Произведение «"Герой второго плана"» (страница 22 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4741 +1
Дата:

"Герой второго плана"

дерева, как в залах заседаний, во главе которого сидел Натан. За его спиной стоял гигантский аквариум с различными рыбами из нашего и потустороннего мира. Справа от входа во всю стену простирался стеллаж, тоже из красного дерева, на котором стояли книги, папки и антикварные статуэтки, собранные им за последние триста лет.
Натан встал и направился к стеллажу:
- Как себя чувствует Маргарита?
- Она в коме. Роберт сказал, что это какая-то зараза…
- Я в курсе. – Натан пробежал пальцами по корешкам некоторых книг и стеллаж разошелся перед ним, как две створки врат. – Подойди сюда.
Я направился за ним, слушая, что он говорит: - Рита слаба, как человек, но если дать ей магическую сущность, она сама сможет исцелить себя. Внешнее воздействие магии может только усугубить ее положение, человеческие лекарства не помощник в потусторонней хвори, но если действие будет идти изнутри… - мы прошли по узкому каменному коридорчику к небольшой темной комнатке, в которой на постаменте стояла пульсирующая слабым золотистым светом сфера. Я сразу узнал ее, именно она может наделить человека магическими силами и даже предотвращать глобальные катаклизмы. Только благодаря ей мы до сих пор не узнали, что такое глобальное потепление и похолодание.
- Хотите сделать ее магом сейчас? – я смотрел на Натана, стоявшего у сферы.

- Это единственный выход. Кто знает, сколько времени уйдет на поимку этой инфекции. Я уже дал надлежащие распоряжения.
- И где собираетесь искать?
- Пока в ближайшем районе от твоего дома. Далеко оно уйти не могло.
Настала короткая пауза.
- Феликс, ты действительно любишь ее?
Странный вопрос, но я отвечу как есть:
- Рита самое дорогое, что есть у меня в жизни. Лучше умру я, чем позволю погибнуть ей.
- Ты доказал это во Франции. Что ж, если это действительно так... Ты сам отнесешь ей сферу?
Я еще на несколько секунд задержал на ней взгляд, потом перевел на Натана:

- Да.
- Знай, Феликс, если она исцелится, но станет не тем, кем она есть сейчас, убьешь ее тоже ты.
Я инстинктивно сжал кулаки и напрягся:
- Такого не случится, я обещаю… - я почувствовал чье-то присутствие, но оно тут же исчезло. – Здесь кто-то был…
- Феликс, я бы почувствовал. Здесь никого, кроме нас не было.
Я посмотрел на Натана: в его взгляде читалось, что он явно знал о чьем-то присутствии. Хорошо, сам разберусь. Я подошел к сфере и взял ее в ладони, потом переместился прямо в палату Риты. Роберт быстро обернулся, устанавливая капельницу. Его темно карие глаза настороженно на меня смотрели, потом он опустил их на сферу, кивнул и убрал капельницу. Когда он отошел, я смог увидеть Риту: она все еще лежала на больничной койке, все еще бледная, как мертвая. Я смотрел на нее и видел прекрасного, спящего ангела и мне вовсе не хотелось думать о том, что ее ест изнутри какая-то тварь. Я подошел к ней и опустился на кровать в ее ногах. Меня насторожила примесь в ее аромате, какого то неизвестного мне существа, я быстро посмотрел на Роберта.

- Болезнь прогрессирует, оно растет.
- Где оно? – я прорычал эти слова.
Роберт спокойно подошел и указал на место чуть ниже солнечного сплетения: – Здесь.
Символично. Креветка притаилась почти у сердца. Волк внутри меня тоже учуял это создание и зарычал, я, соответственно, тоже. В этот момент, мне показалось, что Рита шевельнулась. Я наблюдал за тем, как глаза Роберта округлились: - Не может быть…

Я поднес ладонь к тому месту, где должна быть тварь. Рита чуть покачнулась корпусом. Роберт недоумевал: - Феликс, оно боится…
Я внутренне улыбнулся, но тут же во мне вспыхнул гнев: трепещущая от страха тварь сидит внутри хрупкой, но храброй девушки, моей возлюбленной и боится, что ее вырвут из ее груди и бросят на солнечный свет подыхать. «Ты нашел не самое лучшее место, ублюдок!» думал я и потянулся к руке Риты:
- Родная, я помогу тебе, ты сама убьешь его, только нужно немного потерпеть и мы будем вместе, - ее лицо оставалось неподвижным. Я легонько, словно чтобы не сломать, поднял с постели ее холодную, бледную, почти прозрачную руку и опустил ладонью на пульсирующую сферу и сверху прижал своей ладонью. Золотистый свет начал разгораться ярче, и тонкие золотые языки стали подниматься по ее руке, охватывая все тело. Несколько секунд Рита лежала, охваченная ярким сиянием и когда оно потухло, ее кожа стала теплее, и на лице появился румянец, который ей очень шел. Внезапно, она начала сначала подрагивать всем телом, потом сильнее и когда ее руки прижались к е груди, она закричала от боли, съежившись в постели.

- Она борется с ним, Феликс, помоги ей! – Роберт перенял у меня сферу. Мое сердцебиения непривычно участилось и я начал успокаивать ее, видя, как ей больно.
- Рита, ты меня слышишь?
- Уходи! – прокричала она, зажмурившись от боли.
- Уйти? Рита! – я запаниковал.
Она схватила меня за руку: - Не ты! Он! – она ударила себя в грудь.
Я пытался ее удержать, так как она билась в конвульсиях. Роберт подлетел со шприцом и вколол ей в вену на руке.
- Что это?
- Это обыкновенное успокоительное…
- На кой черт ей успокоительное?!
Роберт помотал головой:

- Поэтому-то ты и не знаешь, что не попадал в подобные ситуации. Успокоительное действует на магов совершенно по-другому, оно даст ей сил сжечь эту тварь дотла! А пока, - он достал еще один шприц, но с более толстой и длинной иглой и быстро вколол его ей между ребер справа.
Я смотрел на него полными гнева глазами, так как Рита закричала еще неистовей в этот момент. Выражение его лица было каменным, он даже не смотрел на меня: - Мне нужен образец этого существа, иначе мы не узнаем, что это…
Я наблюдал за тем, как в шприц брызнуло что-то омерзительное, красно-коричневого цвета. Чтобы взять образец, пришлось задрать ее свитер, и я видел, как у нее под ребрами, под кожей, что-то проступало и извивалось.
- Оно что, может свободно перемещаться в ее теле?

- Я боюсь, что оно могло повредить ее внутренние органы. Хотя итак придется немало времени здесь провести для восстановления. Оно уже достаточно крупное, так что, пока его не трогали, из Риты было достаточно выпито и…и съедено, – он вытащил иглу и направился к своему столу, на который положил полный какой-то дряни шприц.
- Ну все! Меня это достало! – Рита прокричала это и свернулась в клубок, потом резко выпрямилась и перекатилась на спину и стиснула мою руку.    
- Могу сказать тебе одно, это существо сначала питается чем-то нематериальным: эмоции, сила воли, даже качествами человека, а потом, наевшись, может принять какую-то вполне реальную форму. Да, такое может показаться невозможным, но ведь это тебе говорит демон, а ты являешься оборотнем, – рассуждал Роберт, упаковывая шприцы в металлический чемодан. Как раз в тот момент, когда Рита издала очередной вопль, в палату вломился Давид:
- Роберт, нужна твоя помощь! О, мой Бог…- его взгляд застыл на корчившейся от боли Рите, - Феликс, - он поморщился и даже чуть присел, - ей больно, ей ужасно больно…я чувствую это и это ужасно!
- Давид, что там, - подлетел к нему Роберт.
- Там Ева, Роб, нужна твоя помощь, у нее, похоже, то же, что и у Риты… пошла самовольно на поиски нашего фантома, которого нашла в картотеке Грета, и теперь…
- Феликс? – Роберт уже собрался уходить.
- Я справлюсь… - я стиснул кисти ее рук, чтобы хоть как-то удержать на месте.
- Жжет… - прошипела она и прижалась ко мне. За все время она ни разу не открыла глаза.
- Скоро все кончится, сожги его.
- Я пытаюсь…
Мое сердце разрывалось, глядя на нее, но я точно знал, что с ней все будет в порядке. За все время пребывания со мной, она  постоянно страдает, с ней что-нибудь случается. Я пытаюсь защитить ее, но постоянно допускаю ошибки. Единственное, что утешает, это то, что в скором времени я поквитаюсь с тварью, заразившей ее и Еву, ведь теперь мы знаем, кто это, благодаря усердию Греты и Давида.
И вот тишина, Рита не двигалась в моих руках. Ее сердце билось вполне нормально, дыхание тоже приходило в норму. Она подняла голову с моего плеча и подняла веки, чтобы посмотреть… я обомлел: ее глаза были цвета золота и в них не было ни капли голубого, как раньше. Я убрал шелковые пряди с ее лица и насладился его красотой.
- Как ты? – мой голос надломился.
- Лучше не бывает, – она улыбнулась и потянулась ко мне, чтобы поцеловать, но тут же отпрянула, схватившись за правый бок. Ей было больно. Рита задрала свитер, чтобы посмотреть, в чем дело: был виден прокол от иглы между ребрами, а вокруг и до живота красовался огромный синяк. Видимо, последствия буйства твари внутри нее.
- Отлично… - пробормотала она, - как ты тут без меня?
- Будто вечность прошла.
- Я так понимаю, у нас все впереди. Теперь я могу дожить и до четырехсот лет.
Я наигранно вздохнул.
- Что? – изумилась она.
- И все эти годы мне придется тебя спасать.
- Еще надо разобраться, кто кого!
- И то верно.
Она рассмеялась, а я не мог поверить своему счастью: она рядом, жива и здорова. Рядом, навсегда.

                                                        Глава 16
                                                           
                                              Ева.

Тайком, пока Феликс был в библиотеке, я направилась в палату к Маргарите. У дверей я остановилась. Приоткрыв дверь, я увидела, как Роберт склонился над Ритой, проверяя фонариком реакцию ее зрачков на свет. Он обернулся:
- Ты уверена, что тебе стоит быть здесь?
- Я не причиню ей вреда.
Мне нравилась аура Роберта: в ней была радуга человеческих качеств и темно-коричневая демоническая полоса, которая отличалась миролюбием и уравновешенностью.  
- Если Феликс узнает…
- Не узнает, – я подошла к кровати, на которой лежала без чувств эта девочка. Она была для меня маленькой, глупой девчонкой, которая никак не подходила Феликсу, но ее поступки говорили о другом. Полного впечатления у меня о ней не было, так как я и сейчас, глядя на ее странную ауру, не могу ее верно прочесть. Есть в ней что-то пугающее, но в то же время и располагающее к себе, у нее отчетливая линия страха и одновременно храбрости, силы, но никак не слабости, больше…уязвимости, незащищенности. Все это приводит меня в замешательство. Когда я вижу ее, мне хочется броском сбить ее с ног, посмотреть, будет ли ей больно, как и другим людям, уж слишком уж она странная. Методом проб и ошибок изучать ее стремиться тигр внутри меня, совсем не изучать, а просто расправиться стремится ревнивая женщина, оставить в покое – здравый смысл. Она единственная, кто ввергла меня в такое замешательство в последние годы.
Тем не менее, мне было жаль ее. Это создание лежало неподвижно, вся бледная и прозрачная, сердце ее билось тихо, закрытые веки ни разу не дрогнули. Я чувствовала, что внутри нее что-то было и это могло убить ее. Рита казалась такой тоненькой и хрупкой, ее тело совсем не сочеталось с ее духом – оно было слишком слабое.
Роберт подошел к ее постели.

- Если она в коме, то почему нет никаких аппаратов для поддержания жизнедеятельности?
- Это ведь необычная кома. Рита сейчас как инкубатор. То, что растет внутри, само поддерживает ее жизнь настолько, насколько нужно. – Роберт говорил спокойно и обыденно, но азарт в его глазах был очевиден.
- Тебе ведь самому интересно, что с ней.
- Конечно. Такое не каждый день встретишь, тем более, что я лечащий врач будущей супруги Феликса.
Меня всю передернуло от последних слов:
- Откуда

Реклама
Обсуждение
     00:06 18.08.2011 (1)
Я буквально сегодня дочитала эту книгу. Я в диком восторге)) Безумно понравилось))) Да,соглашусь с Zen, грамматические ошибки присутствуют, но это поправимо) читала просто взахлёб)) Капитолина, я Ваша поклонница ^^
     08:37 19.08.2011
Я очень рада! Спасибо огромное) с редактором проблемы...приношу извинения...
     20:21 16.10.2010 (1)
"... Мы сидели на кровати и я рассказала ей о приближающейся войне, о том, кто мы теперь, о Феликсе. Рита(Ира) смотрела на меня и я узнала тот проницательный взгляд из моего сна..."


Дорогой Автор!

На странице третьей в вышеуказанной фразе ошибка : Вместо Рита смотрела на меня, должо быть "Ира смотрела на меня".
В противном случае текст теряет повествовательный смысл.
Пока я на странице 3 и содержание очень увлекает, наверное это мой обывательский интерес к необычному и фантастике...)))
В тексте также попадаются досадные грамматические ошибки, но я просто закрываю на них глаза, так как в первую очередь хочу узнать содержание до конца.

Продолжающая читать Zen
     21:09 17.10.2010
Zen, спасибо вам за замечание! Ошибки вы верно истолковали. Мне очень досадно, что так вышло, видимо залила не до конца отредактированный вариант.....понимаю, стыд мне и позор(( писала, так сказать, по наитию, торопилась и вот что вышло. Надеюсь, что большинство такие же понимающие люди, как вы)) немного позже возможно перезалью и впредь буду внимательнее. Очень рада, что вам нравится))) Будет продолжение.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама