Произведение «Как одену портупею. Книга рассказов» (страница 34 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7166 +6
Дата:

Как одену портупею. Книга рассказов

потребления на душу населения , включая взрослое население , людей преклонного возраста , а также грудных и малолетних детей . Выпущенный суррогат Стукова выглядел каплей в море водки , вина , пива и прочей спиртовой продукции .
  Что касается использование марок акцизного сбора , то компьютер вообще замолчал , дал отмашку ,поскольку такой практики в истории России еще не существовало . Защитник сослался на высокое мнение на неустановленных авторитетных « узбеков» ,- акцизные марки подлинные и могут быть использованы и имеют хождение на территории всей Российской Федерации , в странах СНГ , а так же за пределами в условиях Севера и Южного тропика .
  Наступила гробовая тишина . Судья перестал шуршать бумагами , уставился на адвоката с разинутым ртом , во даже как . Стуков замер , как в прыжке перед неизвестностью , ну , что утер вам нос , ай , да адвокат . Юрист завода алкогольных напитков уставился в некуда , шевеля беззвучно губами , вон как выходит , дохлое это дело .
  В последнем слове Стуков был немногословен , он не просил снисхождения , не лил крокодильи слезы , не вытирал сопли платком , он сказал , как отрезал , я ни в чем не виноват . Прошу вынести справедливый приговор .
  Фемида сгребла со стола уголовное дело со всеми бумагами и удалилась для вынесения справедливого приговора . Судья был явно озадачен . Выносить обвинительный или оправдательный приговор . Выносить по справедливости ,- вот в чем вопрос . Весы Фемиды перевешивали то одну , то другую чашу . Для подстраховки все же решился позвонить прокурору Разбойникову , хило ваше дело товарищ прокурор , можно сказать совсем хреново .  Адвокат разбил ваше обвинение в пух и прах и его доводы показались мне существенными и убедительными . Дрянное дельце прямо вам скажу .
   Ну и какой приговор вы хотите выносить .
  Я более склоняюсь к оправдательному приговору .
  Прокурор Разбойников заорал в трубку , какой оправдательный приговор , о чем вы говорите , где вы такое видели , на какой планете живете . Вы же знаете меня за яйца повесят . Тут такое дело общественный резонанс , понимаш . У вас что не хватает смелости вынести обвинительный приговор .Вы же не первый день работаете . Оправдательный приговор в любом случае мы будем протестовать .В кассации я думаю нас поддержат . Будем добиваться , что бы его отменили . Вы рискуете судья …Мне насрать на вашу независимость …
  Судья подставил трубку к заднице , дунул и не дослушав словесного поноса прокурора , повесил трубку . Разговаривать с Разбойниковым ,- это все равно , что разговаривать с полуумной старухой бесполезно и глупо , только засорять мозги .
  Судья решил посоветоваться на разумном уровне и позвонил в вышестоящий суд коллегам . На том конце провода выслушали внимательно , задали для уточнения массу вопросов и в конце , не придумав ничего умнее , посоветовали , действовать на свое усмотрение .
  Поступив на его взгляд разумно и справедливо , судья отложил дело и решил посоветоваться со своей женой . Жена смотрела телевизор , ела конфеты , громко прихлебывая чай . По телеку шла мыльная опера . На прямой вопрос мужа , как быть , жена ласково замурлыкала , котик , ты такой у меня умный , придумай что – нибудь сам . Котик сидел на кухне , так и не притронувшись к еде , ковыряя вилкой жареную картошку , курил одну сигарету за другой . Весы справедливости раскачивались то в одну сторону , то в другую со скрипом , словно маятник в ржавых часах . Но все же по его разумению чаша весов защиты перевешивала другую чашу . Защитник был совершенно прав . Стуков незаконно произвел фальсифицированную водку , но привлекать его к уголовной ответственности было нельзя , так как такого закона еще не существовало . И оправдательный приговор выносить было убийственно  , все равно , что резать себя серпом по яйцам . Попадешь под подозрение , почему вынес оправдательный , что не мог принять какое – нибудь Соломоново решение , а еще чего доброго начнут подозревать , а нет ли тут какого интереса , может быть взятку взял , а дальше больше ,- на какие шиши , скажем , вы приобрели машину , откуда денежки взялись на дачу …
  В наступившее утро судья шагнул  в самом мрачном расположении духа . Погода не располагала к хорошему настроению . Было мрачно . Птички не пели . Каркали вороны , разрывая душу . Уборщица тетя Маша мыла пол . Судья , зажав в кулаке зажигалку , поднял обе руки , устало спросил ,тетя Маша угадай в какой руке . Уборщица отставила швабру , вымыла руки в поганом ведре , вытерла о подол халата , не поняв ,- то ли это шутка , то ли судья решил выпендриться , спокойно спросила , а зачем .
  Просто так , вот загадал .
  Ну , если просто так , тетя Маша махнула рукой .
  Судья , разжав кулак , вскинул руку вверх . Есть . Посему так и быть .
  Правосудие свершилось . Судья вынес оправдательный приговор , вчистую оправдав Стукова по всем статьям уголовного кодекса , с правом реабилитации .
  В кафе « трали – вали» Стуков . нагнувшись через стол , в засос целовал пьяными губами адвоката в макушку лысины , Саша , спаситель ты мой . Давай выпьем . Расплескивая водку по столу и мимо на пол Жорж и адвокат громко чекались , тостуя стоя , эх мать твою , у ез , били по рукам , мы их сделали . Саша сделал паузу , плеснул еще в рюмки , давай выпьем за то , что бы курс стоял и деньги были , как на сторублевой купюре у Аппалона  , а за это стоит выпить , алле , алле , у ез .
  Вскорости газетчики откуда – то пронюхали про это дело . Еще у судьи в пепельнице сигарета не успела погаснуть , как примчался газетчик из местных ведомостей . Засунув острый нос в щель двери , созерцая одним глазом секретаршу , нудно стонал , пропустите меня , я из СМИ , мне нужно взять интервью у судьи по этому делу . Что значит не принимает . У нас все же свобода слова . Вслед за газетчиком из местных ведомостей примчались представители разных СМИ , следом подкатил Кеша Попугай с телевидения популярной передачи « вам хреново» . Коридор суда задышал вонью , потом , засверкал вспышками фотоаппаратов . Кеша Попугай притащил на плече большую дуру – кинокамеру , похожую на пулемет « максим» , снимал общий план , попутно запечатлев острый , пропущенный в щель , нос газетчика и его немигающий глаз , косящий на секретаршу .
  На судью что – то накатило . В другое время от навряд так бы поступил , вызвал ментов , гоните их в шею . Естественно менты под козырек , есть и выгнали бы в шею , как пить дать . Судья снизошол до людского понимания , народ желает знать и впустил шатию – братию на уикенд насколько позволял кабинет . Первым пробился Кеша Попугай , разгребая большой дурой путь к цели . Извините , задыхаясь , начал Кеша , недавно все газеты и телевидение по многим каналам только и говорили об этом деле , изьято такое количество фальсифицированной водки и тут оправдательный приговор . Вам трудно было принимать это решение .
  Судья честно ответил , да трудно , нелегко .
  Почему вы считаете , что обвиняемого , как там его , да Стукова нельзя привлечь к ответственности  .  Пробел в законодательстве . Его действия не подпадают ни под одну статью уголовного кодекса .
  Пока судья раздавал интервью разным СМИ в храме правосудия давно уже бушевал пожар . Этим интервью с оправдательным приговором судья сам себе подписал приговор . В трубку телефона он услышал голос своего начальства , голос был явно недружелюбный , чрезмерно омерзительный , начальник Бараненко , за глаза его звали дядя Ваня , сразу перешел на оскорбления , ты что засранец наделал , ты что себе позволяешь . Мало , что херню нагородил , так еще газетчикам всякой х…и наговорил . Завтра н…й заявление об увольнении чтоб у меня лежало на столе .
  Дальнейшие события развивались самым невероятным образом . Дядя Ваня и самый главный прокурор Дурнаво обсуждали эту тему . Дурнаво с недовольной физиономией , как – то небрежно оттопырив нижнюю губу , читал мораль Бараненко , ну что у вас Иван Сергеевич так никудышно суды работают , какую – нибудь да бяку выкинут . Так скоро над нами и уголовники начнут смеяться .Взять этот случай с фальсифицированной водкой  , ни в какие ворота не лезет . Как там этого жулика зовут . Забыл , а вспомнил . Оба курили сигареты , неторопливо прихлебывая кофе из чашечек . Дурнаво глубоко затянулся и , хлебнув глоток кофе , продолжил , так вот этот , как его Стуков , задержали его значит обэпники , изьяли водку , раззвонили по всем СМИ , расследовали дело , в суд направили , все доложили куда следует , отрапортавали начальству , а тут какой – то ваш судья  свинью нам подложил . После этого еще прикажете извиняться перед этим , как его жуликом Стуковым . Извините , мол промашка вышла . Это что получается , мы , выходит , сделали дело , а суд ,выходит  , бороться с этим злом не желает .
  Бараненко после того , как прокурор закончил свой монолог , неторопливо раскурил новую сигарету , прихлебнул кофейку и так же неторопливо изрек , ну . уж вы как – то больно резко камень в наш огород засветили , что мол мы ничего не делаем . Делаем конечно и много делаем , вон все суды делами завалены , боремся , так сказать с преступностью и у нас иногда изьяны случаются . У вас ведь тоже не все гладко получается . Дела то уж извините , тоже не всегда чистенькие . да гладенькие в суд направляете . Да и это дело , насколько мне известно , тоже хреново расследовано . А с этим товарищем могу заверить , мы разберемся , обязательно разберемся и примем строжайшие меры , а дело поправим , уж не такое оно безнадежное , заверяю вас , поправим , обязательно поправим .
  Прокурор встал , задавил окурок в пепельнице , я на вас надеюсь Иван Сергеевич , ведь мы делаем общее дело .
  Иван Сергеевич в знак согласия кивнул головой , я уже поручил заняться этим делом своего подчиненного .
  Оба пожали друг другу руки , договорившись делать общее дело .
  Приговор судьи Пальчикова отменили легко , свободно , не моргнув глазом по самым надуманным основаниям . Дело вернули обратно , поручив его судье Крутикову .
  Судья Крутиков был очень занят текущими делами и вначале не придал этому делу ообого значения , положив его в сейф до лучших времен . До лучших времен ждать не пришлось , позвонило высокое начальство в лице дяди Вани и вежливо осведомилось , как с делом по фальсифицированной водке , уже назначено к слушанию .
  Судья Крутиков был порядочным человеком , врать не стал и прямо сказал , нет еще руки не доходили .
  Да вы там все охренели , высокое начальство заорало в трубку , то же мне мудрец нашелся . Срочно отложить все дела и дело назначить к слушанию . Мне доложить . Я все сказал .
  Приказ начальства ,- это как указ для подчиненного . Крутиков отложил все дела и сел за изучение дела . Дело Стукова судье показалось весьма странным .В чем его вина . Надо было выносить по всем статьям оправдательный приговор . Выходило , что все же Стуков жулик , рассуждал судья , но законодатель не предусмотрел закона о наказании за такие действия . С другой стороны , как не крути , а область приговор отменила , указав на недостатки приговора . Ситуация казалась тупиковой , а решение надо принимать ему и Крутиков решил осторожно выяснить мнение у высокого начальства . Позвонил он , как всегда несвоевременно и не к месту . Дядя Ваня чувствовал себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама