Произведение «Захарий» (страница 18 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5137 +5
Дата:
«Захарий»

Захарий

у него достаточно девилов, которые возьмут энергию, и принесут прямо во дворец. Да вот же он сам!
   Это вырвалось у Марона в тот момент, когда из ворот неожиданно появился сам Варзис, и быстрым шагом направился к ним.
- Недолго я вас ждал! - громко воскликнул он.
- Повелитель велел сразу идти сюда, - ответил Захарий.
Знаю, знаю. Проходите, друзья!
Он жестом радушного хозяина пригласил обоих следовать за собой.
Долго задерживать тебя не будем, но необходимо, чтобы не оставалось неясностей. - Варзис взял проходящего мимо Захария за плечо, и увлек за собой. - Постоянно помогать тебе никто не будет, а потому вопросы твоего обустройства мы сейчас и решим.
Дворец Владыки был даже несколько ниже окружавших его деревьев, и скорее, походил просто на большой дом. В нем не было окон, и только одна дверь, причем находившаяся на самом верху здания. Подняться туда без магии перелета не представлялось возможным.
- Это моя крепость, - гордо сказал Варзис, когда они, войдя внутрь, прошли в уютный зал и расселись в широких креслах. - Когда была война, многие здания создавались именно таким образом. Сейчас в этом необходимости нет, но и рушить его нет смысла. Мне тут удобно, а это главное. Хотя у меня есть еще и два настоящих дворца, но в некоторых случаях, здесь удобнее.
   Тем временем, два девила поставили перед ними кувшин и три чаши. Налив в них что-то тягучее, они удалились. Захарий взял стакан, и поболтал густой жидкостью:
- Похоже на кровь.
- Кровь и есть, - довольно сказал Марон, - у здешнего хозяина ее всегда было в избытке.
- Жертвенная кровь  постоянно поступает с земли, - сообщил Варзис Захарию, - и приходя сюда, ничем не отличается по вкусу от настоящей, живой крови. Только в данном случае она представляет собой чистую энергию, а такое ее обличие сделано для торжественности. Пьют же верхние свой нектар, и тоже все довольны. Ну, выпьем за Повелителя! Пусть сбываются его помыслы!
Они подняли чаши и торжественно выпили. Кровь показалась Захарию самым прекрасным напитком, из когда-либо опробованных им. Она сразу дала некий толчок, от которого мысль стала работать еще быстрее и четче.
- Когда мы отправимся  смотреть твой дом, - говорил Варзис, в то время, как Захарий наслаждался совершенно новыми неизведанными ощущениями, - ты будь готов к встрече со своей Эолой, и не напугай ее. Постарайся быть чуть-чуть более земным Захарием, каким она знала тебя, и лишний раз не показывай ей свою теперешнюю силу и возможности. Тогда все будет хорошо, и не потребуется стирать ей память, из-за каких-либо потрясений. Дом твой стоит недалеко отсюда, тоже посередине леса, и лишние люди с дороги к вам не забредут. У вас будет помощник, которого зовут Термон. Он вовсе не страшный, а просто молодой, недавно созданный девил. Его задача помогать вам, и следить за порядком вокруг. Он относится к низшему классу, и ты, Захарий, для него просто далекая звезда.
- Он один управится со всем?
- Управится, а заодно наберется опыта, общаясь с тобой. Мы всегда даем возможность молодым девилам набираться опыта, приставляя их к старшим.
- Когда к тебе будут приходить посетители, - сказал, до этого молчавший Марон, - магическая черта, проведенная по кругу за пятьсот шагов до дома, завибрирует, и ты, почувствовав ее волнение, будешь знать, кто идет, еще до приближения гостя.
- А откуда этот дом?
- Это твой дом, дом Базиля!

                                                    Глава 2

  Поговорив, они еще раз наполнили чаши, выпили, и пока Варзис ходил с Мароном в соседнее помещение, показывать ему какие-то книги, Захарий вышел на крыльцо, и с высоты залюбовался окружающим его миром. Кровь сделала его состояние немного похожим на опьянение, и Захарием овладело полное спокойствие и расслабление. Ему было комфортно, а скорая встреча с Эолой только добавляла сил. Он смотрел на небо, и оно, такое однообразно-серое, вовсе не казалось ему грустным, а скорее, своей вечной  незыблемостью, даже вселяло покой и уверенность. Тут появились Владыки, он встряхнулся, и Варзис, встав рядом с ним, указал рукой примерное направление, куда нужно было смотреть, чтобы увидеть новое жилище Захария.
-  Видишь, там две огромные сосны. Если смотреть прямо между ними, то примерно через десять тысяч шагов увидишь свой дом. Он конечно скрыт в лесу, но это не важно. Представь, что леса нет.
Захарий, следуя его рекомендациям, действительно разглядел вдали большой белый дом, с двумя ротондами по бокам. Перед ним был овальный пруд, в котором плавали черные лебеди. Лес вокруг был светлый, но, в то же время, густой и высокий.
- Перемещаемся на противоположный от дома берег пруда, - продолжал Варзис, - там пройдем немного пешком. Это поможет тебе окончательно прийти в себя, и правильно оценивать ситуацию. Готов?
- Да!
Мгновенно промелькнул перед глазами лес, и все трое очутились в оговоренном месте. Захарий начал оглядываться, но Владыки позвали его за собой, и они медленно пошли вдоль берега.
Что ты там искал? - спросил у него Марон.
Просто, осматривался.
Успеешь еще! - улыбнулся Владыка.
- Варзис! - сказал вдруг Захарий. - Как ее отдали верхние?
- Ну ты  же знаешь, - тот ничуть не удивился вопросу, - она согласилась сама. Ей четко описали, что может быть за это, но она не смутилась.
- Они просто так ее отдали?
- Конечно нет! Мы произвели обмен.
- Как это?!
- Захарий! - тут уже вмешался Марон. - Мы уже почти пришли, а ты думаешь совсем не о встрече с ней. Но если так интересно, то за Эолу отдали другую женщину, которую верхние выбрали сами. Такие обмены бывают, ничего сверхестественного в этом факте нет. Ты лучше вот туда взгляни!
Марон сказал это, когда Захарий смотрел совсем в другую сторону. Он резко повернулся и увидел, что его Эола стоит на белоснежном крыльце. Захарий остановился как вкопанный, не в силах оторвать взгляд. Владыки остановились немного позади него. Эола совсем не изменилась, и предстала перед ним такой, какой и запечатлелась  в его памяти. Захарий помнил все, будто это было вчера. Она улыбнулась, и он, не в силах сдержаться, в долю секунды оказался с ней рядом и заключил в объятия. Эола не испугалась его рывка, а только тесно прижалась и беззвучно заплакала. Она была абсолютно реальной, только намного легче, чем во время земной жизни. Захарий чувствовал, что может поднять ее одной рукой, без особых усилий. В этом не было ничего удивительного, но он, несмотря на его долгое пребывание в истинном мире, он еще не имел столь тесного контакта с развоплощенными людьми. Захарий понял это, и через мгновение уже перестал замечать.
- Здравствуй, Эола! - Захарий немного отстранил ее и посмотрел на заплаканное лицо. -  Не плачь, милая. Мы снова вместе, и ничто не сможет больше разлучить нас.
- Я знаю, милый, - ее голос был прежним, - я от радости. Мне было одиноко без тебя.
- Пойдем в дом! - Захарий взял ее за руку, и оглянувшись, пригласил двух Владык, стоявших несколько в отдалении, пройти вперед. Тут на крыльце появился молодой девил, который склонился перед входящими, и так и стоял, пока последний из них не прошел мимо. Захарию сразу понравилось его живое и тонкое лицо. Кожа Термона была гладкая и блестящая, с небольшим синеватым отливом, кое-где на ней виднелись ярко-желтые пятна. Он носил некоторое подобие коротких штанов, на поясе которых висел кинжал. Термон закрыл за вошедшими двери, и ушел в соседнюю комнату. Эола показала, где находится большой зал, и они вчетвером прошли туда.
- Ну вот! - сказал Марон, осмотревшись. - Все и решилось. Теперь отдыхайте, делайте вообще что хотите, весь уровень к вашим услугам. Если понадобится помощь или совет, настраивайся на любого из нас. Кольцо Рамаля  будет тебе в этом помощником.
       Захарий вместе с Эолой, не отпуская ее руки, сел на широкий диван. Владыки остались стоять, при этом Варзис оперся о высокую статую девила, украшавшую жилище. Захарий услышал следующие слова Марона, который не хотел, чтобы его слышала Эола, а потому общался с ним напрямую, не открывая рта :
- Свою женщину можешь водить куда угодно, только не забирай при ней энергию у других. Также не надо водить ее на уровни, если вдруг появится такое желание. Ее место здесь, и если развоплощенный, вдруг, по какой-либо причине, пересечет границу своего определенного места, обратно его так просто не вернешь.
- Иногда приходиться переводить аоры с первого уровня вниз, если кто-нибудь проявит непослушание. Такое бывает изредка, - добавил Варзис, - ведь нет ни одного правила, в котором нет исключений. Это закон, относящийся ко всем мирам.
- Хорошо, - вслух сказал Захарий, - спасибо за все, я учту вами сказанное. А что будете делать вы?
- Я вернусь к себе, - ответил Варзис, - дела всегда найдуться.
- А я, - улыбнулся Марон, - спущусь на четвертый уровень. Нужно повидаться с Остеном. Так что, счастливо оставаться, и наслаждайтесь тем, что вам дал Повелитель.
- Я бы пригласил вас тоже выпить что-нибудь, но сам еще не знаю, что здесь, да как.
- А, - Марон махнул рукой, - успеем еще!
Захарий вышел проводить их, отрицательно покачав головой, когда Термон выглянул из своей комнаты, собираясь открыть перед ними двери.
- Сколько у меня времени до первого перехода? - спросил он, когда они уже стояли на крыльце.
- Недели три, - ответил Марон, - Повелитель пришлет своего вестника. Кстати, ты так и не помнишь этот дом?
- Немного, - признался Захарий, - когда зашел внутрь, действительно вспомнил кое-что. Эта статуя в зале - моя?
- Вспомнил! - засмеялся Варзис. - Видишь, какой ты был красивый! Между прочим, скоро вернуться Вельворт и Бориус. Вот с кем тебе стоит встретиться!
- Как мне их найти? Я ведь не знаю даже, как они выглядят.
Да, через кольцо! - Марон  с досады даже развел руками, - кольцо Рамаля способно на многое! Главное что-то захотеть, и это произойдет само. Не забывай больше про свои собственные возможности, Захарий! Твои друзья теперь немного ниже тебя по положению, но только потому, что так захотел ОН! С ними не проделали то, что с тобой, в их памяти нет пробелов, и возможно, сначала они покажутся тебе опытными и мудрыми воинами. Это действительно так, но у них нет и четверти той силы, которой Повелитель наградил тебя. Однако, поговорить с ними, несомненно, стоит. Можешь позвать к себе, можешь встретится еще где-нибудь. Ну, а нам пора, не станем тебе докучать.
Для меня нет ничего важнее и поучительнее, чем общение с вами, Владыки, - ответил Захарий, поклонившись. - Спасибо за все, что вы дали мне, это неоценимо.
Варзис и Марон попрощались, и отсалютовав Захарию, в ответ на его благодарные слова, исчезли. После этого он  вернулся в дом и подошел к Эоле, которая смотрела в окно.
- Прости меня, - сказал Захарий, положив руку ей на плечо, - в том, что с тобой произошло, есть и моя вина.
- Не надо, - она подняла на него глаза, - случилось то, что случилось. Ведь все равно пришлось бы оказаться здесь, от этого не уйти. А сейчас я с тобой, и мне ничего не страшно, Захарий.
Она потянулась к нему, и они слились в долгом поцелуе.
- Ты такой красивый! - шепнула она ему. - Я никогда не видела, чтобы хоть кто-то был похож на тебя. И сам изменился, только глаза прежние.
- Ты тоже самая красивая, милая, - ответил Захарий. - Мне сейчас так хорошо, что немного не верится в происходящее.
- Мне тоже, впервые за долгое время.
- А как же Там, разве Там тебе было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама