Произведение «Для тех, - кто поймёт...X» (страница 6 из 54)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 8262 +14
Дата:

Для тех, - кто поймёт...X

определенных концентрациях организм начинает уничтожать антиоксиданты. Значит, нужно придумать такие антиоксиданты, которые не будут знакомы для организма и организм не сможет с ними бороться, делает вывод ученый. Именно такой мощный антиоксидант и синтезировали сотрудники лаборатории Скулачева, взяв его из самой природы, из растений - производителей кислорода. Доставлять они его будут адресно. Отравление смертельным ядом происходит в митохондрии, и именно сюда будет доставляться найденный Скулачевым антидот, который уже доказал свою эффективность. Называется это вещество SKQ. Оно опробовано на животных и, как подчеркивает доктор Скулачев, подтвердило свою эффективность. А себе самому Владимир Скулачев, как он говорит, с его помощью вылечил катаракту.
Теперь, когда убедительные доказательства эффективности препарата представлены публике, остается главный вопрос: сколько же ждать людям? Владимир Скулачев прогнозирует: лет пять. Но не все настроены столь оптимистично. Так, биофизик, профессор Университета Страны басков Феликс Гоньи полагает, что результатов придется ждать еще много лет.
Попытки радикального продления жизни упираются всегда в один и тот же тупик. Эксперименты с бессмертием успешны на уровне клетки, но как сделать их успешными на уровне всего организма? Если старение отменить, сделать клетки вечными, то получатся клетки уже существующие в природе и хорошо нам известные – это клетки рака. Получается, что, продлевая жизнь клетки, мы продлеваем ее жизнь, но не свою.
"Всегда есть равновесие. Клетки размножаются, но клетки должны гибнуть, - замечает доктор медицинских наук Геннадий Сухих. – Наш костный мозг за свою жизнь производит около или более одной тысячи килограммов клеток. Мы весим 70, 80, 90 килограммов. Представьте рядом полторы тонны живых клеток. Как эта система могла бы работать, если бы не существовала система не только нарождения клеток, но и программированная клеточная гибель?" Таким образом смерть клетки нам необходима. А достижения ученых в области ее бессмертия опасны для человечества.
"Попытка что-то заблокировать или отменить внесет колоссальный биологический шум, - считает доктор медицинских наук Геннадий Сухих. - Это даже не шум – катастрофа. Великой гармонии жизни нельзя мешать".
Предполагается, что в ближайшие годы революция в медицине все-таки свершится, мы научимся выращивать биосинтетические органы, которые станут идеальными запчастями для людей, сможем лечить себя стволовыми клетками, используя их скрытый потенциал. У нас получится прервать программу старения не только клетки, но и организма в целом. И мы найдем необходимые химические вещества, которые излечат нас от старости, не причиняя вреда. Но все эти разработки находятся в процессе, а люди продолжают уходить из жизни, так и не дождавшись обещанного бессмертия. И все-таки одно решение нашлось.
В американском городе Скотсдейл, штат Аризона, находится компания "Алкор", мировой лидер в области крионики. Крионика – это сохранение тела человека после его смерти в состоянии глубокого охлаждения с целью его оживления в будущем, когда совершатся необходимые научные достижения. После смерти мозга кровеносная система человека наполняется специальными химическими растворами, которые называются "криоконсерванты". После этого тело подвергается глубокой заморозке при температуре минус 196 градусов. В таких условиях тело человека может храниться вечно.
Свой оптимизм крионисты объясняют тем, что некоторые существа, такие как личинки и гусеницы бабочек, а также другие насекомые переносят замораживание даже в жидком азоте и после оттаивания оживают. Не говоря уже о том, что возможно хранение в азоте отдельных тканей и клеток. Из такой размороженной спермы, например, рождаются абсолютно здоровые дети. Даже целые органы можно хранить в холоде. Однако при заморозке целого человека или его мозга возникают серьезные проблемы.
"До сих пор нет надежных методов предохранения клеток от повреждения ледяными кристаллами, - комментирует идею крионики биолог, редактор портала "Вечная молодость" Александр Чебунов. - При замораживании вода превращается в лед, эти кристаллы рвут клетки в клочья".
Получается, что у крионики нет шансов. Но, несмотря на скепсис, который вызывает эта методика у многих ученых, поклонники крионики считают, что, когда им удастся разморозить и оживить первого крионавта, это будет воплощением идей о воскрешении человека из мертвых. Хорхе Латорре, профессор культурологии в университете Наварры (Испания), изучил вопрос о воскрешении из мертвых с точки зрения религии. "Христианство во многом обращено к материальному миру, поэтому воскрешение из мертвых описывается как возвращение к жизни именно в теле, - отмечает профессор Латорре. - Если происходит распад элементарных частиц атома, то возможен и обратный процесс. Нужно, чтобы все атомизированные частицы воссоединились, снова стали одним целым, которое будет живым. Душа вернется к телу, которое будет совершенным. Это и станет воплощением идеи о воскрешении человека".
Тем не менее до сих пор остается неясным, как наука сможет технически воплотить этот миф в реальность. Как оживление замороженного человека будет реализовано на практике? Нанороботы – вот на что делают ставку крионисты. Нанороботы – это гибриды, объединяющие живую и неживую материю. Они в 50 раз тоньше человеческого волоса. Эти невидимые глазу устройства будут восстанавливать ткани и органы, проводить бескровные операции, находясь внутри человека.
Несмотря на всю фантастичность идеи о нанороботах, они уже существуют. И пусть пока что они не могут омолаживать нас и воскрешать из мертвых, они способны продлевать нам жизнь и лечить от многих смертельных болезней. Эти нанороботы – формы вируса. Они поражают не человека, а саму болезнь, они атакуют бактерии. Сейчас спектр болезней, с которыми они борются, небольшой. Но наномедицина стремится к тому, чтобы с их помощью можно было излечить абсолютно все заболевания.
Нанороботы проникают внутрь бактерии и разрушают ее. После того как цель уничтожена, нанороботы продолжают охоту на бактерии, чтобы очистить организм от болезни. Эти микроскопические устройства разлетаются по всему телу в поисках всe новых и новых целей. Когда целей не остается, наноробот выходит из организма с жидкостью. В будущем с помощью генной инженерии будет возможно направлять нанороботов на какие угодно задачи. Эта армия лечащих роботов будет существовать внутри нас, никогда не допуская смерти. Возможно, именно это и станет панацеей, которая спасет нас от гибели.
"Нанотехнологии – это часть огромного технического прогресса, который ждет медицину в будущем, - говорит доктор Авилес. - На уровне наноимпульсов к нам будет поступать информация, мы будем ее обрабатывать и понимать, что за болезнь и как ее лечить".
А Билл Эндрюс уверен, что недалек тот день, когда маленькие роботы будут удлинять теломеры. Но, несмотря на радужные перспективы, многие ученые высказывают серьезные опасения, что нанороботы могут выйти из-под контроля и начать хаотично действовать внутри организма.
Если ученым удастся воплотить всe задуманное, возможно, мы станем последним поколением, которое умрет своей биологической смертью. В будущем людям придется выбирать, длить свою жизнь вечно или умереть, чтобы уступить место своим детям и внукам. Приходской священник храма Св. Мартина Исповедника Валерий Степанов, правда, сомневается, что такой день когда-либо настанет: "Я не думаю, что такое произойдет, что человек будет только сам решать, жить ему или умереть. Окончательное решение этого вопроса всегда за Богом".
"Если бы люди не умирали, то планета давно была бы переполнена, и человечество всe вымерло бы в итоге, - замечает Рафаэль Матесанс. - Все мы умрем. Это нужно принять как данность. И дело не в том, чтобы прожить много-много лет, а в том, как ты проживешь эти годы".
А вот Билл Эндрюс заявляет, что сделает все, чтобы никогда не умереть. "Когда и если я умру, на моем надгробном камне будет написано: "Я сделал всe, чтобы никогда здесь не оказаться"", - говорит он.", - http://www.1tv.ru/documentary/print/fi=8347

"Секрет вечной жизни (2014) Документальный фильм (одна проблема, - а для чего человек живёт... уж точно не для жизни вечной в аду физического,а не духовного перерождения иного высшего бытия!, - мой коммент. )", -  https://www.youtube.com/watch?v=suIAfaL1RZ0

"Нам и не снилось «Эдвард Сноуден - Кому Грозит Апокалипсис» Документальный Фильм", -
https://www.youtube.com/watch?v=BT1aqCExiJA

"Вам и не снилось. За семью печатями. 1-3 серии", - https://www.youtube.com/watch?v=rP5GsfWyiSA

"Вам и не снилось. "Цифровой апокалипсис" (26.03.2014", - https://www.youtube.com/watch?v=xSnTLx-OVRY

«Вам и не снилось 9: Цифровой апокалипсис» [26.03.2014] Полная версия", - «Вам и не снилось 9: Цифровой апокалипсис» [26.03.2014] Полная версия


"Модель общества на примере крыс
Автор LOBVEK

Интересный эксперимент был проведен учеными-как вы думаете, данная система не напоминает вам  окружающую вас систему? Только давайте выскажем свое мнение по чесноку, без собственного тщеславия, и одеял социального окружения, гордости и тщеславия-мол это не мы, и на общество людское это непохоже.

Слышали ли вы гипотезу о том, что зачастую ученые проводят «заказные» исследования, которые должны подтвердить для народа те или иные установки и прививаемые стереотипы? При этом очень часто бывает, что результаты исследований буквально «притянуты на уши». Вы в это не верите, и до сих пор считаете, что наука полностью работает и развивается для блага общества? Тогда предлагаем вам ознакомиться с одним очень любопытным экспериментом и последующими неутешительными выводами. Речь идет о недавних экспериментах Дидье  Дезора по изучению  способности крыс  к плаванию.

Суть их состояла в следующем. В клетку  посадили шесть крыс. Кормушка с едой находилась вне этой клетки, и добраться до неё  можно было только переплыв бассейн  с водой. В самом начале эксперимента стало понятно, что крысы не плывут за едой все вместе. Практически сразу  среди них произошло разделение.

В группе выделились  две крысы-эксплуататора, две эксплуатируемых  крысы, одна независимая особь и одна особь-изгой. Т.е. чётко определилась иерархия.

В воду бассейна ныряли только независимая особь и эксплуатируемые крысы. При возвращении в клетку с  добытой пищей, все они подвергались нападению крыс-эксплуататоров.  Независимая крыса была достаточно сильна, чтоб отбиться от атаки сородичей и самой съесть пищу. А вот эксплуатируемым крысам поесть удавалось лишь тогда, когда наедались эксплуататоры, отбирающие у них всю добычу. Шестая крыса, которая  боялась плавать, могла довольствоваться только объедками, да при этом ещё и подвергалась  избиению.

Далее Дезор провёл подобный эксперимент, используя уже 20 клеток с крысами. Итог был аналогичным.

Тогда исследователь собрал в одну  из клеток шесть крыс-эксплуататоров, а в другую – шесть эксплуатируемых. После длительной борьбы, в каждой из клеток вновь произошло подобное разделение! В точно такой же пропорции 

Реклама
Реклама