Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 5 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4690 +5
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

работы, но мне только на руку, поскольку водитель явно находился среди них и ключи, которых не было в замке зажигания, долго искать не придется. Пошарив у рабочих карманам, вскоре я получил желаемый результат и, заведя двигатель, быстро поехал по двору, даже не обращая внимания на то, что задеваю припаркованные вдоль тротуара машины. У подъезда я лихо сдал задним ходом и, снеся небольшую клумбу, плотно прижал грузовик к стене дома. После этого, взобравшись сверху на кабину, подтянулся на руках и оказался на самом фургоне, но здесь меня ждала очередная загвоздка. Дело в том, что я даже не подумал, как попаду в квартиру. Недавно в ней был ремонт, и старые рамы уступили место новеньким пластиковым окнам, которые были наглухо заперты изнутри, поскольку освежением помещения теперь заведовал кондиционер. Высоты кунга вполне хватало, чтобы я, встав на носки, мог даже заглянуть внутрь комнаты, но все же этого было явно недостаточно.
   Пока я, стоя перед закрытым окном, раздумывал что предпринять, внезапно подул довольно сильный ветер, и меня окатило волной жара и дыма от горящей сверху квартиры. Ощущения были не из приятных, но это только придало мне решительности и, быстро спустившись на землю, я бросился к своему «Мерседесу», рассчитывая в очередной раз воспользоваться спасительной клюшкой для гольфа. Однако, уже держа ее в руках, мне стало понятно, что этого будет недостаточно. Даже если я смогу полностью разбить стекло, то, чтобы залезть в окно, мне придется подтягиваться, держась за раму, а неизбежно оставшиеся на ней мелкие осколки, несомненно, нанесут мне серьезные травмы. Это не только не входило в мои планы, но и нанесло бы ущерб всему делу, а потому, поняв необходимость другого решения, бросил клюшку на асфальт и опрометью бросился к дому. Я рассчитывал, что смогу найти какой-нибудь предмет, который поможет справиться с задачей, но все было безрезультатно — машины заперты, а тротуары пусты. Однако, когда, поняв бесплодность своих поисков,  я уже собирался вернуться назад к магазину, в надежде попробовать там раздобыть что-нибудь, мне на глаза попалась полуоткрытая дверь дворницкой, находящаяся в торце дома в полуподвальчике. Несмотря на яркий солнечный день, внутри было темно, но я по наитию нащупал на стене выключатель и уже через несколько секунд нашел то, что было нужно. А именно: пару прочных рукавиц, а также средних размеров лом - инструмент явно более пригодный для взятия квартиры на абордаж, чем клюшка для гольфа.
    Покинув дворницкую, я бросился назад к фургону, и на бегу закинув лом ему на крышу, сам буквально взлетел следом за ним — пожар быстро разрастался, и надо было спешить. Оказавшись наверху, я решительно одел на руки рукавицы и, взяв лом, несколькими сильными ударами вдребезги разбил прочное двойное стекло. Затем, сбив оставшиеся на нижней кромке рамы осколки, я прочно схватился за нее руками и, подтянувшись, ловко влез в окно.
   В квартире было тихо и спокойно, и хотя запах гари уже чувствовался, к счастью, дым еще не успел проникнуть сюда. На кровати у правой стены спала Лена - моя бывшая жена, но в первую очередь я приехал за своей маленькой Аллочкой, а потому сразу прошел в соседнюю комнату. Девочка мирно спала на своем диванчике, обняв любимого медвежонка, которого я подарил ей полгода назад на шестилетие, и эта картина вызвала у меня такое умиление, что на секунду я забыл обо всем. Однако медлить было нельзя, и аккуратно взяв  ребенка на руки, я прошел в коридор и, открыв входную дверь, вышел в подъезд. Где-то сверху уже ревела, автоматически сработавшая, система пожарной вентиляции и дыма заметно поубавилось, но все же не настолько, чтобы я не поторопился, опасаясь, что мы надышимся угарным газом. Оказавшись на улице, я положил Аллу на заднее сиденье «Мерседеса», а затем снова вернулся в квартиру. В комнате дочки я выбрал кое-что из ее одежды, положил это в пакет, а затем, точно так же взяв на руки не очень тяжеловесную Лену, спустился вниз и посадил ее рядом с дочкой, крепко пристегнув ремнем безопасности, чтобы она не падала набок. Когда мы выезжали из двора и я еще раз оглянулся на дом, то мне показалось, что интенсивность пожара в квартире сверху стала уменьшаться, но это уже не имело никакого значения, поскольку произойти все равно могло что угодно, а свою миссию я успешно выполнил.


                                              Глава 9. Сонный город.


   Мы без проблем добрались до дома моих родителей, но там мне пришлось изрядно помучиться, занося Аллу и Лену на пятый этаж. Время приближалось к полудню и жаркое летнее солнце вытопило из меня не мало пота, прежде чем эта задача была решена. Положив спящих на широкий диван в соседней от гостиной комнате, я прошел к еще не до конца успевшему согреться холодильнику, и глубокими жадными глотками еще  долго пил прохладную минеральную воду с лимоном, которую так любили родители. Утолив жажду, я поставил пустую бутылку на стол, но как только собрался уходить из кухни, то внезапно почувствовал приступ сильнейшего голода. Учитывая количество калорий, затраченных мной на физические и душевные усилия, это было немудрено и открыв несколько банок с консервами, я с аппетитом съел их содержимое, заедая все только хлебом и луком. Еще со времен службы в армии я знал, что нет лучшего способа пополнить силы и восстановить запас витаминов в организме, и сейчас, насытившись, вновь был готов к новым испытаниям.
   Мне предстояло решить гораздо более сложную задачу, а именно — спасти Марию, и после того, как я выполнил первый пункт плана, эта мысль преследовала меня неотступно. Как я уже говорил, она жила на тринадцатом этаже и несколько стальных дверей были серьезным препятствием, стоявшим между нами. Конечно я знал, что существуют специальные пилы и различные разжимающие устройства, годящиеся для подобных целей, а также не сомневался, что разберусь с принципом их работы, однако подобные инструменты не лежат на каждом углу и мне придется потратить некоторое время на их поиски. На недавнем примере я убедился, что может быть дорога каждая минута, а потому, будучи пока спокойным (насколько это вообще возможно) за тех, кто находился сейчас рядом в квартире, быстро собрался и вскоре уже вновь ехал по замершему городу.
   Мария жила на Люблинской улице, и мне предстояло преодолеть половину города, прежде чем я доберусь до ее дома. Добравшись до Таганской площади я свернул налево и поехал по Волгоградскому проспекту, внимательно всматриваясь в названия магазинов. В отличие от только что преодоленного мной Садового кольца, машин на дороге было немного и движение не доставляло особых  хлопот. Я всего несколько раз экстренно сманеврировал, объезжая  запоздалых пешеходов, которых внезапный сон сразил прямо посреди трассы, и сейчас они  неожиданно возникали на дороге, невидимые издалека за стоящими вокруг машинами.
   Вглядываясь в многочисленные вывески я никак не мог найти ничего, что было нужно, но тут вдруг в памяти совершенно неожиданно всплыло одно название, и я вспомнил, что бесчисленное количество раз проезжал мимо этого магазина, хотя и не акцентировал на нем внимания. Тем не менее, яркая желто-черная вывеска сама бросалась в глаза, безупречно выполняя свое предназначение, и сейчас мне оставалось только развернуться и свернуть на соседнюю улицу, чтобы достигнуть цели. Однако, едва я собирался совершить этот маневр, как новая проблема заставила меня сконцентрироваться только на ней. Дело в том, что моя машина, хотя и была самим совершенством, но в одном она не отличалась от своих многочисленных собратьев и сестер, а именно — ей нужен был бензин. Полностью  занятый своими делами и мыслями я даже не обращал внимания на приборы, но загоревшаяся оранжевая лампочка и тревожный зуммер привели меня в замешательство. Остановившись, я в задумчивости почесал нос — и в самом деле, обычная и будничная операция по заправке автомашины в моем случае была далеко не так проста. Я только недавно проезжал мимо автозаправки, да и вообще в городе их было видимо-невидимо, но как ей воспользоваться — вот это была проблема! Когда мне исполнилось пятнадцать лет, отец подарил мне на день рождения новенький мопед и потом я частенько сливал бензин из бака его «Жигулей», пользуясь простым шлангом, но сейчас я решил все же съездить на бензоколонку, а этот варварский метод оставить на крайний случай. Вообще-то, в городе сейчас стояло множество автомобилей с еще работающими двигателями, и я мог пересесть в любой из них, заставив потесниться их владельцев, но изменить своему «Мерседесу» было выше моих сил. А потому, даже не рассматривая такой вариант, я развернулся и поехал к недавно замеченной мной автозаправке.
  Ею оказалась небольшая станция, принадлежащая местной розничной  сети. У одной из колонок в высохшей луже бензина лежал человек, поверх которого змеей обмотался топливный шланг. Это был типичный представитель одной из сопредельных южных республик, которые во множестве выезжают на улицы ночного города чтобы нелегальным частным извозом добыть себе денег в чужой стране. Держа  заправочный пистолет в горловине топливного бака и внезапно сраженный сном, он упал навзничь, не выпустив его из рук и несколько литров пролились на землю, что к счастью, не вызвало пожара, хотя двигатель его  колымаги продолжал в этот момент работать. Поставив машину с другой стороны колонки, я заглушил его старенький «Дэу» и направился к окошку кассы. Как  и следовало ожидать, внутри крепко спал кассир, положив голову на какую-то толстую книгу. Его компьютер, отвечающий за раздачу топлива, работал, и теперь мне оставалось только добраться до него, потому что дверь внутрь помещения естественно была закрыта. Подойдя к ней я оценил крепость замков и самого материала, и убедившись в крайней непрочности конструкции, просто взял с пожарного щита большой топор и за несколько сильных ударов пробил в двери отверстие, достаточное для того, чтобы просунуть в него руку и открыть замок.
   Оказавшись внутри, сначала я заглянул в комнатку для отдыха и когда, заглянув в холодильник, увидел там несколько бутылок столь любимого мной американского пива, то не смог удержаться и с наслаждением выпил одну, почти не отрывая губ от горлышка. Освежившись, я прошел в соседнее помещение и еще минут пять разбирался с незнакомым компьютером, ведающим подачей топлива. Впрочем, все оказалось не так и сложно, и направив на свою колонку сотню литров, я вышел на улицу и залил полный бак. Во время заправки мне пришло в голову, что надо бы разжиться парой-тройкой канистр, чтобы всегда иметь при себе запас, и решив заняться этим как можно скорее, я снова продолжил свой путь.
   До нужного мне магазина я добрался за несколько минут, и взломав дверь захваченным с автозаправки топором, скоро уже ходил вдоль длинных полок с самыми разнообразными инструментами. В итоге я выбрал пилу для резки металла, специальные клещи и домкрат, рычаг которого можно было просунуть даже в самое мелкое отверстие. Загрузив все в багажник, который теперь с трудом вмещал перевозимый мною груз, я сел за руль и, полный решимости больше нигде не останавливаться,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама