Произведение «Клан вампиров» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2037 +6
Дата:

Клан вампиров

подушек. Не могу найти, не часто бывают гости.
- Нет, нет, не беспокойся, Волди, - Сэл заранее решила, что на ночь у Волдо они не останутся, слишком много беспокойства для такого закоренелого одиночки, как он. – Мы переночуем в другом месте.
- Уверена? Если потесниться, вы здесь поместитесь.
- Нет, спасибо, Волди. Когда мы сможем забрать документы?
- Всё будет готово завтра к вечеру, - ответил Волдо. – От настоящих ни за что не отличат, у меня документы высший сорт.
- Спасибо, - сказала Сэл. – Увидимся завтра.
Волдо проводил их до двери, они сердечно попрощались. Оглянувшись через минуту, Сэл увидела, что окна в его доме уже не горят.
- Я не устала и не хочу спать, - заявила Беатрис. – Что, если нам сходить куда-нибудь потанцевать?
Сэл встретилась глазами с Максом, он улыбнулся уголками рта. Они оба знали, что есть место в этом городе, куда можно пойти потанцевать. Макс беззвучно засмеялся своим воспоминаниям об этом месте. Сэл кивнула, соглашаясь с предложением Беатрис и предоставляя Максу право объяснения.
- Тогда идём к Диману, - сказал Макс.
- Это такой бар с зелёной вывеской? – спросил Тони. – Там ещё всегда наши тусуются и хозяин из наших.
- Верно, - подтвердил Макс. – Мы были там, помнишь? Как раз за год до того, как встретили Фила.
- Да, я помню, - присоединилась к разговору Мари. – Это хорошее место, правда, публика не всегда  интеллигентная.
- Среди наших интеллигентов мало, что бы там не писали в книгах, - вздохнула Сэл.
Говоря «наши» они имели в виду представителей своего вида, вампиров.
Бар с зелёной вывеской, гласившей «У Димана», располагался «на окраине центра города» в этих неопрятных кварталах всегда тусовалась различного пошива шпана, а ещё там обосновались вампиры, для многих из которых шпана становилась обедом. Сам Диман был с Украины, но оставил родину много лет назад. Он контролировал этот район города, центром которого был его бар. Охотиться здесь Диман разрешал только тем, кто был в состоянии вовремя остановиться и стереть память человека. Он нанял охрану что-то вроде маленькой армии, которая следила за соблюдением порядка. И, как не трудно было для Сэл это признать, районы, на которые распространялось влияние Димана, если судить по количеству убийств, были самыми спокойными в городе.
Из заведения с зелёной вывеской доносилась музыка. В двух секьюрити на входе Сэл без труда узнала вампиров. Как раз, когда её компания входила в бар, оттуда пыталась выбежать явно чем-то напуганная девушка. Один из охранников тормознул её.
- В чём дело? – спросил он, Сэл почувствовала, что что-то происходит. Наверное, он силой внушения заставлял её успокоиться. Всё-таки у Сэл достаточно сил, чтобы замечать воздействие, это хорошо.
- Тот парень… - пролепетала девушка, показывая на человека, сидящего за столиком у стены. – На секунду мне показалось… о, Господи… это невозможно… его лицо изменилось… он… он…
- Забудь о том, что ты видела, - вкрадчиво сказал охранник. – Иди домой, будь осторожна.
Девушка смотрела на него рассеянным взглядом, потом закивала и спокойно вышла на улицу. В это время второй охранник направился к парню за столиком.
- Тут есть правила! – рявкнул он на растерявшегося вампира. – Не раскрываться! Не доставлять неприятностей! А если бы нас с напарником здесь не было? На следующий день ты бы фигурировал во всех газетах! Проваливай, давай, отсюда!
Вампир-неудачник попытался спорить, но секьюрити явно был сильнее и скоро вытолкал нарушителя за дверь.
В первом зале тусовались вперемешку люди и вампиры. Сэл знала правила этого заведения. Диман позволял питаться посетителями, но главным правилом было «Никаких смертей в баре». Не задерживаясь надолго в помещении, где в воздухе висел запах человеческой крови, хотя и не заметный для человеческого обоняния, Сэл и её семьи прошли в вип-зону. У двери их остановили охранники, чтобы проверить, являются ли они вампирами, это был единственный критерий, по которому посетители допускались или не допускались во второй зал.
Войдя, Сэл сразу заметила Димана. Он стоял за барной стойкой, рядом с ним была симпатичная вампирша, которую он, по всей видимости, наставлял в барменском деле. Значит, прошлый бармен уволился. Ну и хорошо, у него плохо получался любимый коктейль Сэл.
- Эй, Диман! – крикнул Макс.
Диман обернулся на голос и, заметив их, широко улыбнулся.
- Подмени меня, - бросил он барменше, перепрыгнул через стойку и поспешил к гостям.
- Сэл, неужели ты? Макс, Тони, Мари! Какой приятный сюрприз! Я смотрю, у вас новые друзья? – его взгляд, как это обычно бывало со всеми мужчинами, задержался на Беатрис, но ненадолго, из чего Сэл заключила, что в его жизни что-то изменилось.
- Беатрис, Фил, познакомьтесь с моим другом, Диманом. Диман, это новые члены моей семьи.
Диман подвёл их к столику, куда меньше доносилась музыка.
- Смотрю, твои дела идут в гору, - сказал Макс Диману.
- Да, всё как никогда хорошо… - ответил Диман  и продолжил говорить что-то на жуткой смеси русского и украинского, понять которую могли только Макс и Сэл.
- Он вас донимает, да? – к их столику подошла девушка явно не европейской внешности, Сэл даже не могла определить, кто она. – Митенька всегда забывается, когда переходит на родной язык.
Она села рядом с Диманом, его рука тут же легла на её плечо.
- Это моя спутница Лима, - представил он девушку. – Мы вместе уже десять лет.
- О, поздравляю! – воскликнула Сэл. Счастье друга – ещё один повод для радости. – Откуда ты, Лима?
- Я австралийка, из коренного населения, - ответила она.
Тут ко всеобщему удивлению Сэл заговорила на странном языке, а Лима оживилась и расплылась в улыбке. Она передвинулась от Димана поближе к Сэл и быстро затараторила. Но, как бы сбивчиво и быстро она не говорила, Сэл без труда понимала и отвечала.
- Я не перестаю удивляться тебе, Сэл, - сказал Диман. – Сколько языков ты знаешь?
- Если не считать различные диалекты одного и того же языка, то тридцать восемь, - совершенно спокойно без тени хвастовства ответила Сэл.
Фил удивлённо присвистнул, Тони и Мари переглянулись, а Макс посмотрел на неё с нескрываемым восхищением.
Сэл потягивала коктейль через трубочку, наблюдая со своего места за всем, что происходит в баре. Ей не мешала музыка, хотя Сэл предпочла бы посидеть в тишине. Она не очень любила шумные вечеринки, вроде той, которую Диман закатил на всю ночь в честь своих друзей. Сэл больше нравились тихие посиделки в небольшой компании, как в доме у Волдо. Но её семье было хорошо здесь, и они имели право развеяться. Фил во всю флиртовал с барменшей, и, насколько Сэл могла судить, девчонка была от него без ума. Макс беседовал с Диманом, оба они были рады пообщаться с «почти соотечественником». Тони уютно чувствовал себя в кампании нескольких вампиров, кажется, они обсуждали футбол. Мари, как не странно, встретила здесь чудиков в чёрно-розовых прикидах и теперь болтала с ними. Беатрис отжигала на танцполе, взгляды всех танцующих были направлены на неё.
Где бы ни появилась Беатрис, она всегда была в центре внимания. Странно, что она до сих пор не встретила своего единственного. Но ведь наличие красивой внешности не решает всего, напомнила себе Сэл. Беатрис хорошая девушка, но ещё очень неопытная и молодая, даже по человеческим меркам не старая. У неё в жизни ещё всё будет, всё, чего она пожелает. Такой девушке нужен особенный мужчина, но Сэл опасалась, что этот особенный не захочет оставаться с семьёй Беатрис и соблюдать их диету. Но, даже если так случится, выбор за Беатрис. Но пока ещё рано о таком беспокоиться.
Сэл поймала себя на том, что думает о челнах своей семьи, как о своих детях. Вот сейчас рассуждала о личной жизни Беатрис. Смешно! Сэл всегда заботилась о них, была старше и опытнее, но это не делало её их матерью. Сэл изучала психологию и знала, что происходит. В последнее время она часто задумывалась над тем, что у неё никогда не будет собственных детей и стала относиться к членам клана, как к детям, это психологический эффект. На мгновение её сердце сжалось. Если бы она была человеком… Если бы да кабы! Сэл давно запретила себе думать о том, чего нельзя исправить, а подобного было не мало.
5
- Я нашёл для нас хорошее место, - сообщил Макс, впервые за всё утро отвернувшись от компьютера.
Они снова были в доме на колёсах, который сейчас мирно стоял на обочине дороги, готовый к путешествию, как только тони выберут конечный пункт. Сэл, мывшая окно в этот момент, прервала своё занятие и подошла к ноутбуку Макса.
- Вот, - Макс развернул компьютер к ней и остальным членам семьи, которые тоже оставили свои дела, желая принять участие в обсуждении. – Тихий маленький городок. Есть школа, больница, всё, что нужно для жизни. Я уже посмотрел в интернете, тут недавно построили новый район, дома продаются. Кстати, совсем рядом лес. Он считается природным достоянием города, так что туристы там не гадят, и еда, наверное, найдётся. А сам городок просто чудо.
Он развернул вкладку, и перед Сэл предстала чистая аккуратная улица, застроенная красивыми белыми домиками. Затем Макс открыл схему дома, там были комнаты для всех членов семьи, кухня, гостиная, несколько ванных комнат.
- Таких больших домов осталось всего несколько штук, так что если мы решили поселиться тут, то лучше позвонить в агентство прямо сейчас.
Макс протянул Сэл телефон. Она обвела собравшихся внимательным взглядом. Ни на одном лице не было недовольства. Мари со счастливой улыбкой разглядывала дом на картинке и, наверное, представляла, как оформит лужайку. Даже Беатрис и Фил – вечные занозы в одном месте – были довольны. Макс всё ещё протягивал Сэл телефон.
- Есть возражения? – спросила она, обращаясь ко всем сразу.
Дождавшись, пока каждый отрицательно покачает головой, Сэл взяла телефон из рук Макса и набрала номер, написанный на главной странице сайта. В трубке раздалось несколько длинных гудков, потом приятный женский голос поздоровался, Сэл вздохнула. «Пусть всё будет хорошо!» подумала она, прежде чем осведомиться о наличии свободных домов.

К новому дому подъехала новая машина, легковая, но с тремя рядами сидений и вместительным багажником. Хотя сейчас у семьи вампиров было с собой не так много вещей, большую часть они завезли вчера в доме на колёсах, потом оплатили для него гараж на год вперёд. Сэл остановила машину и взглянула на дом. Она предпочла бы что-то менее громоздкое, но большой семье нужен большой дом.
- Или двигайся, Сэл, или дай нам ключи, - сказала Мари, буквально выпрыгивая из машины.
Сэл вышла и захлопнула дверцу. Ей нравилось это место, нравился этот дом. Как хорошо было бы провести здесь всю жизнь, а не несколько лет. Макс, Тони и Фил выгрузили чемоданы из багажника, Сэл уже отвыкла от того, что мужчины обычно выполняют такую работу, как переноска чемоданов и забивание гвоздей. В семье Сэл не было разделения на мужскую и женскую работу, просто каждый делал то, что лучше всего умел. А если нужно было перетащить что-нибудь тяжёлое, этим занимался тот, кто был на данный момент свободен, ведь самый тяжёлый из чемоданов, которые сейчас несли парни, почти не имел веса даже для хрупкой Мари.
Ключ со щелчком повернулся в замке, и Сэл оказалась в просторном холле. Новый дом пах лаком, краской и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама