Произведение «"Лара", роман. Первая часть» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2648 +1
Дата:

"Лара", роман. Первая часть

следующий день, как он и обещал, Эдгар выслал по одному экземпляру Ирине Александровне и Светлане, в пансионат "Дубрава".
Через два дня позвонила Дильнара и сказала:
- Эдгар, мне так понравилась книга и тональность, в которой ты написал её. Читая страницу за страницей, я чувствовала, что Камилла находится где-то рядом. А третью часть я читала полдня. Вот не могу, знаешь, прочту десять страниц и плачу, плачу. Затем ещё десять страниц… Так и читала полдня. Ведь всё так знакомо, о чём ты написал, всё такое (пауза) родное. От души поздравляю! Ты выполнил просьбу Камиллы и исполнил обещание, данное ей. Эта книга (пауза), эта книга (пауза), эта книга будет всегда лежать на моём столе, как память о подруге, с которой мы провели детство и юность, которую я так любила за её честность и порядочность. Спасибо, Эдгар!..
Эдгар попрощался с Дильнарой, положил телефон на стол. Подошёл к картине, на которой Камилла написала  его портрет. Посмотрел на себя. Взял книгу, достал серёжку, которую он нашёл в песке, положил её на книгу, предварительно поцеловав её, и сказал, глядя на книгу: «А это, любовь моя, твой портрет. Я думаю, он тебе понравится».

 *  *  *

          В СУББОТУ ЭДГАР ПОЕХАЛ в бухту Инал. На правом сиденье лежала книга. Приехав в пансионат «Дубрава», он поздоровался с новым охранником. Сказал, что идёт по делам. Он не стал заходить в корпус, в котором написал книгу. Просто посмотрел на здание корпуса и улыбнулся, вспомнив, как он проживал в нём. Как писал книгу. Была осень – любимая пора Камиллы. Эдгар поднялся на склон горы, было пять часов вечера. Посидел в беседке. Встал, достал из сумки авторучку и сделал надпись на второй странице книги: «Моей Камилле, с любовью и благодарностью. Эдгар».
И как герой фильма «Спроси у пыли», снятого по мотивам одноимённого романа классика американской литературы Джона Фанте, писатель Артуро Бандини, приехавший на могилу Камиллы (так звали девушку-мексиканку, полюбившую его – авт.), и не найдя могилы, подбросил свою книгу вверх, и книга, пролетев несколько метров, упала в пыль мексиканской степи... Эдгар подбросил свою книгу вверх. Пролетев метров пять, книга упала прямо на густой кустарник, вокруг которого росли фиолетовые цветы.
И ветер с моря нежно и ласково листал страницу за страницей, а солнце, начинавшее свой медленный закат, читало эти вдохновенные, написанные сердцем страницы. Страницы, наполненные глубокой любовью, жизнью ради искусства и, конечно, большим творческим трудом.
«Читай её вместе с солнцем, любовь моя, на закате каждого дня!» - крикнул Эдгар и поехал домой.  






                                 Конец первой части



© Copyright: Владимир Загородников 2, 2014
Свидетельство о публикации №214040502261  

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 

Рецензии

Написать рецензию

Каждое произведение искусства оставляет в душе человека массу впечатлений,а иногда и влияет на всю его жизнь,что мы и видим в романах "Камилла" и "Лара". Герои этих романов показывают нам несколько примеров какой может и должна быть истинная и бескорыстная взаимная любовь,которая остаётся и после смерти.Финал романа "Лара" настолько необычен,что любой читатель способен оставить за собой право выбора понравившегося ему варианта.В целом оба романа содержат массу информации о творческих людях и вполне могут послужить,как путеводитель в мире искусства.Оба романа достойны места в ряду классической литературы-это шедевры,по которым можно снять хорошие фильмы.

Николай Борисович Юшин 02.04.2014 10:55 • Заявить о нарушении правил

Добавить замечания

Спасибо ,Николай.С ув. ЗВН2

Владимир Загородников 2 03.04.2014 22:48 Заявить о нарушении правил / Удалить

Владимир Загородников 2   06.04.2014 20:09   •   Заявить о нарушении правил / Редактировать / Удалить

Добавить замечания

Фильмы,это хорошо бы.С ув. ЗВН2

Владимир Загородников 2   06.04.2014 20:11   Заявить о нарушении правил / Удалить

Литературное объединение «Горячий Ключ» на очередном заседании представило любителям прозы новый роман нашего горячеключевского автора Владимира Загородникова.
В основу нового романа В. Загордникова «Лара», как и его предыдущей книги «Камилла», легла автобиографическая повесть автора. Действо по-прежнему происходит в нашем городе, большинство событий и персонажей реальны. В своем произведении автор также знакомит непосвященного читателя с поэтами, писателями, музыкантами, мыслителями прежних эпох, устами главных героев рассказывает любопытные и малоизвестные факты из жизни великих людей.
Романы «Камилла» и «Лара» можно прочитать в Интернете на сайте «Проза.ру». Кроме того, поближе познакомиться с творчеством В. Загородникова можно на сайте «Стихи.ру».
Ирина ХАРЛАМОВА. Газета " Горячий Ключ"(5.08.2014. Сайт газеты)

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама