Произведение «Клан вампиров» (страница 3 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2036 +5
Дата:

Клан вампиров

присутствие возможно недоброжелательному чужаку. Вот впереди показалась поляна, на ней небольшой шалаш. Всё здесь было пропитано запахом чужака, видимо, он жил в этом шалаше уже несколько дней, а значит, смерть коров и проблемы Максима на его совести.
Максим прислушался, пытаясь определить, находится ли вампир в своём убежище. Но тут откуда-то сзади раздался голос, заставив Максима подпрыгнуть от неожиданности.
- Кто ты?
Максим повернулся, чтобы проверить, не обманывает ли его слух. Этот голос действительно принадлежал молодой девушке. Он тупо пялился на неё, отметив про себя, что у неё хорошая фигура, бледная кожа и потрясающие янтарные глаза.
- Так это ты… так это твой шалаш?... – сбивчиво спросил он.
Максим, хоть убей, не мог представить себе девушку в схватке с огромным кабаном.
- Ну да, мой, - ответила она.
Ну, раз уж быть идиотом, то до конца.
- А ты… ты… - он не знал, как спросить об этом даму.
- Вампир, да.
Она произнесла это легко и просто, как будто, так и должно быть. Она явно была не русская, говорила свободно, но с едва заметным акцентом.
- Я не знала, что территория занята, - продолжила девушка. – Я не хочу ссориться и драться, не претендую на твой лес. Прости, что охотилась тут без разрешения. Я ухожу.
Она развернулась и пошла в лес, по дороге подняв с земли сумку.
- Стой! Подожди! – Максим, наконец, пришёл в себя и побежал за ней.
Девушка недоумённо посмотрела на него.
- Чего ты хочешь? Я же сказала, что не хочу неприятностей.
- Извини… - он не знал, что говорить, как с ней говорить. – Просто я раньше никогда не встречал девушек, таких как я, в смысле вампиров… И ещё не встречал тех, кто не ест людей.
- Да, я не ем людей, можешь над этим смеяться, но это не твоё дело, - она была рассержена, потому что не понимала, что хотел сказать Максим, да и он сам не до конца понимал.
- Я и не думал смеяться, - сказал он. – Просто я не встречал единомышленников.
- Единомышленников? – переспросила она. – Ты что, тоже не пьёшь человеческую кровь?
Максим кивнул, довольный, что она, наконец, поняла. Она рассмеялась.
- Я думала, что одна такая сумасшедшая. Кстати, меня зовут Сэл.
- Максим Владимирович, - он по привычке назвал и отчество тоже.
- Очень приятно познакомиться, Максим Владимирович, - она протянула ему руку.
- В смысле, для друзей я просто Максим, - сказал он, пожимая её тонкие пальцы. – Зови меня Максим, пожалуйста. И ты можешь охотиться здесь, сколько захочешь, еды на всех хватит, только домашний скот не трогай, пожалуйста.
- Договорились, - она продолжала улыбаться и не отнимала руку.
Так был основан этот клан, которые его члены торжественно именовали семьёй.
От воспоминаний Сэл оторвали пронзительные крики из машины. Кажется, Фил ненароком наступил на волосы Беатрис.
3
Примерно до полудня этот день ничем не отличался от предыдущего или следующего. Они просто ехали вперёд. Макс в течение двух с половиной часов пытался настроить интернет, отказываясь признать, что это невозможно в такой глухомани. Сэл понимала, что скоро надо будет остановить машину и всё-таки обсудить, куда ехать дальше. Этот момент немного отсрочило чрезвычайное происшествие, которое Фил назвал «продовольственным кризисом». Сломался холодильник, а, если его сейчас же не починить, то испортятся запасы крови. Тони лучше всех разбирался в технике и взял на себя преодоление кризиса, с чем успешно справился через полчаса.
- Тони, ты просто чудо! – сказала Беатрис, доставая из морозилки мороженое.
- Да, я согласна, он чудо, - подтвердила Мари вердикт Беатрис.
- Положи мне тоже мороженого, - попросил Макс.
- Это последнее.
Беатрис разделила на две половины остатки клубничного мороженого и выбросила пустую упаковку.
- Ещё у нас кончается сок, кофе и батарейки. И мы до сих пор не разобрались, куда поедем и где пополним запасы.
- Значит, надо разобраться.
Сэл села посреди комнаты на перевёрнутое ведро, остальные расположились у стен.
- Предлагаю поступить так, - Сэл скрестила руки на груди. – Каждый выскажет своё мнение, никто не будет никого перебивать, потом выберем лучший вариант. Есть возражения? Нет. Тони, ты первый.
Тони немного подумал прежде, чем ответить.
- Я бы поехал куда-нибудь на юг, на море. Может, в Египет.
- Принято, - Сэл хлопнула в ладоши, довольная тем, что никто не перебивает и не мешает, даже Фил не выразил своего мнения в первые две секунды, что являлось редкостью. – Мари, теперь ты.
- Я хочу в Европу, - сказала Мари. – Лондон, Париж… Но и не возражаю против Египта.
- Прекрасно. Беатрис следующая.
- Я уже сто раз говорила, что соскучилась по горам. Давайте поедем кататься на лыжах. А ещё я хочу медведей.
Сказав свою маленькую речь, Беатрис отвернулась к окну, будто, происходящее её мало интересовало.
- А я хочу туда, где мы раньше не были, - сказал Фил, не дожидаясь, когда его спросят. – Давайте поедем в экспедицию на Северный Полюс!
Макс попытался выдать смех за кашель, Фил не заметил или сделал вид, что не заметил.
- Я, вообще-то, серьёзно, - продолжил он. – Купим всё необходимое и вперёд! Чем плохо?
- Ла-адно, - Сэл поджала губы. – Мы принимаем все предложения. Куда ты хочешь, Макс?
- Я бы с удовольствием съездил в Египет или в Париж, не возражаю пропив катания на лыжах, да и против экспедиции на Северный Полюс тоже.
Сэл улыбнулась Максу, он ответил ей ослепительной улыбкой. До чего же замечательный человек! Умный, честный, а главное – неконфликтный.
- У меня тоже есть предложение, - сказала Сэл, все взгляды обратились к ней. – Сколько мы уже в пути? – спросила она.
- Уже лет десять… подожди-ка… одиннадцать, - ответил Тони, немного удивлённый вопросом.
- Так вот, - продолжила Сэл. – Думаю, мы все заслужили каникулы. Я предлагаю остановиться в каком-нибудь небольшом городе лет на пять, отдохнуть, пожить по-человечески. Как вам идея?
Сэл заметила, что её родным потребовалось тринадцать секунд, чтобы переварить новость и разразиться радостными криками. Они не часто позволяли себе такое удовольствие, как человеческая жизнь, не задерживались подолгу на одном месте, ведь через некоторое время люди обязательно заметят, что они не стареют. Сэл была главной, поэтому именно она выдвинула эту идею. Мечтой каждого из них была обычная спокойная жизнь. Иногда они устраивали себе своеобразные «каникулы». Останавливались в каком-нибудь городе, предварительно обзаводились документами, покупали дом, жили обычной жизнью, будто не были вампирами. Они претворялись обычной семьёй и были счастливы. Но, к сожалению, это не могло продолжаться долго, и черед несколько лет они снова отправлялись в путь. Уже больше десяти лет Сэл и её семья были в дороге, настало время для передышки.
- Как здорово! – Беатрис растеряла всё своё показное безразличие. – У меня в комнате будет огромный шкаф, а лучше два. Один для одежды, другой для обуви.
Беатрис была из той породы женщин, которые не могут жить без красоты, просто увядают без неё. Наверное, именно для неё походные условия были самыми тяжёлыми.
Макс кинулся к компьютеру, Тони поспешил за ним. И вот всего через три с половиной часа интернет был настроен, и вся ночь прошла за спорами по поводу выбора места для остановки. Так и не придя к определённому решению, вампиры легли спать. Сэл не хотела спать и вызвалась вести машину ночью.
Дорога бежала мимо, едва заметная в свете фар. Сколько километров они уже прошли, и сколько им предстоит пройти? Сэл тряхнула головой. Сейчас не время для философии. Она чуть не пропустила нужный поворот. Сэл вела машину в город, где жил её старинный друг, он мог помочь с документами, которых сейчас у семьи Сэл не было. Ещё она собиралась перевести деньги с одного счёта на другой. Очень давно у Сэл были большие деньги, баснословная сумма. Сэл не стала просто тратить, она сохранила большую часть. И вот теперь, когда появились банковские счета, и у Сэл появилась семья, она была рада, что тогда оказалась экономной. Отдельные части всех денег были положены под проценты в разные банки по всему миру, и у Сэл был стабильный доход. Конечно, эти деньги по документам принадлежали Сэл, но на самом деле это были деньги семьи. Они купят дом. Сэл уже представляла себе его. Маленький белый домик на тихой чистой улице какого-нибудь городка в глубинке. Сэл постаралась не думать о том, что им придётся оставить этот дом через несколько лет, которые пролетят как один миг.

Дом на колёсах с трудом мог проехать по улицам, пришлось оставить его на стоянке и идти через город пешком. Макс на ходу записывал, какие нужны документы.
- Сколько тебе было лет, Мари?
Для любого человека этот вопрос звучал бы довольно странно, но для вампира здесь не было странности. Макс спросил у Мари, сколько лет ей было, когда её обратили.
- Семнадцать, - ответила Мари.
- Прекрасно, - Макс сделал пометку в записной книжке. – Уберём один год, и сможешь пойти в десятый класс. Ты ведь хотела в школу, так?
Мари кивнула.
- Я не доучилась тогда, а потом сразу пошла в университет. Думаю, школа мне понравится.
- А я хочу в выпускной класс, - сказала Беатрис. – Я буду королевой бала.
Макс посмотрел на неё скептически.
- Без обид, но на школьницу ты не тянешь.
- Пусть мне будет восемнадцать. На самом деле мне девятнадцать с половиной.
- Ну, как скажешь, - вздохнул Макс, делая запись. – Значит, нам паспорта на всех. Беатрис, Мари и Филу характеристику из старой школы. Кстати, Фил, ты у нас в выпускном классе?
- Да, - ответил Фил. – К слову, мне на самом деле восемнадцать.
- Угу, - Макс старательно выводил что-то в блокноте. – Тони, тебе права, школьный аттестат...
- И бумажку с каких-нибудь автомобильных курсов, - подсказал Тони. – Думаю, в городе, который мы выберем, найдётся приличный автосервис. Буду заниматься любимым делом.
Тони прекрасно разбирался в машинах и вообще в любой технике, и никто не возражал против работы в автосервисе.
- Мне права, аттестат, - продолжил Макс. – Ещё диплом из университета. Найдётся в глубинке работа для программиста?
Макс был вторым техническим гением в семье. Но в отличие от Тони он больше разбирался в информационных технологиях, чем в двигателе машины.
- Так, осталась Сэл, - карандаш Макса завис над бумагой. – Кем будешь работать?
- Мне нужен диплом врача, - сказала Сэл. – Вообще-то он у меня есть и не один, но последний тридцатилетней давности, так что нужен новый. Кстати, нужно разобраться с возрастом.
- Ну, тут всё ясно. Тони пусть будет, допустим… двадцать три. Мне, допустим, двадцать четыре.
- Мне двадцать пять, - вставила Сэл. – Хочу быть старшей.
- Ты не выглядишь на двадцать пять, - возразила Беатрис. – Тебе максимум двадцать, можно написать, что двадцать два.
- Мне двадцать пять, - отрезала Сэл. – По документам я буду вашим опекуном, господа несовершеннолетние.
- Тогда приготовься к тому, что все будут интересоваться, какой косметикой ты пользуешься, - сказала Беатрис. – Ой, нам же всем нужно обновить гардероб. Я собираюсь купить очень много модной одежды и косметики и вам советую.
- А у меня кончается краска для волос, - добавила Мари.
Беатрис посмотрела на неё и поморщилась. У Мари были прекрасные чёрные волосы, теперь жутко испорченные ярко-розовыми прядями. Беатрис вообще раздражала вся одежда Мари в чёрно-розовой гамме, но Сэл сказала, что Мари это скоро надоест. Ей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама