Произведение «Захарий» (страница 16 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5135 +3
Дата:
«Захарий»

Захарий

ими, и сразу отдает энергию. Мы подкидываем им материал, и они с ним работают, а для нас сам человек - это материал. Любой предмет полярно заряжен, и как им пользоваться, такую энергию он и дает. Лопатой человек копает землю, а может и убить кого-нибудь. Перстнем можно любоваться, можно купить на него любовь женщины, но ведь, из-за него и жизни можно лишиться. Его хозяина могут убить, отравить, из-за чего угодно, даже из-за зависти. Либо, чтобы просто продать, а деньги банально прогулять.  Так что, любой предмет, или чувство, даваемое людям, можно использовать и трактовать двояко.
     Захарий был ошеломлен. Опять ошеломлен, хотя ему казалось, что это уже невозможно:
- Ну, вот как можно испытать полярные чувства, например, от дерьма?
Он громко засмеялся в ответ.
- Еще как можно! Человек, избавляясь от дерьма, испытывает облегчение, а это чувство светлое. Также он может этим дерьмом удобрить почву, и получить хороший урожай. А вот если он в него наступит, да и просто долго видит перед собой, его чувства вряд ли будут светлы! Теперь ответ, что такое жизнь, тебе понятен? Вопрос исчерпан?! Теперь, пойдем дальше.



                                                                  Глава 22

     Захарий сидел, мучительно подбирая слова, которые вдруг куда-то испарились.
- Я знаю все твои вопросы, Захарий, не мучайся так, - произнес Он с улыбкой. - После сегодняшнего разговора они станут для тебя решенными.
- Я получу абсолютно знание?
- Нет, этого тебе не надо. Лишняя информация, в твоем случае, будет вредна. Итак, следующий вопрос — время?
- Да! - теперь Захарий уже не удивлялся.
- Время для людей идет равномерно. Скачки невозможны, хотя у них в сознании оно может замедляться или ускоряться, но это только для одного человека, и в какой-то конкретный момент. Чаще всего им его не хватает, но сожаление от этого приходит  только с возрастом, когда время вдруг куда-то исчезает, а позади, оказывается, почти ничего и нет. В мире истинном время тоже есть, вот только оно ни над чем не имеет власти. Власть есть только у обстоятельств, которые периодически возникают с течением этого самого времени. Ты слушай, этого не знают самые мудрые!
Но Захарий и так слушал, боясь упустить даже самую малость.
- Время истинного мира идет иначе, чем в мире плотном, - продолжил Он, -  например, пока ты дошел сюда, на земле это пятнадцать лет, здесь неделя. Часто мы этим пользуемся, когда надо изменять исход событий на земле. Духи времени, которых создал  Я сам, могут, ускоряя или замедляя выход в плотный мир, попадать в разные элохи. Возвращаясь сюда, они снова оказываются в точке отправления, с самой небольшой разницей.
- А как они переходят туда, каким же образом?
- А, все-таки перебил! - Он усмехнулся. - Духи проникают через подсознание проводника, которым является любой из наших прислужников на земле.
- Можно еще вопрос? - на этот раз Захарий был осмотрительнее.
- Можно, но я тебе отвечу на него и так, озвучивать нет необходимости. Мысли развоплощенных для меня открыты так же, как и людские. Ты хочешь спросить, а как же души здесь пребывает целую вечность? Так вот, ты просто не знаешь, что вечность измеряется только земными мерками, а здесь они отбывают некоторый срок, соразмерный своим деяниям, и снова отправляются в плотный мир. А иначе, представь, сколько новых аор человеческих нужно было бы постоянно создавать! А ведь это не самый простой процесс, он требует немалых затрат. Но люди считают все по своим меркам, и пребывая здесь,  примерно, десять лет, на землю аора возвращается через четыреста. Обладатель аоры, то есть человек, сам этого не ощущает, но он подсознательно иногда помнит,  сколько его не было на земле.  Вот тебе и вся вечность! Сейчас рассуди логически, без земных предрассудков. Человек прожил шестьдесят лет, что-то там натворил, и вот за то, что он просто любил, например, пожрать, пусть и уподобляясь свинье, его оставлять здесь на тысячи лет! Ты же сам осознал идеальную справедливость происходящего, а где же тут-то справедливость!? Так вот, с третьего уровня они выходят на первый уровень через полгода, по истинному времени, и еще примерно столько же идут там по дороге, сгоняя  свои жиры. Идут до своей черты, за которой для них снова открыт плотный мир. И кстати, мои умники тебе говорили, что попасть ниже, чем самый низкий уровень, на который попадает аора изначально, нельзя. Так вот, Захарий, это неправда. Уровень ведь не только для одной какой-то категории греха, девять уровней для всех грехов сразу. И сколько бы их понадобилось создать, если для каждого греха определить свое место! Не думал? Так вот, даже обжорство, которое мы взяли сейчас для примера, имеет столько граней и отводов в стороны, что попав однажды на третий уровень, аора сможет оказаться там снова сколько угодно раз!
Временами Захарию казалось, что почва уходит из под ног. Он долго молчал, пытаясь осознать услышанное. Сидящий напротив, тоже молчал, довольный произведенным эффектом.
- Ну как?! - наконец спросил Он.
- Я не мог даже предположить..., - Захарий подбирал слова. - Получается, что многое, из сказанного тем же Эльстратом, противоречит истине?!
- Оно не противоречит только истине самого Эльстрата, который, тем не менее, дал тебе основу, базируясь на которой, ты уже можешь правильно осознать и принять сказанное Мной!
- Каждый знает то, что ему положено?
- Да, именно так. Всезнайство — путь к зазнайству, потому только Владыкам и Властителям дано абсолютное знание, всем остальным это только повредит.
- А где сейчас Вельворт и Бориус? - вдруг спросил Захарий.
- А! - Он прищурился, - вспомнил-таки! Они сейчас наверху. Пусть сделают дело, потом увидишь их.
- Можно еще узнать?
- Да спрашивай, конечно! Время у тебя пока для этого есть. Любые вопросы задавай, и хотя я знаю их все, но не буду тебя перебивать. Формулируй их сам, Захарий.
- Я хочу узнать о Морибеле и про остальных.
- Напугали  уже тебя учителя? - Он с улыбкой посмотрел на Захария. - Много не думай об этом. Морибель, и другие, это такие же, как и ты, создания, призванные очищать мир от отбросов человеческих. Их цели схожи с твоими, и иногда определенный объект является общей целью. Весь вопрос в том, кто первый доберется до него. Большой Закон не действует на земле, а потому, иногда там происходят настоящие конфликты из-за этого. Морибель хороший воин, но у тебя теперь есть все, чтобы противостоять ему. Не хватает главного...сам догадываешься, чего?
- Нет, - Захарий покачал головой.
- Оружия у тебя нет, Захарий! Магия и амулеты хороши против людей, но справиться с сущностью из истинного мира, тебе будет просто нечем. У них  достаточно магической силы, чтобы нивелировать твои преимущества. Но теперь у тебя  будет Эренор! Вон там он стоит, у шкафа. Иди, возьми его.
Захарий обернулся.
- Не туда смотришь, с другой стороны... видишь , завернутый в кожу... вот, правильно!
Захарий взял в руки тяжелый длинный предмет, обернутый тончайшей мягкой замшей.
- Смотри!
Перед Захарием появился дивной красоты меч, и достав его из ножен, украшенных искусной резьбой, он залюбовался оружием. Клинок, сделанный из темного металла, был средних размеров, мощная ручка образовывалась переплетением множества стальных пластин. Лезвие по всей длине покрывали серебристые буквы и знаки.
- Эренор - это символ силы и власти, его удар развоплощает  любого  в обоих мирах, а каждая  рана для человека смертельна.
- Это древний меч? – Захарий покрутил его в руке.
-  Это меч великий, его возраст не имеет значения. Он сделан для тебя в шахтах седьмого уровня по моему личному приказу. В Эреноре заключена сила сотен тысяч аор, которые немало настрадались в момент его рождения. Он отличается от другого подобного оружия, аналога ему нет. Меч Эренор способен отправить в Долину Столпов любую сущность, находящуюся в истинном мире.
Захарий остановился, осмысливая услышанное.
- Любого?!
 -  Любого, кроме Великих Сущностей и Главных девилов. Некоторые способны выдержать по пять ударов меча, но шестой укротит любого. Сопротивление и магия бесполезны, потому что все, что делается с помощью Эренора, есть моя воля!
- Зачем это нужно? Тут и так все подчиняется вам, ПОВЕЛИТЕЛЬ!
- Тебе не понять всего, но чтобы кратко, я тебе объясню так. Любая сила должна постоянно подчинять и унижать, иначе все просто начнут забывать, что это такое. Власть не может быть слабой, униженной, старой, немощной. Только  постоянное движение гарантирует успех. Постоянное движение гарантирует власти вливание в нее новых сил и энергии. Любая власть, пусть то свет или тьма, имеет одинаковую природу, и есть одно слово, которым можно охарактеризовать любую власть, и любое ее проявление, это слово ЭКСПЛУАТАЦИЯ. Эксплуатация всей природы человеческой, ее слабостей, и ее силы. А достигается это только подчинением. Ежечасным, ежесекундным. Базируется она только на силе, страхе, или на внушенной любви, которые постоянно надо подтверждать. Если бы я мог, стал бы тогда разве отказываться от преданного Базиля? Но время требует иных форм, и иного сознания, а потому мои действия были просто выраженной необходимостью. Настало время перемен, и мы с тобой постараемся их как можно быстрее произвести.
- Повелитель! - Захарий осмелился задать вопрос немного раньше, чем возможно, этого требовали правила.
ОН, впрочем, отнесся к этому спокойно:
- Слушаю тебя.
- А как же, Большой Закон?
- Большой Закон относится только к взаимоотношениям двух сторон. Свет и Тьма здесь не трогают друг друга, решая все свои вопросы в плотном мире. Но внутри себя, каждая из двух созидающих сил, вольна делать, что угодно. Хотя об этом мало кто знает! – ОН назидательно поднял вверх палец.
- Какова моя задача, Повелитель? – Захарий уже ничему не удивлялся.
- Ты будешь выполнять мои приказы, какими бы странными они тебе не показались, вот и все. Наши дела должны касаться только нас двоих, и тех доверенных лиц, которые будут помогать тебе в том, или ином деле.
-Я готов!
- Ну и замечательно! – ОН улыбнулся. - Но эксплуатацией, по отношению к своим друзьям, Я не занимаюсь, потому взамен за оказываемые тобой услуги, ты  будешь получать вознаграждение.  Всякая хорошая работа требует хорошей достойной оплаты. Это тоже закон, переступать через который, не советовал бы никому, Я САМ!
Захарий испытывал самую невероятную гамму чувств, слыша эти слова, и проникаясь действительно подлинным величием, равным которому нет ничего. Он хотел просто достойно служить, понимая теперь все значение своей миссии. Но один вопрос, заданный им когда-то Эльстрату, и оставшийся почти без ответа, вдруг снова возник перед ним:
- А что такое Долина Столпов?
- Это место, между Верхним и Нижним Пределами истинного мира, где находятся аоры тех, кто бесполезен в других местах, но и  выпускать их снова в плотный мир не представляется пока целесообразным. Они там находятся в состоянии полного оцепенения, и время для них остановлено. Иногда, когда войны или бедствия уносят много жизней на земле, их выпускают оттуда в достаточном количестве, чтобы уравновесить потери, и чтобы поток энергии от людей не уменьшался, оставаясь примерно в одних пределах.
- А кто их выпускает, Повелитель, и сколько?
- Собирается Совет, где представители двух пределов решают этот вопрос.
- А что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама