Произведение «Клан вампиров» (страница 9 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2073 +2
Дата:

Клан вампиров

проведённую в операционной. Чтобы не лишать родных удовольствия, она подробно отвечала на вопросы, которые, наконец, иссякли часа через два.
- Предлагаю тост, - Тони встал и поднял бокал с кровью. – Давайте выпьем за нашего лидера, за человека, без которого мы бы не продержались и дня, который заботится о нас зачастую в ущерб себе. Поднимем бокалы за нашу любимую Сэл!
- За Сэл!
- За Сэл!
Зазвенели, соприкасаясь, бокалы.
- Твоя очередь, Сэл, - сказал Макс, подливая крови себе и ей.
Сэл задумалась на мгновение.
- За нас, за семью, за людей и за вампиров.
- Широкий ты взяла диапазон, - Фил потянулся через стол, чтобы чокнуться с Сэл и случайно пролил кровь на платье Мари. На этом тихая часть вечера закончилась.
Беатрис приглушила музыку в самый неподходящий момент. Сэл вслушивалась в слова песни и поняла, что воспринимать не только мелодию, но и смысл композиции намного смешнее, чем смотреть юмористические программы.
- А давайте устроим ночь страшилок! – предложила Беатрис. – Завтра воскресенье, никому никуда не надо, будем всю ночь рассказывать страшные истории.
Предложение было принято с восторгом, праздник в семье вампиров часто заканчивался ночью страшилок, всем это нравилось, Сэл тоже не возражала. Они выключили музыку и свет, сели на пол кружком. Рассказчик держал в руках фонарик, мистично-синие блики плясали на его лице и на лицах слушателей. Большинство историй про привидения, зомби и чертей повторялись из года в год, но каждый раз попадались новые, выуженные из интернета. Фонарик передавался по кругу, так что у каждого была возможность рассказать страшилку. Начала Беатрис, продолжил Тони, после фонарик перешёл к Максу. Он долго думал прежде чем начать рассказ.
- Я расскажу истинную историю.
- Страшную? – спросила Мари.
- Ну не то чтобы очень, - ответил Макс. – Правдивую.
Сэл недоверчиво фыркнула. Среди вампиров ходило множество «правдивых» историй, в достоверности которых у Сэл были большие сомнения.
- Не знаю, почему вдруг вспомнилось… Мне её мой создатель рассказал.
- Кстати… - прервала его Сэл.
Каждый раз, когда Макс упоминал своего создателя, что случалось не часто, Сэл вставляла многозначительное «кстати».
- Ты должен помириться с Николаем Ивановичем.
- Сначала пусть он извинится, потом я подумаю, - заявил Макс.
- Ты ведёшь себя как ребёнок, - вздохнула Сэл. – И ты и он. Один раз поссорились и уже сто лет не можете помириться.
- Может, потом это обсудите, - предложила Беатрис. – Продолжай, Макс.
- Ну, так вот, - начал Макс. – Говорят, что очень давно в каком-то лохматом раннем средневековье многие вампиры жили большими группами, перемещались как саранча, наводя ужас на людей, уничтожая целые поселения. Эти группы, я бы сказал стаи, вели борьбу за территорию, и в мире, особенно в Европе, царил полный хаос.
Все притихли. О так называемых Тёмных временах ходило много историй одна ужаснее другой. Эти истории передавались среди вампиров, за годы обрастая всё новыми и новыми подробностями.
- Велись настоящие вампирские войны. Люди, целые государства были лишь пешками в игре. Противостояние длилось бесконечно, и ни один клан не мог соперничать с кланом Ночных охотников, как они себя называли. Их лидером был древний вампир, имени которого никто не знал, все звали его Тёмным Принцем. Его клан насчитывал более тридцати вампиров и новичков в него принимали только с согласия лидера. За одну ночь Охотники могли уничтожить целую деревню, не жалели никого. В то время убивать доноров было среди вампиров обычным делом. В одном небольшом городке Тёмный Принц случайно увидел девушку и влюбился в неё с первого взгляда, если чувство жестокого безумца можно назвать любовью. Он обратил её. Людям, которых обращали Охотники, стиралась вся память, эта девушка не стала исключением. Она забыла свою семью, дом, имя, стала частью клана вампиров-убийц. Она полюбила Тёмного Принца, неизвестно, добился он этого внушением, или она оказалась настолько глупа. Они стали спутниками. Девушка не взяла нового имени, Принц называл её Королева Теней. Более ста лет эта пара и их приспешники терроризировали человечество. Но потом что-то изменилось. По неизвестной причине Королева Теней оставила своего спутника и свой клан. Она сбежала, чудом скрылась от погони. И по сей день Принц ищет её, желая вернуть себе или убить, если она откажется пойти с ним. Ей нет спасения, нет убежища в этом мире, много столетий она уходит от погони и знает, что охота на неё не прекратится никогда. И кто знает, чем закончится эта история? Может, несчастная будет жестоко убита, а может, вернётся к своему спутнику и вновь начнёт убивать. Время покажет, чья кровь прольётся.
Последние слова Макс произнёс зловещим шёпотом. В комнате повисла тишина, слышно было только учащённое биение сердец. Сэл казалась больше других захваченной рассказом, она вдруг смертельно побледнела.
- Я знаю эту историю, - сказала она охрипшим голосом. – Время господства беспринципных жестоких вампиров - грязное пятно в истории планеты. Тёмный принц был безумен. Его королева ушла потому, что не хотела так жить.
Её голос дрогнул. Сэл сорвалась с места и побежала к лестнице, на ходу бросив:
- Продолжайте без меня.
- Что это с ней? – спросил Тони.
Остальные удивлённо пожали плечами.
Сэл добежала до своей комнаты, захлопнула дверь и прислонилась к ней спиной. Так она неподвижно стояла несколько минут, потом сползла на пол, притянула колени к подбородку, пытаясь сжаться в комочек.
Это было слишком неожиданно, слишком подробно, слишком больно… Одна за другой всплывали в памяти ужасающие картины. Сэл обхватила голову руками и зажмурилась. Слишком больно…
Лохматое раннее средневековье.
Девушка стояла на самом краю обрыва и смотрела на море. Лучи уходящего за горизонт солнца медленно растворялись в воде, придавая ей странный красно-оранжевый цвет. На самом деле она видела намного больше цветов, она не помнила, какими эти цвета были раньше, какими их видят сейчас люди. Она не помнила и не страдала от этого. Она стояла босяком на холодных камнях и не чувствовала холода, ветер трепал её чёрное платье с красным поясом и красными оборками по манжетам и подолу. Чёрный цвет делал ещё бледнее её бледную кожу, ещё светлее пепельно-светлые волосы. Мужчина подошёл к ней сзади, она давно услышала его шаги, но делала вид, что не замечает.
- Милая, - позвал он, остановившись в полушаге от неё.
Девушка обернулась, её тонкие изящные губы изогнулись в счастливой улыбке, глаза лучились счастьем и любовью. Так смотреть может только влюблённая женщина.
- Я принёс тебе подарок.
Он достал из кармана ожерелье, янтарь искрился в закатном свете.
- Какая красота.
Она обняла его и поцеловала в губы. Прервав поцелуй, он застегнул ожерелье на её шее.
- Под цвет твоих глаз, - шепнул он, почти касаясь губами её уха.
Камни переливались, будто в каждом из них было заперто маленькое солнце, сверкали в исчезающем свете её глаза. Глаза цвета янтаря.
8
Эмили смеялась. Её смех, похожий на перезвон серебряных колокольчиков, сделал ярче солнце и зеленее траву в парке. Фил не понимал, как он мог жить, не зная её, не слыша её смеха, не видя её лица. Всего месяц знакомства и он уже не представлял себе жизни без Эмили. Фил знал, что происходит и не сопротивлялся. Он знал, что по уши влюбился, знал, что это не правильно, но ничего не мог поделать, не мог и не хотел. У Фила и раньше были увлечения. Последние семьдесят лет человеческие девушки были лишь мимолётным увлечением. Отношения вампира и человека изначально обречены на провал, Фил это прекрасно осознавал. С вампирами он встречался редко и пока не нашёл среди них девушку, которую смог бы полюбить. Честно признаться, он никогда не любил по-настоящему. До того, как встретил Эмили.
Аллея была пуста, тихо жужжали поливальные установки, разбрызгивая воду. Эмили подставляла руки под мелкие капельки и смеялась.
- Мне нужно поговорить с тобой, - сказал Фил.
- Тогда догони меня! – выкрикнула Эмили и помчалась по дорожке, не переставая смеяться.
Фил мог догнать её меньше чем за секунду, но решил не отказывать в удовольствии себе и ей и оттянуть момент признания. Они долго кружили вокруг дерева, потом Эмили вернулась к поливалкам. На ровной дорожке Фил быстро догнал её, схватил за талию. По инерции Эмили начала падать вперёд, поскользнулась на мокрой траве, Фил притянул её к себе, не давая упасть. Водяные капли летели прямо на них, Фил и Эмили стояли в своём личном клубке тумана. И что бы ни говорила Сэл, что бы ни говорили все вампиры и люди на свете, это было правильно. Прохладная вода, пустой парк, Эмили в его объятьях, нежный поцелуй, на который она ответила, всё это было правильно. Так и должно быть.
- Я люблю тебя, - проговорила Эмили.
И оба они знали, что это не просто подростковая любовь, которая пройдёт, а глубокое чувство, какого ни один из них раньше не испытывал.
- Я тоже тебя люблю, - ответил Фил. – Но ты должна кое-что знать обо мне.
Она имела право знать. И это право ей давал не украденный Филом поцелуй, а его отношение к ней. Фил не мог больше ей врать.
- Прошу, не пугайся, - он понимал, что такая просьба бессмысленна. – Дай мне возможность всё объяснить.
Она смотрела на него, не понимая. Это был последний шанс для Фила изменить решение. Сейчас он мог что-нибудь придумать, перевести всё в шутку. Если он расскажет Эмили правду, она будет напугана, возможно, он навсегда её потеряет. А Сэл во всяком случае надаёт ему по голове, когда узнает, а она узнает, в этом Фил ни секунды не сомневался. Сейчас ещё существовал путь к отступлению. «Я об этом пожалею», подумал Фил и чуть ослабил контроль, позволил своей сущности выглянуть наружу. Он знал, как меняется цвет глаз, удлиняются зубы. Глаза Эмили округлились. Теперь пути назад не существовало.

На город спустились сумерки, деревья и кусты в парке выглядели зловеще. На главной аллее полутьму разгоняли фонари. Фил увидел её издали, она сидела на скамейке, сложив руки на коленях, и смотрела в сторону входа в парк. Она ждала. Фил и не надеялся, что она придёт. Сегодня днём она убежала.
- Кто ты? – спросила она тогда.
- Я вампир, - честно признался Фил, вернув себе обычный облик.
- Это… невозможно… - она была напугана. Напугана и растеряна.
- Эмили, это ничего не меняет. Клянусь, я не опасен, я не трону тебя.
Сначала она отступила на шаг, потом ещё на один, потом развернулась и побежала.
- Я люблю тебя! – кричал Фил ей в след, но она не остановилась.
Фил боялся, что она сразу же пойдёт в полицию, но надеялся, что ей никто не поверит. Она не пошла. Фил следил за ней весь день. Эмили бежала несколько кварталов, потом перешла на шаг. Оказавшись дома, она тут же поднялась в свою комнату. Там было маленькое окошко на крышу. Подпрыгнуть на уровень двух этажей для Фила не составляло труда, он наклонился над маленьким окошком и смотрел на Эмили. Около получаса она лежала на кровати, кажется, задремала, потом долго ходила из одного угла комнаты в другой, после она поступила довольно предсказуемо – включила компьютер и набрала в поисковике «вампиры». На этом Фил прекратил слежку, а через час Эмили прислала СМС, в котором предлагала встретиться в парке. Фил не надеялся, что она придёт, но она пришла.
Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама