметки от обувки останутся , да колчан от стрел . Проклял , посчитал это место шайтанским и поскакал бы завоевывать Европу .
  Между тем и люмпен – пролетариат не сидел в своих туалетах сложа руки . Ко всеобщему удивлению тоже стал огораживаться и лотать дыры . Лотать то у него из чего , не из чего , в виду своей лени , он ни за что не побежит на фанерный завод , тем более на листовой .
  У соседа ближе , зачем лишние силы тратить , тут , правда , определенный риск есть , можно залететь на краже , но кто без риска не живет , тем более без андреаналина  . И пошли кражонки по всему саду , тащат все ,- начиная с половой доски , фанеры . листового железа , заканчивая рваными сапогами , шляпами и прочей ветощью . Спросите , а сапоги , шляпы и ветощь то зачем , - а так на всякий случай , вдруг на чучело сгодится . Но самая крупная кража произошла у Ильи,соседа Чеснокова . У него какой – то черт зачем – то из сарайки своровал кувалду , ту самую кувалду , которая решила исход несостоявшегося поединка между Чесноковым и зятем Зинаиды Корнеплодом ,который выскочил в одних кальсонах наперевес с жердью . Илья очень сильно расстроился , ходил по всему саду , искал ее , даже давал обьявления – вернуть за вознаграждение , но ему никто так и не отдал . Илья даже подал заявление в милицию о возбуждении уголовного дела , поимке воришки и возвращении ему кувалды . В милиции только над ним посмеялись , но даже не стали искать , а участковый вообще обозвал мелочным и дураком .
  Врачи – эскулапы привели Андрюху в чувство . Прокололи , прокапали , продули . надавали таблеток и уже буквально на глазах Андрюха в блаженном состоянии встречал на больничной койке раннее утро , нежась в постели . Андрюха еще бы нежился и предавался блаженству , но в палату вошла женщина в халате и вовсе не врач , а эта сука , других слов о ней Андрюха не нашел , у Андрюхи пересохло в горле , а блаженство ушло в пятки . И эта сука рыжая , следачка , с рыжей метелкой волос , стоящих колом , так бесцеремонно и нагло  , задрав нога на ногу , достала папку , положила протокол допроса , прокуренным голосом изрекла , Будем допрашиваться господин Чесноков .
  Вот сволочь , подумал Андрюха , даже не спросила , как здоровье . Андрюха заартачился и коротко ответил , как отрезал , ничего я вам говорить не буду , я болен .
  А эта рыжая сука так спокойненько говорит , Я справку у врача взяла . Согласно справке вы значитесь выздоровевшим и с вами можно проводить следственные действия .
  Я сейчас врача позову и упаду в обморок , Андрюха закосил и подумал , будет еще о чем – то спрашивать , точно в обморок упаду .
  И опять эта рыжая сука спокойно говорит , хорошо я сейчас пойду к главному врачу , вас выпишут сегодняшним числом и тогда остаток своего лечения проведете в больничке следственного изолятора .Не волнуйтесь , там тоже хорошие врачи имеются . Там вас обязательно вылечат . Последнее слово она произнесла как – то особенно выразительно с ударением . произнеся по слогам : вы-ле –чат .
  Вот и прикинься тут дураком . Но оказаться в больничке следственного изолятора , не входило ни в какие планы . Мысли роились , как мухи в дерьме . А что говорить то , я вам уже все сказал .
  Вот с этого и надо начинать .
  А что статья пятьдесят первая конституции не действует .
  И опять ,- эта рыжая сука , следак мать вашу , спокойно с ударением произнесла , Действует , действует .
  Сказала так , что у Андрюхи пропало последнее желание , валять дурака и даже гарантия конституции показалась призрачной , как мираж .
  Так о чем вы меня спросили , вопрос показался глупым , но своевременным и в рабочем состоянии .
  Я вас спросила , будете ли вы давать показания .
  Как Андрюха не пыжился , но показания все же дал и опять во всех подробностях . Кроме чувства блевотины Андрюха ничего не испытывал , те же нудные вопросы , глупые ответы ,- Это мое , доказывал Андрюха , Сколько можно говорить , мой хрен и не на кого я не нападал , я не бандит какой – то , я свой хрен взял понятно .
  Вопросы этой следачки , рыжей сучки довели Андрюху до истерики . А вы знаете , что мне нельзя волноваться , меня инфаркт может хватить . Мне уже плохо .
  Хорошо , хорошо перенесем допрос на завтра , время терпит , завтра допросимся , вот распишитесь .  И такое желание появилось у Андрюхи послать эту рыжую с… на х.. , что он едва сдержался , но все же в протоколе поставил бараний хвостик .
  Едва за следачкой захлопнулась дверь , как на пороге появилась Андрюхина краля , с двумя авоськами , с виноватой улыбкой , на расплывшейся харе .
  Андрюха жену любил , хотя она была толстая , неуклюжая , но обворожительная , притягивала его к себе , как магнитом , а вот чем притягивала , Андрюха и сам не знал . Из авоськи – сетки торчали огурцы , помидоры , зеленый лук , каравай хлеба , еще что – то , завернутое в газетку и бидон молока .Молоко жена брала у какого – то садовода , постоянно проживающего в саду . Садовод держал корову и козу .
  Ты где была , Андрюха сказал так громко , с раздражением в голосе , нахмурив брови , что жена остановилась в недоумении , или идти в перед , или от греха подальше ретироваться . Грозное , нахмуренное лицо мужа , не предвещало ничего хорошего . Муж мог и отматерить и по жопе ремнем дать и уж  в самой крайней , жуткой ситуации по морде врезать .
  Дык это я Андрюшенька , запричитала жена , узнала , что с тобой ничего страшного не случилось , врачи сказали , что просто в обморок от волнения упал , мол ничего особенного , я и успокоилась . Жена робко тронула небритую щеку мужа , Андрюшенька , если бы ты знал , что в саду творится , повсюду кражи , как дачу без присмотра оставишь . Вон соседа попросила посторожить и к тебе вот приехала .

  Андрюха жену не дослушал . То , что произошло в саду , Андрюхе показалось страшнее Варфоломеевской ночи . Да брось ты всю эту херотень . Я есть не хочу .
  Жена , продолжая болтать , выставляла на стол пирожки , шаньги , огурцы , помидоры , не решаясь налить молоко . Так наливать молоко или не наливать .
  Да ,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама