Произведение «Клан вампиров» (страница 6 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2035 +4
Дата:

Клан вампиров

деревом. Новая мебель, которую в течение недели, постоянно споря о цветах и моде, выбирали Мари и Беатрис, сверкала чистотой. Сэл обернулась к открытой двери, Фил задумчиво оглядывал чистую белую стену дома, и Сэл без труда догадалась, какие мысли витают в его непутёвой голове.
- Фил, - позвала она, - если я хоть пятнышко краски здесь увижу, будешь языком отмывать, ты меня понял?
- Да, понял я, понял, - отмахнулся он.
Остаток дня прошёл довольно бурно. Сначала Беатрис и Фил поспорили из-за комнаты, которая по непонятным причинам нравилась им больше остальных. Мари в споре встала на сторону Беатрис, поскольку «девушкам надо уступать», а Тони поддержал Фила, потому что он, якобы, первым вошёл в комнату. Разбирались как всегда Макс и Сэл, в результата предмет спора, то есть комната, досталась Беатрис, которая обязалась два раза помыть посуду вместо Фила. Потом Сэл в своей комнате распаковывала вещи, раскладывала одежду по полкам в шкафу, пристраивала книги и различные безделушки, купленные ею для создания уюта. Она отправила Макса и Тони в магазин за продуктами. Вообще-то им не обязательно было есть человеческую еду, но человеческая жизнь предусматривала друзей, а друзья ходят в гости и обязательно удивятся пустому холодильнику в доме, где живёт шесть человек. К тому же обычная еда позволяла им почувствовать себя людьми, хотя бы чуть-чуть.
Было уже темно, когда Сэл покончила с заботами и, переодевшись в новую ночную рубашку, легла на прохладные простыни. Так непривычно спать в кровати в собственной комнате. Она привыкла к дыханию Беатрис рядом и сопению Фила у противоположной стены дома на колёсах. Сегодня она даже забыла пожелать семье спокойной ночи, уходя из гостиной, ведь на протяжении десяти лет ей не нужно было идти в другую комнату, чтобы увидеть кого-то из них. Сэл перевернулась на спину и уставилась в потолок.
Завтра её первый рабочий день в больнице. Сэл без преувеличения могла назвать себя опытным врачом. У неё было множество дипломов из различных институтов по всему миру. Помимо медицины она серьёзно изучала математику, философию, химию, историю, географию, лет сорок назад даже увлеклась археологией. Ближайшие несколько лет ей предстоит работать терапевтом в единственной на весь город больнице. Вообще-то заботливый Волдо написал в её характеристике, что она, получая высшее образование, работала медсестрой в хирургическом отделении больницы, но Сэл надеялась, что ей не придётся демонстрировать свои  обширные познания в хирургии. Её знания в этой области медицины были в основном теоритическими так же, как и в травматологии. Сэл умела контролировать себя, но не стоит рисковать с открытыми ранами и запахом крови. Потеря контроля – худшее, что может случиться, и Сэл всегда прикладывала все усилия, чтобы этого не произошло.
На следующее утро Сэл проснулась от странного дребезжания и первые несколько секунд не могла понять, что происходит. Первым, что пришло в голову, было, как не странно «дом на колёсах взлетает». Но, открыв глаза и поняв, где находится, она сообразила, что это всего лишь будильник. Не хватало ещё опоздать в первый рабочий день. Одеваясь, Сэл услышала похожий звук из комнаты Макса, он тоже не хотел опоздать на работу. Макс устроился компьютерным специалистом в местный банк. Она слышала, как Макс и Тони, который проснулся и без будильника, обмениваются «добрым утром». А остальные, кажется, не собираются просыпаться. Сэл вышла из своей спальни и, недолго думая, несколько раз стукнула кулаком о стену.
- Эй! Школьники! Просыпайтесь! По дороге на работу могу подкинуть вас до школы. Кто не успеет, пойдёт пешком!
Ещё несколько ударов в стену, громом разносящихся по дому, и в конце коридора из своей комнаты вышел заспанный Фил, а на первом этаже зашевелились в кроватях Беатрис и Мари.
- Ну, что ты кричишь, что ты кричишь? – ворчал Фил. – Я не выспался.
- Что же тебе помешало? – осведомилась Сэл. – Дай-ка, угадаю… телешоу?
- Игровая приставка, - буркнул он и поплёлся в ванную.
За завтраком они выглядели как обычная семья, за исключением того, что еды на столе не было, но в остальном всё как у людей. Мальчишки перебрасывались шутками, девчонки болтали о том о сём.
- Все помнят «легенду»? - спросила Сэл, которая, несмотря на всеобщее оживление, не могла избавиться от беспокойства.
- Помним, помним, - отозвался Фил. – Наши родители погибли в автокатастрофе, ты как самая старшая наш официальный опекун, а Тони родители взяли из детского дома, когда мы все были ещё маленькие.
Тони отличался от остальных цветом кожи, но это имело значение только в подделанных документах.
- Ну, ладно, нам пора, - сказала Мари, посмотрев на часы.
Через несколько минут все разместились в машине, Тони, как всегда, был за рулём. Сначала Макса высадили в центре, откуда он мог за несколько минут добраться до банка, потом сам Тони вышел возле автомастерской, а Сэл пересела на место водителя. Фил, Беатрис и Мари вышли у школы. Сэл с интересом разглядывала из окна машины кирпичное трёхэтажное здание и учеников, входящих внутрь или развлекающихся кто как может на лужайке. Сама Сэл давно не училась в школе и, по правде, не горела желанием. Если правильно одеться и наложить лёгкий макияж, она вполне могла бы сойти за школьницу, но Сэл хотелось не только получать удовольствие от «каникул», но и приносить пользу. Она помахала на прощание сёстрам и брату и поехала к больнице.

Фил оглядывался вокруг, поворачивая так и эдак план школы и своё расписание. У вампира топографический кретинизм. Замечательно! Девушки лучше него ориентируются в незнакомом здании. Мари куда-то исчезла, наверное, на урок, она ведь в другой параллели. Беатрис Фил видел в последний раз на первом этаже в окружении мальчиков из её класса. Ему стало жаль человеческих мальчишек, попавших под чары прекрасной вампирши. И Фил и Беатрис прекрасно знали, что нельзя сближаться с людьми, наличие очень близких друзей может грозить разоблачением, к тому же это опасно для людей. Но иметь в своём распоряжении армию поклонников Беатрис не запрещалось. Она и вправду будет звездой школы. Фил взглянул на часы, скоро начнётся урок, а он ещё не выяснил, куда идти. Он в отчаянии топнул ногой. Что у них творится с нумерацией кабинетов?
- Привет. Тебе помочь? – раздался голос за его спиной.
Фил обернулся, на него смотрела симпатичная школьница, примерно его ровесница.
- Да, если тебе не трудно, - ответил он. – Не подскажешь, где тут кабинет географии?
- Я как раз туда и иду, - сказала девушка. – Ты новенький?
Он кивнул.
- Наверное, трудно менять школу в выпускном классе, - сочувственно произнесла она. – Но ты не переживай, - девушка заулыбалась, видимо, желая его ободрить. – Год только начался, школа у нас хорошая. Кстати, я, Эмили.
Она протянула руку для пожатия. Её пальцы были тёплыми, теплее, чем у вампиров.
- Я Фил.
Он вдруг обнаружил, что не может стереть с лица придурковатую улыбку, и Эмили ему улыбается.
- Нам лучше пойти на географию, - сказала она.

У кабинета Сэл уже собралась небольшая очередь, так что она не была рада звонку на мобильный.
- Привет, Сэл! – раздался в трубке голос Фила.
- Привет, Фил. Прости, но мне сейчас немножко не до тебя, - ответила она. – Много работы.
- Ты сегодня допоздна работаешь? А можно мы тогда вечеринку дома устроим? Мы новенькие, надо заводить друзей, будет всего пара одноклассников.
Подумав, Сэл не увидела в этом ничего плохого. Пусть развлекаются. Люди не будут ничего подозревать, если семья Сэл покажет, что они как все. Она понимала, что значат слова «пара одноклассников», поэтому сказала:
- Посуду сами мыть будете.
- Хорошо, - отозвался Фил. – Пока.
- Пока, - ответила Сэл, но он уже бросил трубку.
Когда Сэл подъезжала к дому вечером, то сразу же услышала грохот современной музыки и голоса множества людей. В доме царило веселье. Школьники пригласили домой друзей, что может быть более обыкновенным, белее спокойным и прекрасным? Двое крепких парней, видимо, друзья Фила, забыв обо всём на свете, давали на кнопки консолей, пытаясь выиграть в какой-то неизвестной Сэл компьютерной игре. Мари общалась с несколькими милыми на вид девочками. Беатрис, сидела на диване со стаканом лимонада в руках, вокруг неё расположились старшеклассники, наперебой говоря что-то и борясь за её внимание. Как королева среди придворных, подумала Сэл.
Да, для парней Беатрис всегда была королевой. Она была прекрасна и во время человеческой жизни, а теперь ещё прекраснее. Сэл уже давно заметила, что людей тянет к вампирам, что ещё раз доказывает низкий уровень защитных рефлексов. Вампирское обаяние можно включать и выключать, Сэл не понимала, как, но это было просто, просто вызывать в людях доверие, симпатию, особенно в мужчинах. Людей привлекал вид вампира, голос, движения, даже запах, если вампир этого хотел. Семья Сэл предпочитала не включать этот магнит, и Сэл была уверена, что сейчас Беатрис никоим образом не воздействует на парней. Она сами слетаются к стройной блондинке, как мухи на мёд.
- Привет, Сэл! – раздался голос за её спиной, когда она поднималась на второй этаж, чтобы не мешать вечеринке.
- Привет, Фил, - ответила она, оборачиваясь. – Где Макс и Тони?
- Тони ещё не вернулся, а Макс сказал, что у него аллергия на попсу и ушёл к себе.
Возле лестницы кто-то тактично кашлянул. Сэл увидела девушку, стоящую, положив одну руку на перила.
- Сэл, это моя подруга Эмили, - представил её Фил. – Эмили, это моя старшая сестра Сэл.
- Очень приятно, - сказала Эмили.
- И мне, - ответила Сэл.
- Вообще-то я собираюсь уходить, - обратилась Эмили к Филу. – Я обещала родителям вернуться пораньше.
- Хорошо, тогда увидимся завтра, - судя по голосу, он был расстроен тем, что она уходит.
Сэл видела, как он проводил свою подругу до двери. Что-то странное, незнакомое слышалось в его голосе, когда он с ней говорил. Сэл отмахнулась от этой мысли. Она слишком много нервничает, это обычная жизнь, в которой Фил заводит друзей, как каждый обычный парень. Мальчики могут дружить с девочками, а Эмили хорошая, Сэл поняла это, только посмотрев на неё.  Кажется, родные Сэл счастливы, а ей самой пора успокоиться.
Посиделки одноклассников продолжались допоздна. Сэл провела этот вечер, играя в карты с Максом и Тони и, даже проиграв Максу двенадцать партий в дурака, она не переставала улыбаться. Неужели, жизнь налаживается? Сэл боялась в это поверить.
На следующее утро всё вампирское семейство дружно проспало будильники, все чуть не опоздали в школу и на работу. Сэл надеялась, что более серьёзных проблем в ближайшие несколько лет не предвидится.
6
Фил стоял, прислонившись к прохладной кирпичной стене школы и спрятав глаза под тёмными очками. Иногда к нему приходили философские мысли, и он думал, что этими очками отгораживается не только от солнечных лучей, но и от мира, от жизни, от людей. Мари и Беатрис уже ушли домой, стараясь держаться на теневой стороне улицы. Мари закрывала лицо от солнца тетрадкой, а над Беатрис держал зонтик её поклонник, которому выпала честь сегодня провожать её до дома.
Одноклассники Фила ещё не разошлись, они задержались на лужайке перед школой и сейчас, стоя в кругу, перекидывали друг другу летающую тарелку. Среди них


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 29.09.2014
УФФФФФФФФФ  наконец-то  дочитал.  Основная  мысль  произведения: -  Не  важно кто  мы!    Важно,  какие  мы! - Мне  кажется,  что  на эту  тему  есть  фильм,  но  я  могу  и  ошибаться.  А  написано хорошо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама