Произведение «Клан вампиров» (страница 8 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 2076 +5
Дата:

Клан вампиров

Продолжай, Беатрис, - Сэл взяла девушку за руку и укоризненно посмотрела на Макса.
- Сегодня вечером… наверное, уже вчера… мы с ним гуляли. Он сказал, что я очень красивая. А потом сказал что-то странное… вроде… Такая красота не должна исчезнуть… а потом… я ничего не помню. Я очнулась здесь, рядом была бутылка с красной жидкостью, мне захотелось её выпить, и я выпила, а ещё пачка денег. Мне было так плохо, и все звуки такие громкие… внутри жжёт… я… это… так… ужасно… - она залилась слезами.
- Вот сволочь! – воскликнул Фил. – Я его найду! Без башки останется!
- Какой ужас! – Мари села на землю и обняла Беатрис, та продолжала рыдать на плече у Мари.
- Урод, - тихо сказал Тони. – Как таких земля носит!
Макс и Сэл переглянулись. Оба она готовы были подписаться под каждым из этих высказываний. Макс начал тихо бурчать на родном языке, он всегда так делал, если не находил нужных слов.
Беатрис была спокойна, казалось, она приняла правду. Но Сэл знала, что такое отношение к новости «ты теперь вампир» означает, что новичок не до конца смирился, а главное, не до конца поверил. Они сняли номер в гостинице, где предполагали провести следующие пару недель. На их плечи легла забота о новичке, Беатрис нужно было научить жить новой жизнью в новом мире, о существовании которого она не подозревала, пока не стала его частью. Помимо наставлений новеньким вампирам, как правило, требовалась психотерапия. Сэл была дипломированным психологом, но новообращённый вампир это одновременно истерия и депрессия, а выражаясь простыми словами - чёрт знает что. К тому же, сама Беатрис оказалась сложным человеком. Сэл никогда не встречала настолько капризной девушки.
Сэл позвонила знакомым, чтобы они позвонили своим знакомым и помогли разыскать того, кто обратил Беатрис. Она объяснила ситуацию и была почти уверена, что нарушителя правил найдут, но живым она его уже не встретит. Рассказывая большому количеству вампиров о брошенном новичке и угрозе раскрытия тайны, она практически выносила «ценителю прекрасного» смертный приговор. Но Сэл это не волновало. Неизвестно, сколько судеб этот псих успел разрушить.
Среди вампиров бытовало мнение, что некоторые просто созданы для такой жизни, рождены, чтобы стать вампирами, это судьба, и её нельзя обмануть. Сэл считала всё это суевериями, но не могла не признать, что из Беатрис вампир получился намного лучше, чем из многих её знакомых. Беатрис быстро научилась жить в новом мире, неплохо для новичка контролировала себя. Постепенно она смирилась. Через это проходят все вампиры. Сначала отрицание, потом ярость, гнев, депрессия, и, в конце концов, принятие. Прошло несколько месяцев, в течение этого времени Беатрис питалась кровью животных, но Сэл иногда небольшими порциями давала её человеческую кровь, чтобы девушка привыкла и научилась контролировать жажду.
В доме на колёсах все, как всегда, сидели на полу. Бетрис прекрасно вписывалась в компанию, правда с её появлением ссор стало раза в два больше.
- Я скучаю по родителям, - вздохнула Беатрис. – Сегодня мы с Мари приходили к их дому. Я оставила на пороге записку, что хочу вести самостоятельную жизнь и уезжаю. Они будут беспокоиться, но это лучше, чем, если бы они считали меня мёртвой. Я знаю, что могу причинить им вред… это… бесит!
- Да, - сказал Тони.
- Бесит, - подтвердил Макс.
- Беатрис, - Сэл села напротив неё и атмосфера сразу же стала серьёзной. – Мы всему научили тебя, ты можешь жить самостоятельно. Ты должна сделать выбор. Можешь уйти, жить сама и питаться как все представители нашего вида, но если ты решишь остаться и отказаться от своей сущности, мы будем рады тебе. Но ты должна учесть, что наша жизнь означает постоянное сражение с самим собой, а жизнь обычного вампира напротив очень проста.
- Я всегда старалась сделать свою жизнь простой, - сказала Беатрис после недолгой паузы. – Но сейчас я не уверена, что будет проще для меня. Вы приняли меня, помогли, хотя были не обязаны это делать. Оно того стоит. Я согласна питаться гадостью, если это даст мне семью. Я хочу остаться с вами.
- Добро пожаловать в семью, Беатрис, - губы Сэл изогнулись в улыбке, она обняла новую сестру.
7
- Принимайте это лекарство два раза в день, через неделю приходите выписываться.
Пациент с гриппом взял рецепт и благодарно улыбнулся, Сэл слышала, как он громко чихнул, спускаясь по лестнице. Сэл любила свою работу. Это не просто способ заработать на жизнь или интересно скоротать вечность, для Сэл работа врача много значила, в том числе искупление. Впервые она стала изучать медицину именно ради искупления.
- Добрый день, Сэл.
В кабинет зашла медсестра, подруга Сэл.
- Слушай, ты ведь работала медсестрой в хирургическом отделении, верно?
- Да, работала, пока училась в университете, даже несколько раз ассистировала при операциях, - Сэл быстро рассказала заученную историю, ещё не понимая, к чему клонит медсестра.
- Прекрасно! Ассистент хирурга вчера сломал ногу, а одна из медсестёр в хирургии ушла в декрет, а только что привезли пациента с острым аппендицитом, нужна операция, вы будете ассистировать. Поторопись, Сэл, тебя ждут в операционной, - она сказала это с беззаботным видом и, кажется, не заметила, что Сэл смертельно побледнела.
- Но… я… не… - пролепетала она. – Нет… я… - «Я представляю опасность и могу убить всех в этой больнице, если сорвусь, почувствовав запах человеческой крови».
Молодая медсестра упорхнула, всё так же пребывая в наилучшем настроении.
Сэл шла в операционную, но ощущение было такое, будто её ведут на казнь. Страшно подумать, что будет, если она сорвётся. «Я не голодная, я ела позавчера, я смогу это сделать, я смогу…» убеждала себя Сэл, одновременно пытаясь выловить в памяти свои познания в хирургии. У вампиров абсолютная память, Сэл прекрасно помнила всё, что когда-то выучила, её волновало другое. Находясь среди людей, Сэл контролировала себя, но стоило ей почувствовать запах крови, как сразу же просыпался голод, который так просто было выпустить из-под контроля. А Сэл так давно не пила человеческую кровь, что сейчас даже одна капля может лишить разума.
Всё было как во сне, словно в тумане Сэл мыла руки, надевала шапочку, маску, перчатки. Считанные секунды остались до того, когда ей придётся призвать всю свою силу воли.
- Всё получится, - прошептала Сэл так тихо, что человеческое ухо не могло уловить её слов. – Я смогу.
Сэл сделала глубокий вдох. Она могла не дышать сколько угодно, но чтобы что-нибудь сказать, нужен воздух в лёгких. На пару фраз воздуха хватит. Ни при каких обстоятельствах Сэл не должна вдыхать, не должна чувствовать запаха крови. Но кроме обоняния есть и другие чувства. Ей казалось, что скальпель хирурга прорезал кожу не на животе пациента, а на её горле. Сэл знала, что огонь, терзающий горло и дёсны это жажда, ненасытная кровожадная сущность вампира, которую Сэл прятала глубоко внутри себя. Сэл почувствовала, как вылезли острые как бритва клыки, нащупала их языком. Лишь бы никто не посмотрел на мои глаза, подумала Сэл. Она знала, что её янтарные глаза сейчас окрашены в зловещий кроваво-красный цвет. Как хорошо, что лицо скрыто маской. Сэл сосредоточилась на том, что делает, на спасении человеческой жизни. Человек, кровь которого она видит, её пациент, она не может навредить ему. Сэл заговорила сама с собой так тихо, что никто не мог её услышать.
- Я хороший вампир. Я не питаюсь людьми. Я смогу. Я выдержу. Если сейчас я сорвусь, пострадают люди. В больнице находятся мои друзья, они были добры ко мне. Если я раскрою себя, то пострадает вся семья. Моим братьям и сёстрам нравится тут, а если я сейчас поддамся, то нам придётся срочно уехать. Я не могу их подвести, я обязалась их защищать. Я смогу.
Сэл ткнула языком в упрямые клыки, мысленно приказав им убираться к чёрту.
- Я хороший вампир, - повторила она. – Сегодня никто не потеряет ни капли крови, не по моей вине.
Сэл чуть не подпрыгнула от радости, когда зубы вновь приняли нормальную форму. Невероятно! О голоде напоминала только ноющая челюсть и небольшая сухость в горле.
Последний аккуратный стежок, идеально ровный шов на коже человека, Сэл пулей вылетела из операционной, где ещё стоял в воздухе удушливый и чудесно притягательный запах крови. Она сорвала с себя перчатки, халат, шапочку, ткань всё ещё хранила запах, но в коридоре его перебивали запахи лекарств. Ей и раньше приходилось проявлять чудеса самоконтроля, но такое впервые. И она справилась! Не без труда, но справилась.
Пациентов не было, Сэл пораньше отпросилась с работы. Она просто ходила по улицам, не думая ни о чём, в пустой голове иногда мелькали яркие образы, в общем и целом означающие счастье и триумф. Она купила мороженое с шоколадом и орехами. Вампиры не чувствовали такой большой палитры вкусов, как люди, наверняка это мороженое было намного вкуснее, чем чувствовала Сэл, но сейчас эта маленькая деталь не могла испортить настроения. В кармане зазвонил телефон. Сэл включила его пять минут назад. Кому она могла понадобиться? На экранчике высветился номер Макса. Сэл пожала плечами и приложила телефон к уху.
- Алло! Сэл! Всё в порядке?
- Да, - удивлённо ответила она, не понимая, что так взволновало Макса.
- Я звонил тебе на работу, - продолжил он, захлёбываясь словами. – Это правда, то, что мне сказали? Про операцию?
- Правда.
В трубке повисло молчание. Интересно, каким образом Макс трактовал её спокойный тон?
- Нам паковать чемоданы? – в голосе Максима сквозила тоска.
- Нет-нет, - поспешила успокоить его Сэл. – Макс, представляешь, я справилась! Ты можешь в это поверить? Максим? – волнуясь, Сэл всегда называла его настоящим именем.
- Хочешь сказать, что ты находилась в тесной операционной совсем рядом… с человеческой кровью и могла сдержаться?... Сэл, ты героиня, ты чудо из чудес! Как тебе удалось?
- Сама не знаю, - сказала Сэл и по-детски хихикнула.
- Иди домой, мы ждём тебя, - Сэл могла представить тёплую улыбку Макса, сопровождающую эти слова.
Сэл возвращалась домой. Наверняка кто-то следил за улицей из окна, как только её машина показалась возле дома, все разговоры внутри стихли. Готовят сюрприз. А Сэл ненавидела сюрпризы. Она припарковала машину, поднялась по ступенькам крыльца и, пообещав себе, что не даст никому испортить этот день, открыла дверь.
- Сэл, ты молодец!
- Поздравляю, Сэл!
- Это ж надо так!...
Одни объятия сменяли другие. Во время секундного перерыва Сэл разглядела празднично накрытый стол с огромным тортом и кучей разнообразных вкусняшек, заметила несколько бутылок с кровью.
- Сэл, ты чудо!
На миг перед ней блеснула улыбка Макса, потом его руки стиснули её так крепко, что стало трудно дышать, но Сэл и не думала отстраниться. Она уткнулась лицом в его рубашку, ощутила запах приятного парфюма, стирального порошка, сгоревших проводов и не на что не похожий запах вампира. Медленное, как у всех вампиров, сердце Сэл пропустило один удар. Как знаток биологии, Сэл могла перечислить химические реакции, происходящие сейчас в её организме, а как знаток философии могла только удивляться, как можно любить человека, а через сто лет полюбить снова, на этот раз совершенно по-другому.
За ужином Сэл заставили во всех подробностях описать каждую секунду,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама