Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 2 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4689 +4
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

одном из крупных банков, получаю очень приличную зарплату, у меня неплохая машина, и все же, несмотря на это, я являюсь абсолютно среднестатистическим жителем моего города, не так уж и сильно выделяясь среди других обывателей.
     Вот так. А теперь, когда по поводу моей личности, надеюсь, больше вопросов не осталось, я позволю себе вновь приступить к своему повествованию.

                                            Глава 3. Первые впечатления.

    Двигаясь прямо по своей улице, вскоре я подошел к круговой развязке, расходившейся в стороны лучами четырех отдельных дорог. Кутузовский проспект был справа от меня, но, не сделав и десяти шагов в его сторону, я внезапно передумал и направился к станции метрополитена, находящейся неподалеку. Такое решение представлялось мне абсолютно логичным, ведь именно станции являются тем местом, где в любое время дня и ночи жизнь не перестает бить ключом.
   Подойдя к повороту, за которым до станции было уже недалеко, я увидел, вполне себе работающий, светофор, переведенный в предупреждающий ночной режим, а перед ним большую аварию, участие в которой приняло сразу семь машин. Вероятно, она произошла еще до того, как он автоматически перешел в режим «мигалки». По всей видимости, когда первый автомобиль остановился на «красный», остальные, движущиеся вереницей от предыдущего светофора, так и наскакивали друг на друга, когда их водители внезапно потеряли над собой контроль. Удары были достаточно сильные и несколько человек сильно пострадали, но, не имея возможности что-либо предпринять в данных условиях, я некоторое время походил вокруг, осматривая повреждения, а потом пошел дальше.
    По мере приближения к станции мне встречалось все больше людей, лежавших вокруг в самых немыслимых положениях. Но к этому зрелищу, как ни странно, я уже стал привыкать, а вот стая бездомных собак, вечером обычно кормящаяся объедками, которые они получали из соседнего магазина, внезапно привлекла мое внимание. Создавалось ощущение, что их разметало по всей улице, словно здесь прошла взрывная волна, настолько нелепы были позы, в которых они заснули. Животные лежали кто на спине, кто на боку, немыслимо изогнув лапы, а одна псина, на бегу ударившись об дерево, даже приняла стойку на голове, так и оставшись в этом положении. Подивившись подобному зрелищу, я (снова неожиданно для себя, раньше никогда не замечал за собой подобного), пожал плечами и направился дальше, но, только пройдя пару десятков метров, понял причину происшедшего и тихо засмеялся. Немного в стороне от собак я увидел облезлую кошку, лежащую посреди дороги, за которой, увидев в ней конкурента, конечно и бросилась вся стая. Все они заснули прямо в момент погони, чем и объяснялось странное разнообразие их поз и удаленность друг от друга. Животные просто  катились кубарем благодаря инерции, и именно угол наклона каждого из них, решал в ту последнюю секунду, в какую сторону их отбросит.
  Поняв, что именно произошло, я быстро потерял к случившемуся интерес, к тому же объектов, достойных внимания, становилось все больше и больше. Около остановки я увидел рейсовый автобус, стоящий с открытыми дверями. Двигатель его работал, а внутри крепко спал водитель и несколько пассажиров. Одного из них сон остановил прямо во время посадки, и теперь он лежал прямо в дверях с торчащими наружу ногами. Также возле входа в метро крепко спали возле своих машин несколько таксистов, а рядом с ними, в полном составе, возлежал наряд полиции, подошедший к извозчикам для какого-то разговора.
   События занимали меня все более и более, так, что я даже почти перестал осознавать фантасмагоричность и нелепость происходящего. До поры мне и в голову не приходило, чем все может закончиться для людей в целом и для меня лично, в частности - все возрастающий интерес и внезапная всеобъемлющая свобода быстро сделали свое дело. Мне хотелось все новых и новых ощущений, а голос разума в таких случаях, как известно, если и слышится, то только издалека.          Подойдя к одному из автомобилей я, исключительно из шалости, несколько раз нажал на клаксон и еще долго слушал его эхо, ударяющееся о стены оцепеневших городских строений. И в ту самую секунду, когда оно стихло, я отчетливо услышал глухие ритмичные удары, доносящиеся от группы новостроек, расположенных в километре от меня, а именно, ровно посередине между двумя станциями метро, которое в нашем районе проходит по поверхности. Замерев и внимательно прислушавшись, я пытался распознать природу этих звуков, но внезапно они стихли столь же неожиданно, как и начались.
* Там есть люди! Возможно, они услышали мои гудки, а значит я не один! - мгновенно пронеслось в голове, и ноги, инстинктивно повинуясь первой реакции, сами понесли меня в ту сторону.
   Однако, не пройдя и двух десятков шагов, я остановился. В создавшейся ситуации многие люди могут стать неадекватны, и наша встреча может стать не только не теплой, но даже опасной. Подумав об этом, я оглянулся, и мой взгляд остановился на тех самых полицейских, лежащих возле таксистов. Подойдя к ним, я, недолго думая, взял у них два пистолета с запасными обоймами (были еще и автоматы, но этот вариант я сразу отмел по причине тяжести подобного оружия), и засунул себе за ремень. Однако, ощутив неудобство, тогда я просто вытащил из одного из них магазин, а сам пистолет снова положил рядом с хозяином. Сразу  почувствовав себя гораздо более уверенно, я снова прислушался. На этот раз мне показалось, что я вновь слышу глухие стуки, только звучали они гораздо медленнее, но все так же ритмично. Бросив еще раз взгляд в их сторону я, решая, куда мне стоит направиться вначале, посмотрел на станцию метрополитена, находящуюся совсем неподалеку, и тут меня осенило. Слышимые мной удары были не чем иным, как просто громкой музыкой, воспроизводимой на мощной аппаратуре! Песни сменяли друг друга и естественно, оттого менялся и ритм ударов, отбиваемых  ударной установкой! И тотчас, словно в подтверждении моей догадки, удары прекратились, а затем послышались снова, только в гораздо ускоренном варианте. Признаться, я даже почувствовал некоторое облегчение, поскольку, как уже говорил, вдруг стал сомневаться, что немедленная встреча с другими людьми принесет исключительно положительный результат. Таким образом, убедившись, что мое оружие в случае необходимости свободно выходит из-под брючного ремня, я снова направился к метро.

                             Глава 4. Метро, ночной клуб и новый способ передвижения.

   Как только я вошел в вестибюль станции, первым, что бросилось в глаза, была женщина-контролер, лежавшая возле своей будки. Напротив нее светилось окошко  билетной кассы, но внутри никого не было — вероятно в тот момент, когда произошло НЕЧТО, вследствие чего все живое буквально выключилось из активной жизни, касса уже не работала. Сейчас мои часы показывали половину четвертого ночи, скоро должен был заниматься рассвет, но пока я не думал над тем, что он может принести. Спустившись по лестнице вниз, я вышел на  пустую платформу, но убедившись, что рельсы в обе стороны тоже пусты и делать мне здесь ровным счетом нечего, снова поднялся наверх, только на этот раз, с противоположного выхода. Там меня ожидала такая же картина, как и в первом случае, только здесь, рядом с контролершей, крепко спал дежурный полицейский, возле которого лежала треснутая чашка, с прилипшим к ее дну чайным пакетиком. Смотря на полицейского, я сразу обратил внимание на его новенькую кобуру и, сняв ее вместе с ремнем, тут же надел на себя прямо на джинсы. Теперь у меня вновь было два  пистолета, но носить их стало гораздо удобнее, так что это количество показалось мне вполне достаточным.
   Выйдя со станции, я вновь прислушался, но, кроме отдаленных звуков музыки, тишину по-прежнему ничего не нарушало. Поэтому, решив все же посмотреть, что там происходило за веселье, я решительно направился на шум. По мере приближения к его источнику, я даже стал угадывать некоторые знакомые аккорды, и вскоре не встретив по дороге ничего нового, оказался у широко открытых дверей небольшого ночного клуба. Именно из-за них и доносились звуки музыки, а открытыми они оказались потому, что именно к ним задним ходом подъехал небольшой фургон, из которого в клуб заносили ящики с питьем и продуктами.
      Как только я зашел внутрь, по количеству народа сразу стало ясно, что в этот день в клубе шла какая-то частная вечеринка и выпившие гости устроили настоящую дискотеку. Загруженная в компьютер музыка могла играть еще очень долго, и когда я, не желая разбираться в тонкостях его управления, просто выдернул из электрической розетки все шнуры, внутри сразу установилась полная тишина, которую нарушал только мощный храп нескольких, особо грузных, посетителей. Обведя взглядом зал, я с интересом осмотрел разношерстную толпу, одетую кто во что горазд, и поскольку сам не раз бывал на подобных мероприятиях, то сразу понял, что здесь проходила какая-то корпоративная вечеринка. Однако, все эти люди интересовали меня гораздо меньше, чем столики с самой разнообразной едой — увидев такую массу деликатесов я вдруг понял, что проголодался. Оно было и понятно, потому что мозгу, как и всему остальному организму, после стольких потрясений требовалась подпитка. Поэтому, взяв чистую тарелку, я пошел мимо столиков, перекладывая на нее приглянувшиеся закуски.  Затем, выбрав себе свободное место, я налил полстаканчика из стоявшей здесь же бутылки виски, и с удовольствием принялся за еду. Странно, но я не испытывал никаких особых чувств, несмотря на присутствие рядом всех этих людей. Мне не было «не по себе», не было неприятно или даже интересно. Все-таки человек быстро приспосабливается к новым ситуациям, а если она, вроде бы, еще и не таит в себе никакой опасности, то скоро мы и вовсе воспринимаем её как должное. Поэтому, не спеша расправившись со своим ранним завтраком, я погасил в помещении свет и, оставив двери открытыми, чтобы люди не задохнулись, направился к выходу.
   Проходя по коридору, я обратил внимание на окно, за которым находилось помещение охраны и, заглянув внутрь, тут же остановился как вкопанный. Там, на левой стене, висел работающий телевизор, показывающий какой-то художественный фильм, какими крупные каналы обычно заполняют свой ночной эфир. В сумбуре собственных мыслей я даже не подумал про самый простой способ попытаться хоть что-то узнать о происходящем, и поэтому сейчас буквально бросился к двери, ведущей в эту комнату. Взяв из рук спящего охранника пульт управления, я начал методично перебирать каналы, в надежде найти что-нибудь полезное, но тщетно — большая часть их не работала, а по остальным шли ничего не значащие передачи или просто музыка. С досады сплюнув на пол и выругавшись, я бросил пульт на стоящий у стены диван, но как только повернулся к двери, собравшись уходить, мне в голову пришла еще одна мысль, показавшаяся просто замечательной. Дело в том, что у моих родителей была спутниковая антенна, которая принимала более трехсот каналов со всего мира, и если уж и в этом случае не будет найдено никаких объяснений, значит, дело плохо и происходящее имело всемирное


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама