Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 4 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4693 +8
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

человеком. Наверняка с кем-то еще произошло подобное, но разделенные расстоянием, мы еще долго можем не знать о существовании друг друга. Управлять самолетом или вертолетом я не умею, а ехать, куда глаза глядят, на машине просто глупо. Возможно, впоследствии я так и сделаю, но сейчас время для этого явно не пришло. Мне нужно было освоиться в этом новом мире, понять его, и тогда начать что-то предпринимать. Да и сколько это может продлиться? Дни, недели, месяцы, или теперь это навсегда? Сколько человек, или вообще живое существо, может прожить в состоянии сна без еды и воды? Конечно, вполне возможно, что метаболизм в их организмах сейчас максимально замедлен, но я не думаю, что это может продолжаться очень долго.  
   Сжав голову руками, я начал раскачиваться в кресле, чувствуя, что еще немного, и она буквально расколется от потока мыслей, возникающих одновременно.
 -   Возможно, это общая летаргия?! - внезапно я резко остановился, и уже было решил, что добрался до истины, но тут вновь услышал отцовский храп, и подобное объяснение сразу показало свою несостоятельность.
   Некогда я полтора года проучился в медицинском институте и еще не забыл, что летаргия это не сон, а просто болезненное состояние, во время которого сознание не отключается на сто процентов и человек, хотя и полностью обездвижен,  способен воспринимать и запоминать окружающее, в то время как храп является спутником именно сна. Скорее все то, что случилось с живыми организмами, можно было сравнить с действием наркоза, когда полностью сохраняются все жизненные функции, но сознание полностью отключено. Также я вдруг вспомнил декабрь 2012 года, когда многие ждали конца света, подхватив эту средневековую вакханалию из СМИ, активно пиарившихся на всеобщем интересе к этой теме. Тогда, конечно, ничего не произошло, но, может быть, древние пророчества немного  ошиблись в дате и все начинается только сейчас?
* Нет, не могу больше! - чувствуя, что к горлу подкатил комок, я встряхнулся, стараясь сбросить мрачные мысли.
   Отчаиваться нельзя, потому что только надежда на лучшее может дать так необходимые мне сейчас жизненные силы. Раз я ничего не могу понять, а уж тем более изменить, значит надо исходить из конкретной ситуации, полностью приняв ее для себя. Будь что будет, но сейчас-то я наметил для себя что делать, и я это выполню, а потом посмотрим.
   Как ни странно, но эта мысль придала мне уверенности, и я несколько успокоился. Выключив бесполезный телевизор, я встал со своего кресла, подошел к отцовскому бару и сделал прямо из бутылки несколько глотков коньяка, после чего направился к компьютеру, который, не дождавшись, когда с ним начнут работать, уже давно перешел в режим ожидания. Пошевелив мышкой, я вывел его из состояния задумчивости и убедившись, что связь с интернетом установлена, активировал браузер, впрочем, не особо надеясь на успех (конечно, у меня был интернет и в мобильном телефоне, но я никогда и не пытался им пользоваться, поскольку считаю, что телефон должен выполнять свою непосредственную функцию, а мобильный интернет — это удел различных компьютеров, с достаточным для этого размером экрана). Итак, войдя в сеть, я начал просматривать сохраненные страницы, а также ввел несколько собственных адресов. Абсолютное их большинство оказалось в рабочем состоянии но, как и следовало ожидать, новостные сайты несколько часов назад прекратили обновление. Ожидая найти что-то важное в последних строках новостей, которые   замерли около двух ночи, я скрупулезно проштудировал все известные мне страницы, на которых могла появится подобная информация, но усилия оказались тщетны.
   Поняв, что дальнейшие блуждания  в сети лишены смысла, я с грустью усмехнулся и выключил бесполезную технику. Часы показывали уже половину десятого утра, и как прошли эти полтора часа, потраченные на, оказавшиеся бесплодными, поиски, я даже не заметил. Внезапно мне стало жаль этого времени, потому что я вдруг осознал, что не знаю, много у меня его или мало. В любую секунду могло произойти все что угодно и, видя все происходящее, удивляться чему-то уже не приходилось. Впрочем, кажется, я не совсем прав и объективен — отрицательный результат тоже результат. По крайней мере, сейчас я знаю, что случившееся, несомненно, имеет мировой масштаб, и на данном этапе можно смело предполагать, что я - ОДИН. Объективных предпосылок к тому, что это не так, пока мной замечено не было.

                                               Глава 7. Я успел.


   Поскольку больше меня в родительской квартире ничто не задерживало я, на всякий случай, прошел по комнатам и отключил все электроприборы. После чего, забрав из холодильника скоропортящиеся продукты, чтобы внизу выкинуть на помойку, тщательно запер за собой входную дверь и пошел вниз. На улице за время моего почти двухчасового отсутствия ничего не изменилось (если не считать того, что в соседнем доме начался пожар), и, выбросив свой пакет в мусорный контейнер, я сел в машину и поехал на Автозаводскую улицу. У меня не было никакого плана, как проникнуть в квартиру бывшей жены, но я не сомневался, что сумею сделать это и решил сориентироваться уже на месте.
   По дороге мне пришло в голову, что вообще-то неплохо было бы сделать хоть какие-то запасы еды и питья, чтобы всегда, в случае необходимости, что-то было под рукой. Вскоре мне на глаза попался один из сетевых супермаркетов, и подъехав прямо к входу, я вышел из машины и подойдя к закрытым дверям, приложил к стеклу руки, пытаясь разглядеть, что происходит внутри. Как и следовало ожидать, там было совершенно темно, и только в торговом зале кое-где  горело дежурное освещение. Вокруг было совершенно пустынно, и, прикидывая, что мне делать с дверью, я в задумчивости подошел к своему «Мерседесу». Конечно, можно было плюнуть на все это и заехать в любой круглосуточный магазин, но тратить сейчас на это драгоценное время мне вовсе не хотелось, а потому, когда я открыл багажник и увидел там набор клюшек для гольфа, решение созрело мгновенно. Выбрав самую увесистую из них, я вернулся к дверям и, широко размахнувшись, ударил по стеклу, из которого, по большей части, они и состояли. На фоне общей тишины грохот от моего удара показался особенно оглушительным, по стеклу во все стороны пошли трещины, но прочный материал выдержал. Внутри оно было проклеено специальной пленкой, препятствующей образованию осколков, и мне пришлось ударить еще не менее пяти раз, прежде чем результат был достигнут. Выбив изувеченные остатки внутрь я, наконец, вошел внутрь, где сразу взял с собой продуктовую тележку, и не обращая внимания на двух охранников, спящих неподалеку, прошел в торговый зал. Перво-наперво я позаботился о минеральной воде и, выбрав четыре упаковки, сразу отвез их к машине. Затем, путешествуя вдоль полок, набрал полную телегу того, что могло сгодиться в качестве полноценной еды, которая, тем не менее, не должна была испортиться при самых различных температурах. Это были различные чипсы, крекеры, шоколад, сухая копченая колбаса и, конечно, все виды консервов. Затарившись и аккуратно разложив все по пакетам, я подвел тележку к выходу, погрузил все в багажник и продолжил свой путь.
   Передвигаться по практически пустому городу было легко и не утомительно. Любое расстояние, на преодоление которого в обычный день нужно было затратить часы, сейчас умозрительно сокращалось в разы, и добраться из одной точки города в другую, можно было за какие-то минуты. Я представил себе, что бы было, если все происшедшее случилось бы в дневные часы, а не глубокой ночью. Город, до отказа забитый машинами и людьми, превратился бы в настоящий ад. Десятки тысяч аварий, огромное количество трупов и раненых сделали бы пребывание в нем абсолютно невозможным. Я не говорю уже о производственных катастрофах и миллионах бытовых происшествий, неизбежных в этом случае.
* Так, стоп! - внезапно возникшая мысль вдруг разом прервала мои рассуждения. -   А ведь на земном шаре множество часовых поясов, и значит в других местах все произошло именно в самом наихудшем варианте! Следовательно, сейчас на планете идет цепь жутких техногенных катастроф, волна которых рано или поздно докатится и до относительно спокойных мест... твою мать!
   Чувствуя себя не в силах бороться с нахлынувшими эмоциями, я резко остановился и обеими руками схватил за внезапно закружившуюся голову. Целый вихрь мыслей устроил внутри настоящую вакханалию. Передо мной проносились  атомные станции, внезапно вышедшие из-под контроля, химические, и другие опасные производства, тысячи упавших самолетов, уносящих с собой невероятное количество жизней, и еще десятки и десятки других картин.
   Положение действительно было ужасным, ведь многого я просто и не знал, но и этого было предостаточно. Однако, посидев так несколько минут, я вновь сумел взять себя в руки. Раз я не могу ничего изменить и решил действовать по обстоятельствам, значит так и надо продолжать. Зачем метаться, выстраивая догадки, когда время и так покажет все, как оно есть. Надо продолжать жить, а если я и могу кого-то спасти, то в первую очередь должен позаботиться о своих родных и близких, и для начала добраться туда, куда я, собственно, сейчас и направлялся.
   Постояв еще несколько минут, окончательно успокоившись и вновь воспрянув духом, я снова продолжил движение и через несколько минут был на Автозаводской улице. До дома, где жила дочка, оставалось совсем немного, и вскоре я свернул в хорошо знакомый двор, но когда повернул за угол и оказался прямо перед нужным домом, то почувствовал, как волосы зашевелились у меня на голове. Опасения оказались не напрасны — несколько квартир в нем горело, и одна из них находилась в непосредственной близости от той, которая мне была нужна, находясь всего лишь двумя этажами выше. Если бы я задержался хоть на час, то предоставленное само себе пламя вполне могло перекинуться и на нее.

                                               Глава 8. Спасение.


    Выскочив из машины, я забежал в подъезд, уже полный гари, и мгновенно взбежав на второй этаж, стал метаться около закрытой двери, не зная, что и предпринять. Несколько раз со всей силы ударив по ней ногой,  я понял, что так у меня ничего не получится и для вскрытия  нужны специальные инструменты. Выстрелить в замок я не решился, поскольку не был уверен, как поведет себя пуля в случае рикошета, а потому, вновь выбежав на улицу, начал лихорадочно осматриваться по сторонам. Как назло, в спешке в голову ничего не приходило, но затем, когда я увидел возле находившегося неподалеку магазинчика развозной грузовичок, стоявший с открытыми задними дверями, у меня мгновенно родился смелый план. Дело в том, что его высокий фургон почти достигал окон второго этажа соседнего дома, а значит, подогнав его к окнам нужной мне квартиры, я смогу попытаться перелезть в нее с крыши кунга. Конечно, в этом был определенный риск, но в этой ситуации другого выхода я не видел, и поэтому действовать нужно было немедленно.
     Подбежав к машине, я увидел на земле рядом с ней трех человек, а возле них несколько коробок. Было понятно, что они разгружали товар, доставленный в магазин, и сон сразил их прямо во время


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама