Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 8 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4702 +2
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

нельзя! - повторял я себе, присев на капот «Мерседеса» - Валить, валить отсюда надо пока не поздно, а то ишь - засмотрелся! Давай Андрюха — жми! Чувства гони прочь, сейчас только голова твой союзник, а не сердце! Не в твоих силах что-то изменить, а потому надо просто спасаться. Все будет хорошо, только будь спокойнее!
 Несколько долгих минут я занимался подобным самоувещеванием, прежде чем почувствовал, что моя незамысловатая мантра начала действовать, и в который раз пообещав себе быть сильным, наконец нашел в себе силы покинуть это страшное место.
   Как я уже говорил, расстояние до техцентра было совсем небольшим, а потому, спустившись с моста, я сразу оказался перед его въездными воротами. Конечно, они оказались закрыты, но мне не составило труда распахнуть их створки, которые без электричества выполняли исключительно пассивную роль.
   На огромной территории, где я очутился, было совершенно безлюдно и только несколько сторожевых собак спали перед входом в будку охраны. Все вокруг было заставлено автомобилями, принадлежащими многочисленным фирмам, которые  и торговали ими, расположившись в ряд вдоль всего гигантского здания. Первой на моем пути оказалась «Тойота», и вскоре, в очередной раз прибегнув к помощи своего любимого топора, я уже стоял внутри автосалона. Мое внимание сразу привлек черный микроавтобус „Hiace”, стоящий у дальней стены. Это была довольно большая двенадцатиместная машина, полностью подходящая под мои требования, и осмотрев ее изнутри я оказался полностью удовлетворен результатом. От добра добра не ищут и даже не заходя в салоны конкурентов я, ни секунды не колеблясь, сделал свой выбор. Оставалось решить вопрос о том, как выгнать данный экземпляр на улицу, и тут возникла очередная проблема. Автомобили стояли очень плотно, и сейчас мне преграждали дорогу к выезду сразу два больших внедорожника. Сначала я решил, что смогу найти еще один микроавтобус на стоянке, и тем самым избавить себя от необходимости перемещать лишние две машины. Но осмотр открытой площадки ничего не дал - “Hiace” был только один. После этого мне ничего не оставалось, как только досадливо пожать плечами и, вернувшись внутрь салона, приступить к поиску необходимых ключей. К счастью, я довольно быстро справился с задачей — ключи на все машины нашлись в специальном шкафчике, стоявшем возле ряда менеджерских столов. Номеров на машинах не было, но на ключах имелись специальные бирки с названиями, что избавило меня от необходимости подбирать их для каждого экземпляра отдельно.
   Заведя первый «Land Cruiser” я сразу вспомнил одну однотипную сцену из многочисленных американских боевиков, которую мне предстояло повторить, а именно — эффектный выезд из автосалона на новеньком автомобиле прямо через стекло, заменявшее в подобных местах стену. Мне стало даже интересно испытать это ощущение на себе, а потому, вдруг почувствовав себя немного артистом я, недолго думая, перевел селектор скорости на «драйв» и резко нажал на газ. Тяжелая машина буквально прыгнула вперед, и в следующую секунду, под ее неудержимым напором, огромное витринное стекло разлетелось вдребезги, наполнив окружающее пространство оглушительным звоном. Эффект действительно получился потрясающий и, переполненный выделившимся адреналином, сейчас я был вполне доволен собой.
   Отогнав машину немного в сторону, я ради любопытства даже обошел ее кругом на предмет повреждений и, лишний раз убедившись, что на кузове нет ни царапины, и подобное не является просто киношным трюком, вернулся в салон. Теперь, быстро справившись с препятствием в виде второго «Крузера», я наконец смог сесть в свой микроавтобус и свободно выбраться наружу. По дороге я остановился рядом с «Мерседесом», перегрузил из него все содержимое багажника, и окинув того прощальным взглядом, поехал восвояси.

                                            Глава 13. Вечер трудного дня.

   Всем, кто имел счастье покупать в автосалоне новую машину, известна эта ситуация — выезжая из него, мы сразу сталкиваемся с острой необходимостью заправиться бензином. Дилеры, экономившие на всем, не считают необходимым позаботиться об этом, и заливают только несколько литров топлива, чтобы их клиент, добравшись до ближайшей автозаправки, мог осчастливить её немалой суммой, заплаченной  за бак «под завязку». Конечно, я не стал исключением, но сейчас эта простенькая операция принесла мне новые неожиданные проблемы. Во-первых, ближайшая АЗС находилась на той самой кольцевой автодороге, при одном взгляде на которую у меня недавно едва не случился нервный срыв. А во-вторых, когда я, лавируя между разбитыми автомобилями, и стараясь при этом не смотреть на последствия столкновений, все же добрался до пункта назначения, оказалось, что обесточенная станция не может выполнить свою прямую функцию. Заглянув внутрь, и побродив мимо безжизненных топливораздаточных колонок, я стал горько сожалеть о том, что так и не успел претворить в жизнь светлую идею, относительно  нескольких канистр бензина, которые нужно возить с собой.
  Но делать было нечего — до следующей заправки я могу и не доехать, так что надо было что-то придумать. Внимательно осмотрев территорию, я обратил внимание на заливочные горловины, используемые для пополнения подземных цистерн с бензином. И когда, сорвав замок, я заглянул внутрь, моей радости  не было предела: они оказались настолько широкими, что бензин можно было зачерпывать специальным узким ведром, которые чьи-то заботливые руки повесили рядом на крючок. Недолго думая я опустил его внутрь, и вскоре веревка натянулась, сигнализируя о наполнении емкости. Однако, подняв его наверх и уже отправившись на поиски лейки, я вернулся назад и принюхался, после чего мои внезапные подозрения подтвердились — в ведре было дизельное топливо! Впрочем, я сам был виноват, потому что впопыхах не заметил букв «ДТ» на крышке хранилища и теперь мне предстояло исправить свою ошибку. Выплеснув содержимое ведра прямо на землю, я вскрыл замок цистерны с индексом «95» и удовлетворенно хмыкнул — она была полна буквально до краев, что весьма облегчало задачу по подъему. Вероятно прошлой ночью, незадолго до катастрофы, АЗС посетил бензовоз, и я оказался едва ли не первым, кто воспользовался привезенным им бензином.
   Весьма довольный своим успехом, я вновь пошел на поиски лейки, и здесь удача снова повернулась ко мне лицом. Да еще как! Внутри здания я сразу нашел искомый объект, а в придачу к нему еще десяток новеньких тридцатилитровых канистр. Конечно, такое количество было для  меня явным перебором но, заполнив бак, я доверху залил пять из них, и даже порядком замоченные в процессе ноги, не могли испортить мне настроения. Закончив с делом, я поставил их прямо в салон и зашвырнув туда же лейку, легко запрыгнул за руль и вновь вырулил на МКАД.
   Мое настроение поднялось настолько, что даже ужасные картины, открывающиеся вокруг, не смогли его испортить, да и вообще, сейчас они волновали меня гораздо меньше — человек ко всему быстро привыкает. Гораздо больше сейчас меня занимала мысль о подготовке к предстоящему переезду, и я было уже начал прикидывать, что необходимо взять с собой, но быстро понял бесперспективность такого способа. Память не может надолго сохранить список всех необходимых вещей и предметов, который я наметил, а отсутствие любой из них впоследствии может обойтись весьма и весьма дорого. Поэтому, чтобы не мучиться, я решил еще раз обдумать все в спокойной обстановке, а затем просто перенести перечень на бумагу, к которой доверия я испытывал гораздо больше, чем к собственной памяти.
   С местом, где можно было заняться этим вопросом, проблем не было — мне все равно надо было заехать за бабушкой и ее квартира, к которой за полтора года я привык как к собственному дому, как нельзя лучше подходила для подобных вещей, ведь только в родных стенах человек может по - настоящему расслабиться.
   Расстояние, которое мне необходимо было преодолеть, было совсем небольшим - не прошло и пятнадцати минут, как я оказался возле своего дома на Кастанаевской улице. Зайдя в квартиру, я машинально щелкнул выключателем в прихожей и был немало удивлен тем, что в ответ немедленно зажегся свет. Было уже начало десятого вечера и когда я, взяв листок, со всеми удобствами расположился на кухне, то внезапно навалившаяся усталость напомнила о том, что с момента, как всё началось, прошли, без малого, сутки. Если не считать трех часов, затраченных на сон, то семнадцать часов я уже был на ногах, и вы уже знаете, что мне довелось испытать за это время. Нет, спать я не хотел, но измученное тело само запросилось в душ, и поскольку наши желания совпадали, я отложил ручку с бумагой в сторону и прошел в ванную комнату, где пробыл почти полчаса, радуясь воде как ребенок. Я намыливался вновь и вновь, не зная, когда еще мне удастся в полной мере испытать эти ощущения и когда, наконец, вышел из ванной, то был определенно счастлив. Вода смыла мою усталость, и сейчас я был готов закончить намеченные дела, завершив, таким образом, этот сумасшедший день.
   Вернувшись на кухню и снова сев за стол, я с энтузиазмом накатал огромный  список, содержащий сразу 38 пунктов, а потом сам поразился его размеру, хотя и осознавал однозначную необходимость этих вещей. Кстати, приведенные мной после каждой строки комментарии, предназначены исключительно для читателей. Они наглядно отображают остроту требований к тому или иному предмету, а также как нельзя лучше демонстрируют мое собственное настроение в этот вечер. Итак, вот что у меня получилось:
1. Вода — 30 бутылок по полтора литра. На первое время, а то большой объем.
2. Консервы — 100 банок. Много не мало!
3. Колбаса сырокопченая — 30 кг. Вкусно и хранится долго.
4. Коньяк, виски — 30 бутылок, пару упаковок пива. Обязательно!
5. Овощи (картофель, морковь) — 25 кг. Не только колбасу же есть!
6. Маринованные овощи (огурцы, помидоры, перец) — 30 банок. Вкусно!
7. Чай — 5 пачек по 100 пакетиков. Пусть будет.
8. Яйца — 100 штук. Товар, конечно, хрупкий, но срок хранения впечатляет.
9. Сахар — 15 кг. Углеводы.
10. Соль — 5 кг. Куда же без нее?!
11. Жевательная резинка — 100 пачек. Зубная щетка не всегда под рукой.
12. Зубная паста — 5 штук. Не хватало еще зубной боли!
13. Зубные щетки — 5 штук. Лучше менять почаще!
14.  Мыло — 20 кусков. Куда же без него!
15.  Шампунь — 5 штук. От перхоти).
16.  Витамины — 50 упаковок. Для иммунитета.
17.  Лекарства (обезболивающие, ферменты, антисептики). А что делать — мало ли что?
18.  Футболки — 30 штук. Чтобы не стирать.
19.  Кроссовки — 10 пар. Удобно.
20.  Спортивные костюмы — 10 штук. Легко в них.
21.  Штаны «милитари» - 5 штук. Много карманов.
22. Трусы  - 30 штук. Смотри «футболки».
23.  Носки — 50 штук. То же самое.
24.  Подгузники для взрослых — 16 штук. На каждого спящего по паре, от них всего можно ожидать).
25.  Туалетная бумага — 40 рулонов . А как же!
26.  Влажные салфетки — 100 пачек. Вещь необходимая.
27.  Бензин — мои 5 канистр. Если будет больше, то придется идти рядом с машиной из-за недостатка внутреннего пространства.
28.  Бензиновый электрогенератор — 2 штуки. А вдруг один сломается!
29.  Велосипед — 1 штука. А зачем больше? Я не знаю, зачем и один-то нужен,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама